![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня почитал о течениях в литературе. Достаточно часто последней мощной общемировой волной называют постмодернизм. В России - новый реализм, который тоже постепенно спадает.
Кто-нибудь знает, что сейчас в мире на слуху? Какой жанр приходит на смену постмодернизму? |
Цитата:
Ибо поттер/твилайт сейчас как раз на уровне постмодерна и пытаются деконструировать сами себя дэныбрауны деконструируют церковь и понятие легкой исторической литературы нонконформная проза - там же (т.е. она практически конформная уже, чт. "Области тьмы") а больше люди ничего не открывают |
Отсюда, возможно, откат во всякого рода ретро.
Пост-пост-модернизм должен самоназваться и выйти на свет в тот момент, когда мы реально будем жить в интернете. Но до этого момента еще какое-то время, неужели 2 десятка лет искусство будет топтаться на месте? |
А почему ты так уверен, что постмодернизм закончился или же собирается заканчиваться?
Самый свежий нобелевский лауреат - Мо Янь. Сам не читал, но отзывы хорошие. |
Цитата:
|
Нигвен вчера поделился ссылкой:
Писатели перестают писать книги, потому что не видят в этом смысла Я так понимаю - это крик души был, если вырезать давно приевшееся нытье о пиратах, Тим во многом прав. Например, неформат у нас обречен на самиздат. Насчет обложек не совсем уверен, так как многие пискатели имеют фирменное оформление и легко узнаваемы на полках. |
Все так и должно быть. Хотите зарабатывать на литературе? Становитесь критиком, журналистом, филологом. А писательство для состоявшихся людей, обладающих средствами и временем для досуга, путешествий и наблюдения за обществом.
|
Кто-нибудь читал "Пленник Зенды" Хоупа? Поделитесь впечатлениями о романе и переводах.
|
Ильес, спасибо за напоминание). Хоть я пока не читала сам роман, но критический разбор как данного произведения, так и всего творчества Хоупа в моей любимой "Золотой пыли" В. Гопмана очень интригует. Надо будет ознакомиться как-нибудь.
|
AnneLinn, кстати, он экранизирован, причём неоднократно. Но прежде я хочу всенепременно ознакомиться с первоисточником, чтобы созданные актёрами образы не стали якорем при восприятии их прототипов.
|
Кто-нибудь знает, кто сейчас владеет правами на книжную "Страну Оз" Баума? И не перешла ли она, либо подражания и продолжения современников в категорию общественного достояния?
|
Мимо форума пробегал:
Не секрет, что русские книгоиздатели эксплуатируют все, что под руку попадется. Сегодня нашел занятный казус про сверхъестесственное: Дин Винчестер (Дженсен Эклс) Кастиэль (Миша Коллинз) И еще Скрытый текст - Реакция парней: |
Мережук Роман, кстати, насчет Мишы Колинза Бондарев ничего и не отрицал. Он сам где-то говорил, что вдохновлялся его внешностью при создании обложки.
|
О гонорарах авторам, бедных книжных магазинах и "жадных" издательствах.
Что думаете, народ? Всегда считал, что здесь рука руку моет, а тут, оказывается, грызня по поводу единой цены на книги идет. З.Ы. Вот никогда не задумывался о проценте от продаж книг. Я понимаю, есть отдельно оговоренные гонорары, есть авансы, но для меня теперь 10-15 % от цены изначального тиража будет ориентиром на сумму, выплачиваемую автору.Чтобы без никаких розовых очков. Кинг ностальгирует по дереву. Цифра и на западе берет свое, как понимаю. Вряд ли Стивен добьется чего-то этим отказом, может быть просто пиар? |
Мережук Роман, ну так роялти где-то на уровне 10-15 и была, в мф была статья года 3 назад о гонорарах. А Кинг может жаловаться и говорить что хочет, он такого рода телегу и насчет "вообще ухожу из писательства" загонял
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, в принципе давно и многие писатели говорили, что книги в магазинах продаются по цене, в два, а то и в три раза превышающей цену издательства.
Мне только не понятно, почему издательство не продает книги в своих интернет-магазинах по более дешевой цене, а выставляет ту же цену, что и книготорговые сети. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |