![]() |
Цитата:
Не понимаю ваших претензий. |
Цитата:
|
Цитата:
На Драгонбоне - вместо леса - какое-то пепелище, заставленное агрессивными мобами. Шаг - стычка. Шаг - стычка. Быстро надоедает. А социальное взаимодействие и просто стремится к нулю, так что вспоминаешь мини-игры с "обольщением" в Обливионе и пускаешь скупую. От морровинда на новом острове нет ничего, кроме странной формы домов, любопытных укреплений и доспехов. Мало... За такие-то деньги. Всё-таки дополнение стоило немногим меньше оригинала. Хм, так всё же нельзя. |
Цитата:
Я сразу понял, что там будет много Души и Духовности, когда на башку сверху с воплями сверзился бедный колдун. Мое бедное тринадцатилетнее сознание было не готово к такому постмодернизьму, оказался травмирован на всю жизнь. Цитата:
Quality roleplaying, 10/10. Цитата:
Скрытый текст - how boat LBIUSDOIUFOWEIPUFPOWIEUFOIU: Цитата:
|
Mephistophilus, это так на форчонге траллируют азаза?
Как по мне, Морровинд представлял действительно уникальные ощущения. Нигде я не чувствовал персонажа действительно могущенственным, кроме как поплевывая на жалких смертных молниями вися в пепельном небе. А эти прыжки в оборотне, когда ты стартуешь в одной локации, в полете две подзагрузки и касаешься земли только в третьей? Вот это я понимаю, а не ололо вы получаете 1d6 к силе на 1d4*уровень раундов. Разумеется, в Обливионе могущество было разменяно на недослешерную механику для школьников. А Скайрим вообще ни на что кроме виртуального туризма не годен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне, как человеку, купившему ДАО, бизнес-модель "6 лет пинаем болт, потом делаем какашку и, разрекламировав до небес, втюхиваем игроку" не нравится абсолютно. Так же как бизнес-модель "Нет бета-тестинга - есть досрочный релиз, нет доработки игры - есть рождественские распродажи, нет совести - есть лишь Великая Прибыль" (с) made by EA. Поэтому ценность Биовара для меня равна нулю. А их потуги сделать "рпг-шутер" просто смешны. Пусть наймут пару ребят из числа девелоперов СоДа. Или идут торговать картошкой. Мне все равно. Что же касается "Беседки", то они из года в год клепают одну и туже игру. Отличия Морровинда, Обливиона и Скайрима - только текстуры (уродливые). Гемплейно ничего не меняется. Где там РПГ? Нету. Только оффлайновый соло-гринд. Ценность? 0. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавили в Морровинд оборотня в аддоне. Потом запилили оборотня по дефолту в Скайрим... Убрали 1 школу магии, или что там? Да мне-то это пофигу. Игра. В ней всем по прежнему пофигу, редгар ты или данмер. РП - нет. Ты ходишь по карте и гриндишь данжи. Опять эти толпы мобов-людей, которые нападают на тебя как боты. Вырезаешь целые лагеря людо-мобов. Не потому что ты так хочешь. Просто они - бешенные. Как увидят - сразу бросаются. Бред. |
Цитата:
|
Цитата:
Может вы просто не понимаете что такое rpg. Выдумали себе что-то, а теперь бегаете вокруг и кричите, что рпг нет, а есть рпг, дайте мне рпг не могу играть в эти рпг и далее в таком же духе. |
Цитата:
Цитата:
К слову, мне не нужно ощущение могущества в игре. В идеале хотелось бы играть персонажем, которого никто не напрягает. Мол, живи, воруй, грабь, убивай. Если надоест - лезь в интриги, захватывай власть, изменяй мир. Но только если надоест. Именно поэтому, я, раз сто играл что в Обливион, что в Скайрим, пара персов в Морре, но проходить... зачем? Жить. Чего не хватает в игре: действительно разного прохождения за разные расы. Не хватает зверского национализма, репрессий за то, что ты "чёрный" или "белый". Надо отдать должное, в Море с этим было легче. некоторые просто не хотели со мной говорить. Здорово бы больше нетерпимости, квестов и т.п. Но зачем всё время ругать игры? Чего проще - сделайте свою. Или не играйте вовсе, раз так плохо в подлунном мире. |
Цитата:
боевка во всех тесах уныла |
Цитата:
Цитата:
Да ли нет?! |
Цитата:
Цитата:
Мне уныло читать комменты людей не знающих сабжа. Если ты играешь только в убийство мобов и не хочешь делать ничего больше, это твои проблемы. Mephistophilus, очень толстый троллинг и незнание сабжа заставляет меня думать, что все это топорная провокация. А еще прошу прекратить кричать. Ибо капс в интернетах означает крик, а мы ведь культурно общаемся. |
lolnoob, "жизнь в выдуманном мире" же. Игрок кормит себя сам в меру воображения. Если с ним беда, то все ограничивается зачисткой данжей ради лута, который позволит зачистить более крутые данжи... и т.д.
|
Цитата:
"Торговец" это тот, кто жмет "спать"-продать чертенку в городе над Бальмором"-"спать-продать чертенку"-"спать"-"продать"-спать". да я лучше на форуме буду посты колотить, чем такое=( А пойла делать так вообще тоска и задроство. Я лучше в реале буду баклуши бить. Или гири тягать (лол). Хоть монотонно, зато польза видна и не таким идиотом себя чувствуешь=) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ради чего надо играть? Я выбираю ради со-чувствия, со-переживания, воображения, попыток написать свой сюжет, если будет вариации отыгрыша, то одназначный плюс. Но даже если игра не дает такой свободы, но... дарит шанс пожить в чужой шкуре (о, вспоминаю первую серию Стар Трека: оригинал) со всеми минусами и плюсами (ха, я вчера был крутым байкером с iq 50 в либерти сити), то это здорово. Может быть тем, кто не нашел своего в ДА или Тес попробовать поиграть в инди-рпг? Я читал пару обзоров в Стране игр - к сожалению, перевода нет, хм, графики, ясное дело, тоже, но... игр с невиданной свободой и сейчас выходит немало. Плюс - на кикстарте спонсировали пару проектов, один из них, вроде бы в июне выходит (что-то с киберами), (хороший подарок мне на днюху, хе). Простое геймерское счастье-то оно близко, надо просто не сдаваться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Когда я путешествовал по северо-востоку Морровинда, я натыкался на домишки диких данмеров 9не помню как их там обзывают). И очень огорчался. Они как меня видели - сразу бросались на меня как зомби (не сами домишки, а их обитатели, что бродят вокруг). раз за разом. Ну, могли бы сказать:"Уходи макак!" не уходишь - атакуют. Или, там:"Гони бабло/мобилу/кошелек или жизнь" Или прятались бы от меня в домик и запирали его изнутри. С другой стороны, когда я шел по сюжету и надо было попасть на Гору через туннель. Иду я по тунелю (или уже в данже куда этот тунель привел - забыл где точно), иду - а данжи в Морре довольно однообразыне по текстурам - а тут какой-то корпрусный моб. Ну, я подкрадываюсь - БАЦ- ему по голове. Он дохнет, и тут у меня в колонках голос Дагот Ура :"Так то ты чтишь память племени неоплаканного?" Я аж офигел. Скрипт-то простой вроде бы. А очень в тему и по сюжету. Я-то ведь воплощение Неревара, Нереварин то есть, который "чтит память племени неоплаканного" и т.д. |
интервью с главным разрабом Андорана, из которого мы узнаем, что наконец-то в ТЕС не будет сюжета, гг
Watch on YouTube |
А мне казалось, что в Тес некоторые элементы сюжета были весьма интересны. Смысл делать из игры только песочницу? Без сюжета такие игры довольно быстро начинают надоедать. В 3 части многие вещи мы делали именно ради прохождения сюжета. Слабого героя быстро съедят злые волки, оборотни и бабы деревья) Не говорю о убеждении всяких данмеров не хамить, а уступить место сразу)
|
Цитата:
|
"Он сейчас не живой... Ой не в команде" Зловеще прозвучало)
"Я сейчас смотрю на некоторые проекты и удивляюсь, как туда народ идет")))) Не у одного меня возникла идея сделать с помощью редактора свои острова... И сделать мощную крепость с кучей ходов. Авторы Андорана тоже в свое время с этого начинали. Эх... Нового перса создавать придется заранее, что радует ибо раз Нереварин вернется, он ни разу не может быть драконорожденным внезапно. Вернули знаки... Лепота! Вполне может выйти, что Андоран заткнет за пояс сам Скайрим в среде олдфагов. Тьфу, тьфу, тьфу. |
Ну тут как выйдет все) Если линии будут переплетаться, это одно дело, если сами по себе и никакой нелинейности, то тогда другое дело. Было бы хорошо, чтобы мы вынуждены были выбирать из нескольких вариантов решений, дабы не испортить отношения с другой гильдией или не нажить более серьезных проблем.
Вообще души ребята вложили не мерено. Радует. |
Самое забавное, что игру делают 10-15 человек. Сценарный отдел 3 человека. Всего сочувствующих примерно 100 человек. Ппц. Прямо как в старые добрые времена. "Началось все с нелинейности времени" Лост какой-то... Оживление толпы склета из трупа хаджита. Три варианта начала игры... Дополнительные опции в квестах по происхождению. Вариант родного города и биографии... Либо будет конфетка, либо будет кусок несгрызаемого гранита для хардкорщика.) Или артхаус))
|
Я лично более всего опасаюсь слетающих скриптов, как в Нериме - там была куча способов хотя или нехотя перепрыгнуть важные главы квеста, пропустить все, с ними связанное, и вдруг оказаться преступником/предателем непойми почему
|
У меня жена эту серию обожает, ну а меня она миновала. Посмотрел как она играет\сам немного поиграл в последнюю часть.
Какая-то игра для девочек. Красивая картинка, куча шмоток, каких-то ненужных книг, варение зелий, шитье брони... А так как мне все это пофигу, в сухом остатке - банальный сюжет, банальный мир и однотипные квесты по зачистке подземелий в один коридор. Местный оборотень явно прибежал из Пушистиков Полный Кирдык и теряеться в отсутсвии достойных врагов. Надоело за несколько часов. |
Цитата:
|
В нее родимую. Сам млин покупал)))
А так у нее есть все части. Мне только 3-я понравилась. В 1-й графика ну уж очень стремная и пусто, во 2-й ее крысы убивали, в 4-й рожи какие-то вылизанно- квадратные и разговоры странные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки скачал "Арену", русификатор к ней, пытаюсь выбраться из первой локации. Ужас какой-то. Даже после того, как прочел инструкции, так и не понял, как атаковать. Буду бороться дальше (и поигрывать в Скайрим)
|
Кто-нибудь уже устанавливал Легендарное издание с диска?
Там есть возможность играть без Стима или нет? |
Столкнулся с интересной проблемой в Скайриме. Каким-то "чудесным" образом заразился вампиризмом. Эффект в дневное время от этого неприятный (здоровье, магия и запас сил не восстанавливаются). Как-нибудь это можно исправить или мне теперь до конца игры суждено быть няшкой Эдвардом? :vampire:
|
Нопэрапон, стань оборотнем. Или найди черный камень душ и выполни квест на излечение. Сразу говорю, что оборотнем стать дешевле.
О! У меня вдруг стал жирный ник. |
У них есть ЛИСОПИЛКА!!!
А в других играх нет. :3 Дергай, да бревни всё, что рядом лежит! В общем, с хайресами и модами играть можно. Правда, к управлению малость попривыкнуть надо да и интерфейс не самый лучших из виденных мной, но... Енто ж Скуйрим! "Тут и замёрзнуть можно". }:D |
Ну хоть в онлайновых свитках будут нормальные лица, а не как обычно! :3
Скрытый текст - Тыркать только тем, кто хочет тыркнуть: |
Звиняйте за дабблпост, но пройти мимо этой крути, не поделившись ни с кем по пути я просто не могу:
Скрытый текст - :: |
Почти так и есть.
http://s017.radikal.ru/i443/1311/ad/651f5a02b80e.jpg Если кто Маркарт вспомнит, напоминаю, его построили двемеры. |
У меня такая проблема: звук приходится выкручивать на колонках раза в два сильнее, чем в других играх.
Кто что присоветует? P. S. В Скайриме. В Легендаридишене. |
скажите, кто знает, в обле, когда главные навыки повышаешь у учителей или через книги - растет ли уровень?
|
Конечно растёт само собой.
|
Цитата:
Кто-нибудь пробовал в Обле - не спать и никогда? Ибо автолевеленг на 20+ заставляет очень грязно ругаться. Загружая в пятый раз сейв. |
Цитата:
|
Возможно, кого-то этот мод к Скайриму и заинтересует. ;)
|
Пока они этот мод до ума доведут, Elder Scrolls VI выйдет и проект "Андоран" на его движок переведут.
|
Дорогие мои, а в онлайновую игрулю кто-нибудь играет? (или будет играть? а то я не поняла, когда она выходит)
|
Beyond, Сейчас закрыто-открытый бета-тест.
|
lolnoob, што? Релиз был уже. 4 апреля.
|
Скрытый текст - Про палатку: Чую, что прохождение Скайрима не за горами. Вот ещё модов найти... :3 |
всего-то через консоль ввести "player.setlevel 1" и Обливион внезапно оказался опять хорошей игрой. Никаких стай медведей и троллей на центральных дорогах, никаких квестов, где пока добежишь, все союзники уже мёртвые на крышах... Игра снова стала интересной. Как же всё оказалось просто... Можно доигрывать мага 25 лвл. А то уже надоели эти прятки... саммонить и бегать кругами. Пару раз собственный самон сплешем убивал... С одной стрелы, с одного когтя медведя и сразу загрузка сохранения.
|
It's alive!
Скрытый текст - Andoran: Prologue - Colderan Teaser: |
Цитата:
Цитата:
Сегодня сделал свой первый двемерский словарь с звуковыми записями из Скайрима. В Морровинде поставлю потом на полку словари с лорной информацией. По ходу работы с ресурсами выяснилось, что портировать из Облы на порядок легче чем из Скайрима. В обле прописаны в меш пути текстур, в скайриме же такого нет. И приходится работать подбором. По названиям. Апокриф пока не дается адекватно. Статуи и части архитектуры еще реально перенести. Хотя бы стилизовать в нужном ключе. Но вот целиком создать уровень проблема. Пока не придумал что делать с небом и черной жижей. В Морровинде воду можно поменять только всю сразу, как я понял. Аналогично небо. Попробовал создать текстурированное поле. Но без шейдеров и карты нормалей получил пока только кучу тентаклей в черной воде. Скриптом создал иллюзию приливов и отливов черной жижи в руинах. На полноценный Апокриф не тянет. Скорее на преддверье. Теперь надо колдовать над небом. Зеленое свечение придется подбирать. М.б. прикрутить сферу с альфа каналом, чтобы она создавала иллюзию нового неба. Но текстура неба не находится. А нод "материала" подобрать для меня не реально пока что. Только кучу текстур облаков нашел... |
Оказывается текстуры в нифскопе для скайрима лежат в шейдерах. В разделе BSlightingshaderpropety есть подраздел BSShadertextureset в нем надо снизу найти вкладку texture и можно просмотреть путь. Аналогично в нифскопе есть Alpha propety. В нем во вкладке flags можно глянуть настройки альфа канала, чтобы не мучиться подбором в ручную. С анимацией пока не разобрался, но учитывая сколько она ест, даже статичные лорные сундуки и мосты из Апокрифа это круто. А ведь есть еще рай Каморана, Мертвые земли, Дрожащие острова, Кайрин душ...
|
Oblivion, золотое издание. При установке возникла проблема. Есть все звуки, кроме музыки.
Сами композиции есть в файлах игры. Помогите человеку с кривыми руками. |
vlad fon karshtain, мда, такое может быть при низких настройках, или при старых дровах. Попробуй обновить дрова на звуковуху и видеокарту, если не поможет - снеси облу начисто и вычисти реестр сиклинером
|
metos, дрова у меня на все устройства обновляются автоматически. Да и как я сказал, звуки шагов, речь, часть окружения, ролики.
Всё со звуком. |
vlad fon karshtain, для облы есть менеджеры бса и есо. Попробуй скачать менеджер, проставить через него все части золотого издания, затем запустить. Если дело в связи со звуковыми файлами - может помочь. Если дело в компе то не знаю.
|
Silver Fox, по русски пожалуйста ) и по пунктам
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |