![]() |
ersh57, последнее не понравилось...
вы умеете лучше) я знаю |
Убийства и немного политики.
Ну, делайте со мной, что хотите, однако (кризис это или не кризис) стихи пишутся крайне редко. Не далее как сегодня закончил давно начатое стихоплётство (на псевдоисторическую тему). Короче говоря вот:
Скрытый текст - Сократ: Скрытый текст - Кониин: |
Мы приходим в мир калифами на час.
Всё - сегодня, Не вчера, не завтра, всё - сейчас. Время - сводня. Часто рушим то, что раньше создано Подчистую. Жизнь - бобина. Жаль - кино Вхолостую... |
Скрытый текст - Авиаторы: |
|
Wizard, наконец-то вариант второй, улучшенный и дополненный.
Скрытый текст - "в порядке занудства": |
Wizard, а я вот не нашла рифму между первой и последней строкой четверостишья:
Цитата:
|
Цитата:
|
UGI, см. первый пост в теме: "Попробуйте для начала сами сделать то же".
|
Леди N., Медея, поправлено, милые леди)
|
А меня можно пинать)
Очень сырое и нешлифованное. *а зато большие буквы расставила, и запятые, и даже буковки Ё!* Если кто-то покажет мне, где чего. я буду благодарна) только варианты предлагайте, ок? Опять все на картинку: http://www.easyfoto.ru/20110729190555942.jpg Скрытый текст - Джек: |
Wenя, я не буду пинать хорошие стихи. Выдержанные в строгом стиле и с ритмом. Но, за буковки "ё" я тебе просто выражаю огромную благодарность. И сделаю эдакий фанарт(под глазом) со стороны социоистории :wile:
Скрытый текст - Письмо из ада: Скрытый текст - Викторианский Лондон: |
Wendy Wicca, Михаил Волор, отлично! Тема эта неисчерпаема вот уже более ста лет, и конца-края не видно.
Мой несерьезный экспромт на ваши стихи: Смрадно светят фонари, Время много до зари. Месяц видит, кто во мгле Прячет ножик в рукаве. Каблучки вдруг цок-цок-цок - Ты пойдешь со мной, дружок? Их искать напрасный труд. Жертвы палача найдут. |
Wendy Wicca, Михаил Волор, Леди N., молодцы! Получилось очень замечательно!
От меня... нет, не о Джеке. О любви.)) Скрытый текст - Осеннее эхо: |
Sera, почти вальс, здорово! Жаль уже один плюс поставил за отзывы на конкурсе, так с удовольствием добавил бы еще!
Цитата:
|
Sera, ну ты даешь... пробрало до глубины души...
я аж вся мурашками покрылась и слёзы на глаза навернулись :cry: Спасибо за чудесное стихотворение :good::love: |
Бетлайс, Медея, спасибо вам большое. Мне очень приятно.)
|
Еще немного фэнтези в стихах
Скрытый текст - Второй: |
Mildegard, целая эпопея получилась! Прочитала с удовольствием)
Скрытый текст - придирка: |
Леди N., По-моему, все норм. А ваш вариант мой мозг долго вертел так и сяк, прежде чем понять, что куда. Если не знать, почему так написано, выглядит просто опечаткой, как если бы некто запас два варианта для данной фразы (не быть концу, не быть войне), а потом забыл удалить один. Неудобоваримое получилось сочетание.
|
Mildegard, авторского мнения никто не отменял. Я же останусь при своем, как читатель)
|
Экспромт
Скрытый текст - Первый день на новом месте: |
Я бы назвала это стихотворение экспериментальным. Для меня, конечно)
Скрытый текст - Г-н Безупречность: |
Нет дела никому до горестей чужих,
Лишь свой успех исправно сердце греет, И пусть под кем-то шнур бикфордов тлеет, Но не до них нам, честно - не до них. Погрязли. В склоках, мелочных делах. В зубах - навязший ком чужих советов. Вопросов - море, правда - нет ответов, Сплошной туман в надсаженных мозгах... И, тем не менее, совсем не в тему первой строки моего "стиха": Михаил Волор - весьма-весьма! Впечатлён. ))))) А вот, у Леди N. малость ритм в третьей строфе стоит подправить. Первое впечатление - в третьей строке приходится "сглатывать" слог. Ритм чтения пришлось подбирать, прочёл раз пять, чтобы стих наконец "зазвучал". Не стоит ли ещё поколдовать? Безусловное ИМХО. Но всё-таки, всё-таки... )))))))))) Всё прочее - на "ять"! //Жаль, что не могу плюсануть, хотелось бы. Обоим. // С уважением, Ёрш. |
Да тут, гляжу, есть и будет что почитать! Спасибо, люди милые!
Ну и сам подкину тогда, пожалуй. В общем, небольшая "конверсия" сделанного когда-то там, в рамках работы со слогом. Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Чуть о романтике: PS: после вопроса Lady N. уточняю - это песенка для сидения у костра. Поэтому слегка ломаный ритм, чтобы под мелодию приспособить. |
Эксперимент
Сейчас читаю Мана, дилогию о Генрихе Наварском, и внутренние диалоги героев наталкивают самого себя на диалог с самим собой. Это лишь эксперимент, удачный-неудачный, не могу сказать, сам не знаю. :blush:
Скрытый текст - Два Генриха: |
Будни в деревне навеяли, правда немного жестковато получилось.
Скрытый текст - ....: |
Скрытый текст - текст: |
Мне знаете что расстраивает...
Что вот есть такие замечательные поэты как Summer Rain а кроме творчества нигде не появляются... *это намек такой, ага-ага!))* А стих хороший. как всегда у вас. |
Wendy Wicca,
Спасибо)) Обязательно вылезу в другие темы в ближайшее время ) |
Summer Rain, неплохо)
Цитата:
Песня очень красивая, одна из моих любимых. |
Цитата:
|
Кажется, у меня получилась песня)
Скрытый текст - Дождь: |
Леди N., вспомнилось моё так и недописанное:
Дождь уходит, шлёпая по лужам, Вытирая слёзы рукавом, "Говорили, что я был здесь нужен, А пришёл - и никого кругом". |
Konkordia, ваши стихи не для средних умов)). Признаю: лично мне они непостижимы. Даже непонятно, это попытка создать художественное произведение или попытка создать проповедь? Вопрос риторический.
|
Цитата:
|
Konkordia, слишком большое давление на читателя, многое малопонятно. Может быть вы пишите для слишком узкой аудитории?
Леди N., без музыки воспринимать трудно, но мне понравилось. Wendy Wicca, видно, что старое.) "Докудова" не литературно, но очень атмосферно сыграло. |
Konkordia, бездушный Микрософт Ворд увидел только одно изменение: замену "он" на "Он".
Таким образом, мнение неизменно, и вот тут оно. |
Медея, жаль не дописано. Судя по задумке, должно было получиться по меньшей мере интересно.
Wendy Wicca, отличное у тебя старое стихотворение) Я его помню. Наверное, все мы в детстве измеряли глубину луж) Бетлайс, спасибо. Всем спасибо за отзывы) |
Леди N., замечательная песня, просто блеск. Спасибо.
Медея, жаль, что задумка пока не доведена до завершения, ведь начало очень интересное. Wendy Wicca, а разве его уже не выкладывала? |
В моей книге есть персонаж, которого можно охарактеризовать так "пират и поэт". В рамках его истории и от его имени написано несколько стихотворений, в том числе и это:
Скрытый текст - Хоровод пламенных душ: |
Mildegard, я несколько недолюбливаю стихи длиной более пяти строф. Считаю, что автор "размазывает" мысль по бумаге. Но к вам это не относится. Мне понравилось, спасибо)
|
WA: Стих Насмешка.
Скрытый текст - Стих Насмешка: |
Цитата:
Цитата:
Хотя бы так. Не то место, где можно ломать ритм. Цитата:
Аналогично. Цитата:
|
Скрытый текст - текст: |
Не судите строго, уважаемые форумчане! Но:
Скрытый текст - Фантазия, пришедшая экспромтом: |
ну-с... я попала под дождь. наверно просвистело мозг насквозь)
http://www.easyfoto.ru/20110811184929801.jpg в рябящей дымке люди тают они зонтами расцветают как черные цветы... Так близко стало небо-плакса! мы для него, наверно, кляксы. не люди, а зонты. дождливым утром воскресенья я становлюсь такой же тенью. мы копии на вид бью по асфальту каблуками и зонт дрожащими руками сжимаю, словно щит. как будто облачные слезы таят какие-то угрозы... довольно черных роз! считайте это детским бзиком - я буду маленькой гвоздикой растрепанных волос. |
Скрытый текст - Страдания по мечтаниям: |
ersh57 очень сложная форма подачи - почти хайку. Только-только наметилась рифма и... обрыв. Так и задумывалось?
|
нуу, рифма тут везде есть) правда, двустишьями.
а обрыв тут по смыслу! строчки как раз ровные. я же чувствую ритм... отличный стих. преклонение мастеру от дилетанта!) |
Цитата:
Сложная форма подачи, говорите. Так я не просто пишу стихи, я так - мыслю. Я не оговорился. Это действительно мои мысли, как и большинство прочих моих вирш. Мыслю - как пишу, пишу - как мыслю. Стихи рождаются не на листе, а в голове. Вот это появилось, когда вышел покурить, когда увидел сценку встречи девушки и юноши. Очень уж он её... А она уклонилась, ручкой махнула и была такова. Плутовка! :popcorn: И сразу поехало... Понимаете, я не сочиняю целенаправленно. Само получается как бы. В процессе жизнедеятельности! А потому - не слежу за появлением нового стиха. Для меня самый сложный этап - не дать стиху развеятся до того, как я его на бумажку или в комп перенесу. А такое бывает. Частенько! :smile: Ну вот, все свои секреты выдал. :shok: Как пример: Скрытый текст - Экспромтом: |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, вчера на одном форуме был обмен впечатлениями от поездки в Питер. Незадолго перед этим прочитал статейку о появлении известной песни БГ "Город золотой". Итог? Под сводом у небес Есть город из Мечты, Мне Питер в душу влез, Дворцы его, мосты. А площадей простор, Соборов благодать? Напрасен разговор, Мне Питер - не видать... Я их НЕ СОЧИНЯЛ. Я их просто записал, как они сложились в голове. Сложились сами, буквально за мгновение. Как происходит такое? А я - знаю? ))) Цитата:
Огрехов в моих виршах хватает. То ритм подсбаивает, то с рифмой нелады. Критикуют меня этим почём зря! И наверное - правильно. Но заниматься творчеством, стихоплётство же - творчество? в соответствии с чьими-то теориями мне не интересно. С какой такой радости я должен следовать тому, что кто-то что-то расписал по полочкам? А следовать внутреннему чувству, вот это - моё! Не считаю поэзию арифметикой либо алгеброй. Все те правила, которые смеют РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ поэзию, они придумываются исключительно ПО СЛЕДАМ уже сотворённого. Вся теория поэзии - вторична. Первично - само творчество. ИМХО у меня такое. Ему и собираюсь следовать далее. |
WA: Стих Память.
Скрытый текст - Стих Память: |
"Полёт" или "Посвящение поэту и учёному"
В пустынных степях поднебесного края, Под солнцем и в чёрной ночи, Птицу на воле небес наблюдая, Он думает и молчит. Свет неземной призывно сверкает Сквозь треснувший небосвод. Чернила в чернильнице тают и тают. В его письменах - полёт! Он грома не слышит, он пишет и пишет Строку за строкой, внахлёст. Душа поднимается выше и выше, Длань достаёт до звёзд! Свобода чернильного неба над небом, Галактик бушующий цвет. Он видит планету, кружащую следом. Предела полёту - нет. |
В мире, где меня никто не ждет,
Снова свет смывает с сердца сырость, Струями забытых родников, Где она, та самая любовь, О которой столько говорилось? О которой пели небеса... Нет её...но что это...глаза... Рыжих солнца два, их свет меня пленил, И из мглы дорожку проторил В них златая осень, сердце лета, Не крутись, остановись, планета! Что со мной! Не помню! Позабыл! Позабыл о том, что был когда-то Одинок...она своей любовью Вырвала меня из плена Тьмы, Так давно...когда-то...никогда...вместе...снова...вдруг... Соприкоснулись...две души, друг к другу потянулись Чтоб остаться вместе...навсегда... |
Анандита, видимо мысли так увлекли тебя, что последние строчки потянулась за ними далеко-далеко)
А задумка красивая. Подправишь?) |
Анандита, может быть - я и не прав. Вполне себе может быть. Но я бы править не стал. Над препинаками - поработал бы, ещё - над формой подачи, т.е. над разбиением строк. Но над собственно текстом? Сейчас - живость чувств. Стих - ДЫШИТ! И его - править? Сильно сомневаюсь.
Впервые на этом форуме в гордом одиночестве. Бр-р-р... Непередаваемые очучения. Скрытый текст - Надиктовано бессонницей...: Скрытый текст - Жене: |
WA: Стих Потерянная душа.
Я ищу свою душу, она исчезла куда-то во тьме непроглядной, во мне стиснув страх, как сухую грушу. "Душа, ты где?", зову тоскливо, слыша отклик безмолвных пещер, как голос ветров в пустоте. Заблудился я тут, идя не видя куда, натыкаясь на острые камни холодной пещеры, забыв маршрут. И солнце не видел, уже потеряв счет годам перестал я петь в темноте и всю жизнь свою возненавидел. Наплевать мне давно, что потеряно время в глазах ослепших от тьмы, от того что вокруг так темно. Я тихонько прилег, заставляя глаза наконец отдохнуть от тьмы во тьме, погасить огонь что ноги прожег. И отдался судьбе, ибо нечего больше терять и искать - все давно улетело с душой, позабыв мое тело во тьме. 2007 год. |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |