Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fallout. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=150)

Don't Eat It 08.07.2009 11:50

Пытался пройти 1 и 2 части. Безуспешно,хотя игры понравились. Приобрёл 3 обливионоподобную. Обливионоподобность ей на пользу не пошла.

Ранго 17.07.2009 22:00

Классная игра. Уже трижды её прошёл. Пока не надоело. Нашёл недавно моды - Пит. стил, терминатор и ещё какой-то. Все разом слитые. Неплохо. Только иногда радиостанция говорит - говорит на русском. потом бах и англоязычная тирада. М, наверное, не стоило версии смешивать. Вообщем, позабавило в новых добавлениях появление хаотично шагающих терминаторов. Нарваться можно где угодно. И даже на самом лёгком уровне отделать могут за милую душу - жизней у них как у играемого перса.
В общем, полюбому, беседке респект и уважуха. Вдохнула жизнь в основательно запылённые первоисточники. Да, и лично мне крайне сложно понять такую любовь к собственно 1,2 частям. Даже если откинуть графику в сторону - ну не играбельны они!!! Во всяком случае, с учётом сегодняшних требований потребителя. Через полчаса игры в классику заболели глаза - надоело вглядываться в жуткую чересполосицу на экране и я быстренько удалил первоисточник вон. Всему своё время.
В третьем единственное, что иногда напрягало - подземелья(метро). Как в обливионе. И в них так же было неохота лезть. И жаль, что герой обречён на смерть. Мутант-друг лезть под удар отказался (тоже мне товарищ), а девушку я не смог отправить. Так и погиб. А, вот ещё, несколько раздражает целомудрие игры, и рейдеры - чего они нападают? Как дикие животные. Неужели надо было отнимать у них рассудок? Эх, ещё бы больше ролевых элементов. Выбить бандюганов из руин, основать поселение, перевоспитать пленных рейдеров, завести семью. Да уж. Мечтать не вредно. Но вдруг, в новых фелаутах, хоть лет через десять, это будет возможно....

Алексей<<Горец>>Мешков 30.07.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 579746)
Пытался пройти 1 и 2 части. Безуспешно,хотя игры понравились...

скажи пожалуйста, а в чем безуспешность состояла?
.

Потполкин 30.07.2009 14:52

второй несколько раз прошёл. иногда и до сих пор балуюсь.
до сих пор слушаю саундтрек

Snake_Fightin 30.07.2009 15:06

Эмм... А... Там есть саундтрек?

Жугдэрдэмидийн 30.07.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 594391)

Саундтреки есть везде.

Don't Eat It 31.07.2009 10:24

Алексей<<Горец>>Мешков, Я не нашёл очиститель. Увлёкся путешествиями. Желания перепроходть нет.

Алексей<<Горец>>Мешков 31.07.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 594391)

Есть!!! Да еще какой!!

AiR-4444 09.08.2009 23:59

а мне в третьей части ну очень-очень музыка с радио "Новости Галактики" нравится:heart:. кто-нибудь подскажет где ее найти?

Mephistophilus 10.08.2009 01:48

В гугле.
Цитата:

Обливионоподобность ей на пользу не пошла.

Обливионоподобность там в одном, блин, движке и его условностях и состоит. В остальном штамп "облёвиёна с пушками" не понимаю ну никак.

AiR-4444 10.08.2009 07:58

Цитата:

Обливионоподобность ей на пользу не пошла.

а по-моему очень не плохо получилось. ну и что, что на обливионском движке? зато как передали атмосферу :happy::happy: а я например только из-за этого третью часть и взял в руки.

Yaris 12.08.2009 22:38

Цитата:

зато как передали атмосферу а я например только из-за этого третью часть и взял в руки.
Атмосфера и дизайн таки разные понятия. Да, сам был в шоке, увидев, с какой точностью перенесли некоторые узнаваемые элементы в трёхмерный мир. Да, некоторые претензии на архитектуру вместо серых одноэтажных коробок. Да, ещё куча интересных находок. За дизайн мира разработчикам однозначно плюс. Но атмосфера не им одним создается. Того, что сделали создатели первых двух частей при помощи одного лишь текста, повторить не удалось. Нету того духа декаданса, всеобщего упадка и наступающей дикости. Нету того, что "все люди на пустошах - полные моральные уроды", хотя и говорится.

Евгений 13.08.2009 21:03

Yaris, как это нету? есть, и очень даже есть. Откровенно говоря, нет ни одного принципиально "доброго" персонажа... А когда отыгрываешь именно такого, тебя с ухмылкой спрашивают "ты что, святой?". Атмосфера - отличная, наравне с первой и второй частью. Единственное, что не передали в новой игре - боевую систему. Она другая. Она лучше.

Yaris 15.08.2009 07:34

Неофиты такие неофиты...

Ранго 15.08.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 600510)
Неофиты такие неофиты...

- сам себе удивляюсь как сдержался и не послал матом очень далеко и навсегда. Снобизм, конечно, имеет право на жизнь, но не в таких размерах. О, раньше и трава была зеленее и деревья выше! А в мешанине полос на экране и невзрачных точках смысла было как в скрижалях Моисея. Не нравится третий - не играй. Вечно сиди на первоисточнике и радуйся.

Dragn 15.08.2009 10:28

Хе. Обсидиан не Блек Айл и это всегда будет заметно. Обла в других декорациях и с немного другой системой прокачки. Кстати ну очень оказуаленной SPECIAL.

Чтобы там не говорили. Про снобизм в том числе.

Фолибион 3. Не плохо, но это уже совсем другая игра к оригиналу имеющая только косвенное отношение.

Mephistophilus 15.08.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 600510)
Неофиты такие неофиты...

Да ты такой крутой тут, прям падаю ниц перед атцом-олдфагом.
Конечно мы неофиты и наслаждаемся отличной игрой. Это уж куда лучше той клоунады с веником в заднице, которую устроили после выхода ф3 Истинные Фоннаты.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 600534)
Обла в других декорациях и с немного другой системой прокачки.

Дурацкий штамп %)

Dragn 15.08.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 600634)
Дурацкий штамп %)

Только прикольно что так и есть.

Казуально. Простые бои (без паузы вообще куцая стрелялка, прошел кстати бет ВАТСА ), даже модельки сходные (гули и зомбаки к примеру). Сюжетная линия высосана ищ пальца и скучна как смертный грех (плюс так же проходится на удивление быстро) и изредка интересные вещи в дополнительных заданиях. Прос анимацию лиц и как они выгляд я вообще молчу.

Сравнивайте. Уж с оригналами у Фолибиона и нет почти сходства. А нет вру - названия + постапокалипсис.

Нопэрапон 15.08.2009 17:07

Значит, у меня очень плохой вкус. Несмотря на все недостатки я считал и считаю, что игра – настоящий шедевр и лучшее, что было в игровой индустрии за несколько последних лет. А связь с оригиналом… Атмосфера. Это самое главное. Мне удалось её ощутить, но это уж кому как.

Ранго 15.08.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 600647)
и скучна как смертный грех

я не скучал. скука вообще штука внутренняя, субъективная. Некоторые и в цирке засыпают, и на стриптизе зевают.
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 600651)
Значит, у меня очень плохой вкус

- значит и у меня, и у сотен тысяч геймеров - не снобов такая же беда.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 600647)
Казуально.

играйте в арму 2, товарищ.
Влияние обливиона лично я только приветствую.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.