Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

DOUBLE6IXSE7EN 07.01.2013 00:01

в конце концов, их могло бы и не быть :667:

Гиселер 07.01.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1485171)
Всё же, решил пересмотреть второй сезон. Если в первом ещё более-менее бережно соблюдается сюжет книги, то во второй уж слишком большой разброс идёт. И смотрю я на это изобилие сисек и секса и не могу не думать о том, что деньги за эти сцены могли пойти на то, чтобы аккуратнее и точнее передать книгу.

Литературный первоисточник "Песнь Льда и Пламени" достаточно "тяжеловесен" для кропотливого переноса его содержания на экран. Очень много времени уделено внутренним переживаниям героев, отсылкам к прошлому, бесконечным диалогам (которые интересно читаются, но едва ли будут интересно смотреться). Поэтому передать книгу точнее едва ли получится - фанаты может быть и будут в восторге, но стороннему зрителю, который наверняка заплутает среди многочисленных сиров и леди, такой аттракцион быстро наскучит. Для сериала же спад зрительского интереса смерти подобен.

Беда сериала "Игра Престолов" в том, что в связи с недостатком бюджета (в чем же еще может быть причина ?) большинство эффектных экшн-сцен, которые наверняка запомнились большинству читателей, были совершенно несправедливо "смазаны". Пусть киноделы опустили сцены в разрушенных пустынных городах - это как раз-таки не суть важно. А вот первый бой Тириона - важен. Как и злоключения Дени в башне магов. При небольших финансовых затратах (повествование ведь ведется от имени одного-единственного зрителя) можно было бы включить в сериал как минимум два ярких эпизода. К сожалению этого не поизошло. И с учетом того, что с каждой книгой эпичность происходящего будет только нарастать, возникают справедливые опасения по поводу того, будет ли достойно передана на экран "Кровавая Свадьба". Не говоря уже о штурме Стены одичалыми...

Al Bundy 07.01.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1485726)
А вот первый бой Тириона - важен.

Важно было его как раз убрать. Чем дольше карлик на экране не творит ересь из книг Мартина с победой над рослыми солдатами, тем лучше. Жалко Черноводную, которая не хороша ничем, кроме взрыва. Жалко, вероятно, будет Стену в 4м сезоне, да.

Гиселер 07.01.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1485728)
Важно было его как раз убрать. Чем дольше карлик на экране не творит ересь из книг Мартина с победой над рослыми солдатами, тем лучше.

Ничего не поделаешь, он - центральный персонаж литературного первоисточника и любимый герой автора (по самоличному признанию Мартина). Его на задворки не задвинут при всем желании. Хотя в "Песни" не такое уж изобилие батальных сцен, поэтому жертвовать даже битвами с карликом - непростительно. Интересное и жестокое столкновение старков и ланнистеров (когда Робб берет в плен Джейме) не описывает сам Мартин.

Al Bundy 07.01.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1485730)
Ничего не поделаешь, он - центральный персонаж литературного первоисточника и любимый герой автора (по самоличному признанию Мартина). Его на задворки не задвинут при всем желании.

Так он главный герой второго сезона и так (ну, пусть не официально). Просто и в книгах глупо, когда он побеждает солдат, а уж на экране это смотрелось бы... -)

Гиселер 07.01.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1485735)
Просто и в книгах глупо, когда он побеждает солдат, а уж на экране это смотрелось бы... -)

Я бы не стал столь тщательно "копать" подобные ляпы. Зачем портить себе впечатление от прочтения ? Меня вот например всегда коробило, когда дети от 3 до 14 лет принимают серьезное и просчитанные решения. Или когда жирный Сэм Тарли, после "курса молодого бойца" начинает крошить Иных... Но это все мелочи, книга (и фильм) не об этом.

Al Bundy 07.01.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1486026)
Я бы не стал столь тщательно "копать" подобные ляпы. Зачем портить себе впечатление от прочтения ? Меня вот например всегда коробило, когда дети от 3 до 14 лет принимают серьезное и просчитанные решения. Или когда жирный Сэм Тарли, после "курса молодого бойца" начинает крошить Иных... Но это все мелочи, книга (и фильм) не об этом.

Книга и фильм претендуют на какой-никакой средневековый реализм, карлик-герой в него мало вписывается; не знаю, я лично был чрезмерно рад, что ненужную бойню (а не битву) ланнистерской армии против 1/10 старковского войска оставили без победоносного участия карлуши. В сериале есть ряд вещей, которые выполнены лучше, чем в книге, и эта - одна из них. Но этот ряд мал аки сам карлик

Нэффи 12.01.2013 00:26

Появился новый тизер к "Игре". Показывают наш мир и летающего по нему ворона. Не лучший тизер в истории аппетайзеров, но песня крута. И если бы у меня были сомнения о том покажут ли в следующем сезоне Красную свадьбу, то после The Rains of Castamere они отпали =) Ну и актеры сами как бы слили кое какую информацию в твиттер.
Скрытый текст - тизер:
Watch on YouTube

21-го января выйдет Invitation to the Set видео, уже после него скорей всего будет первое нормальное перевью.

Седой Ёж 12.01.2013 00:32

Черт, как долго ждать... Как и новые книги.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 00:47

Нэффи, тизер неважнецкий, но всё-таки интересно, какое же отношение имеет наш мир к ИП? Не оправдывать же всё тем, что у них пока недостаточно материала для трейлера...

Нэффи 12.01.2013 00:55

Седой, а вот и не надо! Ждать то всего до 31го марта. А вот зная Мартина, новой книги можно ждать еще года два... и это смотрю еще с оптимистической стороны.

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490944)
какое же отношение имеет наш мир к ИП?

Вестерос возвращается в наш мир =)

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490944)
Не оправдывать же всё тем, что у них пока недостаточно материала для трейлера...

тааак если я ничего не тупаю, то сьемки уже завершились.
Этот тизер я воспринимаю более как тизер к будующему трейлеру или что-то в этом роде. Что за мода нынче пошла.

Нэффи 20.01.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 1490936)
21-го января выйдет Invitation to the Set

И оно появилось сегодня.
Watch on YouTube

70 дней до премьеры... скоро забросают нас разными тизерами да трейлерами(скорее бы уже).

Thiefyes 31.01.2013 12:52

Сериал очень годный. И достаточно детально повторяет книгу, аж даже после его просмотра едва заставила себя прочесть оную, потому что до мелочей все было известно.
Жду третий сезон, правда решил что как и в случае со вторым, сперва книжку прочту. За 70 дней как раз управлюсь

Cassidy 23.02.2013 10:25

Ну че, в ВК уже висит у всех, пущай и тут будет)
Скрытый текст - Трейлер Третьего Сезона:
Watch on YouTube

Ни о чем, конечно же, тизер покруче смотрелся, но показали Безупречных. Я, признаюсь, себе их немного по-другому представлял. У них разве были доспехи на торсе?

lolbabe 23.02.2013 10:54

Да-да, тизер класс! Но и трейлер тоже ничего. Дождаться бы теперь)

Алваро 24.02.2013 01:08

Черт возьми, они каждый раз подбирают охрененные песни для трэйлеров.

Cassidy 24.02.2013 02:36

Алваро, да? Что-то я в прошлых трейлерах вообще песен не помню о.о

Нэффи 24.02.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1518744)
Что-то я в прошлых трейлерах вообще песен не помню о.о

Мой любимый трейлер второго сезона с шикарным музыкальным сопровождением.
Скрытый текст - =):
Watch on YouTube

Трейлеру рада, хоть он и всего лишь набор разных сцен. Тормунд и Цезарь Манс просто душечки, кастинг просто шикарный. Манса я конечно моложе представляла, но это все ерунда.
Ждемс апреля.

Алваро 24.02.2013 03:03

Cassidy, трейлеры к первому сезону я не видел(вообще узнал о его существовании когда его уже почти закончили), но ко второму: Florence and The Machine – Seven Devils, Zack Hemsey – Vengeance. И вот сейчас - "MS MR – Bones"(так и не смог понять, правильное название группы или нет).

Нэффи 24.02.2013 03:24

Алваро, в первом сезоне, в плане музыки для трейлера, вроде, ничего запоминающегося не мелькало. А второй сезон действительно порадовал. Я только так и открыла для себя замечательных Florence and The Machine. Кстати, визжала от счастья от названия песни Seven Devils – Семь Богов =)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.