Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Villain 27.05.2013 09:26

Лучшая японская(ок, лучшая японская думовая команда) выпустила 21 мая новый альбом!

Church Of Misery - Thy Kingdom Scum

http://www.metal-archives.com/images...72586.jpg?2730
Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Написал здесь, т.к. все равно в созданной мною теме по данной команде ни одного поста.
Побежал оформлять заказ :)

Don't Eat It 29.05.2013 13:19

Между прочим, у британской анархопанк-группы есть целый альбом по Лавкрафту:

Скрытый текст - Cacophony:

Скрытый текст - +:
Watch on YouTube

Скрытый текст - +:
Watch on YouTube

Скрытый текст - +:
Watch on YouTube

Villain 29.05.2013 13:28

Don't Eat It, знаем, ценим, но пока, к сожалению, не имеем на диске :)

Потполкин 29.05.2013 14:48

я сюда редко захожу, но вот, захотел дать вам редких испанских психофолкеров
на торренте

Daniel 31.05.2013 21:59

Почему никто еще не написал о QotSA'вском новом альбоме, уже "почти вышедшем" в свет?) Все-так событие, нет?)

Подробнее.

Потполкин 01.06.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1585943)
Все-так событие, нет?

ага, а почему никто не обсуждает новый альбом deep purple?
а как вам последний альбом элтона джона? не слышали? не?

Daniel 01.06.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1586000)
почему никто не обсуждает новый альбом deep purple?

Только хочу слухнуть. А как тебе альбом QotSА?
Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1586000)
не слышали? не?

Не)

Потполкин 01.06.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1586036)
А как тебе альбом QotSА?

когда я услышал like clockwork, я подумал, что кто-т неудачно смешал битолз с Antony and the Johnsons, но потом появилась электроника, и я понял что это на самом деле The Magazine

Потполкин 07.06.2013 08:06

шадевр
Скрытый текст - шадевр!:
Watch on YouTube

DOUBLE6IXSE7EN 07.06.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1589494)
шадевр

А децл-то настоящий :))

Red Fox 09.06.2013 15:34

Kendra Morris - "Shine On You Crazy Diamond" (2012)

http://www.imageup.ru/img246/1360296...d-oblojhka.png

"Shine On You Crazy Diamond" - это сингл Кендры Моррис, выпущенный в конце 2012 года. Заглавная композиция была использована в трейлере фильма "Одним меньше" ("Dead Man Down") и стала известна многим именно благодаря этому ролику.
Как нетрудно догадаться, главный трек здесь - это кавер одной из лучших песен Pink Floyd. Композицию основательно переработали: она сократилась почти на две трети, сменила жанр на соул и блюз со всеми вытекающими, а вокал стал женским. И получилось очень здорово. Кавер вышел настолько хорошим, что первое время просто ставишь его на повтор и проигрываешь десятки раз.
Би-сайдом выступает композиция "Evil". Эта не является кавером, не столь хитовая и претенциозная. Однако она ни разу не уступает главной, и когда последняя уже успевает поднадоесть, на повтор ставится "Evil".
Сингл прекрасен и на нём нет ничего лишнего. Один из лучших релизов прошлого года.

Оценка: 10,0
Скрытый текст - Трейлер "Одним меньше":
Watch on YouTube

Алваро 12.06.2013 19:26

Нарыл недавно группу Pagoda. Весьма недурно, для тех кому надоела Нирвана но хочется Нирваны. Откровенный, не скрываемый закос под. Но не отменяет факта, что музыка хорошая.

Потполкин 16.06.2013 11:35

странно, что я раньше этого клипа не видел
Скрытый текст - дэнц:
Watch on YouTube

Villain 29.06.2013 18:12

А, между тем, - Autopsy - The Headless Ritual!
Доставляет альбом, отцы дэта еще очень даже могут!
Watch on YouTube

Red Fox 29.06.2013 19:32

Послушал и понял, что дэт меня окончательно достал, да.
Не треш, конечно, по уровню уныния, но близко.

арис 30.06.2013 13:49

Группа Lunatica стоит времени?

Villain 30.06.2013 14:27

Цитата:

Группа Lunatica стоит времени?
http://www.metal-archives.com/bands/Lunatica/7284 - вот эта?
По мне, симфо-митол вообще не стоит времени, впрочем, может, знатоки посоветуют обратное.

Daniel 30.06.2013 14:49

А что это за стиль, жанр? Можете насоветовать мне подобного?
Скрытый текст - RJD2 - 2 More Dead:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Apollo Brown - Lonely and Incomplete:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Apollo Brown - Tao Te Ching:

Watch on YouTube

Скрытый текст - Gramatik - Muy Tranquilo:
Watch on YouTube

Симфо-рок -- не айс, но если слушать подобное, то советую слушать Diablo Swing Orchestra. Классный замес из джаза, симфонической музыки, рока, виолончелей и оперного вокала, изрядно сдобренное стёбом и иронией.

Потполкин 30.06.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1600522)
симфонической музыки

разве что клавиши с закосом под струнный оркестр

Don't Eat It 30.06.2013 16:05

Daniel, ищи по тэгам "trip-hop" и "instrumental hip-hop". Сам могу посоветовать только Трики и всяких общеизвестных MF Doom, Aesop Rock, A Tribe Called Quest, De La Soul (?), Themselves (????) etc

Вообще, пусть лучше набежит Астаир - он такую музыку слушает.

Цитата:

Симфо-рок
Но-но, симфо-рок, если это всякий замшелый прогрессив типа ELO и тд, то он ещё все же может в какой-то степени претендовать на приставку "симфо", в отличие от этих ваших металов, в которых "симфо" - это пиликанье скрипки, в лучшем случае, в худшем - синтезатор.

Vollmond 30.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1600601)
Вообще, пусть лучше набежит Астаир - он такую музыку слушает.

Я по инструментал-хопу не особо, хотя надо бы. Но я на митолах поганых сижу опять :(
Ну очевидные The Cancel, например.
Скрытый текст - .:
Watch on YouTube

Скрытый текст - ..:
Watch on YouTube

Еще я бы посоветовал ростовских пацанов Pulsar Las Teclas, но там разного понамешано. Ну а так гуглить по инструментал хип хопу да.
Срочно в тред магнифико с лозунгами об отсутствии музыки в хопе.

Daniel 30.06.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1600601)
"trip-hop" и "instrumental hip-hop"

Окей, спасибо.
Vollmond, Мерси.

Очень хорош пошли The Cancel, Tricky и Pulsar Las Teclas. De La Soul -- неплохо. Всё остальное слишком хип-хоп и недостаточно инструментал, на мой вкус.

Vollmond 07.07.2013 11:19

Мэссив Аттак кавернули... Летова. И Янку.

Watch on YouTube

Red Fox 07.07.2013 15:45

Причём на концерте не в России, что добавляет новости особенный WTF-фактор.

Villain 16.07.2013 15:35

А, между тем, ВНЕЗАПНО:
http://www.metal-archives.com/images...76904.jpg?4705
Новый Трабл! Не "Девятый псалом", конечно, или Manic Frustration с Plastic Green Head, но... Ничего так, вполне, хотя время Трабл, имхо, давно прошло, в отличие от тех же Вайтусов.
Ну, и, вдруг, кому то интересно:
Watch on YouTube

Hail Watain! Ждем альбом!
Новый Blood Ceremony тоже весьма хорош:
Watch on YouTube

Потполкин 17.07.2013 03:27

пришла пора в очередной раз отписаться и дать бублику (а также еще паре людей) порцию хорошей музыки в этом адском болоте.

со ссылками на скачивание.

Luciano Cilio - Dell' Universo Assente - итальянский минималист, выпилился в 1983 на 34ом году жизни, все правильно сделал. Единственный альбом. Напоминает нечто среднее между переборами кислотного фолка, медитативностью Гии Канчели и долей свободной импровизации а-ля Курёхинское "введение в культуру" с Полинезии. Очень неплохо.

Ibliss - Supernova - действительно хороший краутрок из дюссельдорфа. Как повелось на нашей планете - это единственный альбом коллектива. Очень много перкуссии, перделки-скрипелки по панораме, но все очень ненавязчиво, затягивающе. Красиво.

Flamen Dialis - Symptome-Dei - переиздание французкого коллектива 70х (датируется 2004 годом), включает в себя сингл 1978. Электроникой напоминает RIO, но это далеко не самла-мамла, и не ничего-себе-белый-волк. Здесь всё более мрачно, иногда встречаются долгие опевания устойчивого тона, что вполне себе выдает замашки на трушный английский фолк. Также мимо иногда пробегают арабы и турки со своей лютней: гитарист играет и в этой манере. Почему-то подумалось, что так мог выглядеть постиндустриальный Андрей Рублёв. Слушайте, мне понравилось.

Villain 17.07.2013 10:43

MAXHO, Ibliss - Supernova - очень доставил, спасибо! Мельком слышал про эту группу во времена своего увлечения Hawkwind и прочим околоспейс-роком, но внимательно послушать не доводилось. Остальное тоже понравилось, особенно французы, но "Иблис" все же больше порадовал.

Потполкин 17.07.2013 19:30

забыл ещё про одну вещь. Прошый день вообще удался в плане поиска музыки

Mickeranno - – Mickeranno (1985)

ссылка на русфолдер, поскольку сей альбом вообще сложно где-то найти. Тоже итальянец, Якопо Леоне, тоже один альбом. Черезвычайно странный музыкант даже для 1985 года, музыка состоит практически из ничего, но при этом умудряется как-то звучать и даже цеплять. Ударные практически отсутствуют, бас-гитара доминирует. Какая-то непонятная смесь из фолка, пост-панка, свободной импровизации и пост-рока. Все треки короткие, преимущественно по полторы-две минуты.

Скрытый текст - обложка:

Villain 18.07.2013 14:31

Новый альбом Watain - The Wild Hunt выйдет 19 августа!
http://www.metal-archives.com/images...79207.jpg?4757
Watch on YouTube

Vollmond 19.07.2013 16:29

Джира возвращается в Россию, да еще и с сольным выступлением похоже. До концерта еще хрен знает сколько, но я уже very excited. Пойду обязательно.

Red Fox 23.07.2013 21:12

Альбом "Aftercare" российской группы #dropsydies служит отличным примером того, что при желании можно добиться всего, чего удобно. В 2012 году, выпустив вполне себе неплохие EP "E.R." и сингл "Grey", группа начала сбор средств на запись альбома. Шесть тысяч долларов были получены - достаточно было лишь правильно представить себя публике.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что результат стоил каждого вложенного в него людьми цента - настолько качественным получился альбом. Точнее всего охарактеризовать музыку группы как альтернативный рок, хотя сама группа предпочитает относить себя к гранжу для которого у них, на мой взгляд, слишком много электронщины. Но участников группы можно всё-таки похвалить за широкий музыкальный кругозор. Во вступительном инструментале, например, чувствуется душок пост-рока, а в начале "Wormy" слушатели с удивлением обнаруживали немного Slayer.
Из четырнадцати композиций шесть - это новые версии треков с вышеупомянутых EP и сингла. Именно по этим песням заметно, насколько старые релизы хуже по качеству звука, хотя до выхода альбома так никому не казалось. А среди новых треков лучше всех получилась "J.", сочинённая прямо во время записи. Как тут не вспомнить Black Sabbath, у которых была похожая история с "Paranoid"?

Оценка: 9,0

Red Fox 25.07.2013 02:45

Серж Танкян пару дней назад выпустил новый альбом. Пластинка называется "Jazz-In-Christ". Как нетудно догадаться из названия, после классической музыки Серж полез в джаз.
Советую всем приобрести альбом хотя бы в iTunes за жалкие 99 рублей. Даже поверхностного знакомства хватило, чтобы удивиться и порадоваться.
Когда-нибудь напишу отзыв.

Doozer 25.07.2013 17:54

Greem Novel,
пример Паттона заразителен

Don't Eat It 27.07.2013 12:46

Цитата:

Мэссив Аттак кавернули... Летова. И Янку.
Pink Reason вот "Оптимизм" откаверили. С ужасным акцентом, но душевно.

Цитата:

Mickeranno - – Mickeranno (1985)
Какой-то очень нетипичный аккустический постпанк. Отдаленно напомнили The Durutti Column.

Потполкин 27.07.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1619152)
The Durutti Column.

да, часто сравнивают

Red Fox 28.07.2013 15:37

Два дня назад вышел новый EP группы Kylesa. Судя по всему, это живые сессии, поэтому не знакомым с группой я его слушать не советую. Зато это хороший повод напомнить про альбом "Ultraviolet", который группа выпустила в мае. Предыдущие два диска Kylesa мне очень нравились, как минимум один трек из нового альбома мне также пришёлся по душе.
В общем, если хотите послушать довольно укуренного сладжа/стоунера, "Ultraviolet" - самое оно. За каких-то 109 рублей на iTunes.
Через какое-то количество времени от меня отзыв на альбом естественно.

Watch on YouTube

Villain 28.07.2013 15:52

Цитата:

вышел новый EP группы Kylesa
- кстати, официально бесплатно раздают на Bandcamp: http://listen.violitionist.com/album/kylesa
А группа хорошая, весьма трендовая, конечно, но тем не менее. Static Tensions очень хорош. Новый тоже неплох.

Red Fox 28.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1619825)
Static Tensions очень хорош.

Отличный. Но "Spiral Shadow" мне ещё больше нравится.

Doozer 29.07.2013 11:41

В этом году очень радует ООО "Ипекак Рекордс"
Дрим-тим "Palms", альбом коверов от глубоко почитаемых мною Мелвинов, теперь и вот это:
Watch on YouTube

Don't Eat It 30.07.2013 17:03

Мог бы создать тему, но не стал.

Всем The Gits, пацаны!

Жирный, с неплохими аранжировками панк-рок прямо из подвалов Сиэтла, из начала 90ых годов. С привкусом гранжа, разумеется. Такого ортодоксально-подвального, a-la U-Men и ранний Mudhoney.

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

metos 30.07.2013 17:55

Это же свинья со звездой Давида!

Скрытый текст - Текст:
DAVID DRAIMAN требует извинений за антисемитскую символику на концерте ROGER'a WATERS’a

Фронтмен DISTURBED и DEVICE David Draiman опубликовал в Twitter обвинение в адрес британского рок-музыканта Roger’a Waters’a в антисемитизме за использование Звезды Давида как один из символов на гигантской надувной свинье.

По словам Jewish Telegraphic Agency, шар в форме свиньи с изображением Звезды Давида, который использовался как символ диктаторского режима, парил над сценой во время выступления в Бельгии.

69-летний музыкант использовал шар в форме свиньи много лет в качестве символа жадности, фашизма и угнетения. Этим он показывал свое отношение к мировой политической ситуации.

Родственники Draiman’a проживают в Израиле, в том числе его брат Ben Draiman, у которого есть собственный музыкальный проект, и его бабушка. В сообщении на Twitlonger.com David написал:

«Мои братья и сёстры, я в бешенстве.

Касательно свиньи с изображением Звезды Давида на концерте Roger Waters'а.

Я был фанатом Waters'а много лет. По моему мнению, у PINK FLOYD одно из самых новаторских и фантастических шоу во всём мире. Позиция Waters'а по поводу израильско-палестинского конфликта широко известна общественности.

Неважно, согласны ли вы с политикой израильского правительства или нет (и временами я сам, наполовину израильский еврей, у которого есть много родственников, живущих в Израиле, включая моих брата и бабушку, не согласен с некоторыми моментами в политике этого государства), это не оправдывает использование Звезды Давида (символа еврейского народа, а не Израиля или его правительства) на летающей свинье во время концерта в рамках тура "The Wall". Это неуместно, отвратительно и откровенно попахивает антисемитизмом.

Если свинья и является символом жадности и тирании, которые описаны в песне "In the Flesh" из альбома "The Wall", то использование символа еврейского народа — это попытка апеллировать к старым антисемитским стереотипам, это необоснованно и оскорбительно. Этим можно только разжечь ненависть и внушить фанатам, что евреи — жадные и деспотичные люди, хотя это далеко не так. Если он хотел высказаться против политики израильского правительства (с которой я, возможно, тоже не согласен, но в данном случае это было бы связано с политикой, а не с религиозными/расовыми вопросами, поэтому это понятно), ему нужно было взять за основу израильский флаг — символ правительства, а не Звезду Давида — символ еврейского народа.

Гитлер использовал Звезду Давида как метку, обозначающую еврея, с надписью "Juden" под меткой. ВСЕХ помеченных евреев безжалостно загоняли в вагоны для перевозки скота, которые направлялись в лагеря смерти в его маниакальных попытках геноцида.

Это не вопрос свободы слова или самовыражения — господин Waters вправе говорить и показывать всё что угодно, даже если это разжигает межнациональный конфликт, но это НЕ означает, что противники антисемитской деятельности должны сидеть сложа руки. Свобода слова и самовыражения — это дорога с двусторонним движением, и иногда вы пожинаете плоды того, что посеяли.

Поэтому я советую всем моим последователям, друзьям, коллегам и особенно еврейскому народу обратить на это внимание и потребовать официального объяснения или извинений от Roger’a Waters’а, а также чтобы Звезда Давида была убрана с летающей свиньи».

Есть евреи, а есть жиды, и Дрейман к первым не относится

Потполкин 30.07.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1621665)
DAVID DRAIMAN требует извинений за антисемитскую символику на концерте ROGER'a WATERS’a

все правильно делает

Doozer 30.07.2013 18:40

Don't Eat It,
отлично-отлично! Меж тем, достаточно трагичная история у этой банды.

Don't Eat It 30.07.2013 18:49

Doozer, у Запаты действительно трагичная, с этим не поспоришь. Как я понимаю, у других участников группы после The Gits уже больше ничего не было?

Doozer 30.07.2013 19:54

Don't Eat It,
наверняка что-то было, я не интересовался. Надо пошукать.

Red Fox 30.07.2013 20:45

Сегодня вышел новый альбом Кендры Моррис - "Mockingbird".
13 каверов на самые разные композиции. Среди треков можно обнаружить соул/поп-версии таких песен, как "Shine On You Crazy Diamond" Pink Floyd (вышедшую отдельным шикарным синглом ранее), "Karma Police" Radiohead и "Ride the Lightning" Metallica.
В России официально альбом пока что не вышел даже на iTunes. Купить можно, переключив магазин на американский, но цена будет соответствующая.

Watch on YouTube

Red Fox 01.08.2013 23:14

Acid Bath - "Paegan Terrorism Tactics" (1996)

http://www.imageup.ru/img271/1430970...sm-tactics.png

За свою недолгое, но яркое существование группа Acid Bath выпустила лишь два альбома: дебютный "When the Kite String Pops" и "Paegan Terrorism Tactics". И после прослушивания обоих совершенно ясно становится, где здесь мастхев, а где просто хороший альбом. Где работа идеальная, а где - ещё немного песен хорошей группы.
Самая большая проблема второго альбома в том, что в нём довольно много обычных или в тупую агрессивных, или просто не выдающихся треков. Какие-то, вроде "Bleed Me An Ocean" и "Venus Blue", получились отменно. Как и в дебютнике, отдельная прелесть альбома заключена в паре баллад. Но за исключением вышеупомянутого слушателя ждут песни неплохие, но и не впечатляющие.
Но в любом случае жаль, что со смертью бас-гитариста в 1997 году группа прекратила существование. Сладжа с подобной атмосферой никто больше не делал.

Оценка: 7,5

Don't Eat It 06.08.2013 09:16

Задолбали со своим Блудхаунд Гангом. Лучше послушайте финский инди-рок с крутыми аранжировками.

Скрытый текст - Peace Song:
Watch on YouTube

Скрытый текст - The Protagonist:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Silver sufferer:
Watch on YouTube

Vollmond 06.08.2013 22:37

Скучные какие то. Хотя что с финов взять.

Грендель 07.08.2013 13:10

Инди-рок не нужен, бхг тоже не нунжы.
Скрытый текст - музон для крутых пацанов:
Watch on YouTube

Villain 07.08.2013 13:17

Грендель, The Boston Strangler - шикарно, просто шикарно. Хочу в коллекцию на CD, но, к сожалению, как я понимаю, у них только кассетный релиз и семидюймовка :(

Doozer 07.08.2013 18:20

Грендель, ух...не последние в хардкор движухе там парни рубят, кстати.
Ну тогда и от меня пачечка сладжа, сладж/дума и неокраста.
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Vollmond 07.08.2013 19:24

Кстати о птичках. Розетта вывалили 2 трека, а завтра альбом. И к вопросу о сладже вот еще:

Watch on YouTube

Грендель 07.08.2013 20:05

Doozer, т.е? я знаю только что там из Rival Mob кто-то рубит.
Villain, я хз, у меня весь схе-хк в материальном виде ограничивается одним релизом Slapshot

Villain 07.08.2013 20:21

Грендель, если я не ошибаюсь, в составе The Boston Strangler участники Mind Eraser, Scapegoat, Social Circkle, Failures и прочих известных проектов. А купить в коллекцию бы хотелось, предпочитаю иметь на диске полюбившиеся вещи. Надеюсь, что они все же выпустят cd такого же качества, как демка и семидюймовка.
Doozer, Horn of the Rhino хороши :)

Doozer 08.08.2013 09:18

Грендель,
Villain опередил.

Villain 08.08.2013 15:55

Я просто оставлю это здесь.
Watch on YouTube

Хотя, если честно, думаю, что в лучшем случае будет смесь Свансонга и Хартворка.

Don't Eat It 08.08.2013 15:58

Их грайндкор мне в свое время нравился больше, чем дэт. Сейчас и подавно.

Villain 08.08.2013 16:20

Don't Eat It, у меня просто ностальгия взыграла) Мне, в принципе, и тот и другой периоды у Каркасса нравятся, но чаще всего слушаю, пожалуй, Некротицизм.

Red Fox 08.08.2013 16:48

Если это будет "Heartwork"/"Swansong" - это будет замечательно. Но детстерам сделать унылую хрень - как два пальца. Поэтому без восторгов.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.