![]() |
Mariko, Даррелл или Вудхаус. И романы небольшие, и юмора уйма...правда не знаю, как после них пойдет работа)
|
Lan ,"Алмазный век, или Букварь для благородных девиц" Нил Стивенсон вполне под запрос подойдет
Цитата:
|
Спасибо за отзывы, добрые люди!
Посоветуйте что-либо грустное, про любовь, но со счастливым концом - чтоп все абстрадались, но красиво. Как вот у Панкеевой - про несчастно-изувеченных, с темным прошлым, но в отличие от нее, с интеллектом. Фэнтези, ага ЗЫ: Дяченков читала))) |
Сомтоу "Вампирский узел". Такого романа наверняка ты не читала. ))) Мальчик-вампир-кастрат и сорокалетняя женщина-ребенок.
|
Nigven, мать моя королева!!!!!!!! А финал-то хороший?
|
Пиписька у мальчика не вырастит, если ты об этом, но финал самый красивый из того, что я читал. Тем более автор -- живой классик. И этот роман -- классика жанра.
|
Что-нить, наподобие Бегбедера.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Концовка фильма мне понравилась больше. чем у книги. Они немного разные. А совет хороший. |
Уважаемые книголюбы. Не могли бы вы, посоветовать мне книгу в жанре ужасов. Чтобы счастливого финала в книге вообще не было. Заранее большое спасибо за советы.
|
А мне посоветуйте что-нибудь в духе Ионеско или Мрожека
|
Добрый день! У меня просто огромная просьба для тех, кто читает МФ достаточно давно, лет 6 как минимум :)
Суть в том, что когда-то давно я видел в журнале рецензию на книгу.. оценка была ,по-моему 10, хотя может быть и девятка. В этой рецензии было сказано, что книга написана в стиле автобиографии, но не обычной автобиографии ("родился-учился-умер"), а автобиографии с какими-то размышлениями человека, анализом его же собственной жизни.. Мне запомнилось это примерно так.. ещё, та рецензия находилась вроде как на правой странице сверху (лист поделен пополам), а номер не позже 2007 года. Глуповато, конечно, но я вот вспомнил вдруг и страсть как захотелось прочитать, но в журналах своих рецензии почему-то не нашел, может не все журналы остались.. Заранее спасибо за отзывчивость, отблагодарю как смогу :) |
Цитата:
|
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, даже не книгу, а автора (отечественного), чтобы он смог продолжить список моих любимых:
Лукьяненко, Громов, Дивов, Тырин, ....? |
puttana,попробуйте ОЛДИ что-то из Кабирского цикла или "Герой должен быть один" в порчем у них и городская есть, Дяченко почитайте, если сложно то может Круза (только не с "мертвячего" цикла, лучше с "реки") А вообще поконкретней бы, сложно советовать,"ваши" писатели довольно разные да и пишут весьма не ровно. (мне у Лукьяненко, понравился Диптаун и первые два дозора. Принцесса же ИМХО бред редкий:))
|
check32, всё же предпочтительна отечественная фантастика...Дяченко же больше к фэнтэзи, это не то... Больше нравится фантастика космическая, но не боевик-стрелялка, а нечто более умное, возможно с социальным подтекстом
|
Ну тогда может Евгений Филенко "Блудные братья" или "Эпицентр", Сергей Садов "Курсант с Земли" и "Цена победы" тоже под запрос вполне подойдут. Я как-то больше фэнтези...Но это понравилось.
|
Зорич. Но читая отечественных авторов вы многое теряете. *Здесь должна быть бессовестная реклама Фрэнка Герберта, но я еще не проснулся*
|
Зорича пробовала, не понравилось :(
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |