Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Литературная беседка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11455)

Сигвальд Меровинг 31.03.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Zomb (Сообщение 1543189)
любителям фантастики с элементами ужасов и эротики рекомендую почитать на http://books.imhonet.ru/ книги Лорел Гамильтон . по-моему очень неплохо

Предложи что-нибудь новенькое.Творчество Лорел Гамильтон лучше тебя знаем.:facepalm:

myrzilko 31.03.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1542901)
Легуингнум и фэнтези? Вы что, смеётесь? Какие книги, её писанька даже на фанфики не тянет. Нудная бредовая тягомотина без запоминающихся героев и с отсутствующими злодеями. Это я так, к слову.

Возможно Ле Гуин читается порой немного тяжко, но волшебник земноморья запомнился мне на многие годы. Как вы не замечаете в ее творчестве героев и злодеев тоже загадка.

Пoльзoватель 08.04.2013 18:17

Сегодня почитал о течениях в литературе. Достаточно часто последней мощной общемировой волной называют постмодернизм. В России - новый реализм, который тоже постепенно спадает.

Кто-нибудь знает, что сейчас в мире на слуху? Какой жанр приходит на смену постмодернизму?

Al Bundy 08.04.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Пoльзoватель (Сообщение 1548868)
Кто-нибудь знает, что сейчас в мире на слуху? Какой жанр приходит на смену постмодернизму?

разве что секас и саморазвитие (ради секаса разумеется)

Ибо поттер/твилайт сейчас как раз на уровне постмодерна и пытаются деконструировать сами себя

дэныбрауны деконструируют церковь и понятие легкой исторической литературы

нонконформная проза - там же (т.е. она практически конформная уже, чт. "Области тьмы")

а больше люди ничего не открывают

Пoльзoватель 08.04.2013 18:44

Отсюда, возможно, откат во всякого рода ретро.

Пост-пост-модернизм должен самоназваться и выйти на свет в тот момент, когда мы реально будем жить в интернете. Но до этого момента еще какое-то время, неужели 2 десятка лет искусство будет топтаться на месте?

Don't Eat It 09.04.2013 10:39

А почему ты так уверен, что постмодернизм закончился или же собирается заканчиваться?

Самый свежий нобелевский лауреат - Мо Янь. Сам не читал, но отзывы хорошие.

Пoльзoватель 09.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1549302)
А почему ты так уверен, что постмодернизм закончился или же собирается заканчиваться?

Я не уверен. Просто это было ново в 70-х, если брать массовую популярность. Ну в 90-х, когда его еще и по косточкам разложили французские философы. И вот прошло 20-30 лет, а он все еще здесь, ничего нового не родилось.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 18.04.2013 10:49

Нигвен вчера поделился ссылкой:

Писатели перестают писать книги, потому что не видят в этом смысла

Я так понимаю - это крик души был, если вырезать давно приевшееся нытье о пиратах, Тим во многом прав. Например, неформат у нас обречен на самиздат.
Насчет обложек не совсем уверен, так как многие пискатели имеют фирменное оформление и легко узнаваемы на полках.

Waterplz 18.04.2013 11:00

Все так и должно быть. Хотите зарабатывать на литературе? Становитесь критиком, журналистом, филологом. А писательство для состоявшихся людей, обладающих средствами и временем для досуга, путешествий и наблюдения за обществом.

Ильес 28.04.2013 18:18

Кто-нибудь читал "Пленник Зенды" Хоупа? Поделитесь впечатлениями о романе и переводах.

AnneLinn 28.04.2013 18:29

Ильес, спасибо за напоминание). Хоть я пока не читала сам роман, но критический разбор как данного произведения, так и всего творчества Хоупа в моей любимой "Золотой пыли" В. Гопмана очень интригует. Надо будет ознакомиться как-нибудь.

Ильес 28.04.2013 19:56

AnneLinn, кстати, он экранизирован, причём неоднократно. Но прежде я хочу всенепременно ознакомиться с первоисточником, чтобы созданные актёрами образы не стали якорем при восприятии их прототипов.

Ильес 09.05.2013 19:25

Кто-нибудь знает, кто сейчас владеет правами на книжную "Страну Оз" Баума? И не перешла ли она, либо подражания и продолжения современников в категорию общественного достояния?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.05.2013 20:01

Мимо форума пробегал:

Не секрет, что русские книгоиздатели эксплуатируют все, что под руку попадется.
Сегодня нашел занятный казус про сверхъестесственное:

Дин Винчестер (Дженсен Эклс)

Кастиэль (Миша Коллинз)
И еще

Скрытый текст - Реакция парней:

Nikanor 15.05.2013 10:32

Мережук Роман, кстати, насчет Мишы Колинза Бондарев ничего и не отрицал. Он сам где-то говорил, что вдохновлялся его внешностью при создании обложки.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.05.2013 20:41

О гонорарах авторам, бедных книжных магазинах и "жадных" издательствах.

Что думаете, народ?

Всегда считал, что здесь рука руку моет, а тут, оказывается, грызня по поводу единой цены на книги идет.

З.Ы.
Вот никогда не задумывался о проценте от продаж книг. Я понимаю, есть отдельно оговоренные гонорары, есть авансы, но для меня теперь 10-15 % от цены изначального тиража будет ориентиром на сумму, выплачиваемую автору.Чтобы без никаких розовых очков.

Кинг ностальгирует по дереву.

Цифра и на западе берет свое, как понимаю. Вряд ли Стивен добьется чего-то этим отказом, может быть просто пиар?

metos 21.05.2013 20:48

Мережук Роман, ну так роялти где-то на уровне 10-15 и была, в мф была статья года 3 назад о гонорарах. А Кинг может жаловаться и говорить что хочет, он такого рода телегу и насчет "вообще ухожу из писательства" загонял

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1581169)
Мережук Роман, ну так роялти где-то на уровне 10-15 и была, в мф была статья года 3 назад о гонорарах.

Там размыто намекали, здесь голые цифры. Ну и когда два мнения совпадают это +1 к правде.

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1581169)
А Кинг может жаловаться и говорить что хочет, он такого рода телегу и насчет "вообще ухожу из писательства" загонял

Я слабо интересовался тематикой. У него травма после аварии была вроде бы. Говорил, не может печатать долго. Спина начинает болеть. Психовал, хотел уходить. Видимо, нашел классного мануальщика %)

Анейрин 22.05.2013 01:04

Ну, в принципе давно и многие писатели говорили, что книги в магазинах продаются по цене, в два, а то и в три раза превышающей цену издательства.

Мне только не понятно, почему издательство не продает книги в своих интернет-магазинах по более дешевой цене, а выставляет ту же цену, что и книготорговые сети.

Терри П 22.05.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Анейрин (Сообщение 1581272)
Мне только не понятно, почему издательство не продает книги в своих интернет-магазинах по более дешевой цене, а выставляет ту же цену, что и книготорговые сети.

Вероятно, потому что тогда книготорговые сети не будут работать с этими издательствами. :vile:

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.