Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Ник Перумов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=32)

Robin Pack 31.01.2007 21:40

Он помнил имя "Фесс" - "больше похожее на кличку для охотничьего пса", и думал, что это настоящее имя. И не так много памяти он потерял. По-прежнему ориентировался в обществе, отличая крестьянина от дворянина, эльфа от гнома - это возможно только с опытом. Даже навыки шпиона и офицера сохранились - "привычный глаз сам отмечал удобные пути для войска, места дневок и ночлегов, водопои для лошадей и прочее". Память он потерял избирательно - это еще милорды мэтры в Академии подметили - забыл он только все, что касалось его прошлого, и судя по некоторым намекам - забыл потому, что Парри пытался прочесть это.

Der Ketzer 31.01.2007 21:41

Может быть, может быть. Рассуждения про кличку точно помню... Надо будет пролистать...

Дымка 31.01.2007 21:49

Спасибо MarguIf вы все верно процетировали, я к сажеления эту часть отдала почитать своей подруге, пусть вливается в наши стройные ряды. в общих чертах он немного помнил а немного не помнилю Я лично не читала алмазные деревянный меч, поэтому не в курсах по каким широтам его так потоскала что он так круто забыл и куда он сунул эти самые мечию

Der Ketzer 31.01.2007 21:53

А в "Алмазный меч, деревянный меч" и не говорится, куда он их сунул. И зачем. И почему забыл.

Дымка 31.01.2007 21:58

А чем хоть кончается, эти победили козланогих, почему клара застряла <сам такой> знает где и почему так Император( У него хоть име есть наверно его зовут Мельин :Laughter: Гы) втрескался в эту Дуну, Тави иль как там ее. Мне хочется стоя апладировать потому что он не побоялся прыгнуть в разлом за ней. Это так рамантично. Все я брыкнулась в обморок.

Алваро 18.02.2007 00:46

Увидев "ОСТОРОЖНО ЗЛАЯ СОБАКА"(НЕ КРИТИКА), я решил, что здесь мне делать нечего.
Первый раз вижу такую надпись в начале форума. Это кое о чём говорит.
Предлагаю заменить её "ТОЛЬКО ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВОСХВАЛЕНИЕ" как это принято в нашей дражайшей редакции.

Пока

Дымка 28.02.2007 14:25

граждане кто-нибудь почитайте мне в слух Ника Перумова Одиночества мага том 2.Похоже у меня любовь к Фессу закончилось еще в первом одиночестве. очередной нуждик этот Фесс и всесте с ним и Ник.

Лаик 28.02.2007 15:14

Alexander Sparrows
Ты бы сначала тему почитал, а потом судил о том, как творчество Перумова на форуме обсуждают. Это, пожалуй, писатель, на которого еще никогда на форуме так яростно не нападали и не защищали.

Одна моя традиция заходить раз в пару месяцев в тему и писать все, что я думаю о Нике, чего стоит. Это чтоб народ не расслаблялся.

Кста, "Не время для драконов" - дурная книжица. Только Лукьненко ее и вытянул. Начало, про Час Серого Пса хорошее. Дальше....хм... хорошо, что не цикл.

Нэффи 28.02.2007 15:33

Alexander Sparrows
Ха, а тему почитать? Судить тему по первому сообщению непростительно.

Цитата:

Одна моя традиция заходить раз в пару месяцев в тему и писать все, что я думаю о Нике, чего стоит. Это чтоб народ не расслаблялся.
И одна из класных традиций, сразу столько народа бегут защищать Перумова...
Лично мне , как я уже говорила, нравится этот писатель, нравится его творчество))) Ну бесит только то что все очень затянуто... ну и конца толкового нет/, а так очень даже интересно

Алваро 28.02.2007 16:14

А разве у других писателей есть отдельный раздел для критики?...
Я, увы, его страшно не переношу...
Нравился он мне до 13-14 лет... а потом вырос я, и понял, что читаю через силу...
Я не говорю, что Перумов полное гэ, но как я уже здесь где-то писал, это хуже всего, когда из средненького раздувают великое...

Der Ketzer 28.02.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Я не говорю, что Перумов полное гэ, но как я уже здесь где-то писал, это хуже всего, когда из средненького раздувают великое...

Это ещё не худший случай... Иногда великое раздувают и из того, что ниже "средненького".
Перумов далеко не самый хороший писатель, но из отечественного фэнтези читать больше ничего не могу.

Алваро 28.02.2007 20:26

Камша и Макс Фрай... для меня пока лучшое из нашего...

Atra 28.02.2007 21:33

Тем паче непонятно ваша ярая нелюбовь к товарищу Перумову?! Камша в первых томах "Хроник Арции" топала по той же дорожке, прямиком за своим кумиром)))

Орлан* 01.03.2007 13:05

Цитата:

Сообщение от Лаик
Кста, "Не время для драконов" - дурная книжица. Только Лукьненко ее и вытянул. Начало, про Час Серого Пса хорошее. Дальше....хм... хорошо, что не цикл.

Э-м-м... А откудава знать, что Лукьяненко? Или вам известно кто именно что писал, что придумывал?;)

Алваро 01.03.2007 20:56

Я ждал, что вы это напишете...)))
Меня всегда удивляло, что, на мой взгляд, "миньон" пишет значительно лучше "кумира"...
А откуда это вообще взялось, что он её кумир? Это она сама сказала?

Robin Pack 01.03.2007 20:58

Неоднократно, в интервью и даже в биографии, плюс к тому, они близкие друзья, часто появляются вместе. Камша как журналист интервьюирует Ника.

Toraton 01.03.2007 21:11

Дочитал таки Войну мага!:Laughter:
Два месяца книги лежали. Никак руки не доходили. Ну, вот дошли.
В конце, когда все тома и части позади, сложилос такое ощущение, что цикл на пару книг мог быть и покороче. И ждать соответственно меньше пришлось бы. Но Ник, видимо, разошелся не на шутку и расписался во всю широту русской души. =)
P.S. А все равно мне нравятся его книги. Может и не лучшее из того, что я читал, но достойное для прочтения, на данном этапе. (каком этапе не скажу :р :Laughter: )

DUB 02.03.2007 08:15

Цитата:

Сообщение от Toraton
сложилос такое ощущение, что цикл на пару книг мог быть и покороче.

Присоединяюсь. Было немного затянуто, а уследить за несколькими сюжетными линиями...... Тяжковато

SiRGiS 03.03.2007 14:00

даже если подзабыл 4его то (давно не открывал книгу)
4ерез пару страни4ек опять все вспомниться - образы сильные

Lexa Do Kir 12.03.2007 22:04

Раньше зачитывался Перумовым, просто обожал, но с последней Войной мага разочаровался. Так неинтересно, незаконченно завершить цикл. Я ОБИДЕЛСЯ. Ожидал лучшего. Пусть все умерли, я этого ждал, но так...

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.