![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не важно про какую картинку говорить - у картинки есть задачи, в соответствии с ними она каким-то образом формируется. В рекламе - одни цели, в иллюстрации - другие, полиграфия и наружка - тоже разные задачи, приходиться и формат изображения менять, и само изображение корректировать. Нет никогда в картинке реализма, с точки зрения зрителя есть некая ассоциативная связь. |
А помните советский кинематограф. Мы только сейчас увидели, как у актёров напомажены губы, подведены глаза, румянец такой диатезный... Старались - подкрашивали, поскольку на старых телевизорах и в кинозалах всё это сливалось в однотонный блин. Теперь же картинка стала чёткой. Соответственно и подходы меняются.
|
Добрый вечер!
Цитата:
Меня вот дико раздражают хлыщи, с излишним лоском хлыщево выряженные, с не по-мужски слащавыми повадками. И что? Скажете комплекс, жаба душит, что подобный тип меня никогда не замечал? Чушь. Ну конечно какие-то и личные причины есть тому, что нравится, а что нет. Я например заметила, что у меня не так давно появился особый интерес к красивым юным девушкам, как только сыновья начали подрастать и оформляться в мужчин. Вижу обаятельную, стройную, интересно одетую и.т.д. И с трудом сдерживаюсь чтоб не пялиться. Поначалу думала, что как бы невольно пару сыну подбираю, а постепенно поняла, что посто нравится красота во всех проявлениях. Цитата:
|
Цитата:
Зато чиксы пищат (с) Тимати. |
Дымка Ри, синопсис полезно уметь писать.
Вот захочешь какой-нибудь "опус" куда-то в журнал или сборник отдать, а там спросят: о чем рассказец-та? А ты им - грамотно сделанный синопсис. Э? |
Эдвина Лю, бобра!! (что-то давно не видел этого приветствия)
Страшное слово вы тут все говорите. Синопсис, похоже на сепсис. Надеюсь, не заразно? ) ну а если серьезно. Синопсис на рассказ бывает? На большую же форму обычно пишут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любим мы сильное словцо по незначительному поводу употребить, увы... Цитата:
Цитата:
|
Идеальный объем - это тот объем, который нужен редакторам )
... и к нему неплохо бы умение в этот объем укладываться ))) |
...или под него резать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но это, конечно, чисто в теории ))) Ааа, тупанула ) объем синопсиса, а не произведения ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если коротенько о синопсисе, то вот справочная цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ведь на сегодня этот самый синопсис нужен прежде всего мне. Если я его верно составлю, он же мне прежде всего и покажет насколько самодостаточно и цельно произведение. Нет, определенно не зря к вам заглянула. :smile::smile::smile: |
Писать синопсис - офигенное развлечение. Сидишь, пишешь - и понимаешь, какую же на самом деле написала хренотень))))
|
Цитата:
|
Всё, давайте срочно все писать синопсисы )
До первого февраля куча времени. |
Цитата:
|
Waseland:
Прошёл в Голливуд. Оттуда к Церковникам. Столько читать! Локации топорные. Поиск ловушек больше не срабатывает. Кое-как прошёл испытания. Неофиты ноют и жалуются на притеснения. Какие-то интриги, местные подлецы и прочее. Голова гудит. У меня, кажется, родилась очередная идея. Всех перестрелять и закрыть тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я засел на последней миссии. Второй день тыркаюсь. Причём, денег море, но чисто физически не успеваю расстраивать базу. Чуть оставил армию, отвлёкся на хозяйство, и нет армии. Пффф...
|
Кто-нибудь смыслит что-либо в витринистике? Где искать толковые материалы?
|
Демьян, дело не в комплексах. А именно в когнитивных искажениях, возникающих на стыке идеологии (а все эти дурацкие картинки - всего лишь к ней надстройка) и попыток приспособить/ся к ней.
Да-да, в том-то и проблема, что начинает казаться, что талии бывают разные, как сказала Лю. Угу, Лю, у меня тоже бывала. 42 см. Муж охватывал в кольцо из четырех пальцев: больших и указательных, у него были руки пианиста, правда. Что не так в этой информации? Правильно, оставлено за кадром, что рост у меня все время 153 см, а вот весила я тогда 39 кг. Так и с этими фотками. Оставляются за кадром "лишние" подробности: тонна штукатурки (на модель под съемки реально косметики столько кладут, что сотнях грамм измерять можно), фотошоп, ботокс, инъекции гиаулоронки, силикон, натяжка, а то и удаленные нижние ребра. Или хроническая жесткая низкоуглеводная диета вкупе с шестью тренировками на неделе, по 2-4 часа каждая. Девочки смотрят, а "что бывает". Причем это же не просто бывает, а "надо тянуться". Ну, анорексию, приобретенную на этой почве, сама два раза видала очень вблизи. Но еще интереснее с тетками "бальзаковского возраста", в смысле 45+. Вся эта индустрия направлена, собственно, на них. Ненавижу, когда манипуляция насквозь прозрачная, виден механизм и где передергивают, недоговаривают, а то и откровенно перевирают. А люди при этом ведутся в массовом порядке. Нормальные люди: умные, образованные, с чувством юмора, вроде бы умеющие мыслить самостоятельно. Под редактора "прогибаться" бесполезно. Ему это садо-мазо даром не нужно, поскольку как того зверька, что из фольклорной частушки "на горе стоит верблюд, его четверо..." Редактору надо делать интересно, или не приставать, если интересно сделать нечем. А все эти рассуждения про "прогибы" - спекуляция в пользу убогих и нищих духом. Что-то темы пошли какие-то такие, что я лучше пойду на каток и читать всякие приятные пустяковины. Я не одобрила "Школу в Кармантене" за то, что она "сборник околошкольных анекдотов", которые я сама знаю. Но, местами автор их вполне забавно перелицовывает. Вот, например: Скрытый текст - цитата из Коростелевой: дети репетируют школьный спектакль: |
Цитата:
Как вы, девочки, слово "комплексы" не любите. Скажешь "без комплексов" - возмущение, скажешь "закомплексованная" - обида... ) |
Цитата:
Ладно, я бы перетерла тему при случае, поскольку он как раз из тех, что вызывают у меня проповеднический раж:) Но мне есть чем заняться кроме воды в ступе:) |
Цитата:
|
А у Демьяна тоже ассоциации: раз такие аргументы - значит, женские. И чо теперь, если я с ними не согласна - я не женщина?
|
Цитата:
|
Угу, а вот такой пример:
Вместо того, чтобы сказать: "Я мокрый, потому что отдал зонтик девочке" - "Я мокрый и отстаньте". |
"Когда ты стоишь под дождем без зонта, то становишься мокрым".
http://rian.com.ua/images/33598/30/335983033.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, чем живее разговор тем неоднозначнее и с логикой. Не мужская и не женская и тем более не железная она будет в подлинно живом общении. Гибкая и неоднозначная – нет? |
Цитата:
Вообще, я мало встречал женщин, которые выйдут на улицу, не подумав, как они выглядят. |
Цитата:
:smile: И да, однажды я совершенно точно не думала о том как выгляжу. Выскочила на улицу босиком (зимой) в стареньком нескромном халатике, когда сын прибежал с криком: мама, там брата чужая тетя бъет! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас мы рассматриваем «комплекс» как чисто негативное понятие? Комплекс неполноценности? Типа: «В бытовом смысле понятие психологического комплекса имеет негативный подтекст и используется для описания «больного места» в душе человека, задевая которое можно спровоцировать его неадекватное поведение»
Цитата:
Иногда прихорашиваешся на автопилоте, можно сказать и не видя себя в зеркале. Иногда могу вертеться полчаса, но опять ничего общего с мнением окружающих, создаю настроение себе любимой. Короче неверную тему подобрал Демьян, любая женщина кучу доводов приведет — вода в ступе. По поводу блузки и лохушки тоже. Цитата:
Цитата:
Все таки еще подумала на тему. Мысли о том как выглядишь в глазах окружающих и комплексы по поводу этого. Вероятно это и есть некая защита от возникновения комплекса, когда однажды принимаешь для себя определенную линию поведения. Скажем завожу, как внутренний будильник для себя аксиому - всегда следить за тем чтобы аккуратно выглядеть, дабы элементарно не пугать окружающих. Далее на автомате, а дополнительные излишества в облике по обстаятельствам и желанию. :smile: Эка меня понесло. Раздразнил таки Демьян :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
«ассоциативная связь», ха, у меня, Демьян, относительно ваших доводов возникает столь длинная ассоциативная цепочка, что никакого времени не хватит ее тут размотать. Так что: дружба, мир, жвачка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Не удержался. )))
Демьян, ты говоришь у женщин комплекс, поэтому они прихорашиваются перед зеркалом, выбирают одежду. А как ты отреагируешь на такое, когда оно на улице к тебе кинется с воплем: "Демьянушка, родненький, займи пять рублей". Скрытый текст - слабонервным не смотреть: Твоя реакция? ну моя была бы такая: шарахнуться подальше, лучше перебежать на другую сторону улицы. И вызвать пятую бригаду скорой помощи для этого чуда. Так вот... если милые женщины не будут думать о своей одежде и внешнем виде, то мы, мужчины, будем ходить по другой стороне улицы от этих женщин. Возможно, ты сейчас скажешь, что мол это комплекс навязанный нам социальной средой. Так ведь даже у дикарей люди пытаются выглядеть прилично. :lol: ну а все это было стебом... представил себе новую реальность: небритые помятые мужики в семейных трусах и растянутых майках, всклоченные бабы в мятых платьях, без макияжа и босиком. И все без комплексов! Вот весело. :facepalm: |
Э, народ, а куда приткнуть стереотипы поведения? Они хоть и похожи на комплексы, но не совсем. Изначальные пункты разняться. Скажем, все ходят в джинсах - и я буду в джинсах. Или... На пасху красят яйца. Не знаю зачем и почему, но все красят и я буду.
Можно сказать, что я комплексую стать белой вороной, но всё-таки тут что-то ещё. George M. Уже несколько раз пересмотрел то видео про фотошоп и мне всё больше нравится исходный вариант :)) |
Mike The, это называется стадный эффект ) если я ничего не путаю.
Цитата:
|
Цитата:
А ведь делал комплимент... :blush: |
Демьян, "я мокрая, потому что дура рассеянная" - самый шикарный образец женской логики, что мне до сих пор встречался. Респект:)
Про "голую". Снился мне не так давно сон. Я в одних туфлях на высоком каблуке еду в лифте и изрядно нервничаю, что он сейчас на этаже остановится, и соседи меня в таком виде увидят: ой, неудобняк выйдет. Лифт почему-то идет по спирали и распахивает двери на этаж, где целый отдел напряженно работает. И я в нем - начальник! Я выхожу, деваться-то некуда. И начинаю, собственно руководить. На этом месте просыпаюсь и думаю: а где у меня головной таракан, что спровоцировал такой сон? Почему я так нервничала? Вообще-то, я точно знаю, что если кто-то голый, то проблемы не у него, а у одетых: это они не знают, как реагировать и что делать. Их дискоморт выше. Потому что голый - или безумный, или пьяный, или обдолбанный, или из душа выскочил, в котором вода отключилась, или идейный нудист, ему - нормально, не нагота на повестке дня первым пунктом. Соответственно, окажись я (спаси и пронеси! ттт!) в бодрствующем состоянии в лифте голышом, соседям точно было бы неудобнее меня. Так чего я во сне так на их счет переживала? К картинкам: они часть того комплекса, в котором "женщина должна" с). Они, повторюсь, всего лишь надстройка, про которые ты, как культуролог, лучше меня понимаешь. И вот то, как и зачем это формируется, мне категорически не нравится. У нас это имеет еще менее симпатичный вид, чем в других менталитетах, которые я себе хоть как-то представляю. |
Mike The, не-не, как показывает опыт, женщинам нельзя делать комплимент в стиле "как она". Если не хочешь выслушать кто ты такой и куда тебе надо идти.
Иллария, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты представил себе ВСЕХ на улице в таком виде? если это не карнавал и не флешмоб. А просто обычная жизнь. Все ходят так, как встали: не умылись, не причесались, не оделись. И в офисах такие и в правительстве... Это может стать нормой через пару поколений. :facepalm: но прямо здесь и сейчас я не готов к такому. Может быть тоже комплекс. |
Так, чой-то я не пОняла, а чего мой муж не имеет ни одних семейных трусов и почему я с утра не всклоченная.
Надо срочно меры принять и перестать на ночь косички заплетать ))) А без макияжа я и так и так норм ))) |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |