Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Одинокий странник 18.11.2015 18:56

Смотрю Пробуждение.

<Ghost> 19.11.2015 18:37

Оценю как сильно надругались над классиков в новых А зори здесь тихие))

Lana Gor 19.11.2015 20:23

Познакомлюсь с Хористами.)

Одинокий странник 21.11.2015 10:09

Посмотрел «Паркер» Тейлора Хэкфорда. Я не фанат Джейсона Стэйтема и фильмов с его участием (кроме дилогии «Адреналин» и первых двух «Неудержимых»). Когда я слышу, что он снимается в новом фильме, то подсознательно жду в меру обаятельного главного героя, которого практически невозможно убить (как и в любом среднестатистическом боевике), и вершащего свою версию правосудия над главным злодеем.
Итак, в своем уже относительно старом фильме, Стейтем играет профессионального вора по имени Паркер. Весьма волевой и суровый человек, у которого не найдется милосердия по-отношению к своим врагам. После своего последнего дела, как и бывает в подобных фильмах, но его «партнеры» стремятся убить его и забрать все добытое себе. Но они совсем забыли, с кем они связались, за что им придется ответить по полной программе.
Как я уже говорил ранее, то этот проект мало чем отличается от других фильмов с участием Джейсона Стэйтема. Он как всегда суров и готов убить любого на своем пути. И тут совсем неважно, что этот фильм был снят по книге Дональда Э. Уэстлейка и фанаты ждали плутовского кино. Режиссер решил выбрать развитие истории в духе кинобоевиков 80-90-х годов и совсем забил на мнение фанатов книги. А стандартный боевик, в наше время, увы, но более не котируется.
Одноразовый фильм, в котором не было ничего интересного, даже Стейтем был приторным. В общем, не мое кино.

Посмотрел «Пробуждение» М. Найта Шьямалана. В последнее время, мне очень везет на фильмы, в которых показывается внутренний поиск человека и попытка осознания им своего места во вселенной, которую создал наш Демиург. Наверное, я просто пытаюсь понять, чего именно так сильно нахватает в нашем мире, и стремлюсь понять первопричину. Это была лирика, а сейчас по существу просмотренного фильма.
В данном фильме показан один год из жизни маленького мальчика по имени Джош. За это время у него произойдет немало личностных трагедий, которые бы с легкостью сломали любого взрослого, а не только ребенка. Да и появляются первые странные чувства по-отношению к девочке, которая находится рядом с тобой. В таком калейдоскопе событий сложно оставаться спокойным. И тем более, отправляться на поиски Бога! Но, тем не менее, у Джоша получилось понять, то сложное мироустройство, что окружает любого из нас. Ведь искомый им демиург, как и описываемые чудеса, они вокруг нас, стоит только раскрыть им навстречу своё сердце.
Прекрасный фильм, который заставляет вспомнить, что Шьямалан был когда-то прекрасным режиссером.

Одинокий странник 22.11.2015 09:19

Посмотрел «Все самое лучшее» Эндрю Джареки. Еще один фильм из той категории, в которой «Богатые тоже плачут».
Итак, перед зрителем разворачивается определенный этап жизни Роберта Дерста, коего в фильме переименовали в Дэвида Маркса. Он был плейбоем нью-йоркской богемы и наследником прибыльной фирмы. Казалось бы, а что ему еще нужно было для счастья? Как оказалось, что он испытывает те же трудности, которые постигают любого из власть имущих. А именно, у него не было счастья в личной жизни. Стоило ему попытаться вырваться из навязанных ему правил, и полюбить девушку из менее обеспеченного сословия, как он вступает на путь саморазрушения. Так и хочется спросить человека, с которого списали этот образ. А стоил ли такой бунт той заплаченной цены, которая привела к большим трагедиям?
Как по мне, то фильм несколько скучен по причине того, что режиссер не стал раскрывать мотивацию персонажей, и остался в границах уголовного дела, которое и послужило основой для этого байопика. Да и трудно описать все двадцать лет в одном фильме, в котором раскрывается всего одна сторона озвученного конфликта. Вместо интересной драмы, у зрителя в распоряжение остается сухой пересказ по конспектам судебных заседаний.
Что касается актерской игры, то самым удачным приобретением для фильма был Гослинг. Он мастерски отобразил на экране тот мужской магнетизм, что заставляет девушек терять голову и отдаваться ему без остатка. Да и нотка безумия, читалась в его глазах. Это поистине гремучая смесь.
Сыроватая поделка на тему жизненных сложностей богатых, с великолепной актерской игрой. И не смотря на столь явные противоречия, но этот фильм нужно хоть раз посмотреть для общего развития.

Мышь# 22.11.2015 16:02

165 тур

Братство камня
Le concile de pierre
2006

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1122/...a8950b8727.jpg

Фильмов про избранных детишек достаточно много, разных жанров и разной степени удачности и известности. Данный фильм не самый плохой их представитель, но и ничего такого особенного, за что можно зацепиться глазу, уму или сердцу, в нём нет. Всё очень средненько. Сюжет прост и предсказуем, развивается рвано, нет ни особой динамики, ни неожиданных или вызывающих хоть какой-то интерес поворотов. Актерской игры звёздного состава тоже нет, но и играть тут тоже нечего, персонажи стандартны и скучны. Бедная Катрин Денёв весь фильм ходит с выражением недоумения на лице, словно спрашивая у зрителя ''Что я здесь делаю?'' Из положительного можно отметить только виды природы, но по хронометражу это такой мизер, что общей картины не спасает. В общем, разок посмотреть любопытно, но не более.

<Ghost> 24.11.2015 23:22

<<<165й -- 166й тур -- 167й>>>

В 166й тур прошли: <Ghost>, Lana Gor, Farsi, Мышь#, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...;)
- Lana Gor (М убийца; Лестница Иакова; Доблестные воины; Дьяволы; Хористы)
- Farsi (Из машины; День труда)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь)
- Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства)

Цепочка 166 тура: Мышь# >> Farsi >> Lana Gor >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь#

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) Мышь#: Тайна Аляски (Mystery, Alaska, 1999) - отзыв

2) Farsi: За сигаретами (Elle s'en va, 2013) - долг

3) Lana Gor: Странные чары (Strange Magic, 2015) - долг

4) <Ghost>: Прогулка среди могил (A Walk Among the Tombstones, 2014) - долг

5) Одинокий странник: Час свиньи (The Hour of the Pig, 1993) - отзыв

Дедлайн: 01 декабря 23:55 мск.

Одинокий странник 25.11.2015 12:18

Наблюдаю за образцово-показательным судебным процессом в "Часе свиньи".

Мышь# 25.11.2015 14:11

Тайна Аляски.

Farsi 25.11.2015 14:55

За сигаретами

Lana Gor 25.11.2015 22:08

Испробую на себе "Странные чары".)

Одинокий странник 27.11.2015 14:31

Посмотрел «Час свиньи» Лесли Мегахи. Я уже неоднократно говорил, что люблю исторические произведения в разнообразных произведениях литературы и кинематографического искусства. Ведь в подобных произведениях показан дух минувшей эпохи и то, как люди реагировали на определенные события.
Итак, события фильма переносят нас в средневековую Францию начала 15-го века. Столетняя война идет с разнообразной интенсивностью, чума изредка заглядывает в гости к людям, а до Возрождения еще далеко. И в этих условиях, зрителю показывают начало жизненного пути главного героя Ришара Куртуа - адвоката, образованного и просвещенного человека своего времени, которому предстоит нелегкая практика в судебном делопроизводстве маленькой деревушки.
Мало кто знает, что судебные процессы по делам ведьм и разнообразных животных были в сфере влияния светских судов, которые быстро заканчивали дело смертным приговором для обвиняемого. А если уж суд назначил виновника, и уже всячески обелял отпрыска более благородного рода, - то решение суда было более чем очевидным. Да и немало требовалось смелости для того дела, чтобы всеми своими силами бороться с системой. Ведь система никогда не проигрывает перед одиночкой.
Фильм мне понравился в первую очередь тем, что в полной мере раскрыл проблематику стереотипов общества, где практически невозможно выжить отличному от них человеку. И, несмотря на то, что сейчас нет инквизиции, самодуров дворян и прочих радостей средневековья. Но люди, увы, но никак не изменились. Будто ты другой идеологии, то через новости, соц.сети и прочее общественное порицание, тебя все-таки сделают парией.
Просто замечательное кино.

Мышь# 30.11.2015 22:59

166 тур

Тайна Аляски
Mystery, Alaska
1999

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1130/...5176ee2645.jpg

Хороший фильм, милый и уютный, хотя вроде бы на экране Аляска, зима и -20 градусов, что совсем не располагает к уюту. Мне нравится хоккей, хотя я и не могу назвать себя примерным болельщиком. Это игра для сильных духом, смелых и честных, для тех, кто знает что такое командная игра, сплочённость и вера в победу. Всё это есть в данном фильме, и еще многое другое. Кроме становления команды в очень важный для них момент мы видим и повседневную жизнь маленького городка, где практически все жители знакомы друг с другом и буквально живут хоккем. В этом есть свои плюсы и минусы, и подводные камни. Все взаимоотношения показаны с долей юмора, не обошлось и без обычного для подобного кино счастливого решения семейных проблем. Это штамп американских семейных фильмов, но здесь воспринимается без раздражения. Еще очень понравилась сама финальная игра, смотрится как настоящий матч, за игроков болеешь и переживаешь, радуешься и огорчаешься вместе с ними.

Farsi 01.12.2015 21:46

Долг за 164-й тур

Очередной фильм про создание искусственного разума и его эволюция.
До определенного момента (где-то до середины) фильм интригует, хочется понять, что там происходит, что за странный создатель и что он скрывает. А вот дальше уже ничего не хотеться, как только промотать его быстренько до конца. Хоть какое-то экшен в этом неспешном болоте.
Для меня лично фильм оказался нудной фигней со множеством ляпами в сюжете. А конец вообще вынес мозг и помаха ручкой.
Скрытый текст - спойлер:
Ради нее парень все сделал, а она его безэмоционально кинула подыхать. Здравствуй "Матрицы" и "Каприка"! Теперь я знаю, с чего все начиналось

Единственный плюс красивая компьютерная графика самого робота и природа за окном.

Lana Gor 02.12.2015 19:51

Должок!

"М убийца"
(М/1931)

http://i024.radikal.ru/1512/24/dac0e776579f.jpg

Фильм о том, как весь город поднялся на поиски маньяка, убивающего маленьких девочек. Однако удалось это сделать преступному миру, а не полиции. Хотя, маньяк легко отделался, ведь ему грозило быть разорванным разгневанной толпой, но полиция вовремя вмешалась и передала убийцу суду. Фриц Ланг хорошо ухватил тот момент, когда испуганная толпа готова клеймить первого попавшегося подозрительного типа, который подозрительным-то вовсе и не является, просто у страха глаза велики. Но вот маньяк, хорошо маскирующийся под достойного члена общества, остаётся незамеченным довольно долго, впрочем, как это всегда и бывает.
В фильме много кричат и курят. Курят постоянно, почти в каждом эпизоде. В наше время борьбы с курением такой фильм, наверно, не пропустили бы в прокат. =) Вообще, фильм мне не очень понравился и это при всей моей любви к фильмам о маньяках. Всё время просмотра боролась со сном и под конец всё-таки уснула, что печально. Начало, вроде бы динамичное, а вот середина слишком уж затянута. И много болтовни и рассуждений на предмет, как поймать этого маньяка. Причём, как полицией, так и главарями преступного мира. Нет, сам сюжет не плох и из него можно было бы сделать замечательную конфетку, да для того времени этот фильм, наверно, и стал такой конфеткой, просто, видимо, мне, живущей во времена компьютерной графики и крутого экшена, не суждено понять всю прелесть творения Ланга. Хотя не скрою, для 30-х годов это вполне себе не дурная работа. Игра Петера Лорре была на высоте. Он отлично справился с поставленной задачей и получился у него превосходный маньяк. В остальном слишком уж каким-то всё наигранным показалось. По достоинству фильм оценят, наверно, лишь истинные ценители.

<Ghost> 02.12.2015 23:51

<<<166й -- 167й тур -- 168й>>>

В 167й тур прошли: Мышь#, Farsi, Lana Gor, <Ghost>, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил)
- Lana Gor (М убийца; Лестница Иакова; Доблестные воины; Дьяволы; Хористы; Странные чары)
- Farsi (День труда; За сигаретами)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь)

Цепочка 167 тура: Мышь# >> -Ghost- >> Farsi >> Lana Gor >> Одинокий странник >> Мышь#

1) Мышь#: Декамерон (Maraviglioso Boccaccio, 2015) - отзыв

2) <Ghost>: Цирюльник (The Barber, 2001) - долг

3) Farsi: Подмена (Changeling, 2008) - отзыв

4) Lana Gor: На том свете (Kingdom Come, 2001) - долг

5) Одинокий странник: Экипаж (Flight, 2012) - отзыв

Дедлайн: 08 декабря 23:55 мск.

Мышь# 03.12.2015 05:46

Декамерон.

Одинокий странник 03.12.2015 18:50

Смотрю "Экипаж".

Lana Gor 04.12.2015 18:39

Смотрю "На том свете".

Одинокий странник 07.12.2015 14:31

Посмотрел «Экипаж» Роберта Земекиса. Фильм с названием «Экипаж», у меня ассоциируется с нашим советским фильмом 1979 года, в котором было наглядно продемонстрировано поведение членов экипажа, как в экстренной ситуации, так и на гражданке. Как оказалось, что и американских летчиков были не менее сложные ситуации в полете и на земле.
Персонаж Дензела Вашингтона был образцовым пилотом, у которого имелся приличный послужной список за спиной. И работать бы ему спокойно до своего выхода в отставку, как неожиданно произошла техническая неполадка на борту его самолета, с которой он блестяще справился и спас жизни нескольких сотен пассажиров. И ему бы получать вознаграждение, и получать благодарности от вышестоящего руководства. Как проверка его крови выявило его алкоголическое и наркологическое опьянение в момент полета. И ситуация меняется в корне. Бывший прославленный герой становится парией общества, на которого можно повесить все грехи компании в этом происшествие.
Мне всегда интересовали противоречивые герои, которых было бы сложно назвать положительными или отрицательными. Они просто делают свою работу, в которой всегда есть место ЧС. И мне абсолютно неважно, что у него имеется ряд вредных привычек, которые влияют на него. Я по своей работе знаю людей, злоупотребляющих алкоголем, и которые не теряют свои профессиональные навыки. Порой сложно сделать выбор между совестью и своими профессиональными обязанностями. Так и у Уила Вайтекера есть право выбора между сделкой с совестью или честностью. Он свой выбор сделал. И не отказался от него, даже при всех негативных последствиях этой истории.
Очень хороший фильм, у которого имеется множество разнообразных вопросов, на которые должен ответить сам зритель и вынести вердикт Уилу Вайтекеру.

Мышь# 07.12.2015 21:48

167 тур

Декамерон
Maraviglioso Boccaccio
2015

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1207/...a6a5b306d8.jpg

Ранее я ''Декамерон'' не читала и не смотрела, так что впечатления, так сказать, с чистого листа. В целом мне понравилось, но без восторгов. Смотрелось местами занудновато, но с интересом. У фильма есть стиль и своя атмосфера, чувствуется рука профессионалов, динамика повествования ровная, выглядит цельным произведением, хотя и состоит из нескольких отдельных историй. Сами рассказы в основном слились во что-то однообразное и особо не запомнились, только два выделились из общей массы. Реально понравилась и тронула только история про сокола, ну и происшествие в монастыре позабавило. В общем, вполне хороший фильм на один раз.

Farsi 08.12.2015 21:55

Подмена

В целом, мне фильм понравился.Во время просмотра, я несколько повсхлипывала, уж больно хорошо я представила как это потерять ребенка и не знать, где он и что с ним. Спасибо актерам за отличную игру! Веришь! Кроме того, я очень надеялась и мысленно молила режиссера не делать стандартный голливудский финал и... И ура! Конец наполнен реализмом с примесью надежды!
Все в этом мире возможно, и однажды...

<Ghost> 10.12.2015 15:44

<<<167й -- 168й тур -- 169й>>>

В 168й тур прошли: Мышь#, <Ghost>, Farsi, Lana Gor, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник)
- Lana Gor (Доблестные воины; Дьяволы; Хористы; Странные чары; На том свете)
- Farsi (День труда; За сигаретами)

Цепочка 168 тура: Farsi >> Lana Gor >> -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник >> Farsi

1) Farsi: Безродные звери (Beasts of No Nation, 2015) - долг

2) Lana Gor: Астерикс: Земля Богов (Astérix: Le domaine des dieux, 2014) - долг

3) <Ghost>: 3096 дней (3096 Tage, 2013) - долг

4) Мышь#: Страшная воля богов (Kamisama no iu tôri, 2014) - отзыв

5) Одинокий странник: Нападение людей-кукол (Attack of the Puppet People, 1958) - отзыв

Дедлайн: 16 декабря 23:55 мск.

Lana Gor 10.12.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 2045918)
Блин. Навалы.

Аналогично, но я отпишусь по всем загаданным мне фильмам.

Смотрю "Астерикс: Земля богов".

Одинокий странник 10.12.2015 21:30

Познаю Нападение людей-кукол.

Farsi 11.12.2015 09:09

Знакомлюсь с Безродными зверями

Мышь# 11.12.2015 16:59

Страшная воля богов.

Мышь# 14.12.2015 18:04

168 тур

Страшная воля богов
Kamisama no iu tôri
2014

http://i74.fastpic.ru/big/2015/1214/...1c5cdbeaae.jpg

Клёвые чуваки эти японцы, чего только не придумают. Пожалуй, только им может придти в голову такой мозговыносящий сюжет. Вот уж точно, бойся своих желаний, ибо они могут осуществиться. Тебе скучно жить? Получи и распишись — игры не на жизнь, а на смерть, повеселись от души. Да и зрителю, наблюдающему за сим действом скучать не дадут, происходящее обрушивается ему на голову без всяких вступлений и объяснений. Объяснений, кстати, я так и не дождалась, к чему это всё было? Какой в этом смысл? Еще совершенно непонятна линия с хикки, зачем этот персонаж? Единственное объяснение — нас ждёт продолжение, после чего всё встанет на свои места. Смотреть фильм увлекательно, интересно, сюжет захватывает внимание и не отпускает до конца, но после финальных титров в голове остаются одни вопросы без ответов. В общем, я хочу продолжения, если оно будет, посмотрю с удовольствием, ведь несмотря на недостатки в виде сплошных непоняток фильм мне понравился.

Lana Gor 16.12.2015 22:39

"Лестница Иакова"
(Jacob's Ladder/1990)

http://i016.radikal.ru/1512/27/ab71134f168f.jpg

Ещё один странный фильм из просмотренных. Интересный, но странный. Вообще не очень люблю фильмы с библейским подтекстом, но тут это как-то ненавязчиво было, не раздражало.
Фильм повествует о человеке, воевавшем во Вьетнаме и о том, что происходит в его душе и разуме после. Как он переосмысливает свою жизнь, порой, всё больше запутываясь в ней. Жизнь со своими ангелами и демонами. Много мистики и драматизма. Переживаний и терзаний. Тим Роббинс отлично смог передать всё это, его игра безупречна.
Понравился приём с судорожно трясущейся головой, словно чудовищный припадок охватил тело персонажа. На самом деле жутковатое зрелище. Вообще весь фильм пропитан мистическим ужасом. По началу вроде бы всё обычно и просто, но чем дальше погружаешься в сюжет фильма, тем больше появляется странностей и непонятностей. А в конце так и вовсе всё становится похожим на бред сумасшедшего. Для меня лично концовка была неожиданной, чего греха таить, запуталась я в сюжете, но потом всё же истинна открылась и мне.
Хороший фильм для ценителей подобного жанра с хорошо подобранным актёрским составом и мистической направляющей, стоящий просмотра.

Одинокий странник 17.12.2015 10:33

Посмотрел старый фильм под названием «Нападение людей-кукол» Берта А. Гордона.
Я люблю старые добрые (кому и злые) фильмы 50-х годов 20-го века, в которых рассказывалась интересная фантастическая история. И мне было абсолютно все равно, как она смотрелась по отношению к нашим дням. Ведь в подобных фильмах, даже страшные истории подавались с глубоко гуманистическим посылом, в котором ощущалась надежда в лучшее будущее для человека.
Что касается фильма Гордона, то в нем затрагивается тема, которая уже практически не упоминается в современном кинематографе. Тема взаимодействия человека и микромира, в условиях уменьшения человека до размеров кукол. Мне нравилась история «Невероятно уменьшающемся человеке», в которой имелось множество социальных подтекстов, что способствовало более внимательному обращению внимания зрителей на социальные проблемы в обществе.
В «Нападение людей-кукол», нам показывают всего одну социальную проблему, с которой сталкиваются все главные участники этих событий. Страх одиночества и изоляции от привычного мира, гораздо хуже всех остальных проблем человека. Ведь ты не можешь вести привычный образ жизни и теряешь все те связи, которые тебя связывали с обществом. Все это заставляет человека идти на те шаги, которые он бы не стал делать при других обстоятельствах. Тут нет злодеев, как таковых. Даже Кукольник тут скорее жертва, чем преступник. Здесь все жертвы своего образа жизни.
Весьма неплохой фильм, который нужно смотреть каждому любителю ретрофантастики.

<Ghost> 18.12.2015 01:08

<<<168й -- 169й тур -- 170й>>>

В 169й тур прошли: Farsi, Lana Gor, <Ghost>, Мышь#, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; 3096 дней)
- Lana Gor (Доблестные воины; Дьяволы; Хористы; Странные чары; На том свете; Астерикс: Земля Богов)
- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери)

Цепочка 169 тура: -Ghost- >> Мышь# >> Farsi >> Lana Gor >> Одинокий странник >> -Ghost-

1) <Ghost>: Джеки в царстве женщин (Jacky au royaume des filles, 2014) - долг

2) Мышь#: Итальянский для начинающих (Italiensk for begyndere, 2000) - отзыв

3) Farsi: Интервью (Interview, 2007) - долг

4) Lana Gor: Плутовство (Wag the Dog, 1997) - долг

5) Одинокий странник: Голгофа (Calvary, 2014) - долг

Дедлайн: 23 декабря 23:55 мск.

Мышь# 18.12.2015 09:11

Итальянский для начинающих.

Sanek1801 18.12.2015 10:51

Примете блудного сына обратно в семью?... Если можно, со следующего тура. И по возможности отпишусь по долгам.

Одинокий странник 18.12.2015 18:02

Смотрю "Голгофу".

Farsi 19.12.2015 18:49

Беру Интервью

Lana Gor 19.12.2015 22:41

Смотрю "Плутовство".

Мышь# 23.12.2015 11:48

169 тур

Итальянский для начинающих
Italiensk for begyndere
2000

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1223/...4762793880.jpg

Хороший фильм, простой, душевный и жизненный, посмотрела с удовольствием. Тут нет никаких полярных персонажей, изображающих хороших и плохих героев, просто обычные люди, кусочек из их жизни. Изучение итальянского для них это не столько знакомство с языком, сколько просто клуб для встреч, способ борьбы с одиночеством и попытка привнести в свою жизнь смысл и яркие краски, новые ощущения. Ситуации не надуманные, в основном трагикомичные, но абсолютно ничего такого, что не могло бы произойти в реальной жизни. Съемка очень простая, музыкального сопровождения нет. Впрочем, другого и не ждала, ведь это фильм из проекта "Догма 95", где правила съемки жестко регламентированы, и здесь они очень уместны. Это второй фильм данного проекта, который я смотрю, и, видимо, у меня сложилось ложное впечатление, что фильмы "Догмы 95" несут обличительный характер, вытаскивают на экран негатив и низменные стороны человеческой натуры. "Итальянский..." фильм позитивный, с хорошим концом и приятным послевкусием, который вполне можно и хочется порекомендовать к просмотру.

Refisul 23.12.2015 12:34

Хотела бы присоединиться

Lana Gor 23.12.2015 22:43

Должок!

"Странные чары"
(Strange Magic/Странная магия/2015)

http://s020.radikal.ru/i720/1512/43/e07ab84f959d.jpg

Мультфильм-мюзикл про "любовь зла, особенно если зельем приправить". =) Забавный, а местами смешной. В целом понравился, но что-то было не так, какой-то дискомфорт. И графика на уровне, и песни, вроде, неплохие, и поют хорошо, но меня почему-то много пения раздражало. Вот если бы его сделали без всей этой музыкальной "гонки" и побольше акцент на юморе поставили, было бы, наверно, очень хорошо, хотя, тут ведь кому как нравится. А вот сюжет предсказуем. С самого начала поняла, чем всё закончится и оказалась права. Не хватило интриги мультфильму, чтоб стать по-настоящему хорошим, как мне кажется.
Есть отдельные персонажи, которые понравились, например, дозорные "Грибы-шептуны", которых никто не мог понять, чего они там шепчут, или сам Болотный Царь, или его приспешники-непоседы. А ещё мамаша Болотного Царя, с завидным упорством пытавшаяся женить своего отпрыска.
В общем, неплохой мультфильм, должен понравиться детям, особенно девочкам.

<Ghost> 24.12.2015 22:39

Итальянский для начинающих
(Italiensk for begyndere, 2000)

Трое похорон и ни одной свадьбы…

При просмотре вспоминал «Северян» Вармердама. Тоже маленький городишка. Тоже сборище персонажей со своими тараканами, живущих в тесном социуме. Только подача лишена нарочитой сатиры. Догма’95 наиболее располагает к внешней серьезности фильма, который напоминает подсмотренную из-за угла историю. Историю слишком жизненную, чтобы говорить об оригинальности, но не становящуюся от этого менее острой.

В целом хороший фильм, да.
8.0

<Ghost> 24.12.2015 22:59

<<<169й -- 170й тур -- 171й>>>

В 170й тур прошли: <Ghost>, Мышь#, Farsi, Lana Gor, Одинокий странник

Присоединились: Sanek1801, Refisul

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; 3096 дней; Джеки в царстве женщин)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа)
- Lana Gor (Доблестные воины; Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство)
- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью)

Цепочка 170 тура: Sanek1801 >> -Ghost- >> Farsi >> Одинокий странник >> Lana Gor >> Refisul >> Мышь# >> Sanek1801

1) <Ghost>: Агент 117 (OSS 117: Le Caire, nid d'espions, 2006) - долг

2) Farsi: Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, 2013) - долг

3) Одинокий странник: Марта, Марси Мэй, Марлен (Martha Marcy May Marlene. 2011) - долг

4) Lana Gor: Декамерон (Maraviglioso Boccaccio, 2015) - долг

5) Refisul: Любовь (Amour, 2012) - долг

6) Мышь#: Любители истории (The History Boys, 2006) - отзыв

7) Sanek1801: Это случилось однажды ночью (It Happened One Night, 1934) - долг

Дедлайн: 30 декабря 23:55 мск.

Lana Gor 25.12.2015 10:05

Смотрю "Декамерон" 2015 года.
http://www.kinopoisk.ru/film/850377/fb/1/

Refisul 25.12.2015 10:18

Lana Gor, не имею возможности ни написать в личку, ни в публичные сообщения.
Отвечу здесь. На счет фильма. Вполне. а что по срокам?

Любовь

<Ghost> 25.12.2015 10:22

Refisul, ~неделя. Дальше автоматом переведу в следующий тур.
Если не успеваешь - говори.
Если не захочишь дальше продолжать - говори.

Мышь# 25.12.2015 10:56

Любители истории.

Одинокий странник 26.12.2015 19:29

Смотрю Марлен, Марси, Мей.

Sanek1801 26.12.2015 20:32

Буду смотреть "Это случилось однажды ночью".

<Ghost> 26.12.2015 20:57

Агент 117

Мышь# 30.12.2015 22:24

170 тур

Любители истории
The History Boys
2006

http://i73.fastpic.ru/big/2015/1230/...4663a007b3.jpg

Очередной фильм о взрослении подростков и взращивающих их учителях. Не лучший представитель, но смотрится вполне хорошо, приятный фильм, с юмором, хорошей динамикой. Слаженный актерский состав, который играл эту пьесу и в театре, и это чувствуется при просмотре. Еще было очень приятно увидеть в фильме актеров из "Гарри Поттера". Слегка удивила такая концентрация геев на квадратный метр, показалось излишним, кроме линии с Гектором, но общего впечатления не портит. В конце огорчило то, что ребятам особо не пригодилось в жизни их престижное образование. Но, думаю, что всё же эти школьные уроки не прошли для них даром, они стали тем фундаментом, на котором построены их личности.

<Ghost> 31.12.2015 14:09

<<<170й -- 171й тур -- 172й>>>

http://s019.radikal.ru/i609/1512/64/31598581dc1et.jpg

Двухнедельный Новогодне-рождественский тур!
Двойная цепочка... разом!

В 171й тур прошли: <Ghost>, Мышь#, Farsi, Lana Gor, Одинокий странник, Sanek1801, Refisul

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Скауты против зомби; А зори здесь тихие...2015; Прогулка среди могил; Цирюльник; 3096 дней; Джеки в царстве женщин; Агент 117)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Голгофа; Марта, Марси Мэй, Марлен)
- Lana Gor (Доблестные воины; Дьяволы; Хористы; На том свете; Астерикс: Земля Богов; Плутовство; Декамерон)
- Farsi (День труда; За сигаретами; Безродные звери; Интервью; Невероятная жизнь Уолтера Митти)
- Refisul (Любовь)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь; Это случилось однажды ночью)

Цепочки 171 тура:
Sanek1801 >> Мышь# >> Refisul >> Lana Gor >> Farsi >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Sanek1801

Одинокий странник >> Refisul >> Sanek1801 >> Lana Gor >> -Ghost- >> Farsi >> Мышь# >> Одинокий странник

Цитата:

1) Sanek1801: Кошмар перед Рождеством (The Nightmare Before Christmas, 1993) - отзыв

2) Мышь#: Семьянин (The Family Man, 2000) - отзыв

3) Refisul: Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas, 2011) - долг

4) Lana Gor: Открой глаза (Abre los ojos, 1997) - долг

5) Farsi: Плохой Санта (Bad Santa, 2003) - долг

6) Одинокий странник: Звук моего голоса (Sound of My Voice, 2011) - долг

7) <Ghost>: Строго на запад (Slow West, 2015) - долг
Цитата:

1) Одинокий странник: Секретная служба Санта-Клауса (Arthur Christmas, 2011) - долг

2) Refisul: Из машины (Ex Machina, 2014) - долг

3) Sanek1801: Безумные подмостки (Noises Off..., 1992) - отзыв

4) Lana Gor: Новая рождественская сказка (Scrooged, 1988) - отзыв

5)<Ghost>: Рождественская история (Joulutarina, 2007) - долг

6) Farsi: Санта на продажу (Rare Exports, 2010) - отзыв

7) Мышь#: Темные тайны (Dark Places, 2015) - отзыв

Дедлайн: 13 января 23:55 мск.

Одинокий странник 31.12.2015 14:25

Пошла вторая цепочка у меня. Секретная служба Санта-Клауса.
А теперь, и первая пошла.) "Звук моего голоса".)

Sanek1801 01.01.2016 15:48

Первая цепочка - "Кошмар перед Рождеством".

Вторая цепочка - "Безумные подмостки".

Мышь# 02.01.2016 21:04

Первая цепочка - Семьянин.
Вторая цепочка - Темные тайны.

Lana Gor 03.01.2016 14:59

Вторая цепочка "Новая Рождественская сказка".

А вот и первая цепочка - "Открой глаза".

Farsi 03.01.2016 20:53

Наслаждаюсь компанией Плохого Санты

Sanek1801 03.01.2016 22:18

171 тур - "Кошмар перед Рождеством "

Кошмар перед Рождеством
Nightmare Before Christmas
(1993)

http://www.moviemir.com/movies1990-1...hdestvom/1.jpg

Весёлого Рождества! Хо-хо-хо!!!

Да уж, у Тима Бёртона своеобразное понимание сказочных миров. Мультфильм 93-го, но ни разу его не смотрел. Отмечу сразу, что это мультфиль-мюзикл, и для вашего интереса приведу несколько имён тех, кто озвучивал главные роли: Алексей Кортнев, Тутта Ларсен, Гарик Сукачев, Вадим Самойлов, Николай Фоменко. Думаю, не стоит говорить о популярности этих людей, поэтому изначально могу гарантировать одно: все песни и музыка звучат круто, и от этого я получил удовольствие.

Пару слов о сюжете: Джек - повелитель тыкв, который каждый Хелоуин сеял ужас по всеми миру, после очередного праздника устал. Ему наскучило всё это однообразие, для него всё серо и уныло, и в таком вот депрессивном состоянии он случайно забредает в город Рождества, и увидев всю праздничную атмосферу, вспоминает, как в детстве он любил Рождество, и наконец понимает, чего же ему не хватает. Он самый страшный представитель города Хелоуин, но в этом году он не будет никого пугать, а наоборот, принесёт людям праздник, он заменит Санту! Что из этого получилось? Предлагаю посмотреть!)

Конечно, на самом деле, Бёртон просто идеально смог соединить в этом мультфильме всё: тона картинок, пейзажей, музыка, очень тонко передают характеры героев, атмосферу и дух городов, очень контрастно подчёркнута разница между городом Рождества и городом Хелоуина. Одним словом, всё к месту, всё красиво, мелодично и логично. Но... Бёртон - такой Бёртон. Он явно не от мира сего, как по мне)) Таки я бы рекомендовал к просмотру, есть на что посмотреть и сравнить со стандартными клишированными диснеевскими мультфильмами.

Мышь# 06.01.2016 12:52

171 (I) тур

Семьянин
The Family Man
2000

http://i66.fastpic.ru/big/2016/0106/...a815644af0.jpg

Очень нудный фильм. Смотрится неровно, местами просыпается интерес, а в более многочисленных моментах постоянно посматриваешь на часы в ожидании, когда же это всё закончится. Для многих рождественских фильмов характерны всякие подобные сказочные метаморфозы с главными героями, переосмысливание жизни, приоритетов и т. п. Часто им веришь, ну или хочешь верить, если фильм снят хорошо и продумана мотивация персонажей. Здесь же явно не тот случай. Мотивация совершенно неестественная, приторно-идеалистическая. Ну вот не поверю я никогда, что кто-то согласится продолжать жить в долгах и жесткой экономии при реальной возможности улучшить материальное положение и дать детям хорошее образование. Нет, мы будем терпеть нужду и раздражение тяготящегося своей нереализованностью мужа ради того, чтобы он менял сыночку подгузники по утрам. Если человеку реально дорога семья, он найдет время на общение с детьми при любой работе. Возможно, играй в главной роли другой актер, я бы и поверила (захотела поверить). Кейдж не тот актер, который способен вытащить фильм, который выложится везде, в любой роли. У него есть фильмы, где он реально хорош, но чаще всего он вгоняет в уныние одним своим извечным видом грустного спаниеля. В общем, не прониклась я фильмом, одноразовый просмотр с трудом.

Lana Gor 08.01.2016 13:42

"Новая Рождественская сказка"
(Scrooged/1988)

http://s019.radikal.ru/i625/1601/09/d599e34df65e.jpg

Очередная экранизация известной повести Чарльза Диккенса о скряге, ненавидящем Рождество, которого решили перевоспитать духи Рождества.
Не самая плохая экранизация, но всё же скучноватая, чего не смог исправить даже сам Билл Мюррей, играющий главную роль. Согласитесь, тянуть на себе весь фильм трудновато. Попытки сделать картину забавной не вышли и у
Боба Голдтуэйта, сыгравшего помощника ГГ, несправедливо уволенного в канун Рождества.
Лично я ожидала от фильма большего. Может, для своего времени он и получился забавным и праздничным, но сейчас всё это смотрится как-то слишком наигранно и пафосно. Но за актёрскую игру Билла Мюррея и музыку Денни Элфмана всё же фильм заслуживает хорошую оценку.
7 из 10

Мышь# 10.01.2016 15:01

171 (II) тур

Темные тайны
Dark Places
2015

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0110/...2c30242c7f.jpg

Ожидала большего от этого фильма. Смотрелось очень ровно и безэмоционально, почти что скучно, чего по идее быть не должно, когда в жанре на первом месте указан триллер. Совсем ничего не всколыхнулось, ни заинтересованности, ни интриги, ни сопереживания никому. Очень жаль, на самом деле, потому что у фильма есть хороший потенциал. Хороший сюжет, отличный актерский состав, с такими исходными данными можно было закрутить неплохой напряженный фильм. Но абсолютно бездарная режиссура погубила эту основу. Фильм состоит из перемежающихся кусочков прошлого и настоящего, а вот хорошего связующего вещества для них не нашлось, в итоге каждый кусок существует как бы сам по себе, не складываясь в единое целое. Больше всего я не люблю фильмы, которые оставляют меня равнодушной, не наталкивают ни на какие мысли или обсуждения, не вызывают эмоций. Фильм может мне не понравится, но если он хоть что-то затронул во мне, я не назову его плохим. Очень редко мне нечего сказать о фильме, и тогда для меня это плохой фильм. Более пресного и разочаровывающего кино мне давно не попадалось, и мне реально обидно за загубленный материал.

Farsi 12.01.2016 21:35

На Кинопоиске фильм позиционируют как ужастик. Так вот забудьте, скорее как комедия с финским колоритом.
Когда мне предлагали посмотреть этот фильм или Крампуса, я ожидала крови, кишков и ужаса до кончиков пальцев. Ха, там кроме от кусанного уха больше Вы ничего не увидите. Красивые снежные просторы, финский быт охотников, голых мужиков, немного кривую компьютерную графику и предприимчивых финнов.
Мне фильм понравился! Вы не поверите, он милый, забавный и немного трогательный.

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.