Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

Хавьер Линарес 23.06.2018 13:03

komrad13, ну ты чиво, для отечественного анимешника это жи как достоевский в литературе (если считать за пушкина сейлормун)
как теория относительности в физике (если считать ньютоновские законы за покемонов)
как инструкция в случае взрыва атомной бомбы на нвп и обж (соответственно, акира - это умение натянуть противогаз, гитс - сборка и разборка калаша на скорость, а десуното - общефизическая подготовка)

komrad13 23.06.2018 13:46

Крошка Кицунэ, автор сочинил историю про нытика в роботе и несколько прикольных девочек. Воюют против непонятно кого и непонятно зачем, причем непонятно всё в первую очередь самому автору. И любят за 20 лет пытаются искать скрытый смысл в сюжетных дырах и бреде одного бородатого японца, который во время съемок сериала страдал от депрессии и от того, что девушка, которая озвучивала Аску, его отшила.

Хавьер Линарес 23.06.2018 14:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2224717)
Крошка Кицунэ, автор сочинил историю про нытика в роботе и несколько прикольных девочек. Воюют против непонятно кого и непонятно зачем, причем непонятно всё в первую очередь самому автору. И любят за 20 лет пытаются искать скрытый смысл в сюжетных дырах и бреде одного бородатого японца, который во время съемок сериала страдал от депрессии и от того, что девушка, которая озвучивала Аску, его отшила.

komrad13, ну, у ващет у Синдзи был законный повод ныть. Ведь, если хорошо подумать, что у нас там происходит?
Обычный психически нормальный поцык, мягкий, домашний, не садист, не социопат, не экстремал, не имеющий склонности к насилию в принципе, без обсуждения и согласия до достижения психической и физической зрелости натурально попадает на войну, причем сразу прям в самую мясорубку, на передовую, и своею жопой должен прикрывать целую страну. Да чо там страну - вся планета смотрит на горстку подростҡов. Ничо так масштаб ответственности, а?
В семейном плане у него тем временем глубокое неблагополучие. Мамка давно померла, папка-карьерист внезапно вспоминает про него тока когда надо совершить подвиг, а так-то сына ему нафиг не сдался. Живет пацан у чужой тетки - неопрятной алкоголички, которая к тому же ему начальником приходится, а потом к ним подселяют злобную истеричку, которая шпыняет его при любой возможности.

Вместо нормального детства у него нечеловеческие перегрузки и всякая вредная для хрупкой тинейджерской психики фигня через день, у пасана нет даже айфона и компухтера, ток кассетный плеер. И все вокруг говорят ему: не служил не сидел не прыгнул в еву - не мужик, мол даже переломаная во всех местах девка и то больший мужик, чем ты, синдзи (он-то до поры не знает, что они достают из пробирки новую после каждого боя где та получает более 80% урона).
Фигня, с которой ты воюешь, наукой толком не исследована, какой фортель выкинет - неизвестно, каждый бой может стать последним, и в лучшем случает ты просто сдохнешь сразу. Убиваешь злобных нех - все опять злы на тебя, потому что, сцуко, видите ли, много разрушений. А ты, вошь казематная, полез бы сам в эту фиговину и попробовал бы, чтоб без разрушений, и чтоб вражину убить, и целым остаться? Вон главный критик кулаком по морде стал пилотом - и че, долго ли он протянул? А единственного чувака, который синдзи не пинал, не унижал, не игнорировал и не отторгал, его заставили убить собственными руками.
Плюс сама ева - огромная непонятная хрень, которая даже не робот, а черт знает, что такое, живое, и сцуко, агрессивное. А ну как сожрет? Она его один раз почти переварила уже. А ему надо регулярно в эту фиговину лезть и как-то еще управлять ею. А когда еще выясняется, что все фиговины эти выползли наружу тока из-за деяния рук человеческих, и пилоты евангелионов из этаких воинов-защитников человечества от гнусных захватчиков превращаются сперва в ликвидаторов халатности на атомной станции, а потом и вовсе в людей, которые жертвуют собой чтобы кучка ублюдков могла всласть помучить в подвале живое существо ради осуществления каких-то мутных своих религиозно-мистических планов, то ваще в пору начать депрессовать.
Так што прежде чем жаловаться шо синдзи ноет, надо поставить себя на его место. Тут либо заноешь, либо крыша поедет, либо начнешь бухать или торчать на чем.

Руслан Рустамович 23.06.2018 15:21

Крошка Кицунэ, публику в Синдзи главным образом не устраивает, что он не Камина :) "Ева" - это во многом деконструкция жанра мехи на тот момент, которая должна была порвать сложившийся шаблон - и порвала. Да так, что до сих пор эхо ходит.

Хавьер Линарес 23.06.2018 15:40

Руслан Рустамович, ну, Камина самоуверенный, раскованный и безбашенный довольно, он обладает лидерскими качествами и закономерно проявляет их. Синдзи - эталонный сферический ояш в вакуме, но ояш глубоко реалистичный - этакий мягкий домашний мальчик, не очень в себе уверенный, и весьма правдоподобно нифига не готов к свалившемуся на него счастью. Если б не папашка, по своей воле он бы нипочем не стал ломиться в пилоты, тот же тодзи более типичный кандидат на это

komrad13 23.06.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2224725)
Крошка Кицунэ, публику в Синдзи главным образом не устраивает, что он не Камина :) "Ева" - это во многом деконструкция жанра мехи на тот момент, которая должна была порвать сложившийся шаблон - и порвала. Да так, что до сих пор эхо ходит.

И с тех пор во многих аниме ГГ тряпки, а типажи девочек ограничиваются характеристиками "тупая стерва" и "бревно", которых почему-то тянет на тряпки.

Руслан Рустамович 23.06.2018 16:54

komrad13, удачная деконструкция часто становится новым шаблоном. Не раз такое уже бывало.

komrad13 23.06.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2224732)
komrad13, удачная деконструкция часто становится новым шаблоном. Не раз такое уже бывало.

Что не отменяет того, что Евангелион переоценен и не имеет той глубины, что приписывают ему фанаты.

Руслан Рустамович 23.06.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2224736)
Что не отменяет того, что Евангелион переоценен и не имеет той глубины, что приписывают ему фанаты.

При этом он и не является пустым бредом поехавшего меланхолика, как о нём тоже любят говорить. Там вполне добротная история с оправданными неожиданными поворотами и достаточно понятная и убедительная психология персонажей. Ну и с технической стороной всё в порядке - бой Аски с серийками до сих пор отлично смотрится.
Просто, как обычно бывает с захайпанными вещами, их оценивают только в двух крайностях. Зря.

komrad13 23.06.2018 19:24

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2224738)
При этом он и не является пустым бредом поехавшего меланхолика, как о нём тоже любят говорить. Там вполне добротная история с оправданными неожиданными поворотами и достаточно понятная и убедительная психология персонажей. Ну и с технической стороной всё в порядке - бой Аски с серийками до сих пор отлично смотрится.
Просто, как обычно бывает с захайпанными вещами, их оценивают только в двух крайностях. Зря.

Ну там ЛОР не прописан - авторы сами не знают, кто такие ангелы и почему они выглядят по-разному, откуда что взялось. В этом плане например Гуррен-Лаган куда более продуманный и глубокий.

Руслан Рустамович 23.06.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2224742)
Ну там ЛОР не прописан - авторы сами не знают, кто такие ангелы и почему они выглядят по-разному

И кто убил Кадзи они тоже не в курсе. Мне, например, это не мешало. Как там говорила Древняя: "Не во всём он есть. Не везде он нужен".
Watch on YouTube

Kez Maefel 23.06.2018 19:48

Лол, вот это удачно я набросил. В следующий раз буду добавлять табличку *сарказм*. Хотя... не, пожалуй не буду.

Руслан Рустамович 23.06.2018 19:52

Kez Maefel, упомянуть в теме про аниме "Еву" - это как в полит-треде написать "Украина". Дальше сами разберутся.
К счастью, у вас есть я. Я всегда готов прийти на помощь и забанить всех, кто думает начать настоящий срач. Концепцию "потенциальных преступников" и превентивного наказания я отлично усвоил в своём любимом "Психопаспорте". Хороший сериал.

Хавьер Линарес 23.06.2018 21:24

komrad13, мне кажется, именно недосказанность евангелиона и мистический ореол происходящего заставляет людей снова и снова спорить о нем спустя фиг знает сколько лет, строить гипотезы, исследовать вселенную и всякое такое.
инфу че да почему найти можно, но причина возникновения ангелов и всего связанного с ними невероятна и до конца непостижима, как теория большого взрыва.
и это круто. как ни крути, ева рвет шаблоны и оставляет зрителю больше вопросов, чем ответов

Kez Maefel 23.06.2018 21:35

Руслан Рустамович, ичсх, даже спустя больше двадцати лет тема интереснее, чем жирная Микаса Атака на Титанов)

Хавьер Линарес 23.06.2018 21:48

Kez Maefel, ну судя по реакции комрада, его эти актуальные дискуссии успели достать еще когда он командовал этим трактиром)
к тому же евангелион - это база, которую большинство анимешников старой закалки смотрели среди прочего в рамках общего развития и расширения кругозора. а ввиду загадочности и недосказанности, даже непонятности, но при этом гуманной продолжительности сериала, у людей появляется простор для интерпретации происходящего и желание поделиться своим мнением с окружающими. стоит тока кому-то сказать, что это переоцененная мозговыносящая бредовая муть, как тут же появляется эксперт, который пересмотрел еву в шестой раз, многое понял и переосмыслил и готов пролить свет на тайны бытия)

Kez Maefel 23.06.2018 22:07

Крошка Кицунэ, как анимешник старой закалки, который начинал в том числе с Евангелиона, ответственно заявляю, что эта

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2224758)
переоцененная мозговыносящая бредовая муть

тем не менее интереснее, чем написанная задней пяткой мангаки цифирь веса жирдяйки из титанов Мисато

Хавьер Линарес 23.06.2018 22:38

Kez Maefel, ну, просто лолнуб предпочитает весьма узкоспециализированные культурологические исследования, тогда как проблематика евы затрагивает более глобальные вопросы двадцать лет не можем выяснить, кто убил кадзи XD

Руслан Рустамович 24.06.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2224766)
двадцать лет не можем выяснить, кто убил кадзи XD

https://pp.userapi.com/c849128/v8491...9R0-jx6bRM.jpg

Kez Maefel 24.06.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2224766)
двадцать лет не можем выяснить, кто убил кадзи XD

Дык давно ж выяснили - за всем стояли арбузы

lolnoob 24.06.2018 22:51

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2224670)
Та же ронда кстати на соревнованиях по Дзюдо весила под 70.

И каждый раз, чтобы попасть на соревнования в весовую категорию от 57 до 63 кг. сбрасывала по 8 кг? Гм.
Опять же, чтобы участвовать в соревнованиях в весовой категории от 63 до 70 кг, необязательно весить "под 70". Достаточно весить 64 кг.
В общем, покурив википедию (недолго), я рассчитал так:
В хронологическом порядке:
Х <= 63 кг
70 кг > Х > 63 кг
66 кг > Х > 61 кг
Х <= 61 кг
Не имея под рукой более точных данных, я склонен предположить, что с начала спортивной карьеры вес Ронды рос от 57 и превысил 63. Насколько далеко он уехал дальше, я не могу сказать, косвенной уликой здесь являются слова тренера о том, что переход в категорию от 61 до 66 связан с тем, что в более низкую категорию было сложно сбросить вес за ограниченное время.
Но, поскольку у нас презумция невиновности, то вес Ронды - 61.=))))

Цитата:

Сообщение от hjkl (Сообщение 2224670)
Визуально Микаса на 68 кг при росте 170 никак не тянет.

Вот и я о чем.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2224680)
эм, ну смотри, может у микасы где-то есть импланты, они тяжелые, говорят.

Не тот там век.
Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2224680)
с некоторых ракурсов она грудастая

Тока в хентайных додзях.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2224685)
А может пора забыть и закопать Евангелион как страшный сон?!

Ну не такой уж он страшный. Уровня Гантза вещица.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2224742)
Ну там ЛОР не прописан - авторы сами не знают, кто такие ангелы и почему они выглядят по-разному, откуда что взялось.

И прочая и прочая. Это не баг, это фича.
Объясняю на пальцах.
Есть игра Халв Лайф 2. Есть там дополнение Лост Коаст. Там башня посреди водоема. Ты по ней бегаешь. А вокруг водоема - дома. Фиг те! Не дома там, а картонные листы. Вводишь "полет" в консоль, вылетаешь и любуешься убожеством.
Но из башни-то они выглядят как дома, а значит и с функцией своей справляются.

Сюжет Евы, как и сюжет Ганза идентичен G-MANу из первого Халф Лайфа.
Любой ответ на вопрос:
1. Кто такие ангелы?
2. Кто такой G-MAN?
3. Что такое Gantz?
Превратит соответствующую франшизу в полное говно. А так, любая из них в своем роде отличная (была).
Но теперь нет. Ева - отстой после 3-ей Овы, Гантз - аккурат после того, как автор решил ответить на вопрос.
И только унылый Фейт был уныл с самого начала. Или я просто не умею его готовить.

komrad13 25.06.2018 04:59

Тут уместнее скорее аналогия с Дэймоном Линделофом, который не смог придумать внятного объяснения всей той фигни, что он наворотил в сериале Lost.

Shkloboo 25.06.2018 10:44

Цитата:

ну ты чиво, для отечественного анимешника это жи как достоевский в литературе
Лол, нет.:tongue:
Цитата:

И только унылый Фейт был уныл с самого начала. Или я просто не умею его готовить.
А вот и нет, там первая глава за Тосаку, в которой эта Тосака еще не успела превратится в тупицу из гарема Широ.
Цитата:

публику в Синдзи главным образом не устраивает, что он не Камина :) "Ева" - это во многом деконструкция жанра мехи на тот момент, которая должна была порвать сложившийся шаблон - и порвала.
Ева не деконструкция. Ева - шаг назад к волшебной нереалистичной догандамовской мехе, воюющей с НЕХ.
Единственное, что Ева реально привнесла - это упор на сопли психологию. Но для деконструкции этого мало. Сопли Психология были в онэмэ и мехе до Евы. Просто, возможно, не в таком количестве.

Inkor 25.06.2018 13:51

Я наверно согласен с Лолнубом про Еву, халфу и как раз сюда же можно отнести упомянутый Комрадом Лост. Все эти произведения нагнетают то, что я бы назвал СПГС-антуражом, куча всяких деталей, загадок, вопросов, клифэнгеров, чьими задачами является нагнетание интриги и фактически чего-то вроде мистической атмосферы, что за всем этим стоит нечто большее. И это очень хорошо создает интерес и может заставить следить за повествованием не отрываясь, но вот только проблема в том, что обычно, этого нечто большего там и нет, и поэтому если авторы начинают пытаться выдавать ответы, то это чаще всего разочаровывает. Причем это старо, вот я не так давно у Хайнлайна читал "Неприятную профессию Джонатана Хога". Интригу, загадочность и атмосферу чего-то большего скрывающегося за завесой реальности повесть нагнетала мастерски. Этому помогала куча деталей и загадок, которые нам давали. Что за профессия у Хога? Почему он старался не оставлять своих отпечатков пальцев? Что за история с больницей в которой лежал Хог? Почему жена ГГ его боялась? И так далее. Ну а в конце, про профессию Хога таки ответили и это типа было откровением, но остальное... Что самое забавное главные герои в конце указали на все эти дырки, но от них отмахнулись, как от чего-то несущественного. И вот получается такое, что вроде бы читать было интересно, атмосфера нагнеталась отлично и если брать в целом, то читая я получил много удовольствия, но вот когда давали ответы, то это как-то так себе было.
Впрочем если и совсем не давать ответов в таких произведениях и до конца молчать в тряпочку, то это тоже путь к разочарованию. Лучше всего в таких случаях работают не ответы, а то что я бы назвал намеки на трактовки и в целом упор на неоднозначность ответов и всякий, прости господи, постмодернизм. Тогда общий СПГС произведения начинает казаться чем-то художественно замкнутым и в целом рабочим.
Хотя, оригинальная Ева вообще вместо концовки решила устроить один большой бэдтрип психологической консультации, чем и знаменита, вместе со своим СПГС и персонажами с критическим количеством тараканов в голове.

hjkl 25.06.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2224800)
Опять же, чтобы участвовать в соревнованиях в весовой категории от 63 до 70 кг, необязательно весить "под 70". Достаточно весить 64 кг.

Можно весить и 60 сроду неслышал что бы кого-то из-за недовеса снимали. Весить то конечно можно 64 но вот что бы побеждать талантище нужен мама негорюй.
Цитата:

Но, поскольку у нас презумция невиновности, то вес Ронды - 61.=))))

Просто посмотри фотку ронды на взвешивании и в бою на следующий день. Вот и все доказательства.
Цитата:

И каждый раз, чтобы попасть на соревнования в весовую категорию от 57 до 63 кг. сбрасывала по 8 кг? Гм.

Они профи спортсмены, они только и делают что за физухой следят это их основная работа. А вообще я имел ввиду времена в категории до 70.

Руслан Рустамович 25.06.2018 16:23

hjkl, не увлекайтесь, пожалуйста.

Shkloboo 25.06.2018 16:59

Цитата:

Можно весить и 60 сроду неслышал что бы кого-то из-за недовеса снимали. Весить то конечно можно 64 но вот что бы побеждать талантище нужен мама негорюй.
Бобслеистов сняли. За 600 г недовеса.
А если серьезно, то наверное весовые категории обозначены для того, чтобы участники в них попадали. А иначе зачем они нужны?
Inkor,
В Субахиби примерно так же закончилась главная сюжетная линия. В плане, что всю мистичность вывели в какой-то бред, а точнее просто в никуда, а под адекватное условно объяснение подложили мину размером с
Скрытый текст - спойлер:
переселение душ? Серьезно?

Хотя там главная проблема не с этим, а с тем что в Японии плохо с лгбт и защитой прав женщин, иначе лесбиянский финал с Закуро был бы каноном, не даром она даже в наркоманской линии Юки не стремится с ней сблизится, хотя Юки это главная няшечка обояшечка всего Субахиби.

Потполкин 25.06.2018 17:04

Начал смотреть Death Parade, первые три серии не вызвали особых восторгов, но зашли неплохо. На очереди Приаты Черной Лагуны
Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2224817)
Хотя, оригинальная Ева вообще вместо концовки решила устроить один большой бэдтрип психологической консультации, чем и знаменита, вместе со своим СПГС и персонажами с критическим количеством тараканов в голове.

Первая концовка, на мой взгляд, была лучшей, ибо топила чуть ли не за стадии "любви" в буддизме. Потом дополнениями все загадили. Я уже не говорю про перезапуск.

Вообще, то, о чем ты говоришь, также применимо и к игроиндустрии (халву ты упомянул). Чего только стоит Дыбовский. А Масс Дефект 2? Я жидко огорчился, когда увидел примитивного человекожнеца в финале.

з.ы.

Сумо - лучший спорт. В нем НЕТ весовых категорий.
Олсо мне сразу же представилась какая-нибудь шахматистка (например, Харика Дронвалли), которую ВНЕЗАПНО снимают с соревнований из-за анорексии. Сошла с дистанции.
Скрытый текст - спойлер:

Хрононафт 27.06.2018 18:44

Уважаемые анимешники, скажите пожалуйста, что означает буква Z в названии некоторых аниме(dragon ball, mazinger например)?

Руслан Рустамович 27.06.2018 19:11

Попытку авторов выпендриться, как правило.

Хрононафт 27.06.2018 19:26

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2224970)
Попытку авторов выпендриться, как правило.

Всего-то? А я думал, что означает что-то крутое

Руслан Рустамович 27.06.2018 19:43

Хрононафт, Z похожа на цифру 2, чем иногда пользуются :)

Shkloboo 01.07.2018 02:20

лол, главный вопрос онэмэвединия 2018 это "когда японцам запретят придумывать названия аниме, начинающиеся с Re?":lol:

komrad13 01.07.2018 12:55

Это больше актуально для 2017 года. Другой вопрос - что сменит попаданцев? Раньше была куча сериалов про магическую школу, где ГГ нарывался на принцессу с розовыми волосами, сейчас больше про отаку, которых сбил обыкновенный японский грузовик и которые переродились в параллельном мире со сверхспособностями.

Хавьер Линарес 01.07.2018 19:38

komrad13, гм, повседневность? киберпанк? повседневность с элементами киберпанка, наподобие кибер-витка?

Kez Maefel 01.07.2018 19:54

Крошка Кицунэ, слишком сложна. Попаданец в мир игры в которую играл/разрабатывал/весь мир изменился под любимую игру - вот наш выбор! Сверхспособности за счет знания игры/прокачанного персонажа в комплекте.

Арматурщик 01.07.2018 20:00

Kez Maefel, так вопрос был про будущее, а не про настоящее.

lolnoob 01.07.2018 20:16

Самый лучший исекай, это Путин исекай.
Вообще, я ничего не имею против попаданцев. Пущай попадают в иные миры, пущай попадают на цепь, в кастрюлю к ограм, на галеры, на роль оператора мельничного жернова, на стройку наконец. И пусть у них отберут паспорта и мобилы.

Inkor 01.07.2018 20:41

Тут еще проблема в том, что они попадают в клешированное фэнтези, при чём даже не столько Толкиновское клише, сколько клише типичных литрпг. То есть, кроме всяких сисястых эльфиек с гоблинами, там присутствует, то что в фэнтези рпг-хах родилось из игровых условностей. Ранжирование монстрятника по уровням, собирание лута, населенность мира всякими гильдиями приключенцев, которые только и занимаются убийством первого и собранием последнего и прочее, что в художественном произведении про типа "живой" мир, а не в геймплейных условиях какого-нибудь ммо смотрится странно.

Kez Maefel 01.07.2018 20:50

Арматурщик, лично мне сложно придумать что-то еще примитивнее. Но я верю, что нет пределу совершенству.

lolnoob, целевая аудитория не поймет. ГГ должен всех нагнуть, получив в процессе гарем и всякие ачивки, приложив самый минимум усилий и слегка изобразив страдания на камеру, дабы победа таки выглядела весомо. Впрочем, как показывают некоторые поделки, последний пункт можно пропустить.

Хавьер Линарес 01.07.2018 23:03

а может нас ждет тотальная деконструкция какого-то жанра, тип как с евой було

Руслан Рустамович 02.07.2018 05:14

Крошка Кицунэ, "Konosuba"?

Одинокий странник 02.07.2018 08:11

Крошка Кицунэ, "Золотое божество". Реконструкция вестерна, только на заснеженном Хоккайдо. Айны вместо индейцев, злые военные, разнообразные бандиты, черный юмор и поиск клада.

Руслан Рустамович 02.07.2018 08:54

Одинокий странник, автор с какого-то момента переувлёкся всякими маньяками-извращенцами, и от вестерна там даже духа не осталось. Впрочем, аниме к этой части манги только подбирается.

komrad13 02.07.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2225387)
Крошка Кицунэ, "Konosuba"?

Это просто пародия, на деконструкцию не тянет.

Shkloboo 02.07.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2225374)
а может нас ждет тотальная деконструкция какого-то жанра, тип как с евой було

Ева не деконструкция.:facepalm:
Это такая же деконструкция, как фильмы "Неудержимые (которые "экспендыбалс", от Сталоне и ко) - деконструкция боевика.:tongue:
Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2225335)
Тут еще проблема в том, что они попадают в клешированное фэнтези, при чём даже не столько Толкиновское клише, сколько клише типичных литрпг. То есть, кроме всяких сисястых эльфиек с гоблинами, там присутствует, то что в фэнтези рпг-хах родилось из игровых условностей. Ранжирование монстрятника по уровням, собирание лута, населенность мира всякими гильдиями приключенцев, которые только и занимаются убийством первого и собранием последнего и прочее, что в художественном произведении про типа "живой" мир, а не в геймплейных условиях какого-нибудь ммо смотрится странно.

Это называется - "говорить на одном языке со своим зрителем". Ну, и попаданец вообще удачная идея для онэмэ, т.к. во многих онэмэ герой по сути сваливается из ниоткуда и ему (а заодно и зрителю) рассказывают, что почем.

Inkor 02.07.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2225425)
Ну, и попаданец вообще удачная идея для онэмэ, т.к. во многих онэмэ герой по сути сваливается из ниоткуда и ему (а заодно и зрителю) рассказывают, что почем.

Вот только было бы что рассказывать.

Shkloboo 02.07.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2225434)

Чем богаты, тем и рады:vile:.
На в самом деле это избавляет от обычной для онэмэ ситуации, когда герою выдают набор банальностей, а мы удивляемся, почему для него эти сведения такое открытие, неужто нам авторы предлагают следить за приключениями невежественного дебилушки?:lol:
И как же он тогда будет побеждать?
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2225339)
ГГ должен всех нагнуть, получив в процессе гарем и всякие ачивки, приложив самый минимум усилий и слегка изобразив страдания на камеру, дабы победа таки выглядела весомо. Впрочем, как показывают некоторые поделки, последний пункт можно пропустить.

Собственно в грядущем очередном онэмэ про попадалово в фентезя герой получит гарем аж еще до того, как ему скажут, что ты, мол, попал в фентезя, поздравляем. А скажут ему это в первой главе комикса. Или во второй?
П.С.
так-то там будет одна здравая идея, что в фентези маги-саммонеры будут в почете, т.к. меньше риска для самого мага в бою, раз его призванное существо дерется, а не он сам, а всякие дамагеры - в пролете.
Одна здравая мысль на весь комикс=) Но добавим сисястую эльфийку и плоскую кошкодевочку (и ММО мирок)- и можно издавать.

Kez Maefel 02.07.2018 18:07

Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 2225434)

Вот уж блин проблема, когда цель - не придумать что-то новое и оригинальное, а срубить бабла с целевой аудитории. Можно подумать, в куче аниме про магическую академию было дофига свежих идей.

Хавьер Линарес 02.07.2018 20:08

Хорошо, давайте выведем каноны деконструкции жанра, чтоб точно не пропустить, когда оно нам встретится.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2225425)
Ева не деконструкция

Но если ева не деконструкция, почему а) везде про это говорят б)Синдзи полная противоположность Камины и ему подобных гг, типичных для меха; сериал пропитан мистицизмом, психологией и депрессией; а Евангелионы, которые не серийники - что угодно только не Р в ОБЧР, на самом деле)

Mephistophilus 02.07.2018 21:09

Синдзикун это гендерсвапнутая Надя из одной из первых работ Анно. Причем для четырнадцатилетней девчонки весь этот психологизм смотрелся куда лучше (ну и рядом вместо ПРЛ-шной дуры Аски был вменяемый Жан).
А в остальном Ева это один гигантский трибьют к Space Runaway Ideon.
Другое дело, что Анно с Евангелионом как-то умудрился войти в тренд, хотя ни одна из идей Евы уже тогда оригинальной не была.

Kez Maefel 02.07.2018 21:55

Крошка Кицунэ, все уже разобрано до нас.

lolnoob 02.07.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2225224)
Раньше была куча сериалов про магическую школу

И при этом тема была не раскрыта.=(
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 2225339)
ГГ должен всех нагнуть, получив в процессе гарем и всякие ачивки, приложив самый минимум усилий и слегка изобразив страдания на камеру, дабы победа таки выглядела весомо. Впрочем, как показывают некоторые поделки, последний пункт можно пропустить.

Вообще, герой-попаданец-ояш может нагибать.
К примеру, герой-попаданец-ояш в свой школе занимался кендо (в сериалах про магическую школоту таких полно). Закономерно, что попав в фентези мир, он будет нагибать любого, пока этот любой не задаст себе вопрос:"А где мой щит/копье?" После чего начинается нагиб заканчивается и начинается нагиб нагибатора.
Герой-каратист......ээээ.....будет нагибать любого дурака, который потерял свой меч, копье, шлем, пояс, кинжал, плеть, засапожный нож и оказался вместе с героем на идеально гладкой поверхности, лишенной посторонних предметов.
Ну, а герой-звезда школьной беговой дорожки сможет убежать. Если его не нагружать. Вообще ничем.

Опять же, я не против того, чтобы на герое висли сисястые эльфийки. Хоть сотня сразу. Они долгоживущие, им не грозят половые инфекции и практически не грозит "залет". Так что пущай вешаются. Сначала на героя, а потом на кого-нить другого (этакий массовый неторар). Реально, сотня сисястых эльфиек, это ж может быть важным сюжетным элементом. Ходят туда-сюда, сдают свое воинское искусство в аренду, кидают нанимателей, бескультурно бухают, устраивают пьяные поножовщины, и меняют сторону в конфликте между Великим Бобром и Ужасным Ослом по пять раз на дню по велению... хрен поймешь этих баб:facepalm:.

Так что и попаданцы-обладанцы каких-то там преимуществ, и эльфийки в больших количествах, само по себе это неплохо.

Арматурщик 02.07.2018 23:48

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2225462)
Но если ева не деконструкция, почему а) везде про это говорят

Потому что после Мадоки это слово стали пихать везде, где только можно.
Собсственно, в той посмотреловской статье в деконструкцию записано кажется вообще всё.

Хавьер Линарес 03.07.2018 00:14

Арматурщик, а што не так - Мадока не переосмысливает хотя бы частично махо-седзе с эталоном в виде сейлор мун а ева - меху?
Я-таки упрусь вот на этом месте в пол рогами,и буду настаивать, что как минимум налет деконструкции что там, что там имеется

Арматурщик 03.07.2018 00:42

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2225516)
Арматурщик, а што не так - Мадока не переосмысливает хотя бы частично махо-седзе с эталоном в виде сейлор мун?

Если в смысле мрачности, то нет. В махо-сёдзё всегда хватало и кровищи и смертей. То, что это исключительно карамельные сказки - стереотип, хотя и такие тоже есть конечно.

lolnoob 03.07.2018 00:51

Раньше лолнуб верил в "деконструкцию" и деда Мороза, но потом он вырос.

Хавьер Линарес 03.07.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2225524)
Если в смысле мрачности, то нет.

ну, а сама идея? а кюбей?
вы знаете, кстати, в интернетах пишут про мать-ехиднуотаку, которая подарила свежерожденной дочери плюшевого кюбея, чтоб он стал ее лучшим другом, а потом, когда та подрастет, планирует подсунуть ей мадоку и словить белаз-другой лулзов с реакции ребенка на истинное положение дел.

Хотя мне видится в этой затее какой-то изъян: осознание того, что лорд ситхов - нехороший человек, не мешает миллионам спать с плюшевыми и не очень вейдерами)

Inkor 03.07.2018 09:00

По поводу деконструкций. Все это на самом деле зависит от намерения автора.
Вот есть у нас два автора любящие девочек волшебниц. Вот только первый автор, кроме искренней любви к несовершеннолетним особам борющихся со злом в дурацких костюмах, имеет еще любовь к кровищи и оторванным головам, поэтому когда он делает свое махо-сёдзё, то кровищи и оторванных голов там становится достаточно.
А есть второй автор, ему в заднице зудит сделать что-нибудь отходящее от канонов жанра, поэтому он берет Платоновские стереотипные представления о жанре (даже если он знает представителей с нарушением этих стереотипов, от этого архитипичного образа жанра это все равно обычно не избавляет) и как-нибудь с ними играется, в данном случаи он решает, что кровища не часть канона жанра и он ее добавляет.
И вот у нас есть два произведения с девочками волшебницами и кровищей, вроде по сути добавили одно и тоже, но то как расставляются акценты в них и как позиционируется эта кровища разительно отличается.
Поэтому я мадоку вполне искренне могу назвать деконструкцией, потому что по расставленным акцентам, прущее намерение Урубучира извратить определенные архетипы типа зверька помощника и то, что махо-седзе в целом светлые, очень легко считывается. То что мрачнота встречалась в жанре и до этого другой вопрос и фактически различия идут не в факте наличия каких-либо элементов, а в способе их подачи.

Shkloboo 03.07.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 2225462)

Но если ева не деконструкция, почему а) везде про это говорят б)Синдзи полная противоположность Камины и ему подобных гг, типичных для меха; сериал пропитан мистицизмом, психологией и депрессией; а Евангелионы, которые не серийники - что угодно только не Р в ОБЧР, на самом деле)

1. Кто такие "все"? Я вот не говорю=)
2. Камина и ему подобные гг? Ну, если человек смотрел только Лаган и еву, то это да, но ведь тогда должно быть наоборот. "Лаган деконструкция Евы" - он же вышел позже на 10 лет. Так что не может эта ваша Ева деконструировать Камину - его тогда еще не было.
Ева это шаг назад от гандамов и тому подобной условно реалистичной мехи к "магической" мехе которая вполне практиковалась в допотопные времена.
Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 2225507)
Потому что после Мадоки это слово стали пихать везде, где только можно.
Собсственно, в той посмотреловской статье в деконструкцию записано кажется вообще всё.

После Хижины в Лесу=))
Цитата:

Хотя мне видится в этой затее какой-то изъян: осознание того, что лорд ситхов - нехороший человек, не мешает миллионам спать с плюшевыми и не очень вейдерами
Наволочка с Эсдес:good::good:.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.