Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Эдвина Лю 07.11.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2033211)
Ничего не понял - ушёл курить чай.

Майк, ну ты что, совсем не следишь за конкурсом?

Ранго 07.11.2015 19:30

Cveтлана, да, тогда помню.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2033211)
ушёл курить чай

Лебедь проиграл угадайку (или выиграл, тут как посудить) и теперь носит аватарки на выбор. Вся история. А мы поддержка. Блин... я всё думал - где же они... А оказалось в моей группе на поруке. Ну как так?

Эдвина Лю 07.11.2015 19:36

А поскольку Джад сказал, что из рассказа торчат уши автора, то аватарка у него с ушами )

Святовит 07.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2033208)
Рейст - Святовит? Вот тебя спалили! Ни за что бы не догадалась.

Блин, а я так прятался, так прятался ))
Свет, "Музыку души" публиковали под моим именем. А играл я тут именно Световитом :tongue:
Да и не скрывался особо:smile:

Cveтлана 07.11.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2033219)
Свет, "Музыку души" публиковали под моим именем. А играл я тут именно Световитом

Ась?

Святовит 07.11.2015 19:53

Как бы тут

Cveтлана 07.11.2015 19:58

Святовит, а, ну я как аэлитой не интересуюсь, так и не отслеживаю тему. К тому же чужие фейки плохо запоминаю. Впрочем, свои тоже ))

Тут вот ставила на пингвина. Что это Джад с Илларией. Нет бы посмотреть, что рассказ был выложен ДО того, как они сговорились писать на конкурс ))) Эх, плохой из меня Штирлиц )

Ранго 07.11.2015 20:00

Хм. Сейчас прочитал одну сказку. С одной стороны, здорово. Хорошо написано, красиво. А с другой - не верю ни одному слову. Как же быть? Где найти грань между реальным и сказочным? Насколько автор может лгать/приукрашивать ради приятного послевкусия читателя? С какого знака элементы реальности превращают волшебную сказку в, лучшем случае, тёмное фентези?

Эдвина Лю 07.11.2015 20:02

Это ты что прочитал-то? На конкурсе али так?

Ранго 07.11.2015 20:04

да, на конкурсе. Но название так не скажу, чтобы не набрасывать тень на плетень. Рассказ-то хороший. Честно. Но... сердце подсказывает, что правда в нём заканчивается после двух-четырёх абзацев. И вот мне интересно стало: как соблюсти баланс? Чтобы и сказка была - с чудесами - и чтобы каждое слово верным оказалось, к жизни применимым. Чтобы опыту не противоречило.

Эдвина Лю 07.11.2015 20:06

На этом конкурсе сказок вроде как мало...

Татьяна Россоньери 07.11.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033227)
И вот мне интересно стало: как соблюсти баланс? Чтобы и сказка была - с чудесами - и чтобы каждое слово верным оказалось, к жизни применимым. Чтобы опыту не противоречило.

Для этого автору надо верить в чудеса.

Mike The 07.11.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2033213)
Майк, ну ты что, совсем не следишь за конкурсом?

В рамках личных интересов :) Чего мне в угадайке делать, если не читаю конкурсантов :)

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033214)
Лебедь проиграл угадайку (или выиграл, тут как посудить) и теперь носит аватарки на выбор. Вся история. А мы поддержка. Блин... я всё думал - где же они... А оказалось в моей группе на поруке. Ну как так?

Так бы сразу и сказали :) Теперь всё понятно. А кто такой лебедь? :smile:

Inquisitor 07.11.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2033165)
Э... А чё это вы? Или... а чё это вас? Так :))

Каникулы начались! Эх ты, дядя! (с)

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033168)
Поддержим в трудную минуту.

Вот что значит настоящий верный друг. (с)

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033202)
Джад, а ты вообще хоть какие-то мультики смотришь?

Новые нет. Пересматриваю уже ранее смотренные.
Недавно пересматривал "Остров Сокровищ" и "Приключения капитана Врунгеля".

Уши_чекиста 07.11.2015 22:42

что происходит? Почему так много стичей и ни одной лило?

пс. а нет, есть одна лило! Что за нашествие диснея?

Mike The 07.11.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2033267)
что происходит? Почему так много стичей и ни одной лило?

пс. а нет, есть одна лило! Что за нашествие диснея?

А-ха-ха-ха :lol:

Ух, ну ты что, совсем не следишь за конкурсом? (с) Лю
:lol:

Ну, хоть я не один такой балбес :smile:

Уши_чекиста 07.11.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2033270)
А-ха-ха-ха :lol:

Ух, ну ты что, совсем не следишь за конкурсом? (с) Лю
:lol:

Ну, хоть я не один такой балбес :smile:

да блин, отвлекся на день, и все уже что-то приключилось )))

Reistlin 07.11.2015 23:15

Ну раз писатель из мну не получается, будем пробовать себя в журналистике ))
вот

Mike The 08.11.2015 00:47

Ночь... Призраки всякие шляются...

Inquisitor 08.11.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 2033273)
Ну раз писатель из мну не получается, будем пробовать себя в журналистике ))

А ты философ! Вот только журнал точно мужской? А чего в редколлегии так много женщин?
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2033267)
что происходит? Почему так много стичей и ни одной лило? пс. а нет, есть одна лило! Что за нашествие диснея?

Я проиграл спор ГлавГеру, и он нам с Илларией повесил странные аватарки похожие на голубое ушастое нечто и коричневую обезьяну. В голубом ушастом нечто форумчанами был опознан некто Стич. Лю и Ранго не смогли стерпеть такого издевательства надо мной и сказали: "Je suis Inquisitor".

Эдвина Лю 08.11.2015 06:25

И у меня не Стич, а Ангел )))

Inquisitor 08.11.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033214)
А оказалось в моей группе на поруке. Ну как так?

Я к кому попало на поруку не записался бы. Обычно выбираю Лелю, но ее не было. Зато удачно ты подвернулся.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2033291)
И у меня не Стич, а Ангел )))

Ну да, у тебя розовая, а не голубой.

Эдвина Лю 08.11.2015 06:37

Ну да, это же логичней )

Главный Герой 08.11.2015 07:46

Всем привет! Как настроение в нашей теплой ушастой компании? :smile:

Иллария 08.11.2015 07:50

Дети перевернули мой образ жизни вверх дном. Забью. И буду читать вперемежку МК с рассказом Кортасара, которого не помню.

Джад, Стич - очень обаятельный и крутой. Он совершенно всеядный (та черта, что меня всегда восхищала даже в персонажах мультфильмов!), все может и все умеет, поэтому девки от него штабелями падают без разбора расы. Целую галактику спас, не считая одной Земли. Ну, и еще у него чувство юмора.

Лично мне понравилась шутка ГГ, я когда аватарку увидала в ящике, хихикала. Хотя да, Лилу определенно похожа на обезьянку:)

Уши_чекиста 08.11.2015 08:32

Ладно, как гооврил Лерой Дженкинс: "окей, давайте сделаем это!",

Подозрительный тип 08.11.2015 08:43

Вливаюсь, товарищи))

Демьян 08.11.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033298)
Джад, Стич - очень обаятельный и крутой. Он совершенно всеядный (та черта, что меня всегда восхищала даже в персонажах мультфильмов!), все может и все умеет, поэтому девки от него штабелями падают без разбора расы. Целую галактику спас, не считая одной Земли. Ну, и еще у него чувство юмора.

Только не говорите Джаду, что он сбежавшим зэком был...

Ранго 08.11.2015 08:47

ах-ха-ха. Весёлая получилась беседка.

Иллария 08.11.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2033305)

Разве зэком?

Демьян 08.11.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033308)
Разве зэком?

Ну, генетическим экспериментом, который бежал из-под стражи...

Иллария 08.11.2015 08:57

Такое впечатление, что ГлавГер выпустил джинна из бутылки. В моем лице. Как раз в том состоянии, когда только разрушать замки. Я еще один рассказ Кортасара перечитала, "Жаркие ветры". Девочки, кто с одним мужиком 15+ живет, почитайте, пожалуйста, а?

И ах, извольте пожалуйста, Кортасара ГлавГер понимает и даже тонко чувствует, а моего, написанного и получше, в упор не видит! Читает какие-то собственные мозговые аберрации! ГлавГер, а это Рейсту только можно! Потому что он под стол пешком ходил, когда мы с тобой в универе первые пары давали! И человек такого возраста, любящий писать героическое фентази и играть в литконкурсы, не обязан вообще распознавать что бы то ни было, выходящее за рамки игровых стереотипов. Но вот как ты читаешь, я не понимаю. И кажется, это меня злит, что в данном случае совершенно неуместно.

Уши_чекиста 08.11.2015 09:05

В итоге Рейст еще и виноват сейчас окажется ))))

Иллария 08.11.2015 09:14

Да нет, не окажется. Как читает он, я как раз отлично понимаю. И если рассматривать текст из этой плоскости, все очень толково излагает. Злит же меня не ГлавГер, и не его отношение к тексту как таковому. А то, что я не понимаю, что происходит. Именно на этом моменте я чаще и всего злюсь: детская обида на собственное интеллектуальное несовершенство. Как же так, почему я не понимаю другого умного человека?!

На отношение к рассказу в данном случае мне честно все равно. Мне почти всегда все равно, тут всегда главное - мое собственное отношение. Если я считаю, что нечто конкретное в нем удалось, вся королевская конница и вся королевская рать не убедит меня, что это плохо, как бы не старалась.

Но, впрочем, тема тут явно выходит за конкурсные рамки. Если конкурсу такое веселье не обязательно, дальше можно и в личке дотереть. Потому что мне всерьез интересно, как меняются "читательские фильтры", в зависимости от того, подписаны ли тексты фамилией классика и переводом с другого языка.

Ранго 08.11.2015 09:17

Цитата:

И человек такого возраста, любящий писать героическое фентази и играть в литконкурсы, не обязан вообще распознавать что бы то ни было, выходящее за рамки игровых стереотипов.
ну, это относится ко многим. И за исключением героич. фентези - ко мне тоже.
Мне интересно иное - а какую зарубежную классическую литературу или что-то конкретное надо бы почитать для приобщения, расширения горизонтов? В качестве обязательной программы.

Иллария 08.11.2015 09:27

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033315)
ну, это относится ко многим. И за исключением героич. фентези - ко мне тоже.
Мне интересно иное - а какую зарубежную классическую литературу или что-то конкретное надо бы почитать для приобщения, расширения горизонтов? В качестве обязательной программы.

О, выбежал. Наивный. Все попрятались, а ты под разъяреннего дракона в гавайской юбочке. Будь другом, почитай, пожалуйста, Хулио Кортасара "Захваченный дом"? Мне страсть интересно, что увидишь? Хотя, конечно, ты тут не показательный совсем: в тебя и мы с Джадом, что называется, "попали". Но вопрос о том, как рассказы расставляются по "головным полочкам", все равно интересный.

Ранго 08.11.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033318)
Хулио Кортасара "Захваченный дом"?

замётано. Ставлю на второе - С Олди я почти разделался.

Иллария 08.11.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033319)
замётано. Ставлю на второе - С Олди я почти разделался.

Он короткий. Даже меньше, чем наш с Джадом.

Главный Герой 08.11.2015 09:45

Иллария, слушай, я все еще не нашел "Тутварь".
Это цикл "Вне времени". Рассказ "Сатарса" (и по исп. - Satarsa).
Но "Сатарса" - я просмотрел - это совсем не то, перевод некоего Имберта мне показался тяжеловесным. А вот "Татварь" - это перевод О. Светлаковой из книжки 2011 г. Астрель, меня потряс.
Не уверен, что можно почувствовать нерв в переводе Имберта (Сатарса), но содержание, понятное дело, то же.

Иллария 08.11.2015 09:48

В ветке рассказа был "Татаварь". Если найдешь, кинь мне, можно даже непосредственно текстом из буфера обмена, ок? И если можно, тоже прочитай "Захваченный дом"? На этот, если надо, я могу ссылку дать. Вот этот - вообще в тему, по всему набору параметров:)

Ранго 08.11.2015 09:49

Я прочитал. Он действительно крохотный. Сравнивать мне не с чем. Разве что с Кафкой. Но здесь (если верить переводу) лучше написано.
По ощущениям - это я... я... я... Хотя, нет, не показатель. У меня некая мания примеривать на себя всё, что читаю. Справочник фельдшера - и вот у меня чума, гепатит, опухоль, перелом.
Постепенно сжимающийся мир. Число знакомых, локаций, интересов (комнат) уменьшается до прохода от кухни до туалета.
Полез искать критику - невозможность противостоять мист. силе. Аллюзии к диктатуре в Аргентине.
Что сказать? Не угадал, да?

Кортасара почитаю ещё. Не знал, что в Аргентине есть литература.

Главный Герой 08.11.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033322)
В ветке рассказа был "Татаварь". Если найдешь, кинь мне, можно даже непосредственно текстом из буфера обмена, ок? И если можно, тоже прочитай "Захваченный дом"? На этот, если надо, я могу ссылку дать. Вот этот - вообще в тему, по всему набору параметров:)

Да, кинь, пожалуйста ссылку в личку.

Иллария 08.11.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033323)
Я прочитал. Он действительно крохотный. Сравнивать мне не с чем. Разве что с Кафкой. Но здесь (если верить переводу) лучше написано.
По ощущениям - это я... я... я... Хотя, нет, не показатель. У меня некая мания примеривать на себя всё, что читаю. Справочник фельдшера - и вот у меня чума, гепатит, опухоль, перелом.
Постепенно сжимающийся мир. Число знакомых, локаций, интересов (комнат) уменьшается до прохода от кухни до туалета.
Полез искать критику - невозможность противостоять мист. силе. Аллюзии к диктатуре в Аргентине.
Что сказать? Не угадал, да?

Нет в Аргентине литературы. Там есть Кортасар, Борхес, Касарес, Фигерас и Поссе.

Как тебе рассказ, если смотреть в одном контексте с "Остаться в живых"? И отвлечься от всего, что ты зачем-то прочитал про рассказ в чужих интерпретациях:) Переклички какие-нибудь хотя бы интуитивно чувствуются? Вот честно, я этого рассказа или не помню, или вообще не читала: аргентинцы в меня не "попадают", я из испаноязычных люблю только Гарсиа Маркеса (Сто лет одиночества и Полковнику никто не пишет - в список обязательного чтения, если ты решил "знакомиться с классикой") и Жоржи Амаду. Этот прекрасен практически полным собранием сочинений.

Эдвина Лю 08.11.2015 10:03

Кто-то кроме меня любит Амаду? :kiss:
Отличная новость )
ЗЫ. Отличный зверинец из аватарок получается )))

Дунот Хайд 08.11.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033323)

блин. хотел рассказать, что там еще и фильмы отличные снимают, но оказалось, что фильм испанский. :sad:

Ранго 08.11.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033326)
Переклички какие-нибудь хотя бы интуитивно чувствуются?

сдача без борьбы? Ты это имеешь в виду? Причём сдача не от трусости какой, а от невозможности противостоять по факту.
Или ты имеешь в виду - одиночество героев. Ну, я сразу в отзыве - даже не подозревая об авторстве - упоминал его. Герой - одинок и оторван от общества (как брат и сестра в доме). Даже если.... как её - Любаша будет ему другом, невестой и женой - он всё равно останется одиноким.
Или имеешь в виду - что дом и там и там - это и есть мир. Их Вселенная. И шаг влево-вправо - это как путешествие на Луну. В непознанное. Чужое. Странное. Дом - как раковина у рака-отшельника. Но даже этот дом - порой невозможно защитить от чужих. От этого что вокруг.

Маркеса я, конечно, читал. Амаду - нет, не слышал. Третьим в очереди будет.

Иллария 08.11.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2033328)
Кто-то кроме меня любит Амаду? :kiss:
Отличная новость )
ЗЫ. Отличный зверинец из аватарок получается )))

Мне тоже нравится:) и зверинец, и тот факт, что, оказывается, мы с тобой вместе любим Амаду:) а что у тебя "самое любимое"? Есть такое?

Ранго, я ничего не имела в виду. Если в виду что-то имеется, в подобных вопросах нет смысла. Они становятся риторическими. Но да, я тоже вижу, причем нескромно в обоих текстах сразу, добровольное сужение мира до "сортирчика", ну или в твоей куда как более изысканной формулировке "до прохода из кухни в ванную". И попытку рачка-отшельника укрыться в раковине, которую с него все равно первый же прибой слупит. Так что я - довольна, в моем понимании "шалость удалась" с): мы написали, ты прочитал. Для участия в конкурсе - шикарный результат, я считаю:) ты теперь не только у Джада любимый читатель, но и у меня:)

Джад, а пошли теперь пару новых серий "Светлячка" изобразим? Мне теперь хочется прекрасного:)

Ранго 08.11.2015 10:50

Сужение мира меня заинтересовало на прошлом креативе. Но мысль и запорол, и не донёс как надо. Может, в следующий раз получится.

Inquisitor 08.11.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2033297)
Всем привет! Как настроение в нашей теплой ушастой компании? :smile:

Хочется посадить кого-нибудь на кол. Вот думаю, кого бы посадить?
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033298)

То есть, ты считаешь, что ГлавГера не стоит сажать на кол?
Цитата:

Сообщение от Подозрительный тип (Сообщение 2033304)
Вливаюсь, товарищи))

Это вас не спасет от разоблачения.
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2033305)

Это меня не пугает. Я играл во все игры Зе Элдер Скроллз. То есть, как минимум пять раз был сбежавшим зэком. Хотя, Арену и Даггерфол я помню плохо. Возможно, тогда и не сбегал. А в Морровинде меня вообще мусора сами отпустили.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033333)
Джад, а пошли теперь пару новых серий "Светлячка" изобразим? Мне теперь хочется прекрасного:)

Сам бы с удовольствием написал что-нибудь вроде Светлячка, но, боюсь, таланта не хватит. Готов что-нибудь писать только после нового года. Еще не решил дела в реале, плюс на носу две игры, в которые нужно срочно играть.

Иллария 08.11.2015 11:03

Не надо ГлавГера на кол:) он и так попал на меня с Кортасаром:) это, пожалуй, из той же серии.

Не боги горшки обжигают. Мне тоже таланта не додали. И что, теперь даже не пытаться "Светлячков" писать?! Не дождетесь! А он (тут смайл "высунутый язык") в моем понимании - тоже вестерн, ага:) а до НГ - можно думать в фоновом режиме:) представляешь, я буду легкая, воздушная и лиричная, а ты - сильный, решительный и местами резкий? А вокруг - корабли-корабли-корабли! И еще катер обязательно! Космический! Оборудованный под будуар, например:)

Inquisitor 08.11.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2033340)
в моем понимании - тоже вестерн, ага:)

А вот он - чистейший вестерн. Точнее, он мультижанровый, но один из жанров - вестерн.

Ранго 08.11.2015 11:33

Ха, а мультик-то оказывается прикольный! Зря раньше не смотрел.
Скрытый текст - лило и стич, картинка:

Inquisitor 08.11.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2033351)
Ха, а мультик-то оказывается прикольный! Зря раньше не смотрел.

Блин. Да что это творится-то, а?
Ладно, пойду смотреть.

Уши_чекиста 08.11.2015 11:49

Я его Давным давно видел. Тогда понравился. Особенно, когда Стич ещё злой был :)

Inquisitor 08.11.2015 12:21

Нда. Прикольно. Но зачем такой длинный?

Иллария 08.11.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2033379)

Чтобы дети дольше радовались:)

Уши_чекиста 08.11.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2033379)

длинный - это влестелин колец ) А лило и стич, кажись, всего час десять или час двадцать идет

Уши_чекиста 08.11.2015 12:47

Кстати, по слухам, сегодня у Альт Шифт день рождения!

Слухи подтвердились.

С праздником, Альт Шифт!

:bayan::bayan::crowd::happybirthday:

Ранго 08.11.2015 12:53

Да, с праздником!

Inquisitor 08.11.2015 12:58

Угу! С ним!

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.