Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 20.04.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 814853)
Да хоть дезентегрировать! Слова могут меняться, но их смысл остается прежним.

Нет, не совсем так) Кстати, забавное наблюдение. Каждый использует для одного и того же слова свое обозначение. Далеки говорят: "Exterminated!", киберлюди: "Delete!", а К-9 "Illuminated" (или что-то типа того).

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 814853)
Я знаю, что они знают больше одного слова. И впредь буду писать в скобках "Шутка!", что бы понятно было всем.

Скрытый текст - ...:
Может и стоит)

Lord Darkvyal 20.04.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814856)
Может и стоит)

Заметано! Что-нибудь про ДК.

D!$$ 20.04.2010 16:43

Хм, как вы думаете, главнвя интрига этого сезона связанна с ТАРДИС?
Мне вот запомнилась фраза, что тардис "впаивается" в события прошлого (т.е становятся частью истории) и не возникает проблем с его изменением. Вот я и подумал, может трещины возникают потому что у тардис эта функция нарушилась и она оставляет "шрамы" на полотне истории?

Spy Fox 20.04.2010 17:11

Интересная версия.) Хотя, я думаю тут все-таки что-то другое. Или кто-то.
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, в следующей серии опять будет Ривер Сонг и Плачущие Ангелы. И еще кто-то не объявленный.
Я посмотрел один отрывок, который в Сети. Ривер ведет себя там довольно нагло)

Forgotten 21.04.2010 22:11

Прям таки раздражают двойные серии в Докторе КТО.
Хочется большего разнообразия. Из-за этого сначала смотрю одиночные, а потом разделенные на двое

Мэдвэд 22.04.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 814921)
у тардис эта функция нарушилась

не исключено, что нарушилась она во время регенерации 10 доктора в 11...или когда она грохнулась на землю в первой серии...
хотя с другой стороны, сомневаюсь я, что это тардис делает...

Spy Fox 22.04.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 816401)
Прям таки раздражают двойные серии в Докторе КТО.

Я тоже это не очень люблю. И иногда напрягаюсь. Ну что поделать? Все-равно ведь интересно, что было дальше и приходиться все смотреть последовательно. А вот в классике такого рода серий было большинство. :) Представьте какого было англичанам. Кстати, в итоге, благодаря этому и тому идиотскому соглашению профсоюзов касательно неповторов и новых использований кассет и вышло, что некоторые старые серии сохранились частично, либо не сохранились вовсе. Впрочем, многие уже "восстановлены" в виде своеобразных слайд-шоу со звуком, либо мультфильмов.

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 816642)
хотя с другой стороны, сомневаюсь я, что это тардис делает...

Я тоже так думаю) Помнится, Доктор говорил, что в любом случае попадая куда-то они рискуют стать "частью событий". Впрочем, со временем и всякими его изменениями вообще все очень сложно.

Angvat 24.04.2010 01:03

Заценил-таки нового доктора. Неплох товарищ, но по мне предыдущий был все ж получше. Да и привык я к нему. Хотя у новенького еще все впереди. Тут вот подумалась - енто ж уже 11 доктор... и по-прежнему интересно смотреть. Все ж как-то британцы чувствуют неуловимо грань чтобы не скатиться в глупую комедию или бессмысленное действо, чем грешат многие другие.
P. S. Американского Торчвуда похоже все ж не будет. По крайне мере пока. Ну как говориться не всильно и хотелось...

Spy Fox 24.04.2010 14:19

Angvat, верно. И ведь сериал это лишь, что называется вершина айсберга. А есть еще аудиопьесы, книги и комиксы и многие тоже неплохи. "Доктор Кто" вполне имеет право считаться еще одним Чудом Света (надо бы написать авторам пятой "Цивилизации" предложение добавить его в список:)
Британцы и правда умеют держать марку, раз сериал продержался так долго, выдержал перезапуск и дальше пошел. И Одиннадцатый не хуже предыдущих. Кстати, "Время Ангелов" начинается уже сегодня.
И не страшно, что не будет американского "Торчвуда", хотя некоторые фанаты уже устроили шумные стенания по этому поводу и явно не собираются успокаиваться.)

Angvat 24.04.2010 15:54

Кстати, а можете посоветывать хорошие книги по Доктору (можно и на языке оригинала). А то я как-то настороженно отношусь к литературе "по мотивам", ведь даже худ. произведения по таким моим любимым вселенным как Вавилон 5 или Маскарад в большинстве своем оказались гораздо слабее оригинала и разочаровали...

Spy Fox 24.04.2010 16:19

Я как бы не читал ничего из книг по нему. :( Я только некоторые аудиопьесы слушал (Benny's story, Fitz Story, Unbound. Sympathy to the Devil, Unbound. Storm of Angels очень хорошие).
Из книг по новым сериям вроде бы Stone Rose и Last Dodo неплохие.

Дикая Яблоня 24.04.2010 23:17

Doctor Who 2005 5x04 Time Of The Angels HDTV XviD FoV (350 мб, 2 варианта)

Субтитры?.. Кто-нибудь, плиzz?..

Spy Fox 25.04.2010 06:38

5.04 "Время Ангелов"

Скрытый текст - собственно отзыв на первую часть. Как всегда спойлерный:
Очень крутая серия. Ривер мне пока еще по-прежнему не очень нравится. То как она ведет себя с Доктором, командует на его корабле, посмеивается над ним. Собственно, ему это тоже не очень нравилось, отчего он и хотел удрать при первой возможности. Ему никогда не нравилось, когда кто-то считал себя умнее его и старался это демонстрировать. Тем более, Эйми тоже начала над ним посмеиваться.
Кстати, кто там говорил, что Ангелы скучные монстры? Они очень даже страшные и похоже выучились паре новых трюков. Во-первых, они теперь умеют переговариваться по рации человеческими голосами своих жертв. Во-вторых... я так и не понял что они сделали с Эйми, но похоже что-то ужасное, хотя она и применила тактику смотреть только одним глазом.
Доктор как всегда оказался молодцом. Не купился на обман по рации, всячески старался найти выход и вообще не сказано порадовал. Даже заявленный "укус" оказался отлично обоснован.
Жаль, только серия окончилась на "Продолжение следует". Надеюсь, в этом сезоне таких серий будет не очень много.
Анонс заинтриговал. Похоже, мы еще вернемся к теме трещин уже во второй части.

Madwit 25.04.2010 13:10

5.04 "Время Ангелов"

Скачать серию ("Народ", 350 МБ)
http://narod.ru/disk/20084822000/04%...ngels.avi.html

Субтитры английские:
http://narod.ru/disk/20085904000/04%...ngels.srt.html

Субтитры русские
http://narod.ru/disk/20094334000/04%...D0%B2.srt.html

Дикая Яблоня 26.04.2010 14:33

тянет похулиганить

Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли
Коварные пришельцы
чтоб сделать маскировку,
Но Доктор Кто вернется -
Прогонит их с Земли. :happy:

А про ангелов я буду смотреть, когда соберу обе серии.

Spy Fox 26.04.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 820802)
А про ангелов я буду смотреть, когда соберу обе серии.

Ну для этого придеться подождать еще недельку.
Кстати, в конфиде к серии "Время Ангелов" одновременно анонсировали ролик компьютерной игры. Но это пока - наработки. Что там нас ждет в итоге - неизвестно.

AASever 27.04.2010 15:29

Так сразу извиняюсь что гик-квестоман залез в эту тему но возможно будет интересно
Цитата:

Британский телеканал BBC объявил о выходе четырех частей приключения Doctor Who: The Adventure Games, созданных по мотивам известного сериала "Доктор Кто". Игра выйдет на двух платформах - PC и Mac. Doctor Who: The Adventure Games будут доступны для бесплатного скачивания. Первый эпизод будет выпущен 5 июня 2010 года и получит название City of the Daleks
Вот собственно сайт проекта

Spy Fox 27.04.2010 20:52

Вообще, это тут уже сообщалось несколькими постами ранее.
Но вроде скриншотов там не выкладывали.

AASever 27.04.2010 21:30

spyfox, извини за боян ). И все-таки точная дата выхода игры стала известна на днях. Забавно, что игра вроде как бесплатная будет. Это с одной стороны радует, а с другой настораживает.

А вообще вот читаю эту тему и подумываю: а не нАчать ли полноценный просмотр сего фильма. Просто очень "убивает" формат сериала - ну не могу я в последнее время смотреть ничего длиннее чем 1,5 часа. Ну и смотрел пару серий на СТС про 9 Доктора, но он меня тогда не впечатлил (впрочем серии были просмотрены вскользь и откуда-то из середины сезона).

Madwit 28.04.2010 00:05

Цитата:

Просто очень "убивает" формат сериала - ну не могу я в последнее время смотреть ничего длиннее чем 1,5 часа.
Доктор хорош ещё и тем, что каждая серия - отдельная история (ну, бывает по две серии на одну историю). Конечно, они связаны общей сюжетной канвой, которая в конце выдаёт пушечный залп :) но ничто не мешает смотреть по серии в день. Всё равно что сборник рассказов читать.
Если, конечно, вы человек терпеливый. Я вот проглотила махом, почти без перерыва, первый и второй сезон, за два дня. А потом так же - третий и четвёртый. И теперь страдаю из-за невозможности то же самое сделать с пятым.

Игра, к слову, меня что-то не вдохновляет :( И вообще не люблю игры по фильмам или книгам, для меня это почти кощунство. Не привлекает меня возможность поуправлять этим нарисованным человечком (жутко нарисованным, кстати) и воображать что это Доктор. Издевательство над светлым образом космического героя, вот что это :(

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.