Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

OldThief 05.05.2011 18:22

Adsumus, ну, я, в отличии от Гелугона, ещё не поставил игру, так что точно сказать не могу, но... Думаю, проблем не будет. Прозреваю, что в будет просто хостинг одним из участников либо с указанием названия игры остальным, либо с указанием айпи. Как только поставлю сам - разберусь и точно обо всём расскажу.
И ещё - желательно, чтоб версия была лицензионной, чтоб не было никаких проблем... Хотя, по идее, может и пиратка работать.

Дарт Жанна 06.05.2011 08:00

Мне нравятся все игры от Bioware.
Невервинтер была первой. Я проходила множество раз и делала сотни модулей.
По сети ни разу не удалось поиграть.

Люблю за хороший редактор карт, создание персонажей, проработаный сюжет.
Биовары молодцы были тогда. Их современные игры переняли все хорошее.

Somnambule 19.07.2011 14:59

Хм... кто нибудь может объяснить, почему у меня не было сцены признания с Элани?
Это случаем не из-за того, что на Нишку влияние было больше? (лиц. голд)

OldThief 22.07.2011 12:54

Somnambule, ммм, скорее всего, это не из-за того, что влияние на Нишку большое, а из-за того, влияние на Элани не очень велико. Хотя, я мужским персонажем два раза проходил игру, оба разу с Элани особо не церемонился, но сцена признания у меня всё равно была.
p.s. кстати, да, просто вспомнилось - бесило, что романы можно было закрутить только с самыми скучными персонажами в игре.)

Жугдэрдэмидийн 22.07.2011 13:52

OldThief, это у Обсидианов специально. Посмотри, что на фансайтах биоваров творится.

арис 24.07.2011 23:26

Жугдэрдэмидийн, кстати их там сжигать не собираются, тут у меня есть пара дисков и флешка я бы с радостью помог пламени дойти до Полярной звезды

Элвенлорд Гримуар 27.07.2011 11:16

Кто-нить, скажите: стоит ли покупать лицуху Беззимья Второго со всеми дополнениями? Там баги правлены? А то поиграть хочется, а в пиратку... ыыышно.

Silver Fox 27.07.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1157049)
Там баги правлены? А то поиграть хочется, а в пиратку... ыыышно.

Лучше тогда сразу платинум. Там есть все. Насчет основной компании советовать трудно. Не супер, но и погонять можно вполне. Самое лучшее дополнение - Маска предателя. Там и атмосфера и сюжет интересны. Да и вариантов проведения событий много, в том числе касающихся концовки. Шторм Зехира скорее эконом симулятор в D&D, сюжет там так себе, а вот свободы и рендома хоть отбавляй. Тайны Вестгейта в платинуме - средненькое приключение со своими плюсами и минусами. Коротковато, но в целом прилично. Если тебя не задушит жаба платить за Маску предателя столько, если не побоишься играть в основную компанию, то почему нет? Особенно если не играл в олдфажное D&D. Для новичка нвн2 очень дружелюбен.

Waterplz 27.07.2011 12:19

Цитата:

Насчет основной компании советовать трудно. Не супер, но и погонять можно вполне.
Основная компания - говно. Супер оригинальный сюжет аля "собери N кусков Могучего Артефакта и забей им Главного Злодея". Неумирающие напарники, от которых даже отказаться нельзя, тупая зачистка подземелей, точек выбора почти нет. Единственное более-менее стоящее - суд. Но его можно и на ютюбе посмотреть, а не тратить N часов на эту тягомотину.

Silver Fox 25.05.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1157145)
Основная компания - говно.

На безрыбье можно погамать. Прошел недавно еще раз. От напарников вполне можно отказаться. Плюс в помощь консоль. Надоели, rs kr_roster_edit в помощь. Вот.

Я сейчас заинтересовался билдами, читерскими и условно читерскими билдами. Т.к. питаю некоторые симпатии к классу чародеев сижу думаю над оптимальным билдом под 30 уровень... Есть интересный вариант с взятием 10 уровней мистического рыцаря, 3 уровней паладина и 3 черного стража... А остальное сам чародей, собственно.

Плюсы: запредельная атака, если взять каменную кожу или тензорово преобразование можно рвать врага на куски. Нереальные спасброски. Столько ни у кого нет. Фишка в том, что божественная грация дает к спасброскам модификатор харизмы. Аналогично темное благословление черного стража... И они складываются! Ничего по ГГ не проходит. Плюс имеем наложение рук в качестве лечения. Иммунитет к страху, болезням. Изгнание нежити (но слабое, т.к. классы стража и паладина не стыкаются, да и сами жрецы из них аховые, зато много ибо опять все решает модификатор харизмы). Ядом на клинок нельзя отравиться. Вызов нежити. Сокрушение добра и зла по разу.
Минусы: сложно получить. Нужно менять активно мировозрение. Оптимально брать престиж будучи злым упорядоченным, а потом становиться святым паладином ибо вариантов стать добрым много. Плюс жертвуем статы и фиты. Нужно 13 силы. И два боевых умения - рассечение и могучий удар. Остальное мелочи. Ваше мнение? Жду криков - почему не взял РДД и элдрича.)) Ответ прост - надоело. Да, имбово. Зато уже скучно...

Гелугон 25.05.2012 18:16

Silver Fox, после твоего захотелось тоже в нвн2 поиграть (я как раз маску предательства не играл). думаю попробовать какого-нибудь чародея-ученого, головореза-дуэлянта или воровской билд

Silver Fox 26.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1347756)
(я как раз маску предательства не играл)

Напрасно. Гораздо атмосферное первой компании. Да и не столь линейна она.
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1347756)
какого-нибудь чародея-ученого

Чародей + элдрич + ученый кендклипа. Классная штука.)
Кста выяснил, что начинать лучше с паладина. Увы +6 к атаке все решили. А потом уже брать черного стража и спасать карму. Иначе надо жертвовать фит на элдрича. А жаба душит. Кста забыл, у черного стража есть еще халявная аура уменьшающая атаку врагам и бычья сила. Итого очень приличный боец в билде выходит...

Гелугон 26.05.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348156)
Гораздо атмосферное первой компании. Да и не столь линейна она.

решил начать мистериос оф вестгейт , так охота на более низких уровнях поиграть, а маску потом.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348156)
Чародей + элдрич + ученый кендклипа.

вместо элдрича темный страж (спасброски решают)

П.С. как выгнать спутника из группы?

Silver Fox 26.05.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1348195)
вместо элдрича темный страж (спасброски решают)

Вариант. Элдрич это на жаргоне мистический рыцарь. Его иногда с варлоком путают. Престиж же. Да и навыки дает для ученого Кендлипа. Поэтому это стандартная связка.)) Темный страж хорош, но рассечение и могучий удар без мистического рыцаря не имеют смысла. Атака низкой будет. Уж лучше 2 класса паладина. Или же нужно будет под Тензоровым преобразованием бегать. А это значит прощай инвентарь и возможность колдовать.(

Гелугон 26.05.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1348198)
Да и навыки дает для ученого Кендлипа.

концентрация и боевой маг? неплохо, но темный страж помимо спасбросков дает еще и божественный щит (а это изрядная прибавка к классу брони)
Цитата:

но рассечение и могучий удар без мистического рыцаря не имеют смысла.

а зачем мне рассечение и могучий удар, я за убер-колдуна играю
Цитата:

Уж лучше 2 класса паладина.

тоже вариант, но я уже начал за злого перса (да и можно взять уровень бледного господина ради +2 к броне и классовых умений)

metos 26.05.2012 19:30

Первое же знакомство со второй частью закончилось вылетом по критической ошибке при выходе из города. Если все же начать заново знакомство, то какое совмещение классов даст максимальный реген здоровья и высокую ловкость?

Гелугон 26.05.2012 20:30

metos, то есть разницы нет что за класс, боевой, колдовской или воровской?
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1348233)
реген здоровья

для этого надо троллем быть

metos 26.05.2012 20:45

Гелугон, как-то троллем не хочется. Ладно, тогда пусть будет просто запредельная ловкость. Остальное неважно

Гелугон 26.05.2012 22:01

metos, здесь можно поискать подходящие билды

metos 26.05.2012 22:23

Выбрал билд Soloist, потому что Chaotic Good, высокая ловкость на выходе, совмещение элдрича и визарда. Правда придется пожертвовать уроном и уровнем колдовства

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.