![]() |
Посоветуйте книги про шахтеров и контрабандистов в космосе
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста интересные книги про шахтеров в космосе (майнеры, копают астероиды, промышленники и т.д.) и книги про контрабандистов в космосе. Из этих тематик прочитал "Шахтер" Игоря Хорта (1 и 2 книги), а также "Свободный среди звёзд: Пилот" Петра Викулова - очень понравилось, особенно про майнера, по вселенной EVE Online. Хочется почитать что-то такое же интересное, например, про "попаданцев" в другие галактики, где развитые цивилизации и как эти попаданцы начинают движения, покупают корабли, копают астероиды и другие приключения. Заранее большое спасибо! |
-Kaizer-, Уильям Дитц, "Космический контрабандист".
|
Ильес, огромное спасибо!
Скачал, буду читать :smile: Пожалуйста посоветуйте еще книги по теме старателей в космосе и контрабандистов. Спасибо! |
Цитата:
2. Погоня за призраком - Уильям Дитц 3. Схватка с Иль-Ронном - Уильям Дитц 4. Космос-Риск, Лимитед - Крис Банч Как то так :) |
-Kaizer-, не за что. Возможно, Вам понравится и "Космострада" Джона Де Ченси.
|
Fainor, спасибо! :good:
Ильес, большое спасибо! Обязательно прочитаю, аннотация к книге очень интересная :beer: |
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, книги, зомби-тематики)
|
Fainor, "Эпоха мертвых" Круз Андрей Первое что пришло в голову. + Я еду домой! он же (те же яйца только в профиль - взгляд из Америки) Если не напрягает детальное описание оружия, вполне читабельно.
"Ночная смена" Николай Берг - Фанфик по "Эпохе..." Надо сказать мне понравился больше оригинала. (то же, глазами врача) Ряд фанфиков разного качества http://fantlab.ru/work433085 Из которых хочу отметить Едика К. "Эпоха альтернативно живых" "Блаженны мертвые", Йон Айвиде Линдквист Своеобразная вещь. Оч рекомендую, если вас интересую Не только те зомби что едят МОЗГИИИИ! |
Цитата:
|
День добрый, Помогите найти книги по мирам в которых нет людей, а в идеале и гуманоидов... или хотя бы книги где представители благородного человечества и других на 87%сходных расс не являюся главными действующими лицами...
И еще хотелось бы найти книгу сеттинга Dungeons & Dragons подробно раскрывающую расу Иллитидов... |
Пегас, в "Обитателях холмов" Р.Адамса нет людей. В сказках Тоона Теллегена тоже.
|
Пегас, практически всё у Эдварда Дансейни (Лорда Дансени). Слышали о таком?)
|
Пегас, а ты Туве Янссон перечитай.
|
Цитата:
|
Спасиибо... За советы!
Р.Адамса Заказал прочитаю... Туве Янссон - Митрополией и снусмумрика перечитывал полтора года назад. Дансейни... записал буду искать. Еще раз спасибо... А может что нибудь из НФ, с теми харрактиристиками помните? |
Ильес,
check32, Спасибо большое! |
Пегас, "Пламя над Бездной", "Пустота в небе", Вернон Виндж. 50% текста отдано негуманоидам.
|
Цитата:
|
Спасибо Все заказал будем ждать, Пойду дальше, Немцова читать...
|
Здравствуйте, только что прочитал несколько книг из серий Андрея Ливадного «Экспансия. История Галактики».Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про экспансию землян в космос/другие миры.Желательно, чтобы люди выступали в качестве агрессора.Заранее спасибо !)
|
Цитата:
|
Не подскажете книги, в которых детально описан необычный город? Как пример, "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля и "Пересмешник" Пехова.
|
Цитата:
|
Nikanor, тот же Пехов. Герметикон- серия. Паропанк вполне очень даже хорош.
|
Ну более необычного горда чем у Саймака пожалуй придумать сложно. Хотя мой любимый город у АБС
|
Nikanor, можно еще "Город мечтающих книг" Вальтера Моэрса, хотя там не только город описан.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikanor, прочитай "Умирающий свет" Мартина. Там много совершенно необычных и уникальных городов.
|
Можно ещё малую форму Лавкрафта вспомнить.
|
Цитата:
|
Ребят, посоветуйте что-то про церковь и инквизицию. Можно даже что-то про церковный тоталитаризм(похожее было в фильме "Пастырь").
|
Цитата:
Присутствует инквизиция и церковь. |
Shab13, "Молот ведьм". Можно сказать, классика. Из художки, например, "Имя розы" Умберто Эко и "Овернский клирик" Андрея Валентинова.
|
Shab13, Рафаэль Сабатини, "Торквемада и испанская инквизиция". И еще плюс один голос за Умберто Эко, "Имя розы".
|
Shab13, помимо "Молота ведьм", в качестве первоисточников по истории церкви можно почитать труды Евсевия Кесарийского и Юстина.
|
Shab13, "Псы господни" Пикуля.
|
Fainor, Перумова читал, интересная вещь.
Ильес, Argumentator, Леди N, спасибо, буду разбираться. Можете ещё фентези по данной теме "подкинуть". |
Shab13, можешь прочесть "Страсти по Лейбовицу" Уолтера Миллера. НФ. Ядерный апокалипсис. Церковь - главная действующая сила.
|
Shab13, не совсем, но близко - "Инквизитор и нимфа" Ю. Зонис.
|
Цитата:
Цитата:
|
В принципе, из фэнтези можно и Пехова с его "Стражем" и последующими романами(скорее бы продолжение).
|
Цитата:
Цитата:
|
Shab13, из художки попробуйте также Мориса Дрюона, "Проклятые короли". Только это не фэнтези.
|
Ильес, не сказал бы, что там инквизиция и/или церковь на первом плане. Эпопея хороша, но под запрос не подходит, ПМСМ.
|
Argumentator, не спорю. Но присутствует же. И не перумовскому фансервису чета.
|
Shab13, можно попробовать яцека пекару «слуга божий»
|
Цитата:
|
myrzilko, Ну на Перумова у всех взгляды разные. Ибо наверное нет литературного или около форума на котором бы не шел перманентный вялотекущий Перумо-срачь)) Однако применительно к сабжу (к тому как поставлен вопрос) Перумов и мне не кажется эталоном;)
|
Хотелось бы почитать несколько необычное, не имеющее известных мне аналогов фэнтези. Своими словами я вряд ли сформулирую то, что мне нужно, поэтому приведу выдержку из одной ролевой системы:
Цитата:
|
Ильес, Роджер Желязны, "Вариант единорога". Рассказ. "Хьюго" 1982.
|
Ильес, Че то как то туманно. Вас интересует исход под натиском цивилизации? Или сойдеи любая катастрофа? Судьбы оставшихся? Уточните пожалуйста
|
check32, к сожалению, я не смогу дать более точную формулировку. Вспомните последние главы "Властелина Колец", если читали. Я ищу вселенную, где время эльфов ушло, а для людей ещё не наступило. Этакое прощание в аллегорической форме с легендами и сказками.
|
Что то вроде "Ожидающий на Перекрёстках" Олди? Там правда нет Эльфов. Но ощущение что уходит эпоха, совершенно обалденное
|
Цитата:
|
Можете посмотреть "Пепелище славы" Ярослава Денисенко. Там другое. Отгремела война света и тьмы Что дальше? Глазами орков (мне понравилось)
ps Проду не читайте все впечатление испортите Вспомню еще чего допишу, или в публичку |
Цитата:
|
Про строительство бункера\убежища и выживание в постапокалипсисе
Всем привет!
Кто читал книги по тематике, пожалуйста посоветуйте хорошие произведения для прочтения. Описывается строительство бункера или убежища, а затем как человек выживает при помощи своего бункера при катаклизме, постапокалипсисе или другой глобальной проблеме. Например, обычный обыватель что-то предчувствует и построил под участком убежище из контейнеров, загрузил туда кое-какие запасы, а как настало ЧП - вместе с семьей там спасся и в новом мире начинаются интересные приключения или просто "хомячество" (улучшает и укрепляет свое убежище, прокачивает навыки, влияние и т.д.). Или просто что-нибудь интересное про бункеры и апокалипсис в художественном жанре. Заранее большое спасибо! |
-Kaizer-, Метро 20хх полагаю читаны?
Кир Булычёв "Город Наверху" |
-Kaizer-, про бункеры, не знаю... Но вот про апокалипсис неистово советую прочесть, "Молот Люцифера". Ничего лучше еще не читал (хотя вру, "Дорога" тоже неплоха).
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |