Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

lolnoob 24.10.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1438729)
можно манифест (желательно по пунктам), почему DA II лучше Origins?

1) Нет Звездной Кузницы.
2) В кой-то веки воины и воры не являются кривым дополнением к магам.
3) Нет Алистера
4) и суки морриган.
5) в кой-то веки появился сюжет.
6) нет сраной брони 5.55, 5.66, 5.77 к классу брони, которые все выглядят как скафандры.
7) Герой в кой-то веки получает мотивацию.
8) Более зрелищная боевка.
9) Более короткие данжи.
10) Последний босс - не наскучивший с времен Готики 2 дракон.
11) Есть смена дня и ночи.
12)козлы? Козлы!
13) А еще в этой игре есть на редкость двуличный козел, которого за его козлиность так и хочется прирезать, это однозначно плюс игре.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1438729)
ещё один франчайз

6 лет рожали дракона зомби и армию гоблинов, которые как джиперс криперс раз в сто лет вылезают из запоя?? Вот уж воистину, запор - это беда.

Гиселер 25.10.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440182)
1) Нет Звездной Кузницы.
2) В кой-то веки воины и воры не являются кривым дополнением к магам.
3) Нет Алистера
4) и суки морриган.
5) в кой-то веки появился сюжет.
6) нет сраной брони 5.55, 5.66, 5.77 к классу брони, которые все выглядят как скафандры.
7) Герой в кой-то веки получает мотивацию.
8) Более зрелищная боевка.
9) Более короткие данжи.
11) Есть смена дня и ночи.
12)козлы? Козлы!
13) А еще в этой игре есть на редкость двуличный козел, которого за его козлиность так и хочется прирезать, это однозначно плюс игре.

Все верно, все по существу. :))) Только из отрицательных черт второй части можно составить список раза в четыре длиннее. ;)

Halstein 25.10.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440206)
Все верно, все по существу. :))) Только из отрицательных черт второй части можно составить список раза в четыре длиннее. ;)

Честно говоря, я плюсами могу считать только пункты 2 или 11. Ну и не помню уже, что такое Звездная Кузница.

komrad13 25.10.2012 07:58

Цитата:

1) 3) Нет Алистера
4) и суки морриган.

Алистер там есть, но как второстепенный персонаж, которого встречаем раз в игру, либо как стража, либо как алконавта, либо как короля. А Морриган таки нет, и для большинства игроков это далеко не достоинство.
Цитата:

9) Более короткие данжи.

Более того, считай, там всего 3 данжа от силы, и по одному из них мы бегаем 100 раз.
Цитата:

Вообще-то дамочка, больная ПМС, там последний босс.
Цитата:

Там есть Логейн?))))

lolnoob 25.10.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440206)
Все верно, все по существу.

Хвалите меня, хвалите!=)
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440217)
Ну и не помню уже, что такое Звездная Кузница.

Это старинная Биоваровская концепция, ее начало лежит в НвН 1 (который редкое дьяблоподобное дерьмо). Суть в том, что герою дают три-четыре задания, которые не связаны с друг другом, либо связаны криво и надуманно. Каждое из заданий предствляет собой фарм данжа. Наилучшая реализация этой концепции была в КотОР1, где игрок занимался поисками Звездной Кузницы, и для того должен был посетить четыре планеты ( в любом порядке). Так же стоит отметить ДЭ, где задания были выстроены линейно (и одно из них представляло собой кальку Корибана из КотОР 1). В ДАО эта концепция проявила себя во всем своем уродстве.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1440219)
Вообще-то дамочка, больная ПМС, там последний босс.

Э? Гмммм... А! Моя мысль была не понята! ОК, разжевываю.
Последний босс - не наскучивший с времен Готики 2 дракон, которых вы убиваете штук пять во второй половине игры (Готике 2), а спойлер-всем-удавиться вполне себе человек спойлер-закрывается
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1440219)
Там есть Логейн?

не, там есть Артишок. Он круче.

Halstein 25.10.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440323)
Э? Гмммм... А! Моя мысль была не понята! ОК, разжевываю.
Последний босс - не наскучивший с времен Готики 2 дракон

Мысль понятна. Но плюс это сомнительный, так как спятившая дамочка со статуями не выглядит предпочтительнее скучного дракона даже с бонусом "+1, так как она не дракон". И многие прочие "плюсы" в том же духе: были утомительно-длинные данжи? Ок, теперь короткие, неинтереснтные и на 90% копипастные

lolnoob 25.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440341)
Мысль понятна. Но плюс это сомнительный, так как спятившая дамочка со статуями не выглядит предпочтительнее скучного дракона

Я убиваю драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, просто потому что они драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы. И тут дамочка, у которой есть мотивация и обоснования своей мотивации. АААА?! Что?! Выкиньте ее!!! ГДЕ МОИ ДРАКОНЫ?!!!
"Сомнительный плюс"?
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440341)
были утомительно-длинные данжи?

Были длинные копипастные неинтересные данжи, стали - короткие. Это то, что называется "ПЛЮС".

Гиселер 25.10.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440217)
Честно говоря, я плюсами могу считать только пункты 2 или 11. Ну и не помню уже, что такое Звездная Кузница.

Да это и не суть важно. Важно, что минусы второй части с лихвой перевешивают все вышеприведенные плюсы. Кстати, "приравнивание" воинов, разбойников и магов я считаю полным бредом, т.к. теряется сама суть этих персонажей. Маг по определению должен быть могущественнее своих сопартейцев. "Резали" ему всегда hp, это нормально. Но приравнивать к нему воина, дирижирующего двуручником или разбойника, вращающего какие-то безумные кульбиты, на мой взгляд - оказуаливание и упрощение, ориентированное на то, чтобы никто из любителей того или иного класса не ушел обиженным. Впрочем, восторги lolnoob по этому поводу только подтверждают правоту BioWare.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440367)
Были длинные копипастные неинтересные данжи, стали - короткие. Это то, что называется "ПЛЮС".

По твоей логике совсем идеально, чтобы данжей не было вообще. Это идеал. :)))
В DAO же действительно затянутыми выглядели разве что локации Орзаммара.

Halstein 25.10.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440367)

Не хочу вдаваться в подробности: твои аргументы напоминают Al_Bundy-ские, а с ним мы уже несколько кругов нарезали.
Но если абстрактно, то "плюс" в моем понимании все же что-то большее, предполагающее какую-то более предпочтительную замену. А то цена таким "плюсам" ноль и их можно насобирать где угодно, пардон муа, даже у кучки Г. А что:
+) не пахнет кислым (а чем пахнет - промолчим)
+) если кинуть - больно не будет, ведь не кирпич
+) маленький размер - в ней не утонешь
и т.п. толку-то от них, если нечего предложить взамен?
А копипастность и интересность данжей во втором ДА2 не остались константами, чтобы утверждать, что изменилась только протяженность :nea:

Цитата:

"Сомнительный плюс"?
Ага. Я убиваю драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, драконов, просто потому что они драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы, драконы. И тут дамочка, у которой есть съехавшие набекрень мозги, потому что она нашла Офигенно Сильный Артефакт Оживляющий Статуи. Поэтому вся ее мотивация давно стала неактуальной и ее убивают просто потому, что она безумная, безумная, безумная, безумная, безумная, безумная, безумная, безумная. Адекватности столько же, сколь и у дракона, итог тот же - кишки наружу, только выглядит все куда более нелепо ;)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440385)
Важно, что минусы второй части с лихвой перевешивают все вышеприведенные плюсы.

Ну да. Но логика протестует, когда в плюсы заносят не более удачное решение, а отсутствие такового или еще менее удачное. А я не уважаю тех (постов), кто не уважает логику (с, Арни) :)

komrad13 25.10.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440323)

не, там есть Артишок. Он круче.

А я хотел присоединиться к нему и спалить Кирквол)))

Shkloboo 25.10.2012 13:19

Цитата:

По твоей логике совсем идеально, чтобы данжей не было вообще. Это идеал.
Правда в том, что в Воркрафте данжи интереснее. А это какое-то убожество в духе корейских ММО. Только оффлайн. Такие поделки и правда не нужны.
Цитата:

В DAO же действительно затянутыми выглядели разве что локации Орзаммара.
Ну-ну. Вот помню, вломился я в денериме в логово магов крови... Размером, наверное, побольше чем замок героя-дворянина. В приличной РПГ была бы пара комнат, пара корридоров, диалоги с магами. А тут длинное нудное подземелье, куча мобов, в конце жирный моб. Совсем не затянуто, ну да.
Цитата:

А копипастность и интересность данжей во втором ДА2 не остались константами,
Да ну, разве кроме Башни Магов в ДАО в данжах было что-то интересное? Хотя поначалу игры - в озмодане - биоваре хоть немного старались.

Гиселер 25.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1440398)
Правда в том, что в Воркрафте данжи интереснее.

Да ну ? И в каком месте ? :)))

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1440398)
Ну-ну. Вот помню, вломился я в денериме в логово магов крови... Размером, наверное, побольше чем замок героя-дворянина. В приличной РПГ была бы пара комнат, пара корридоров, диалоги с магами. А тут длинное нудное подземелье, куча мобов, в конце жирный моб. Совсем не затянуто, ну да.

Нормальная по протяженности локация. Тогда уж подземелья Хартии привел бы для примера - это будет ближе к истине. А вообще все это из серии жалоб на то, что "вода мокрая". В DAO есть помещения и по несколько комнат (типа закрытой комнаты мага в закоулке или жилища Мррджолайн). По количеству их даже больше, чем затяжных локаций.

Отсюда могу сделать только один вывод: претензии твои - вкусовщина чистой воды. Потому что на противоположном "конце иглы" сидит такой же лолнуб, который возмущается, что в DAII пещеры слишком короткие. И пустынные. То же самое касается и драконов. Это не существенная претензия к игре, ее сценарию - это твое личное недовольство. И цена ему соответствующая.

lolnoob 25.10.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440393)
И тут дамочка, у которой есть съехавшие набекрень мозги, потому что она нашла Офигенно Сильный Артефакт Оживляющий Статуи.

Что гораздо лучше бессловестной зверюги.
Цитата:

Кстати, "приравнивание" воинов, разбойников и магов я считаю полным бредом

Дык во всех РПГ так.
Цитата:

оказуаливание и упрощение

Было раньше, когда воин был тупо горой хп с фуллплейте, который бил всех автоатакой, активируя один-два скилла за бой.
Цитата:

По твоей логике совсем идеально, чтобы данжей не было вообще. Это идеал. :)))

Да, это так.
Для зачистки данжей играют в корейские ММО, ВоВ и Дьяблу наконец.

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1440393)
Но логика протестует, когда в плюсы заносят не более удачное решение, а отсутствие такового или еще менее удачное.

Например?

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1440434)
То же самое касается и драконов. Это не существенная претензия к игре, ее сценарию - это твое личное недовольство.

Нет. Это. Существенный. Прокол.
Потому что в БГ был Саревок (хоть большая часть его злодейств была в книжках и записках), в БГ2 был Иреникус, в КоТОРе был "ты и есть Дарт Реван", в ДЭ был учитель главного героя (здесь интригу недокрутили имхо, но...).
На кой черт мне после всего этого притаскивают драную летучую ящерицу?
Я их в БГ2 три штуки убил.
В Готике 2-ой, штук пять извел, и последний босс там - дракон.

Цитата:

Нормальная по протяженности локация.

Ненормальная. Она пустая и бестолковая. Одни мобы.
Цитата:

Да ну ? И в каком месте ?

Вейтинг Каверн интереснее любого данжа в ДАО.

Элвенлорд Гримуар 25.10.2012 19:47

Второй DA в 98% случаев хуже Первого DA.

lolnoob 25.10.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1440682)
Второй DA в 98% случаев хуже Первого DA

В каком месте?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440710)
В каком месте?

в 98% мест на карте))) Одни подземелья однотипные мне будут сниться в кошмарах. Представь, если бы так халтурили, делая Старые Свитки.

Патриарх 25.10.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1440720)
Представь, если бы так халтурили, делая Старые Свитки.

В Обливионе именно так и халтурили.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.10.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1440723)
В Обливионе именно так и халтурили.

только там кроме пещерок были адские врата, очень даже редко повторяющиеся и многоуровневые могильники со скелетами, если не ошибаюсь, лабиринты закрученные и малоповторяющиеся. А про города я молчу.
Или имел ввиду отсутствие текстур?

Патриарх 25.10.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1440727)
только там кроме пещерок были адские врата, очень даже редко повторяющиеся и многоуровневые могильники со скелетами, если не ошибаюсь, лабиринты закрученные и малоповторяющиеся. А про города я молчу.
Или имел ввиду отсутствие текстур?

Нет, но, как я понял, речь о подземельях шла. Впрочем, в ДА2 тоже разные подземелья были. В основном копипастом для рядовых квестов делали, не для основных.

BloodRavenCaptain 26.10.2012 00:32

Watch on YouTube

Halstein 26.10.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1440665)
Что гораздо лучше бессловестной зверюги.

Чем? Неадекватной болтовней "всех убью - одна останусь"? Дракон в данном случае воспользовался золотым правилом "иногда лучше жевать, чем говорить" и сразу принялся жевать главного героя ;) Саревок - да, Мередит - нет.

Цитата:

Я их в БГ2 три штуки убил.
В Готике 2-ой, штук пять извел, и последний босс там - дракон.

Итого 8. А сколько человеков поубивал посчитаем? ;)

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1440682)
Второй DA в 98% случаев хуже Первого DA.

"-Скажу больше, я на 98% согласен с энцикликой!
-В таком случае появляется щекотливый вопрос насчет оставшихся двух"
(с, Жерар Депардье и Кристиан Клавье) ;)

Цитата:

Было раньше, когда воин был тупо горой хп с фуллплейте, который бил всех автоатакой, активируя один-два скилла за бой

Кстати, интересный момент. Вроде формально ты прав. Но! Мне интереснее и удобнее именно старая система. Может привык так, конечно. Но, ИМХО, если постоянно контролить каждого - слишком много суеты. Я обычно 80% внимания уделяю кастерам, а бойцам по минимуму: отойти, занять позицию, подлечиться. Слишком много скиллов им не надо, максимум пару агрессивных типа "сбить с ног", чтобы отвлекать врага от магов.

Shkloboo 26.10.2012 12:08

Цитата:

и сразу принялся жевать главного героя ;)
Это, конечно, было бы даже оригинально, если бы не сотни мобов до этого, следующие такой же тактике. Ну, а поскольку эти сотни мобов присутствуют, то дракон есть лишь очередное свидетельство импотенции (творческой) биоваре.:vile:
Цитата:

Но, ИМХО, если постоянно контролить каждого - слишком много суеты.
Т.к. это хоть и партийная, но все-таки РПГ, то я уделяю больше внимания глав. герою, и если он воин, то должен что-то делать кроме того чтобы стоять да бутылки жрать. А так, конечно, три конуса рулят и газуют, главное чтобы своих не накрыть.
Назвался Серым стражем (чемпионом Кирквола) - изволь проявлять себя (в т.ч. и в бою), а не подражать алистерам.

ДАО это позор биоваре, т.к. они с ним лет пять ковырялись и выдали в лучшем случае самоповторы в перемешку с откровенной лажей.
ДА2 это меньший позор, т.к. они его собрали за год + пошли на действительно серьезный пересмотр игры, так сказать, медаль за отвагу им стоит дать, но ставшая уже традицией безолаберность биоварей проявила себя, и мягко говоря, доводить до ума локации они не стали (может быть им не хватило времени? впрочем, им и с ДАО времени не хватило).
Фанбоя на заметку, пустые длинные и бестолковые данжи ДАО не наполнятся интересными событиями, как бы вы их не хвалили.
Пройдите хотя бы начальное подземеле Иреникуса в БГ2, а потом рассуждайте про подземелья в партийных рпг.

Элвенлорд Гримуар 26.10.2012 17:08

Первый процент "лучшести" - кривляние колдунов с посохами.
Второй процент "лучшести" - можно отдать Белку кунари.

Гиселер 26.10.2012 18:30

Я нашел в себе силы продолжить игру в DAII, дабы осуждать Пастернака, прочитав. Сломались ли предо мной шаблоны, был ли я шокирован набором собственных заблуждений ?

Ничего подобного. Да, в DAII есть любопытные находки (неплохо обыгран сценарий), но в остальном - это какая-то хреновая калька с LineageII, замешанная на бредовых сражениях в лучших традициях пафосного аниме. Увольте, но каким кретином нужно быть, чтобы получать удовольствие от воинов, в прямом смысле укладывающих своих противников штабелями ? Разбойников, которые телепортируются по карте и вращают немыслимые кульбиты, набрасываясь на противника ? И наконец "уравненных" магов, которые строчат из своего посоха, как из пулемета, низвергая с небес какую-то невиданную хрень ? Это вообще на какой возраст ориентированно ? Лет в 10-12 мне нравились черепашки ниндзя и mortal kombat, в те годы я без сомнения оценил бы подобные графические находки.

Побочные локации скучны и убоги. Масштаб не сопоставим с событиями первой части - какая-то мышиная возня. Интерфейс персонажей "кастрирнован", иконки навыков, предметов и т.п. выглядят скудно и схематично. Экипировка персонажей вообще "убивает": ну почему я могу одеть Хоука, но сопартейцы начисто отказываются надевать рукавицы, шлема, обувь ? Предметы, собираемые на карте совершенно обезличены: мусор - он и есть мусор. Ролевый элемент сведен к минимуму - невооруженным глазом заметно, что игроделы стремились значительно ускорить игровой процесс, состоящий по-сути из получения однотипных заданий и "зачисток" соответствующих локаций. И вот тут подбираемся к самому "вкусному".

Собственно к сражениям. Кульбиты и мага-пулеметчика можно простить. Но объясните, о каком тактическом планировании может идти речь, когда во время боя противники появляются... из ниоткуда ? Когда казалось бы бой завершен, все ключевые враги "выбиты", мелочь порублена... и тут на арене появляется еще какой-нибудь хрен, типа мага или демона с туевой хучей хит-поинтов. С приспешниками, само собой. Разумеется бой "слит". И выиграть его реально только после того, когда удается распланавать способности персонажей на всех "чертиков из табакерки" ? Это тактическая находка ? Нет, это какое-то аркадное дерьмо, ориентированное на задротов, желающих "нашинковать" как можно больше супостатов. Что, впрочем, вполне согласуется с графическим исполнением игры.

Нет, я еще не прошел DAII. Думаю, что пересилю отвращение и пройду - из-за сценария, который действительно не так уж плох. Но сравнивать две части Dragon Age не вижу никакого смысла. Потому что в случае второй части перед нами - убогий плагиат на популярные он-лайн проекты. Ни больше, ни меньше.

lolnoob 27.10.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1441140)
Масштаб не сопоставим с событиями первой части - какая-то мышиная возня.

Событиями первой части? Это где "5 магов заперлись в Башне, а 5 храмовников их сторожат - кому из них вы поможете?" и "10 эльфов против 3 этажного данжа с бобрами - кого тащить в военкомат?"? Это что, сарказм?
Цитата:

Увольте, но каким кретином нужно быть, чтобы получать удовольствие от воинов, в прямом смысле укладывающих своих противников штабелями ?

Эпическое фентези средневековье же. Нуууу, вспоминайте! Толкиен, "Властелин Колец", смерть Боромира.
Цитата:

Разбойников, которые телепортируются по карте и вращают немыслимые кульбиты, набрасываясь на противника ?

Телепортируются? Это какой талант?
Цитата:

И наконец "уравненных" магов, которые строчат из своего посоха, как из пулемета, низвергая с небес какую-то невиданную хрень ?

Кто-то не играл в ДАО.
Цитата:

Экипировка персонажей вообще "убивает": ну почему я могу одеть Хоука, но сопартейцы начисто отказываются надевать рукавицы, шлема, обувь ?

Потому что игра не для задротов "Барби". Разработчики об этом предупреждали.
Цитата:

Это тактическая находка ?

А то. Называется "всегда будь готов и не трать зря патроны".
Цитата:

Это вообще на какой возраст ориентированно ?

Игры делают для детей. Небо сверху. Земля - снизу. Трава - зеленая.

Цитата:

Потому что в случае второй части перед нами - убогий плагиат на популярные он-лайн проекты.

А первая часть, очевидно была самобытным продуктом? Смешно.

Ранго 27.10.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1441348)
Игры делают для детей

кто-то должен проснуться и посмотреть на возрастной рейтинг на коробочке. Если 18 - это дети, то кто-то очень странный.
После поста Гиселера №2244 всё нижнее выглядит унылым флудом, в том числе и этот пост.

Гиселер 27.10.2012 10:45

Цитата:

Эпическое фентези средневековье же. Нуууу, вспоминайте! Толкиен, "Властелин Колец", смерть Боромира.

Да ничего подобного. А вот на анимешный "Берсерк" похоже. Или на серию игр Final Fantasy. Или на уже упомянутый Lineage. И, в принципе, игры всякие нужны, однако DAO изначально заявил о несколько другой тактической концепции. Но ко второй части плюнул на все свои начинания и перешел на уже испробованную в других проектах тенденцию - быстрее, тупее, кровавее. Причины такого "прозрения" до боли прозаичны.
Цитата:

Телепортируются? Это какой талант?

Разработчики называют его "появление за спиной". В первой части игроку требовалось проявить определенную сноровку для того, чтобы в разгар боя завести своего разбойника за спины противников. Малолетние хомячки несомненно исходили на говно от такой вселенской несправедливости и добрые разрабы пошли им на встречу - теперь разбойник во мгновение ока телепортируется за спину врага и поражает его смертельным ударом. Win !

Цитата:

Потому что игра не для задротов "Барби". Разработчики об этом предупреждали.

Не-не-не. "Против задротов Барби" - это вторая часть Mass Effect, где экипировка персонажа - это вообще весьма схематичный процесс. Хотя возможность изменения цвета скафандра как раз и наводит на мысль об этих самых "Барби". А в DAII экипировка персонажа - это вообще малопонятный и весьма идиотский процесс - каждая шмотка приравнена к набору (!) характеристик, причем 80% из них может одевать только главный герой. В результате чего на локациях обнаружевается куча барахла для мага-Хоука, воина-Хоука - а я, к примеру, играю за разбойника. И эти вещи мертвым грузом лежат в моем рюкзаке, в то время, как сопартейцы одеты в какую-то шнягу... Это не система, это полный бред.

Цитата:

А то. Называется "всегда будь готов и не трать зря патроны".

Тогда они хотя бы поинтереснее оформили появление новых противников. Не из стены, пола или воздуха. А в нашем случае битва выглядит совершенно схематичной: вышли на локацию, ИИ "сбросил" на нее нечсколько партий мобов, мы порубили их в капусту, PROFIT! Может быть кому-то и нравится подобная простота. Но выглядит это совершенно глупо.

lolnoob 27.10.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1441353)
кто-то должен проснуться и посмотреть на возрастной рейтинг на коробочке. Если 18 - это дети, то кто-то очень странный.

Кто-то должен проснуться и в игру поиграть. Она детская и для детей.
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1441400)
И, в принципе, игры всякие нужны, однако DAO изначально заявил о несколько другой тактической концепции.

О да, король в S-грейде, конечно ни разу не Лайнэйдж 2.
Мечи, да что там мечи, кинжалы (размером с гладиус) за спиной - это ни разу не...
Мы точно в одну игру играли? Что за внезапное прозрение?
Цитата:

быстрее, тупее, кровавее.

Кровавость во второй части не больше чем в первой.
Скорости прибавилось, но это только потому, что первая часть была дико тормозная. Тупости не больше чем в первой части.

Цитата:

В первой части игроку требовалось проявить определенную сноровку для того, чтобы в разгар боя завести своего разбойника за спины противников.

Конус холода и заходи кому хочешь, куда хочешь. Ох уж мне эти ДАО фаны, они думают, кроме них в это дерьмо никто не играл.
Цитата:

Малолетние хомячки несомненно исходили на говно от такой вселенской несправедливости

Да я бы не сказал. Судя по интернету, они визжали от радости от каждого недостатка игры, облизывая каждую кривость и нарекая ее "олдскуллхардкоргемплей составляющая".
Цитата:

теперь разбойник во мгновение ока телепортируется за спину врага

Для чего ему нужно подойти к этому врагу в упор. А я спрашивал про "телепортацию по карте". Или ее нет?
Цитата:

и поражает его смертельным ударом.

Удар с увеличенным уроном - с каких пор стал смертельным ударом?
Смертельный удар - это удар с Х% шансом убить врага независимо то его хп.

Цитата:

Да ничего подобного. А вот на анимешный "Берсерк" похоже.

Каждому видиться что-то свое.
......
Ну, ничего, пройдут года, фанбойство успокоится и будет способно обсуждать свою любимую игру здраво, думал я. Но фигу! Набросали на нее мифов и баек столько, что скоро она будет строить города и сажать яблони. На Марсе. И мертвых воскрешать.

komrad13 27.10.2012 14:34

Цитата:

Первая часть конечно кровавая была, и после боя окровавленные бойцы порой смотрелись идиотски. Но там мобов по крайней мере от простых ударов мечом не разрывало на кусочки, словно ты на них пояс шахида нацепил или из гранотомета пальнул.
Цитата:

Каждому видиться что-то свое.
А как же гигантский меч, с которым Фенрис прыгает как с ленточкой. Анимешность в игре присутствует, но надо признать половина этой самой анимешности сконцентрирована в дизайне Фенриса, другая половина в анимации боев.

Гиселер 27.10.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1441457)

Да неужели ? :)))
Цитата:

Скорости прибавилось, но это только потому, что первая часть была дико тормозная.

Первая была как раз-таки нормальной. А во второй персонажам точно шило в жопу вставили. Порождениям тьмы, бегающим враскаряку - наверняка.
Цитата:

Конус холода и заходи кому хочешь, куда хочешь.

А без конуса холода усе ? Тактические изыски lolnoob-а заканчиваются ? :)
Цитата:

Для чего ему нужно подойти к этому врагу в упор.

Щито ? :) Покажи мне разбойника, который "подходит к врагу". По моим наблюдениям он "наскакивает" на противника через половину локации. Потрясающая физика !
Цитата:

Ну, ничего, пройдут года, фанбойство успокоится и будет способно обсуждать свою любимую игру здраво, думал я.

Поблема не в фанатах, а в тебе самом. Потому что притянутые за уши факты и скромная контраргументация демонстрируют лишь твоих собственных тараканов, которые не могут смириться с альтернативной точкой зрения. С другой стороны, недовольные и обиженные есть всегда. Вопрос исключительно в их процентном отношении с теми, кто "за". ;)

lolnoob 27.10.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1441461)
Первая часть конечно кровавая была, и после боя окровавленные бойцы порой смотрелись идиотски. Но там мобов по крайней мере от простых ударов мечом не разрывало на кусочки, словно ты на них пояс шахида нацепил или из гранотомета пальнул.

Э-э-э, ну написали тоже мне. Как будто там кишки во все стороны и руки-ноги с литрами кровищи и дерьма разлетаются. Просто красные облачка появляются и все.

Цитата:

А как же гигантский меч, с которым Фенрис прыгает как с ленточкой.

Обыкновенный двуручный меч. В ДАО герой с двумя полуторниками бегал и ничего. Вертушки крутил всякие и никто даже не пикнул.

Цитата:

половина этой самой анимешности сконцентрирована в дизайне Фенриса

Э... эльф. В панцире. Татуированный. Волосы не розовые.
Да ладно! Вы аниме везде найдете, даже там где его нету=)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1441489)
Да неужели ?

Да-да, именно так, как я написал.
Цитата:

Порождениям тьмы, бегающим враскаряку - наверняка.

Они и в первой части в раскоряку бегали (те, что пониже).

Цитата:

А без конуса холода усе ? Тактические изыски lolnoob-а заканчиваются ?

Ни одно другое заклинание и близко не приблежается по эффективности в бою. Но вообще я не понял, к чему это было написано.

Цитата:

Щито ?

Скилл, которым разбойник телепортируется за спину врагу, срабатывает только после того как вы к этому врагу подойдете. Может вам лучше скачать игру и начать в нее играть уже, наблюдательный вы наш?
Цитата:

По моим наблюдениям он "наскакивает" на противника через половину локации.

Каким скиллом?

Al Bundy 28.10.2012 15:26

Обсуждения скатились в механику, в ней что ДАО, что ДА2 обе не ахти.

ДА2 лучше ДАО, причем заметно, сюжетом/сценарием (и самой историей, и ее конструкцией, и способом подачи, и персонажами, и диалогами). Так же она необычней в ряде находок, которые биовари не успели нормально реализовать (единое место действия, разное время, например).

ДАО в свою очередь трудноописуемо банальная игра. В ней вообще нечему цеплять, т.е. там даже не самоповторы за БГ или НВН, а повествование уровнем ниже, что история, что герои, что диалоги.

Ну и по механике обе ДА заметно причмокивают - в них нет никакой социалки, интересной прокачки, существенных отличий по игре между разными классами, интересных квестов, нормального выбора, фракций, почти нет загадок или хоть чего-то подобного, 99% данжей проходится безальтернативно по прямой с боем, и там, и там слишком много скучных врагов и одинаковых битв.

По локациям все правильно говорили - в ДА2 они убогие, но в ДАО они убогие too, так что вписывать локации в плюс первой части - это надо быть фанбоем.

Итого, мы имеем: две унылые по механике, возможностям и выбору игры, в одной из которых (в ДАО) ее механика немного получше, хотя и остается говном. При этом вторая игра (ДА2) на голову опережает оригинал в повествовательной части, таким образом, что ДАО сюжетно является тем же говном, что и в механике, а ДА2 сюжетно является хорошей игрой, оставаясь говном по механике. И здесь, конечо, дело каждого, что выбрать - хвалить игру, которая в чем-то хороша, и в чем-то плоха, или игру, которая плоха во всем, но кое в чем не так сильно, как ее сиквел, гг. Для меня-то ответ очевиден - ДАО лишена плюсов вообще, как ее можно любить, большая загадка, как и успех фильмов про Холмса с Дауни мл. ДА2 обладает хотя бы каким-то заметным плюсом, его-то я в ней и хвалю.

Цитата:

Потому что в случае второй части перед нами - убогий плагиат на популярные он-лайн проекты. Ни больше, ни меньше.

Да нет же, у нас не в случае второй части, а в случае всей серии. И первая, и вторая ДА - скучные ММО-зачистки. Ни больше, ни меньше.

Цитата:

А без конуса холода усе ? Тактические изыски lolnoob-а заканчиваются ? :)

И вечное давление на мифическую тактику в ДАО, да -) Вы в Xcom, популярный нынче поиграйте, в Коммандос, да в тот же БГ или вообще в Героев. Везде тактика, а в ДАО ее редкие проявления. Там прокачка и имеющиеся скиллы не позволяют тактике куда-то развернуться, а тот факт, что бегущие по ассисту на твоего мага мобы скриптованного раздвигают войнов в доспехах, которые по задумке должны им путь преграждать, убивает любые ее зачатки.

Гиселер 28.10.2012 18:55

Al Bundy, остается лишь поинтересоваться: все вышеперечисленное в посте - это твое личное мнение, или же все это базируется на чем-то более авторитетном ?

Al Bundy 28.10.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1441863)
Al Bundy, остается лишь поинтересоваться: все вышеперечисленное в посте - это твое личное мнение, или же все это базируется на чем-то более авторитетном ?

Оно базируется на знании жанра и его приемов. То, что сюжет ДАО - банален и прост - это не мнение, а факт. Он просчитывается на пальцах, когда приводятся примеры других игр, книг, фильмов, где герой в роли избранного спасал мир от древнего зла. Этих историй много, а их концепт прост. Как такое инфантильное повествование может нравиться в n-ый раз, понять сложно, только если этот n-ый у игрока оказался по случайности первым.

То, что в серии слабая тактика - разумеется тоже не мнение, я привел игры, где она либо очень сильна, либо сильнее, чем в серии ДА. Плюсы игры именно так и высчитываются, на сравнении - сравнение тактики боя в ДА с другими играми показывает, что ее тактика слаба. Это опять же не мнение, а данность.

То же касается и прочих косяков ДА, включая и социалку, и прокачку, и выбор - серия в этом очевидно сливает конкурентам. И это тоже не мнение, а данность.

Склоняюсь к мысли, что ты допускаешь серьезную философскую ошибку. Нет никакого отличия "своего мнения" от чего-то "авторитетного". Есть лишь мнения, не соответствующие действительности, и есть соответствующие ей. Пока что я не вижу причин считать, будто мое мнение действительности не соответствует.

Гиселер 28.10.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1441873)
Пока что я не вижу причин считать, будто мое мнение действительности не соответствует.

Но это проблема не действительности, а, по всей видимости, твоего самомнения. Потому что неискушенному геймеру ясно - ты несешь откровенную чепуху. Наверное ради того, чтобы выделиться из общей массы, показаться оригинальным. Прием банален и прост - обвинить игру в ее похожести на over9000 подобных продуктов. Взрывать землю, подобно дикому кабану, в поисках гнилых каштанов. А на любую контраргументацию отвечать - "мнение фанов". Это очень удобно, кстати. Но после такой "аргументации" не стоит удивляться, что кто-то называет твою точку зрения чепуховой. Потому что таковой она и является. Ты ожидаешь от игры того, что она изначально не может и не должна была тебе предложить.

Al Bundy 28.10.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1441962)
Но это проблема не действительности, а, по всей видимости, твоего самомнения. Потому что неискушенному геймеру ясно - ты несешь откровенную чепуху.

Мне неинетересны голословия, если несу чепуху, указывайте где именно, сто раз повторял уже -)

Цитата:

Наверное ради того, чтобы выделиться из общей массы, показаться оригинальным.
Я слишком стар для такого, и не люблю ДАО исключительно по причинам того, что это не только плохая банальная игра, но и хуже/примитивней того, что было в жанре раньше, причем даже у тех же разработчиков. Это деградация, падение качества, продукт, который хуже предыдущего. Чтобы испытывать к сабжу негатив, не нужно желание выделиться.

Цитата:

А на любую контраргументацию отвечать - "мнение фанов".
Расскажи мне про эту контраргументацию подробнее.

Цитата:

Ты ожидаешь от игры того, что она изначально не может и не должна была тебе предложить.
Дело в том, что она как раз может и должна, чтобы понравиться и конкурировать с ближайшими соседями по жанру (для меня). В идеале она не конкурировать должна, а быть очередным шагом к развитию жанра. У нас же шаг к деградации. Пч рынок игр расширяется, и в основном засчет молодежи, игры стараются точить под нее, делать их проще и в возможностях, и в сценариях. Это не мнение и тем более не чепуха, это экономический фактор. То, в чем ДАО стало примитивнее, я перечислял не раз - это всегда остается без ответа. Ручаюсь, по причинам того, что любителям ДАО не так уж и мешает примитивность.

lolnoob 28.10.2012 23:27

Цитата:

Наверное ради того, чтобы выделиться из общей массы, показаться оригинальным.

Оригинально было бы, если бы хоть один ДАО фанат посмотрел на себя со стороны.

Цитата:

Но после такой "аргументации" не стоит удивляться, что кто-то называет твою точку зрения чепуховой.

Так каким скиллом разбойник в ДА 2 пролетает пол-карты и телепортируется врагу за спину со смертельным ударом?
Интересно услышать ответ от нечепуховой точки зрения.

Halstein 29.10.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1440965)
Пройдите хотя бы начальное подземеле Иреникуса в БГ2, а потом рассуждайте про подземелья в партийных рпг.

Еще раз? О, ноу - я там уже все наизусть знаю. Даже с Darkest day уже не то... Впрочем, вот выйдет ЕЕ - может и...

Цитата:

Я нашел в себе силы продолжить игру в DAII, дабы осуждать Пастернака, прочитав.

Собственно, ты перечислил почти все. Добавлю только две вещи.
1) Боевка помимо всего прочего отличается и примитивными врагами. Это в основном мясо разной степени жирности. Боссы - это вообще дичайшая вещь с такой тучей ХП, что ММОРПГ (хоть я и пробовал всего одну) смотрят с завсистью. В ДАО бить боссов было довольно интересно. Тут я дважды сломался и понизил сложность: дух на подземных тропах и дракон в шахтах. Ковырять их так долго и так скучно (повторить -дцать раз один и тот же алгоритм), что умерев 1-2 раза начинать заново получасовой бой-мучение желания ноль.
2) Сценарий скучен. Может задумка и неплоха (сделать фэнтези с интригами и т.п.), но мне было скучно и вовлеченность минимальна. В ДАО как минимум лучше.

Цитата:

Анимешность в игре присутствует, но надо признать половина этой самой анимешности сконцентрирована в дизайне Фенриса, другая половина в анимации боев.

Флемет? Всякие эльфы и кунари?

komrad13 29.10.2012 08:03

Эльфы это скорее калька с Нави, Флемет хоть и редизайнили, она вполне себе осталась в рамках западного фентези. Кунари просто в подобие демонов превратили.

lolnoob 29.10.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1441985)
Флемет? Всякие эльфы и кунари?

Иван родства не помнящий детектед.

Цитата:

В ДАО как минимум лучше.

В ДАО он никак не может быть лучше, просто потому что он - убогая копипаста и самоповтор. Почему я написал "убогая"? Потому что в КотОРе, откуда он потырен были разные приключения в зависимости от планеты. А здесь все очень предсказуемо. Если мы идем за помощью к эрлу, то он оказывается проклят и все его рыцари сосут лапу и только мы... Если мы идем за помощью к эльфам, то они страдают от оборотней и сосут лапу, которые прокляты и сосут лапу - и только мы... и т.д. и т.п. В КотОРе мир мог существовать без героя, по прилете на планету мы не узнавали, что через пять минут она взорвется и только мы, серый джедай (кстати мегатолерантный орден Серых Стражей на фоне гетто и кастовых обществ, это провал!) можем все спасти.

Halstein 29.10.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1442000)
Иван родства не помнящий детектед.

Если намек на ДАО, то я не утверждал "они там совсем другие". Но движение в эту сторону есть. Или взять порождений тьмы - на них это заметнее.

lolnoob 29.10.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1442003)
Или взять порождений тьмы - на них это заметнее.

Порождения тьмы ДАО поперты с гоблинов из ВК.
В ДА 2 гоблины надели арморы урук хаев из ВК.
Это движение в сторону аниме.
ВК - это "Властелин Колец". Фильм. Американский.

Halstein 29.10.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1442010)
В ДА 2 гоблины надели арморы урук хаев из ВК.
Это движение в сторону аниме.
ВК - это "Властелин Колец". Фильм. Американский.

Ну и кроме арморов урук-хаев ты никаких изменений стиля не обнаружил, конечно же?
Я в аниме не разбираюсь, но какими-то восточными мотивами-таки повеяло (некие гротескные черты и т.п.). И они меня совсем не порадовали, а уж как назвать - дело десятое. (но на аниме похоже больше, чем на ВК как минимум)

Shkloboo 29.10.2012 11:56

Цитата:

Я в аниме не разбираюсь, но какими-то восточными мотивами-таки повеяло
Зачистка гномом поместья в одиночку с автоматическим арбалетом в руках, например? Да, мне это тоже напомнило одну мангу... нет, онэмэ... или даже японское кино. Вспомнил! "Лицо со шрамом" т.е. Скарфэйс.

komrad13 29.10.2012 12:05

Цитата:

Я в аниме не разбираюсь, но какими-то восточными мотивами-таки повеяло (некие гротескные черты и т.п.).
Ну Восток понятие широкое, есть ось Китай-Корея-Япония, есть Индия, а ещё есть Ближний Восток. Вот почему-то до сих никто не сравнил Изабеллу с Симбадом-мореходом? Вполне себе вариация на тему. Да и от кунари больше веет Ближним Востоком, нежели Японией. Да и идеолический конфликт кунари и Киркволла довольно жирный намек на проблему иммигрантов в Европе.

Al Bundy 29.10.2012 12:10

Цитата:

2) Сценарий скучен. Может задумка и неплоха (сделать фэнтези с интригами и т.п.), но мне было скучно и вовлеченность минимальна. В ДАО как минимум лучше.?

Серьезно ли вам кажется лучше сценарий про спасение мира избранным от древнего зла? Сколько вам лет?

komrad13 29.10.2012 12:17

Да тема про спасение королевства банальна, зато это было компенсирована 6 проработанными и по-своему интересными прологами, интересным и неоднозначным антогонистом в лице сэра Логэйна, возможностью выбрать правителей Ферелдена и Орзамара... ну нравится людям в игре чувствовать себя повелителями мира, которые решают кому жить, а кому умереть, а кто станет королем.

Shkloboo 29.10.2012 12:24

Цитата:

В ДАО бить боссов было довольно интересно.
ну-ну. Интересное представление о интересности.
Цитата:

было компенсирована 6 проработанными и по-своему интересными прологами
Не получившими должного развития.
Цитата:

неоднозначным антогонистом в лице сэра Логэйна
В основным модулях им и не пахнет, так что я бы не сказал, что он что-то определяет, вспомним - эльфы, маги, гномы, Логеин-то особо и не причем.
Цитата:

чувствовать себя повелителями мира
Это нужно очень хорошую фантазию иметь. Ведь игрок исполняет роль Серого Стража Гавани.

Al Bundy 29.10.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1442066)
Да тема про спасение королевства банальна, зато это было компенсирована 6 проработанными и по-своему интересными прологами, интересным и неоднозначным антогонистом в лице сэра Логэйна, возможностью выбрать правителей Ферелдена и Орзамара... ну нравится людям в игре чувствовать себя повелителями мира, которые решают кому жить, а кому умереть, а кто станет королем.

Там нет 6 проработанных прологов, там есть 2 проработанных. И они никак не могут ничего компенсировать даже вшестером, т.к. пролог не сравним с основной стори по своей массе -) По выбору сто раз уже обсуждалось, это не выбор, потому что он не влияет на игру.

В случае ДА игрокам нравится чувствовать себя не повелителями, а пафосными спасителями мира, я думаю. И на мой взгляд для таких чувств где-то не в глубине души надо быть озорным ребенком) Повелителем себя можно в каком-нибудь Нью-Вегасе почувствовать, вот там недурной сюжет для песочницы и наличие выбора, да. А тут фикция и детсад. Сюжет ДАО очевидно сливает сюжету ДА2, и даже возможности выбора в ДАО сливают аналогичным в ДА2. Это тоже не раз обсуждалось, аргументов супротив я не нашел.

Логейн - второстепенный злодей. Он хуже проработан и не такой харизматичный как Аришок. С Логейном сделали глупый сюжетный чит, когда он сначала плохой-плохой, а потом хороший-хороший. Это не неоднозначность, это фе, случись такое в книге, я бы ее сжег. Потому что глупа и резкая его перемена и, тем более, то, что все в нее поверили, а сценаристы приподнесли как безальтернативную истину. Т.е. события даже не предполагали, будто Логейн в своей финальной речи соврал, чтобы выкрутиться. Это была запоздалая попытка сделать перса, который до того был злодеем, неоднозначным чувачком. С Аришоком такого не было, вот пример антогониста, который неоднозначен на всем протяжении. Я за него почти болел, гг. И при этом Логей лучшее, что может предложить ДАО по части НПС.

Гиселер 29.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1441965)
Мне неинетересны голословия, если несу чепуху, указывайте где именно, сто раз повторял уже -)

Мне тебя абзацами цитировать ? Неинтересно.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1441965)
Пч рынок игр расширяется, и в основном засчет молодежи, игры стараются точить под нее, делать их проще и в возможностях, и в сценариях. Это не мнение и тем более не чепуха, это экономический фактор. То, в чем ДАО стало примитивнее, я перечислял не раз - это всегда остается без ответа. Ручаюсь, по причинам того, что любителям ДАО не так уж и мешает примитивность.

Т.е. DAO - это примитивнее и доля молодежи, а DAII - значительно лучше в этом плане ?
Позабавил.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1441969)
Так каким скиллом разбойник в ДА 2 пролетает пол-карты и телепортируется врагу за спину со смертельным ударом?

Пол-карты он пролетает на своих двоих, акти твой кузнечик. А за спину телепортируется скиллом ("что-то там за спину"), один из первых в ветке владения оружием в обеих руках. Может быть тебе еще заскриншотить сие ? :)))
Цитата:

Ковырять их так долго и так скучно (повторить -дцать раз один и тот же алгоритм), что умерев 1-2 раза начинать заново получасовой бой-мучение желания ноль.

И ты тоже это отмечаешь ? :) Я не написал об этом, потому что столкнулся с данной напастью только вчера, когда "ковырял" духа-дикаря на глубинных тропах. У меня тупо зелья лечения закончились, я не рассчитывал на столь продолжительный поединок. Даже призрачный дракон из DAA отдыхает.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1441993)
Эльфы это скорее калька с Нави...

Не "скорее", а наглый плагиат. Интересно, камерон еще не заявил о своих правах ? :)
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1442073)
С Логейном сделали глупый сюжетный чит, когда он сначала плохой-плохой, а потом хороший-хороший. Это не неоднозначность, это фе, случись такое в книге, я бы ее сжег.

Вот теперь позволь мне поинтересоваться - ты в DAO играл ? А если играл, то зачем в очередной раз говоришь чушь ? У Логейна изначально была своя весьма прагматичная позиция, нацеленная на спасение Ферелдена. Выступающих против него он воспринимал, как врагов народа, которых надлежит давить в зародыше. Хоу, Вороны были лишь инструментом достижение главной цели. "Плохим" Логейн, по-сути предстает именно для блока Серого Стража, для своих соратников он вовсе не так уж плох.

Хотя, если уж говорить о "злодеях" DAO, то принц Белен представляется мне гораздо более интересным персонажем. С морально-нравственной точки зрения он гораздо хуже Логейна. Однако его линия может быть "выиграна" посредством главного героя.

Al Bundy 29.10.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1442077)
Мне тебя абзацами цитировать ? Неинтересно.

Конечно, ведь тогда окажется, что я прав

Цитата:

Т.е. DAO - это примитивнее и доля молодежи, а DAII - значительно лучше в этом плане ?
Позабавил.
Мне не важна степень забавы, да - ДА2 по части сюжета и повествования на голову взрослее ДАО. До такой степени, что ДА2 кажется интересной историей взрослым игрокам, а ДАО - ну это ДАО ^^

Цитата:

И ты тоже это отмечаешь ? :) Я не написал об этом, потому что столкнулся с данной напастью только вчера, когда "ковырял" духа-дикаря на глубинных тропах. У меня тупо зелья лечения закончились, я не рассчитывал на столь продолжительный поединок. Даже призрачный дракон из DAA отдыхает.
Да ну! Ни один босс в ДА2 не сравниться по ковырянию с какой-нибудь малопроходимой Флемет. "Ты тоже это замечаешь", гг, типа в ДАО никто не заметил, что там надо всех ковырять и бегать по унылым подземельям, выпиливая 100500 врагов, любители ДАО такие любители

Цитата:

Не "скорее", а наглый плагиат. Интересно, камерон еще не заявил о своих правах ? :)
О, а Сапковский еще не заявлял о плагиате своих эльфов для ДАО?!

Halstein 29.10.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1442055)
Ну Восток понятие широкое, есть ось Китай-Корея-Япония, есть Индия, а ещё есть Ближний Восток. Вот почему-то до сих никто не сравнил Изабеллу с Симбадом-мореходом? Вполне себе вариация на тему. Да и от кунари больше веет Ближним Востоком, нежели Японией. Да и идеолический конфликт кунари и Киркволла довольно жирный намек на проблему иммигрантов в Европе.

Не-не, не увлекайся :) Я имел в виду стиль дальневосточной (прежде всего японской) мультипликации. Чтобы отмести возможные придирки "аниме - это когда соотношение глаз и рта 8 к 1, а тут только 7 к 1 - значит это уже не анимэ" или что-то вроде.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1442061)
Серьезно ли вам кажется лучше сценарий про спасение мира избранным от древнего зла? Сколько вам лет?

Да, если сравнивать ДАО (детали, ЛОР) и ДА2. 27. И? Только чур не повторяться про непризнанный шедевр, туповатые широкие массы и мою несомненную личную ограниченность ;)

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1442077)

Самое обидное, что он жутко скучный: ковыряешь\кидаешься спеллами - прячешься от особых атак - ковыряешь. не успел или криво встал за колонну - умер от спецатаки - повторяй с начала всю эту тягомотину. А ведь будет еще дракон и два "богомола" (забыл как звать) в пещере. Даже финальные боссы не такие жирные :)

Al Bundy 29.10.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1442094)
Да, если сравнивать ДАО (детали, ЛОР) и ДА2. 27. И? Только чур не повторяться про непризнанный шедевр, туповатые широкие массы и мою несомненную личную ограниченность ;)

Прости, но ничего другого на ум не приходит ^^ Для меня любить ДАО и даже подумать о том, что у нее ничеготак сюжет - это признак абсолютного отсутствия вкуса в данной сфере. ДАО подходит только если тебе в кайф игры с бесконечной зачисткой данжей, аля дябла, только с паузой, партией и существенно уступающим лутом и прокачкой.

Диалоги/сюжеты/выбор лучше в Которах, Аркануме, Планскейпе, Балдурах, Фоллаутах и иже с ними. Кто в это играл, от ДАО плюется)

А непризнанный шедевр - не естественно, я вообще не знаю почти ничего действительно качественного, что было бы признано более массово, чем нечто простецкое в той же сфере.

И какие там "детали" в ДАО?

Halstein 29.10.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1442102)
Диалоги/сюжеты/выбор лучше в Которах, Аркануме, Планскейпе, Балдурах, Фоллаутах и иже с ними. Кто в это играл, от ДАО плюется)

Э! Я с этим списком и не сравниваю в общем-то. Только с ДА2.
А детали... Ну про ПЛИО Мартина тоже можно сказать "сюжет - спасение мира от древнего зла". И действительно: вот вам Иные - древнее Зло, вот вам мир, который они вот-вот изничтожат, вот вам Ночной Дозор и прочая, который этот самый мир спасают. Но ведь интересно ж. Так и тут: мне была интересна придумка с Тенью, отношениями магов и храмовников, гномьи терки за престол, всякие легенды и исторические детали. А ДА2 - чрезмерная эксплуатация конфликта маги-храмовники да философии кунари. Ничего принципиально нового не сказано, практически все уже известно сразу и даже поменять ничего особо нельзя.

Al Bundy 29.10.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1442130)
Э! Я с этим списком и не сравниваю в общем-то. Только с ДА2.

В ДА2 лучше сюжет/диалоги/персонажи. При том, что диалоги испорчены колесом, написаны они лучше

Цитата:

А детали... Ну про ПЛИО Мартина тоже можно сказать "сюжет - спасение мира от древнего зла"
Ой, ну ты с Мартином-то не сравнивай. У него неоднозначные персы (начиная со второго тома) и война за престол как основное действо. А в ДАО основное действо - спасение мира. Деталей и игр престолов там кот наплакал. Вот, кстати, ГеймОфТронс, тоже дурацкая по механике эрпоге, сюжетно на голову выше ДАО.

Цитата:

А ДА2 - чрезмерная эксплуатация конфликта маги-храмовники да философии кунари. Ничего принципиально нового не сказано, практически все уже известно сразу и даже поменять ничего особо нельзя.
Божеш мой, что там известно сразу? В ДА2 три отдельные истории, они постепенно раскрываются, "сразу" там неизвестно ни о кунари, ни о конфликте магов и храма, кроме того что он просто есть. Известно сразу - это ДАО. Там причем прямым текстом в самом начале говориться, что герою нужно сделать. И это банальный алгоритм. Хуже всего то, что он его реально всю игру делает так, как сказано, да и еще и с пафосом. Вот где все известно с самого начала.

И как может быть чрезмерной эксплуатация конфликта, если только во второй части она раскрылась, а в первой была призрачным дополнением? Про философию кунари вообще молчу, те квадратные головы, которые были в первой части, им в подметки не того, да и Аришок лучший НПС у биоварей за тучу лет

Элвенлорд Гримуар 29.10.2012 15:00

Вот что. Если бы в ДАО И ДА2 не было б некоторых персонажей, то мне бы гораздо больше нра Divinity 2: Пламя Мести. Вот где выбор, сюжет, ветвистая история и восхитительный мир без этой вашей опостылевшей анимешности.

Кста, наголову поддерживаю Гиселера и Halsteinа, так как не хочу тратить время в спорах с упоротыми любителями играть в тупую хрень на 30 часов. Пойду лучше резать зло в Divine Divinity.

Shkloboo 29.10.2012 15:08

Цитата:

не хочу тратить время в спорах с упоротыми любителями играть в тупую хрень на 30 часов.
ДАО проходится за 30 часов? Неужто. ДА2 вроде покороче.

Элвенлорд Гримуар 29.10.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1442177)
ДАО проходится за 30 часов? Неужто. ДА2 вроде покороче.

Я принадлежу к любителям ДАО. Упоротые любители ДА2 ещё и тупы. Не поняли, что я имел в виду такую хрень, как ДА2.

Shkloboo 30.10.2012 11:49

Цитата:

Я принадлежу к любителям ДАО.
Забавно, когда человек, определяющий весомость своих аргументов конфессиональной принадлежностью, пишет слово "упоротые".
Так в чем проблема 30-ти часов? Это много? Мало?

Silver Fox 30.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1442061)

Этот вопрос поднимался неоднократно. Возраст и приедание концепциями смешивать нельзя. В целом обе части не блещут оригинальностью в плане основы сюжета. И поспокойнее ребята. Холи вар должен проходить без взаимных оскорблений. Аргументы и только аргументы. А потом уже эмоции. Иначе скатимся в плескание соком в лицо.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.