Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Max-88 06.03.2009 18:08

Какую именно Алису Mariko? Лидделл ил Селезнёва?
Скажу честно картинки Новых Бременских очень сипотичные. Зато песни супер.:blush:

Franka 06.03.2009 18:09

Snake_Fightin, песчаный брат по разуму, а ведь в то время еще и анимешки какие-то начали крутить... Не помнишь, какие именно?

Snake_Fightin 06.03.2009 18:09

Помню. Тоторо.

Franka 06.03.2009 18:12

Snake_Fightin, неее, там какой-то сериал был был, как парень по разным планетам искал жар-птицу.

Snake_Fightin 06.03.2009 18:14

Точно не розу?

Mariko 06.03.2009 18:15

Snake_Fightin, Franka, какие вы древности вспоминаете!))) не-не, я так не спалюсь))))

Max-88, я имела в виду Булычевскую Алису... и два ее воплощения...

Franka, насчет того, куда все таланты подевались: таки они часитчно вымерли, частично перепрофилировались..

Franka 06.03.2009 18:20

Snake_Fightin, вроде нет. Точно помню, как в одной серии они попали на планету, на которой были уйми птичек на реактивной тяге. И в конечном итоге жар-птицей оказалась спутница героя. И вроде бы в конце все умерли.
Mariko, ты УЖЕ спалилась этим утвеждением. И вообще, клуб "Кому за и кому сильно за" всегда гостеприимно открыт. :)

Медея 06.03.2009 18:30

о
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 489717)
И вообще, клуб "Кому за и кому сильно за" всегда гостеприимно открыт. :)

Кхе-кхе... Тогда уж и меня принимайте ))) Я тоже этих обезьянок смотрела *смущенно*
Кстати, сразу вспомнились мультики про семейку обезьянок, мне там песенка очень нравилась: "В каждом маленьком ребенке" =)

Snake_Fightin 06.03.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 489717)
в одной серии они попали на планету, на которой были уйми птичек на реактивной тяге.

Хм... Чего-то кажуще-сомнительно знакомое.

Лекс 06.03.2009 19:07

Новые Бременские (2000)

Скрытый текст - Мало ли интересно кому...:
"Новые Бременские"
2000
Россия

http://www.kinopoisk.ru/images/film/41579.jpg

режиссер: Александр Горленко
сценарий: Василий Ливанов
продюсер: Владимир Досталь
композитор: Геннадий Гладков
время: 56 мин

Сюжет:
Тридцать лет прошло с тех пор, как зрители впервые познакомились с веселым Трубадуром, прекрасной Принцессой и их четвероногими друзьями-музыкантами. Много воды утекло с тех пор, у Трубадура и Принцессы родился сын, король обеднел, зато вольготно живется теперь разбойникам, плетет интриги Атаманша, ставшая Банкиршей.

Озвучка:
Надежда Бабкина
Антон Бизеев
Михаил Боярский
Геннадий Гладков
Филипп Киркоров
Елена Кузьмина
Георгий Мамиконов
Сергей Мазаев
Сергей Пенкин
Леонид Серебренников

ИМХО:
Если уж говорить о продолжении Бременских музыкантов, то его неизбежно придется сравнивать с первым мультиком, а для этого нужно разобраться с какой основой пришлось иметь дело режиссеру Ковалевской. Итак, сказка братьев Гримм, надо сказать, весьма специфична - старые и выгнанные хозяевами животные встречаются по дороге в городок Бремен, где собираются стать музыкантами. Четверка наткнулась на разбойничье жилье - выгнала бандитов, а когда те решили вернуться - зверюшки показательно отметелили одного как следует, и стали жить в их доме и не тужить. Т. е., проще говоря, сделать героев настоящими музыкантами была довольно оригинальная идея коллектива Инессы Ковалевской. Эпизод с разбойничьем логовом был также адаптирован под новый сюжет, как дань братьям-сказочникам. Для этого мультфильма придумали и Короля, и Атаманшу, и Сыщика, и Трубадура с Принцессой, и прочих забавных личностей. В "Новых Бременских" фантазию решили отпустить погулять и взяли то, что прошло десятилетия и обрело для российской мультипликации культовый статус.
Незапланированный сиквел через много-много лет - жанр особенный. Законы его довольно просты - надо взять все то, что было в раннем варианте, но устарело, добавить новых персонажей и найти достойное место старым. Со всем этим нужно произвести таинственный и непонятный процесс "осовременивания". Насколько удачно прошел процесс "осовременивания" можно узнать подсчитав количество тапков, просвистевших над головами "осовременивателей".
По сюжету введен только один герой - сынишка главных героев, который тоже растет музыкантом. На этом, на расширенном автопарке Сыщика и на ужаснейшей пирамиде разбойников нововведения закончены. Новые приключения же просто притянуты за уши.
Казалось, все могли бы спасти песни - тексты не такие уж плохие, плюс в озвучке одни российские звезды. Только поют все, как от долгов - порой, кажется, больше задора и смогли бы песни поднять настроение.
Итог: не худшее, что могло бы быть, но банальное и скучное продолжение музыкальной фантазии совковых лет.

Max-88 06.03.2009 22:10

Но я помню был не наш мультфильм про музыкантов: там когда они попадают к разбойникам случайно крадут у них королевскую трубу (сделанную видимо из золота), побеждают на певческом конкурсе, живут в доме разбойников (окуда разбойники стараются их выкурить), дружат с гномами (дедом и внучком) и каким-то магом.:smile:
Там была одна печальная серия как Коту приснилось, что его друзья ушли от него и он остался один.:sad:

Лекс 06.03.2009 22:38

Max, не одна земля русская талантами славится. =)

SpellCaster 06.03.2009 23:29

Помню Сунь-Укуна - экзотика. блин! Это сейчас анимехи на любой вкус по телику, а тогда каждый иностранный воспринимался как откровение). А тем паче такой самобытный. Заполучив в распоряжение сетку, скачал обе серии, о смотреть не стал - что-то уже как-то не пошло.
Новых бременских смотрел, шняга. Криминал, политика, интриги - старых героев окунули в это месиво, и оставили барахтаться. Удручающее зрелище. Песни не трогают, рисовка тоже. В общем, мимо.

Beyond 06.03.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 490024)
Помню Сунь-Укуна - экзотика.

У меня есть весь. Разыскала год назад и купила. Пыталась посмотреть, но, сц..ээээ...гадство, русская озвучка мерзейшая. Грущу теперь, ибо величайший мульт.

Alex S.S. 06.03.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 490029)
Пыталась посмотреть, но, сц..ээээ...гадство, русская озвучка мерзейшая. Грущу теперь, ибо величайший мульт.

Вот... кстати об озвучке.
Все видели, что наши мультфильмы начали переозвучивать заново? И так позорно?
Кому обидно за это?!
Я прямо некоторые мультфильмы смотреть после этого не могу.

Винкельрид 06.03.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 490043)
Все видели, что наши мультфильмы начали переозвучивать заново? И так позорно?

Да-да! Я, как знаток советских мультфильмов и обладатель исчерпывающей коллекции, подтверждаю. Что-то смотрел недавно... А! "Серую шейку", и заметил дребезжащие новые голоса. Ещё одной удручающей тенденцией стало появление на канале "Детский мир" гнусной иностранщины. Слава Богу, дочь, получающая хорошее воспитание), говорит пока: "Выключайте, там ерунда какая-то нерусская", - но вдруг скоро привыкнет? Ужас.

Beyond 07.03.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 490059)
Ещё одной удручающей тенденцией стало появление на канале "Детский мир" гнусной иностранщины.

Какой, например?
Среди зарубежных мультфильмов достойных ни чуть не меньше, чем среди советских.

Alex S.S. 07.03.2009 00:06

Цитата:

Да-да! Я, как знаток советских мультфильмов и обладатель исчерпывающей коллекции, подтверждаю. Что-то смотрел недавно... А! "Серую шейку", и заметил дребезжащие новые голоса.

Ладно еще голоса дребезжащие. Саундтрэк, красивая музыка, специально написанная для каждого мультфильма... та, что ностальгию вызывает, создает определенное настроение... стала звучать как старая полифония на телефонах.
А еще они начали обрезать мультфильмы. Это ужасно! наши, советские мультфильмы обрезать... укорачивать, подстраивать под эфирное время!

Винкельрид 07.03.2009 00:24

Цитата:

Ещё одной удручающей тенденцией стало появление на канале "Детский мир" гнусной иностранщины.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 490064)
Какой, например? Среди зарубежных мультфильмов достойных ни чуть не меньше, чем среди советских.

О, Боже! Я сказал это вслух???

Warlock9000 07.03.2009 01:00

Цитата:

Может тут имелись ввиду не мультфильмы, а передачи для детей?
Я пару раз включал. Хватало минуты на две. А потом кто-то говорит - "американцы тупые!"
Да от такой бредятины любая нация с ума сойдет. Уж не знаю что хуже - та чушь или "ДОМ-2" с "Блондинкой в шоколаде"!

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.