Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращения к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3151)

Spiritist 09.07.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 888768)
Ну извини, разжёвывать до кашицы у нас здесь любителей мало.

Да, что то пустовато на форуме.
Цитата:

К тому же МАНУАЛ зачем писали — чтоб его никто не читал?

Есть у меня такая слабость. Не люблю мануалы. А вот манулов люблю.
Цитата:

Потому что тогда будет шквал гневных вопросов от пользователей, из серии, "Какого чёрта вы заспамили мой ящик всякой фигнёй".

Да ладно, на форуме мании гораздо выше посещаемость, а подписка стоит по умолчанию и никакого шквала нет. А здесь отсутствует и потому вызывает недоумение.

Franka 09.07.2010 14:02

Spiritist, Вы нарушаете правила темы. Вы задали вопрос - и получили ответ на него. Ваши дальнейшие посты являются провокативными. Это намеренные действия и Вы планируете их продолжать?

Robin Pack 14.07.2010 18:20

В топку обязательные уведомления. Форум никому ничего не должен навязывать. Кому надо, сам настройки покрути. Остальных не принуждай. Один человек - не большинство. Гигиена уйдёт от тебя.

Катюшка 14.07.2010 20:29

Уже очень давно у меня висит уведомление "Одно непрочитанное личное сообщение" хотя я все читала и не могу найти это сообщение (да у меня их сохраненных-то всего 6 штук), что это такое?

Djalina 14.07.2010 20:38

Катюшка, попробуйте перезалогиниться или почистите cookies.

Катюшка 14.07.2010 20:48

Djalina

эээ... я эта, не очень в терминах:) а можно как-то более доступно "для особо одаренных", таких как я ?:lol:

ALi 14.07.2010 20:57

Катюшка, нажми кнопочку выход, а затем, войдя на форум, вновь введи ник и пароль.
п.с. Только проверь, что помнишь пароль, а то всякое бывает...

Почистить куки - это в настройках браузера в панели управления. Там есть кнопочка "удалить куки". Только, после этого удалятся все пароли: почта, социалки, форумы и т.д. Это я опять к тому, что некоторые единожды вводят пароль, ставят галочку "запомнить" и сами забывают.

Катюшка 14.07.2010 21:00

ALi

я это сейчас сделаю, но я постоянно, когда захожу сюда, заново набираю логин и пароль (не сохраняюсь), а это сообщение висит уже полгода точно.. что-то начало меня раздражать...

Всё! Получилось!!! Я нашла его! Странное такое сообщение, оно не открывалось, висело внизу, я его даже не заметила! Удалила!

komrad13 16.07.2010 12:23

Довольно странный кадр.
По поведению напоминает Александра 2-ого, но похоже это версия бота на английском с уклоном на аниме.

Waterplz 16.07.2010 12:27

выстрелил. на уборку мусора прав нет.

Win32.Brontok 16.07.2010 15:45

Лол, а почему на гмыле письма с мирфа идут в спам?
И прикройте уже те две хсски на сайте. Очень непорядочно.

Абрарова Светлана 17.07.2010 18:17

Добрый день - или вечер, кому как.
Кто такой этот Незарегистрированый (который отметился в интервью с Верой Камшой)? Как он может находиться на форуме без регистрации?

SpellCaster 17.07.2010 18:55

Всё верно. Это т.н. гости. Сделано так, чтобы всем желающим пообщаться с тем или иным автором не пришлось регистрироваться на форуме

Sledge 23.07.2010 18:32

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=308

Свободу слова ущемляем?

Djalina 23.07.2010 19:06

Правила форума. Общие положения. Пункт 3.

Медея 23.07.2010 19:19

Так же, можно обратить внимание на "Правила форума" - "Рекомендации" - пункт 1.

Beyond 23.07.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 902102)
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=308

Свободу слова ущемляем?

Всё нормально. В меру - можно. Главное - не перебарщивать.

Гиселер 24.07.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 902194)
Правила форума. Общие положения. Пункт 3.

Читаем: 3. На Форуме официальным языком общения является литературный русский язык.

За Беларусь вместо Белоруссии никто, я так понимаю, не карает. А за "как бы намекает нам", "конец немного предсказуем", "все могло бы сложиться иначе" и невинное эмоциональное подчеркивание "же" в конце фразы будут раздавать баллы ? Мило и справедливо. :glare:

Franka 24.07.2010 15:37

Гиселер, ты ерничаешь? Порядок слов, на котором строятся эти выражения, который и делает эти совершенно нейтральные слова мемами, совсем не то же, что коверканье или захламление речи сетевыми оборотами.
Или ты предлагаешь авторам инициативы провести полноразмерное исследование, в ходе которого табулировать разрешенные слова и выражения, или установить квоты?
Не скажу за авторов инициативы, что именно они вкладывали в свое начинание, но до появления лурки как-то все общались, причем общались здесь, и проблем не возникало. Конкретные примеры нежелательных слов приводить бессмысленно, потому что это это только даст пищу новым спорам - почему, к примеру, это нельзя, а вот это можно?
Речь, заполненная паразитами (а ведь мемы, по сути, паразиты и приметы времени), раздражает. Точно так же в свое время боролись с "падонковким" сленгом и с "олбанским".

Кроме того, правило введено для раздела "Серьезные темы", а не для всего форума. В чем проблема?
П.С. И не ты ли регулярно говоришь о том, что нет интересных тредов, профильные разделы простаивают и все беды от цирюльников от открытов Рекаки с ее неформальным общением? И теперь ты же высказываешься за жизнь на форуме готовых речевых штампов, обозначающих целые явления. Не понимаю, какой смысл напрягаться, искать новые сравнения, выражать свои мысли - и вообще следить за речью, если можно наставить штампов?

Гиселер 24.07.2010 16:05

Ф-фух, пожалуй выскажусь по всем пунктам, дабы "обрисовать"-таки свою позицию, во избежание непонимания. ;)
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 902733)
Гиселер, ты ерничаешь? Порядок слов, на котором строятся эти выражения, который и делает эти совершенно нейтральные слова мемами, совсем не то же, что коверканье или захламление речи сетевыми оборотами.

Да я согласен, все прекрасно понимаю. Но что выступит "мерилом" модераторского терпения ? В первую очередь я выступаю именно против модераторского беспредела.

Вот, скажем, у Jur-а испортилось настроение (все мы люди, у всех нас свои проблемы). Jur выходит на форум, видит в гиселеровском посте "как бы намекает нам" и навешивает мне "горчичник". Законно ? Да, поскольку на "Лукоморье" о нем есть упоминание. Но справедливо ли это ? Хм-м...

Цитата:

Или ты предлагаешь авторам инициативы провести полноразмерное исследование, в ходе которого табулировать разрешенные слова и выражения, или установить квоты?

Цитата:

Конкретные примеры нежелательных слов приводить бессмысленно, потому что это это только даст пищу новым спорам - почему, к примеру, это нельзя, а вот это можно?

Ну, так дело не пойдет. Если уж составляют "законопроект" - пусть прорабатывают его до конца. Какие именно слова являются интернет-паразитами ? Их список ?

А оценивать вину "на глазок" - на мой взгляд это не серьезно.

Цитата:

Речь, заполненная паразитами (а ведь мемы, по сути, паразиты и приметы времени), раздражает. Точно так же в свое время боролись с "падонковким" сленгом и с "олбанским".

Ну да. Судите меня за "товарисча" (слово которое имеет несколько иное значение , нежели грамотное "товарищ"). Камрад - вообще корявое заимствование. Fixed - совершенно недопустимо.

А может быть стоит обращать больше внимания на содержание постов ? Потому что и на чисто литературном русском языке можно написать абсолютно бредовый, бессмысленный пост.

Цитата:

Кроме того, правило введено для раздела "Серьезные темы", а не для всего форума. В чем проблема?

В отношении. Инициатива исходила от одного-единственного человека. На возмущение остальных форумчан внимания никто не обратил.

Цитата:

П.С. И не ты ли регулярно говоришь о том, что нет интересных тредов, профильные разделы простаивают и все беды от цирюльников от открытов Рекаки с ее неформальным общением? И теперь ты же высказываешься за жизнь на форуме готовых речевых штампов, обозначающих целые явления. Не понимаю, какой смысл напрягаться, искать новые сравнения, выражать свои мысли - и вообще следить за речью, если можно наставить штампов?

Да, и я в своих помыслах вполне логичен. "Корзина" затягивает форумчан, они не имеют желания общаться в основных разделах форума. Но "Корзину" (всего лишь для новичков) закрывать никто не захотел,, а ограничения в "Серьезных темах" становятся все жестче. Знаете, как я поступлю, если инициатива войдет в законную силу ? Уйду писать посты в "Корзину". А "Серьезные темы" пусть простаивают, подобно лошадиному форуму Невзорова, на котором за каждую мелочь полагается исключительно бан. Потому что общаться в основных разделах становится некомфортно. И в первую очередь - из-за подобных инициатив. ;(

ALi 24.07.2010 17:53

Гиселер, вот Джуру заняться нечем, как просто так вешать баллы. Да постоянно флуд без баллов удаляется.
Посты бывают перенасыщены лурком. И, опять-таки, что я вчера говорил Ольгерду, повторю: ты-то что ругаться начал. Желание защитить невинно обделенных?! Ты лурком пользуешься мало, как раз в тех рамках, которые можно считать допустимым цитированием.
Да и плюс ко всему, фразами понятными без захождения в лурк. "я гарантирую это" - впполне понятно и так, можно не знать что стоитза фразой.
В общем, жду продолжения возмущений от тех кто вообще не в курсе, что есть лурк, но кого просто коробят запреты!

Дааа, а против закрытия корзины как раз опрос был.

Гиселер 24.07.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 902817)
Ты лурком пользуешься мало, как раз в тех рамках, которые можно считать допустимым цитированием.
Да и плюс ко всему, фразами понятными без захождения в лурк. "я гарантирую это" - впполне понятно и так, можно не знать что стоитза фразой

Хорошо, если так. Посмотрим. Но что-то я подозреваю, что данная инициатива превратится в очередное оружие в руках модератора. Против непокорных. Типа сакраментального "затруднения работы администрации". ;)

SpellCaster 24.07.2010 18:15

Цитата:

ЕРЖ из ZOG положили over 9000 своих МПХ на Тёмного властелина, а эта ТП со своим ГСМ торчит в Default city и не чешется
пример надуман, но прекрасно иллюстрирует, против чего направлена инициатива

Гиселер 24.07.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 902850)
пример надуман, но прекрасно иллюстрирует, против чего направлена инициатива

Хотя бы один, реальный пример подобного поста, плз. Я не припомню ничего подобного. Люди, которые общаются в подобном стиле, долго на форуме не живут. Остальные никогда лурковским слогом не злоупотребляли. ;)

pankor 24.07.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 902766)
Судите меня за "товарисча" (слово которое имеет несколько иное значение , нежели грамотное "товарищ").

Это слово вообще не с Лурка, а из миниатюры Карцева-Ильченко (склад)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 903155)
Люди, которые общаются в подобном стиле, долго на форуме не живут. Остальные никогда лурковским слогом не злоупотребляли. ;)

А чего ты тогда возмущаешься? Если никто злоупотреблять не будет, а будет употреблять доступные до общего понимания слова - никто не будет вешать предов и наров. Тем более, что ты употребил в качестве примера только 3-4 выражения, которые, лично я, слабо отношу к какому-либо сленгу.

Aster 25.07.2010 00:17

Цитата:

Но что выступит "мерилом" модераторского терпения ?

То же самое, что и всегда. Модерирование Серьезных тем и так более чем либеральное. Флуд и оффтоп часто не карается, а просто трется, так что грешно жаловаться. И, хочу напомнить, совсем уж четких рамок в Правилах нет. Решение всегда остается за модератором.
Цитата:

Камрад - вообще корявое заимствование.

Которое пока что, к счастью, не относится к литературному русскому и фактически нарушает правила.

Гиселер 25.07.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 903164)
Это слово вообще не с Лурка, а из миниатюры Карцева-Ильченко (склад)

Правильно, но оно уже очень крепко "засело" в интернет-сленг. Как и большинство подобных слов. Их запрет на мой взгляд - это полный абсурд.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 903164)
А чего ты тогда возмущаешься? Если никто злоупотреблять не будет, а будет употреблять доступные до общего понимания слова - никто не будет вешать предов и наров. Тем более, что ты употребил в качестве примера только 3-4 выражения, которые, лично я, слабо отношу к какому-либо сленгу.

Так если нет прецедента - ради чего ужесточать правила ? А возмущаюсь я потому, что меня напрягают "правила", которые создаются "на коленке", под настроение. Настоящий свод Правил признаю в полной мере и стараюсь соблюдать. Но если они с каждым разом будут "разбухать" на подобных инициативах - уж извините. :pardon:
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 903251)
То же самое, что и всегда. Модерирование Серьезных тем и так более чем либеральное. Флуд и оффтоп часто не карается, а просто трется, так что грешно жаловаться. И, хочу напомнить, совсем уж четких рамок в Правилах нет. Решение всегда остается за модератором.

Нет, если либеральность "Серьезных тем" кого-то напрягает, рамки всегда можно ужесточить. Вот только кто, при таком жестком цензе будет общаться в этом разделе ? Разумеется, предпочтут "Корзину". ;)
Цитата:

Которое пока что, к счастью, не относится к литературному русскому и фактически нарушает правила.

Согласен. Но оно же, в свою очередь, является устоявшимся интернет-выражением. Разумеется, употребление его нежелательно, разумеется, злоупотреблять этим не следует. Но "навешивать" из-за этого баллы - перебор.

Aster 25.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 903353)
Вот только кто, при таком жестком цензе будет общаться в этом разделе ? Разумеется, предпочтут "Корзину". ;)

Общаться будут те, кому интересно обсудить серьезные темы, выходящие за рамки Фэнтези и фантастики во всех проявлениях. Мне кажется, что большинство обитателей Серьезных тем не пойдут в КОиР - уж больно часто всплывает ненависть к "Ня". А серьезные темы, создаваемые в Корзине, будут переноситься в соответствующий раздел...
Цитата:

Но "навешивать" из-за этого баллы - перебор.

Мне интересно, сколько уже было получено баллов с момента вывешивания объявления. Или все быстро перестали использовать излишне жесткий интернет-сленг?

Jur 26.07.2010 07:35

Цитата:

Так если нет прецедента - ради чего ужесточать правила ?

Если ты его не видишь - это не значит что его нет. Просто они быстро сносятся. Хотел привести пример, но Астер уже все удалил с концами. И это было близко к тому что приводил Спеллкастер.
И, поскольку мне надоело это стирать, буду выставлять нарушения. Так что данным объявлением счел нужным предупредить любителей, которые, кстати, тебе хорошо известны.

Гиселер 26.07.2010 09:12

Пофиг, делайте что хотите. ;( Если получу хотя бы один балл по этой надуманной статье - перееду в "Корзину" на ПМЖ. Там хоть и някают, зато климат мягче. ;)

Винкельрид 01.08.2010 16:26

Почему в публичке запрещены коды? Это так специально или по другому нельзя?

P.S.
Цитата:

Сообщение от Гиселер: Камрад - вообще корявое заимствование. Которое пока что, к счастью, не относится к литературному русскому и фактически нарушает правила.

Гоголю - бан.

SpellCaster 01.08.2010 17:38

Винкельрид, это какие? Основные работают.

Винкельрид 01.08.2010 18:01

Цитаты, например.

SpellCaster 01.08.2010 20:14

Лично у меня очень редко возникала нужда воспользоваться тегом цитаты в публичке. В любом случае, я думаю, что поддержка полного набора кодов повлечет большую нагрузку на сервер. Либо это просто не сделано за ненадобностью. Не могу сказать, сложно ли добавить коды к редактору, но считаю, что если достаточному количеству форумчан это необходимо, можно провести опрос и потом уже принимать решение.

Robin Pack 01.08.2010 23:07

Мне вот неоднократно не хватало тэга картинки в публичке. Мучение, сплошное мучение.

pankor 02.08.2010 22:48

Вопрос:
На каком основании закрыта вот эта тема

Refisul 02.08.2010 22:51

pankor,
Не корректно задаете вопрос. Будет ссылка на правила или перечисление.
Задавайте конкретный вопрос, по волнующей закрытой теме по ролевкам.

А вообще закрываются дубли, неактуальные темы, исчерпавшие себя темы.

pankor 02.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 911739)
А вообще закрываются дубли, неактуальные темы, исчерпавшие себя темы.

Темы могут быть исчерпанны для одих людей, но актуальны для других. Если одни уже обсудили, то это не значит, что новички не хотят обсудить.

SpellCaster 02.08.2010 23:00

pankor, если ты про "Орден", то, насколько я знаю, здесь настолько наелись ролёвками, что поставили их под запрет. Как класс. Где-то я даже видел это задокументированным, но теперь уже не вспомню, где...

pankor 02.08.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 911768)
pankor, если ты про "Орден", то, насколько я знаю, здесь настолько наелись ролёвками, что поставили их под запрет. Как класс. Где-то я даже видел это задокументированным, но теперь уже не вспомню, где...

Я превосходно помню про это. но оснований кроме как "ой.. да это уже было" нет. А это как понимаете не основание.

Mariko 02.08.2010 23:03

SpellCaster, ты за себя говори, ладушки?
Я присоединяюсь к вопросу панкора.
Или на МирФе ролевки запрещены?
Тогда дайте ссыль на пп., где это указано.

Djalina 02.08.2010 23:09

Все дружненько открыли глазки, нашли, спросили, увидели наличие на форуме раздела для ролевых игр. Вам туда. Основание номер один - тема не соответствует разделу.
Основа...А вообще то этого уже достаточно.

Что касается остального, негласного.
Ордена мертвы. Мертвее некуда. Это детище других людей. Попытка воскрешения провалилась. Не надо их трогать.
Стихийные игры были допустимы только в формате старых тем, которые сейчас закрыты.

Хотите поиграться - создайте свое, новое, похожее.
Другое.

Mariko 02.08.2010 23:25

Djalina, спасибо за прямой и доброжелательный ответ.
Закон против некромантии касается только игровых тем или вообще всех старых тем?
Стихийные ролвеки на форуме запрещены?

pankor 02.08.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 911793)
Все дружненько открыли глазки, нашли, спросили, увидели наличие на форуме раздела для ролевых игр. Вам туда. Основание номер один - тема не соответствует разделу.
Основа...А вообще то этого уже достаточно.

Ответ ясен. Поста с этим содержанием при закрытии темы было бы достаточно.

Цитата:

Ордена мертвы. Мертвее некуда. Это детище других людей. Попытка воскрешения провалилась. Не надо их трогать.

Ну по крайней мере в ордене стихий участие принимали люди здесь присутствующие. Я о валари2 и себе немного. Восстанавливать остальные ордена мы и не собирались.
Да и никто не приуменьшал доли первых создателей. Ссылки были приведены.

Цитата:

Хотите поиграться - создайте свое, новое, похожее.
Другое.

Будет другое. Будет.

Aster 02.08.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 911828)
Стихийные ролвеки на форуме запрещены?

Нет. Но они выдыхаются.

Djalina 02.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 911837)
Нет. Но они выдыхаются.

Они сдохли.
Новые организовываться не будут.

pankor 02.08.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 911837)
Нет. Но они выдыхаются.

Думаю закрытие тем (а не перенесение) очень поднимут дух стихийных ролевок. *сарказм*
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 911845)
Новые организовываться не будут.

Почему?

Aster 02.08.2010 23:41

pankor, мы сейчас говорим не об Орденах. Новые ролевки создавались уже в разделе и умирали без закрытия тем.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 911847)
Почему?

Потому что они умирают без мастера. Даже стихийке нужен "тягач", берущий на себя роль мастера. Просто же флуд запрещен.

Robin Pack 02.08.2010 23:53

1. Ролевки на форуме никто не запрещал. Мутите. Ждем, примем участие. Куча неисчерпанных тем. Дом с привидениями, например. Необитаемый остров и сурвайворы. Арабский рахат-лукум.
2. Ордена к чорту. Пакетик с чаем заваривают один раз, ну два раза, ну три, но не через два года лежания в помойке.

pankor 02.08.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 911853)
Потому что они умирают без мастера. Даже стихийке нужен "тягач", берущий на себя роль мастера. Просто же флуд запрещен.

А если будет мастер?
и кстати, почему предыдущие "мастера" не хотят участвовать?

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 911870)

1. Ролевки на форуме никто не запрещал. Мутите. Ждем, примем участие. Куча неисчерпанных тем. Дом с привидениями, например. Необитаемый остров. Арабский рахат-лукум.

Лучше "Театр" откройте ((((
Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 911870)
2. Ордена к чорту. Пакетик с чаем заваривают один раз, ну два раза, ну три, но не через два года лежания в помойке.

Не сравнивай орден с пакетиком. Сравни его с чайным кустом. Или кустом винограда. Главное знать где подрезать...

Robin Pack 03.08.2010 00:05

Цитата:

Тоже пакетик.

У любой звезды есть запас водорода, когда он выгорает - звезда гаснет. Любая тема имеет предел существования: запас лулзов, которые из нее можно выжать. Психбольница, Мотылек, Ордена, Панк-банда, Волшебная фигня и т.п. - выжгли все лулзы и умерли естественной смертью. В них уже все по кругу пошло под конец. Без принципиально новых тем, новой атмосферы, и уж конечно, новых названий, игра в тупике, игры не будет.

Удиви меня. Вдохнови меня. Заинтригуй меня. Чтобы у меня фантазия на другой лад заработала и выдала не ремейк старого кина, а кино принципиально новое.

Aster 03.08.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 911874)
А если будет мастер?

Тогда это будет нормальная ролевая игра. Не стихийная.
Цитата:

и кстати, почему предыдущие "мастера" не хотят участвовать?

Лучше спросить их.
Цитата:

Мне кажется, или тема действительно открыта? Толку?

Djalina 03.08.2010 05:52

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 911959)
Мне кажется, или тема действительно открыта? Толку?

Показалось.

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 911879)
Удиви меня. Вдохнови меня. Заинтригуй меня.

...доведите хотя бы одну игру до конца!

Aster 03.08.2010 05:58

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 911975)
Показалось.

Тема была открыта.
Последний пост - почти год назад. Предпоследний - больше двух лет! Панкор, тема явно никому не интересна.

Waterplz 03.08.2010 08:18

кто все эти люди? о чем они говорят?

pankor 03.08.2010 08:55

Цитата:

Показалось.

Действительно показалось. Только в театре был смысл и тема всегда актуальна. Я уже однажды просил его открыть.
Цитата:

...доведите хотя бы одну игру до конца!

Если игры до конца не доводятся - это не значит, что играть в них не стоит. Иначе реально "тот" форум сдохнет... а будет новый... почти такой как сейчас.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 911976)
Последний пост - почти год назад. Предпоследний - больше двух лет! Панкор, тема явно никому не интересна.

Просто тема закрыта. А сколько раз пытались создать новые бары и постоялые дворы? А ведь таверна так и стоит.. закрытая...
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 911993)
кто все эти люди? о чем они говорят?

то было раньше.

Djalina 03.08.2010 09:36

Еще раз.
Стихийные игры закрыты. Новые темы открыты не будут. Для стихийных игр есть специализированные сайты с мастерами, которые следят за ними, чтобы не превращались в бедлам.
У нас этого не получилось. А ведь попыток было много.
Единственное подобие нормальной игры было при конкурсе Красавы. Или игры на двоих, которые сразу планировались от начала до конца.

Обострение по поводу ролевок приходится всегда на август. Видать исторически сложилось.

Franka 03.08.2010 10:23

Внесу пять копеек, не могу.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 911995)
Если игры до конца не доводятся - это не значит, что играть в них не стоит. Иначе реально "тот" форум сдохнет... а будет новый... почти такой как сейчас.

Факты - вещь упрямая. Только на моей памяти было две попытки найти альтернативу закрытым орденам и дать жизнь стихийным ролевкам. Ни одна успехом не увенчалась.
1) Смертельная битва.
Проект жил силами Улы и Алекс С.С., которые генерировали конфликты и создавали хоть какую-то жизнь. Интерес держался примерно три недели.Потом интерес к проекту пропал, и треды были перенесены в закрытый раздел "Город".
Плюсы проекта: Был выведен формат парных отыгрышей.

2) Королевство МФ.
Тематические стихийки. Последний пост в проекте датирован маем.
Плюсы проекта: для форума не обнаружено. Цели и задачи, которые представлялись при создании этого подраздела, достигнуты не были.
Возможно 'этот проект поспособствовал сплочению и установлению дружеских отношений между несколькими пользователями.

Вообще, статистика жизни ролевок говорит о том, что живут они, именно полнокровно живут несколько дней. Потом интерес пропадает и дальше все идет (если идет) из-под пинков мастера, который бегает за участниками, или же ролевка тлеет на энтузиазме пары человек.
Что мы имеем с этого куста. У нас реально прижились только "Тематические вечеринки", которые проводятся в один вечер по договоренности. Опять же, без "двигателей", заводил они превращаются в тот самый пресловутый каминный флуд и смертную скуку.
Ордена эксгумировать нет смысла.
Если нужен театр, то кто мешает, допустим, провести отдельную ролевку с планом и мастером, а ее потом просто поместить в тему с "Театром", как архив?

Что касается конкурсной ролевки Красавы. Она дошла до конца именно потому, что это был конкурс. С призами в виде, кажется, репы и аватарок. По той же причине доходят до конца КиК и МиМ.

pankor 03.08.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 912046)
2) Королевство МФ.
Тематические стихийки. Последний пост в проекте датирован маем.
Плюсы проекта: для форума не обнаружено. Цели и задачи, которые представлялись при создании этого подраздела, достигнуты не были.
Возможно 'этот проект поспособствовал сплочению и установлению дружеских отношений между несколькими пользователями.

Это отдельное королевство. Там, насколько я вижу, не ролевой раздел. Как указанно в заглавной теме. То есть ролевой отыгрыш там и не ждут...
Но если есть возможность - хотелось бы там расположится.

Цитата:

Если нужен театр, то кто мешает, допустим, провести отдельную ролевку с планом и мастером, а ее потом просто поместить в тему с "Театром", как архив?

Ага.. а потом просто открытую закроют как и "орден"...
Цитата:

Что касается конкурсной ролевки Красавы. Она дошла до конца именно потому, что это был конкурс. С призами в виде, кажется, репы и аватарок. По той же причине доходят до конца КиК и МиМ.

Это говорит о том, что никто ради идеи сейчас ничего не хочет...
А у нас вот вчера был порыв.. который благополучно с насмешками прикрыли...

Franka 03.08.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912050)
Ага.. а потом просто открытую закроют как и "орден"...

Для этого люди согласуют свои действия и ставят заинтересованных лиц в известность. Как правило, это помогает.
Цитата:

А у нас вот вчера был порыв.. который благополучно с насмешками прикрыли...
Господа, проекты с Орденами прикрывали уже дважды. Простой здравый смысл как бы намекает что это, может быть, даже не совпадение. Без согласования с теми, кто был против в предыдущие разы, такие вещи не делаются. Для начала. Если был порыв, то, раз уж ты взял на себя инициативу по открытию, нужно было записать в доходчивой тезисной форме свои аргументы "за", приблизительные цели. Потом с этими тезисами обратиться к тем, кто в прошлые разы прикрывал аналогичные проекты. Обосновать, чем именно твой проект будет в лучшую сторону отличаться от закрытых. И только после этого уже открывать что-то подобное.
В том виде, как это было сделано, больше всего инициатива напоминает обыкновенную провокацию.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 912050)
Но если есть возможность - хотелось бы там расположится.

Лично я - не против. Если у проекта будут внятные цели и задачи. Для каминного флуда с элементами отыгрыша есть КОиР.

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.