Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Настоящий Бука 11.10.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2183841)
Он читал лекцию полтора часа, ровно до тех пор, пока "мои печати" не разъехались по домам...

Вы ещё встретитесь.
Он будет копаться в мусорном бачке, когда ты проедешь мимо на "Бьюике" "Лексусе" - не упусти этот замечательный момент.
:lol:
Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2183857)
А как надпись под ником изменить?

Из правил форума
Цитата:

5. Статус пользователя – одно-два слова, отображающиеся под никнеймом пользователя. Статус зависит от количества сообщений, набранных пользователем. Систему статусов можно посмотреть в FAQ. Руководство форума и пользователи, набравшие больше 3 000 сообщений имеют личные статусы. Также Администрация может присвоить личный статус за заслуги перед форумом.
После 3000 сообщений можно редактировать статус в личном кабинете.

Хендир 11.10.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2183858)
Вопрос 6: Могу ли я сменить свой ник?
Ответ: Сменить никнейм может только администратор и только один раз (обратная смена ника запрещена). Для смены ника необходимо написать личное сообщение администратору Лаик и четко аргументировать свою просьбу. Администрация рассмотрит вашу просьбу.
(Из правил Креатива)

Пардон... надпись под ником.
Это со временем изменится

Ясно. Спасибо.

Эдвина Лю 11.10.2017 19:28

Не со временем, а с количеством постов ))) Хендир, вы можете рассказы пойти прочитать и откомментить ) Хотя бы в режиме "понравилось, пиши есчо" )))

Хендир 11.10.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2183860)
Вы ещё встретитесь.

отседова

И вам спасибо.

Хендир 11.10.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183866)
Не со временем, а с количеством постов ))) Хендир, вы можете рассказы пойти прочитать и откомментить ) Хотя бы в режиме "понравилось, пиши есчо" )))

И вам спасибо. И привет.

Эдвина Лю 11.10.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2183869)
И вам спасибо. И привет.

Это типа я не здороваюсь, вся такая невежливая, да? :lol:

Короче, ко мне все обычно на "ты" )

Хендир 11.10.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183871)
Это типа я не здороваюсь, вся такая невежливая, да? :lol:

Короче, ко мне все обычно на "ты" )

Не, это просто как дополнение к "спасибо". И я просто забыл про "ты". :smile:

van Halk 11.10.2017 19:43

Добрый вечерок, банда обезумевших литературистов!

Герр Хулиган 11.10.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183866)
Хотя бы в режиме "понравилось, пиши есчо" )))

И так 3 тысячи раз.... :lol::lol::lol: Нет, если таким макаром прокомментировать вообще все рассказы, которые есть в архивах... то пару тысяч с хвостиком постов набрать можно. :vile::vile::vile:

Пикула Юрий 11.10.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2183860)

Есть к чему стремиться. Ещё десять лет на креативе и буду редактировать свой статус :lol:

Эдвина Лю 11.10.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Герр Хулиган (Сообщение 2183878)
И так 3 тысячи раз.... :lol::lol::lol: Нет, если таким макаром прокомментировать вообще все рассказы, которые есть в архивах... то пару тысяч с хвостиком постов набрать можно. :vile::vile::vile:

Но ведь можно же ещё и флудить! :yahoo:

Безумное Чаепитие 11.10.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2183877)

Пардон, уважемый! (с достоинством) Обезумевший тут только я один...
остальные адекватны, симпатишны и дееспособны :obvious:

Хендир 11.10.2017 20:00

Не, я не особо адекватен. :crazy:

Эдвина Лю 11.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2183877)

Трям, Халк. Кто такие "литературисты" и почему обезумели? Пеший сезон кончился, что ль? )))

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2183884)
Не, я не особо адекватен. :crazy:

Оу, как интересно. А если подробнее? :shok:

Хендир 11.10.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183885)

Оу, как интересно. А если подробнее? :shok:

Ну, вообще, все фэнтезисты малость того (без обид). А подробнее.. Я сложная, противоречивая личность. Хотя и добрая по натуре. :smile:

van Halk 11.10.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2183882)
Пардон, уважемый! (с достоинством) Обезумевший тут только я один...
остальные адекватны, симпатишны и дееспособны :obvious:

Ты, прям, анти-Дали )))

Лю, пеший сезон только начинается. Ща попрут посылы в темах рассказов. Если чо, я не каркал!

Дымка Ри 11.10.2017 20:21

Всем здравствовать!
Хендир, признавайтесь. На этом Креативе выложен ваш рассказ под другим псевдонимом?

Хендир 11.10.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2183895)
Всем здравствовать!
Хендир, признавайтесь. На этом Креативе выложен ваш рассказ под другим псевдонимом?

Эмм.. С чего вы взяли? Я не выкладывал ничего.

Дымка Ри 11.10.2017 20:30

Хендир, фэнтези, говорите. Фэнтези тут много не бывает :vile:

Вообще, обидно даже, кроме Гарри никого явно не обнаружила. Ники, маски... Сами виноваты -- буду отлавливать рассказы по хорошиштости, а не по именам :tongue:

Эдвина Лю 11.10.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2183888)
Ну, вообще, все фэнтезисты малость того (без обид). А подробнее.. Я сложная, противоречивая личность. Хотя и добрая по натуре. :smile:

Угу, фэнтезист-одиночка, понятненько. И не боишьсе признаваться, да? :vile: А вдруг щас как налетят, как заобнимают заклюют? :dwarf:

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2183901)
Хендир,
Вообще, обидно даже, кроме Гарри никого явно не обнаружила. Ники, маски... Сами виноваты -- буду отлавливать рассказы по хорошиштости, а не по именам :tongue:

Так это... я тоже есть. У меня случайно просто старый псевдоним выполз, при выкладке рассказа несколько раз перезаливала, пару раз меня выкинуло с сайта, ну и... и получился Касьян ))) я надеялась, что люди тут более или менее в курсе, шо это я :blush:

Настоящий Бука 11.10.2017 20:41

Цитата:

кроме Гарри никого явно не обнаружила.

И второй рассказ?
:shok:

Хендир 11.10.2017 20:42

Цитата:

Хендир, фэнтези, говорите. Фэнтези тут много не бывает :vile:

Нууу... ладно. Как скажете.

Хендир 11.10.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183902)
Угу, фэнтезист-одиночка, понятненько. И не боишьсе признаваться, да? :vile: А вдруг щас как налетят, как заобнимают заклюют? :dwarf:

Одиночка? В принципе да. А кто клевать будет? И куда? :lol:

Дымка Ри 11.10.2017 20:45

Цитата:

Так это... я тоже есть.
О, :smile: люди находятся. А рассказ как раз у меня в очереди на чтение стоит (не помню по чьей наводке)
Цитата:

И второй рассказ?
Угу,:smile:, по самому началу догадалась, но до конца ещё не прочла, аврал у меня вчера-сегодня был.

Эдвина Лю 11.10.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2183907)
Одиночка? В принципе да. А кто клевать будет? И куда? :lol:

Так это... клюют обычно куда - в самое больное! А уж как находят, где это - никто не знает.

*Ушла писать фэнтези про магов с фаерболлами*

Хендир 11.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183912)
Так это... клюют обычно куда - в самое больное! А уж как находят, где это - никто не знает.

*Ушла писать фэнтези про магов с фаерболлами*

Ясно. Маги с фаерболами, это ж здорово!! :yahoo:

маркиз де Пюисегюр 11.10.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Хендир (Сообщение 2183915)
Ясно. Маги с фаерболами, это ж здорово!! :yahoo:

Мон шер ами, маги загадочны, а маги с файерболами опасны.

Хендир 11.10.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от маркиз де Пюисегюр (Сообщение 2183916)
Мон шер ами, маги загадочны, а маги с файерболами опасны.

Верно, но в этом и вся соль.

Cveтлана 11.10.2017 22:16

Устала... *смайлик распластался*
Говорят, завтра конец света намечается, "и Земля налетит на небесную ось" (С) Может, хоть отдохну.

Эдвина Лю 11.10.2017 22:37

Бедная Света... Спать ложись, чо ли. Мало ли, вдруг отменят чо.

Ранго 11.10.2017 23:23

в кои-то веки яндекс порадовал - выпустил Алису - некий аналог Сири. Давно я так не смеялся, задавая ей вопросы.

Что тут скажешь? Надо быть хорошо ударенным в голову, чтобы разговаривать с ботом, но это неточно забавно. Пожелала спокойной ночи и... сказала где я нахожусь с такой точностью, что, хм, наводит на размышления о глобальной слежке.

Безумное Чаепитие 12.10.2017 02:53

Кому не спится в ночь дремучую?
Вот вам тест словарного запаса
Оригинальная штучка!
Главное: отвечать ЧЕСТНО! )))))

Cveтлана 12.10.2017 06:19

Утра всем!
Какой сегодня день недели? Четверг? Хорошо. Значит, завтра пятница.

маркиз де Пюисегюр 12.10.2017 06:29

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2183957)
Кому не спится в ночь дремучую?
Вот вам тест словарного запаса
Оригинальная штучка!
Главное: отвечать ЧЕСТНО! )))))

Показало 97 тысяч. Еще бы знать, плохо это или очень плохо. Массу диковинных слов вообще первый раз обнаружил.

Настоящий Бука 12.10.2017 06:42

>j.рого утра всем!
:smile:
Шедевр словесности от Микрософт.
Цитата:

«У нас действует строгий порядок соблюдения правил торговли по всему миру, призванный обеспечить соблюдение нашими партнерами всех условий и предусматривающий немедленную приостановку предполагаемых ненадлежащих продаж партнерами, а также строгие меры, направленные на предотвращение получения доступа и использования наших продуктов и услуг клиентами, на которых распространяются запреты».
отсюда

Эдвина Лю 12.10.2017 06:42

Привет, доброго и бодрого боброутра )))

Чай, у меня пассивный словарный запас 109 000, только там не сказано, хорошо оно или нет )))

маркиз де Пюисегюр 12.10.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183962)
Привет, доброго и бодрого боброутра )))

Чай, у меня пассивный словарный запас 109 000, только там не сказано, хорошо оно или нет )))

Вуз эте адорабль, мадемуазель! Хорошего дня!

Эдвина Лю 12.10.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от маркиз де Пюисегюр (Сообщение 2183963)
Вуз эте адорабль, мадемуазель! Хорошего дня!

:hug:
...А маги так и не начали швыряться файерболами. Представляете, э? Пошла наводить порядок, а то совсем от рук отбились...:smile:

Настоящий Бука 12.10.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2183962)
Чай, у меня пассивный словарный запас 109 000,

Технарей, математиков/программистов, физиков и проч. так не протестируешь. А там словарные запасы ого-го!

griphon 12.10.2017 08:31

Боброутра всем!
Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2183965)
Технарей, математиков/программистов, физиков и проч. так не протестируешь. А там словарные запасы ого-го!

Мне показал 108000 и утверждает, что я была невнимательна и парочку нерусских слов отметила... Прошла второй раз - та же песня. Это слова типа манкурт и фосфен, чтоли? :lol: или цидулька? :lol:
И еще там в тесте реально есть несуществующее слова, на внимательность, видимо :smile:
Вообще забавный тест. Спасибо!

Люся Федорова 12.10.2017 08:59

Хорей, дактиль
И амфибрахий

Отметила одним я махом
Но лишь нажала на шаббат
Как тотчас зазвенел набат!
Слова нам русские нужны
И с головой вы не дружны...:sad:

PS. Вышло 108 тысяч слов. Оказывается, нужно только русские корни отмечать. Переделываю тест с большим пессимизьмом..

Элка 12.10.2017 09:38

Я, наверное, тупая, у меня всего 77 000 слов( Не дотянула до Ушакова даже( Печальное утро.

Эдвина Лю 12.10.2017 09:43

А если второй раз пройти, то там другие слова! )

Falcon Feather 12.10.2017 10:17

Элка, я тупее, у меня токо 70к... Ема я таких слов в жизни не видел! Боюсь представить сколько у Чая (кроме шуток) наверное 150-200. Он их не просто знает пассивно, а еще применяет)) Ушёл читать словари...

+ Бука! Да! Вот встретил я "мистраль" - так называется программный продукт с которым я работаю, а еще фирма круп такая есть. Вопрос: отмечать или нет?)))

Cveтлана 12.10.2017 10:48

Эллочке Щукиной хватало и 20. ))

Безумное Чаепитие 12.10.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2183984)
Элка, я тупее, у меня токо 70к... Ема я таких слов в жизни не видел! Боюсь представить сколько у Чая (кроме шуток) наверное 150-200.

Фальк, спасибо, дружище, ты слишком хорошо обо мне думаешь )))
Всего 101 тысяча у меня.
Правда, я отмечал только те слова, по условию теста, которые не просто где-то как-то слышал, но мог точно объяснить их значение.

Рад, что многим этот тест пришелся по душе. :good:
Действительно, русский язык -- уникальный и безграничный, целой жизни не хватит, чтобы его изучить полностью... зато полюбить можно с детства.
И, не побоюсь этого заявления, не так важно - русский ли ты сам в этническом штампе или "негр преклонных годов". Главное, что ты поклоняешься этому языку, обожаешь его, пьешь, ешь и куришь, ежедневно и ежечасно проникаешься его грандиозностью, изяществом и ароматным многоцветьем, медленно растворяя в себе эту бесконечную колдовскую силу.
:smile:

Falcon Feather 12.10.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2183989)
зато полюбить можно с детства.

Я вам щас расскажу свою историю))

В детстве оч любил читать, но с русским языком как-то было на четверочку всегда. Потом когда начались причастия у меня были жёсткие проблемы с пониманием одна-две "н", и мы с мамой много занимались, чтобы вытянуть мне 4рку) Вроде выровнялось, но через муку. А вот когда готовился к ЕГЭ, пошёл на репетиторство к одной старушке (Ольге Николаевне Горбуновой), и это всё изменило. Причем у неё была ОДНА только книжечка трёхлетней давности, мы читали стихи Тургенева в прозе, решали какие-то упражнения, но она не по поверхности скользила, как в школе делали, а прям в самую глубь копала: почему такое правило, логически. Я как человек, который любит копать в суть вещей, прям загорелся, даже сдал на пять и хотел поступать на филологический))

Люся Федорова 12.10.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2183990)
Я вам щас расскажу свою историю))

В детстве оч любил читать, но с русским языком как-то было на четверочку всегда. Потом когда начались причастия у меня были жёсткие проблемы с пониманием темы, и мы с мамой много занимались, чтобы вытянуть мне 4рку) Вроде выровнялось, но через муку. А вот когда готовился к ЕГЭ, пошёл на репетиторство к одной старушке (Ольге Николаевне Горбуновой), и это всё изменило. Причем у неё была ОДНА только старенькая книжечка трёхлетней давности, мы читали стихи Тургеньева в прозе, решали какие-то упражнения, но она не по поверхности скользила, как в школе делали, а прям в самую глубь копала: почему такое правило, логически. Я как человек, который любит копать в суть вещей, прям загорелся, даже сдал на пять и хотел поступать на филологический))

А я русский язык серьёзно начала изучать на Креативе, за что очень благодарна его создателям и участникам. Сначала даже не понимала, почему все так злятся за лишние запятые и пробелы. И что написанный рассказ можно редактировать. Мне замечания делают, а я: ну что поделать, уже написано пером, не вырубишь топором. Дура дурой.:blush:

Элка 12.10.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2183988)
Эллочке Щукиной хватало и 20. ))

Получается, надо мне еще уменьшиться и приласкаться, чтобы не было претензий))

Cveтлана 12.10.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Элка (Сообщение 2183994)
Получается, надо мне еще уменьшиться и приласкаться, чтобы не было претензий))

Так это про вас Ильф с Петровым писали? :shok:

20 грамм коньяка перорально, до обеда, прямо на рабочем месте - и день прошел на ура ))

Эдвина Лю 12.10.2017 19:19

Света, ты там не переборщи с коньяковским )

Chess-man 12.10.2017 19:26

может быть я чего-то не понимаю. Объясните пожалуйста.
Сейчас поминать в стихах РБЖ "Азимут", пусть даже для рифмы, как мечту для попадания в печать - это нормально?
После Дома Профсоюзов в Одессе нормально делать такие вещи?
Наверное, я отстал от жизни.
Поясните, пожалуйста, господа старообщающиеся и модераторы.

Пан хулиган 12.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2184065)
Поясните, пожалуйста, господа старообщающиеся и модераторы.

Объясняю,

Цитата:

На Форуме запрещено:

2. Пропаганда ... разжигание национальной, расовой и религиозной розни.
Национальность посетителей форума и местоположение журнала, в которых они печатаются, не имеет отношения к политике государств и любая дискриминация по украинский/не украинский - это как раз разжигание.

P.S. Учтите, запрет выше на форуме очень серьезен и за его нарушения придут супермодераторы и админы всего форума, которые не будут вас уговаривать, как модераторы Креатива, а просто отправят в бан. Так что очень советую дальше эту тему не развивать. Я сейчас очень серьезно, случаи такие уже были.

Chess-man 12.10.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Пан хулиган (Сообщение 2184068)
Объясняю,

Национальность посетителей форума и местоположение журнала, в которых они печатаются, не имеет отношения к политике государств.

P.S. Учтите, запрет выше на форуме очень серьезен и за его нарушения придут супермодераторы и админы всего форума, которые не будут вас уговаривать, как модераторы Креатива, а просто отправят в бан. Так что очень советую дальше эту тему не развивать. Я сейчас очень серьезно.

Ну вот, сразу начались угрозы.

Поясняю свой вопрос.

Это нормально упоминать ресурс, на котором пропагандируется русофобия, разжигается национальная рознь и так далее?

С точки зрения здешних модераторов и местных постоянных тусовщиков подобное поведение нормально?

Простой вопрос, не правда ли.
Ждём на него ответа в виде действий модераторов.

Ранго 12.10.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Элка (Сообщение 2183979)
Я, наверное, тупая, у меня всего 77 000 слов

я тоже оказался с бедным словарным запасом.
Увы, но его сложно практиковать, есть риск в случае успеха оказаться хронически непонятым.

Пикула Юрий 12.10.2017 19:51

Цитата:

Я, наверное, тупая, у меня всего 77 000 слов( Не дотянула до Ушакова даже( Печальное утро.
Есть ещё тупее)
Мой пассивный словарный запас — 53000 слов

Роланд Nebelgrau 12.10.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2184069)
Ну вот, сразу начались угрозы.

Поясняю свой вопрос.

Это нормально упоминать ресурс, на котором пропагандируется русофобия, разжигается национальная рознь и так далее?

С точки зрения здешних модераторов и местных постоянных тусовщиков подобное поведение нормально?

Простой вопрос, не правда ли.
Ждём на него ответа в виде действий модераторов.

Ресурс запрещен в РФ? В список Роскомнадзора внесён? Официально признан экстремистским?

Люся Федорова 12.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2184071)
Есть ещё тупее)
Мой пассивный словарный запас — 53000 слов

Юрочка, так я вам дам совет. Вы иностранные слова с латинским корнями( фумарола, фанаберия) и даже из иврита ( менора, ханука, шаббат) всё нажимайте, а не тока русско-коренные. Резалт удвоится. Ага.:blush:

Пикула Юрий 12.10.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2184074)
Юрочка, так я вам дам совет. Вы иностранные слова с латинским корнями( фумарола, фанаберия) и даже из иврита ( менора, ханука, шаббат) всё нажимайте, а не тока русско-коренные. Резалт удвоится. Ага.:blush:

Я нажимал только на те слова которые знаю. Разные.

Chess-man 12.10.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2184072)
Ресурс запрещен в РФ? В список Роскомнадзора внесён? Официально признан экстремистским?

Главный редактор ресурса, Владимир Яценко, восторгался убийством людей в Доме Профсоюзов. Убийством своих земляков. И, с того самого момента, ресурс транслирует русофобскую пропаганду.
Вот уже три года.

Официально он экстремистским не признан.

С точки зрения модераторов данного ресурса нормально упоминать РБЖ Азимут в качестве цели для публикации своих творений?

Меня интересует точка зрения.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.