![]() |
Благодарю)Просто где то видел, что эти две книги (Пляска+Как писать книги) являются как бы единым целым.
|
Скрытый текст - Новое издание романа "Оно" в новом переводе: Мне очень нравится рисунок. Пожалуй, если не считать книг цикла "Темная башня", вышедших в издании с золотистыми буквами, то это самая лучшая обложка, которой АСТ наградил произведение Кинга. Хотя, это я только про рисунок - буквы мне абсолютно не понравились. Я считаю наоборот все надо было делать (т.е. "ОНО" большими буквами, а "СТИВЕН КИНГ" маленькими и не там, где они сейчас). А так, неплохо, скорее всего избавлюсь от своего старого издания с мягкой обложкой, и приобрету это, с новым переводом. |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более на обложке написано "Впервые - без сокращений!" - я не совсем понимаю, что именно это значит, но это все-таки говорит в пользу нового перевода. |
У самого лежит раритетный двухтомник "Оно" с суперобложкой, 93 года выпуска. Теперь вот задаюсь вопросом: а много ли они вырезали?
|
У меня тоже в наличии тот самый раритетный двухтомник махрового года. Собственно, именно с него и началось мое знакомство с мистером Кингом. Дааа... Давно это было...
На книгу с новым переводом было бы весьма любопытно взглянуть. Не знаю, буду ли покупать, но постараюсь ознакомиться. |
Наверное, именно Кинг был моим первым серьезным писателем, которого я выбрал и прочел. Если не изменяет память, первой книжкой был "Жребий" и я отлично помню, как долго её читал. Многие ругают старину Стивена за нудность и графоманию, коей он действительно страдает, но не часто. Но я относительно быстро привык к его стилю, и уже не вижу в его занудстве чего-то плохого.
|
Цитата:
|
blaine, в чем его занудство и графомания? И кто его и где ругает за это... Интересно знать..
|
седой, у него хреновых рассказов и романов намного больше, чем хороших книг, которые приятно почитать, вспомнить и посоветовать кому-либо. А шедевров типа "мили" или "башни" вообще единицы.
Например, в "Библиотечной полиции", "Цикле оборотня", "Несущем смерть" и прочих мелких произведениях - Кинга легко можно приравнять к какой-нибудь Донцовой. Вот когда он старается (самые громкие произведения) или экспериментирует с умом (Бахман) - тогда и язык, и идеи отлично выполнены. |
Цитата:
Если взять того же Баркера, то у него с этим бывает и хуже. Каньон холодных сердец - ярчайший пример. Оттуда без зазрения совести можно выкинуть отрывки страниц 100, которые вообще ни о чем. Но это уже другая тема. |
Vasex, ты просто не любишь Кинга, наверно... Но единичные проколы, неудачные произведения бывают у каждого автора. Тем не менее ты же
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вообще он сам не раз подтверждал, что большую часть книг писал исключительно в коммерческих целях, штамповал как на конвейере просто Кинг - один из тех случаев (как и Мураками, к примеру), когда даже с горой шлака может выдать что-нибудь неплохое, талант не пропьёшь |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, что говорил Кинг, о написании "Куджо" , но откуда идея точно помню...
Скрытый текст - идея...: |
седой, это знаю))
Про этот случай, как и про то, что Кинг жалеет о том, что он забыл, как писал "Куджо" - написано в "Как писать книги". |
Cassidy, возможно, у меня память не фотоаппарат, все не упомнит)))) Но как бы оно не было, "Куджо" получился просто отличным романом. Позже примерно такая же тема (человек в капкане), в Игре Джералда рассматривалась.
|
Цитата:
Еще пара рассказов - "Секционный за номер четыре" - из сборника "Все предельно", и, собственно, "Взаперти" из сборника "После заката")) |
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |