Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 27, или «Путь в тысячу ли» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21104)

Крыжановский 07.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Бабушка с ремнём (Сообщение 2274751)
Внучек, даж в наший деревни простые люди берехут... простите... его самое до... пардон... выгребной ямы. Тут уж ходили однажды мазали по стенам, плох кончилось...

Не беспокойтесь, бабушка, я тут последний раз. Читну рассказы от Дворфа и Алекса и уйду. Никто больше не будет вас беспокоить и нарушать благолепие взаимного поглаживания шерстки.

Бабушка с ремнём 07.05.2020 14:12

*Падает в ноги*

ВНУЧЁК! Да ты никак обиделся? пожалей старую! Я ж не хотела!

*плачт*

НЕ УХОДИ!

Как же мы без тебя? Кто уму разуму научит?

Cveтлана 07.05.2020 14:13

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274754)
Читну рассказы от Дворфа и Алекса и уйду.

Отставить побег! Ишь, чего удумал. Отдохнуть можешь. Пропустить пару конкурсов позволяю - сама так делала. А потом возвращайся ))

Tau-777 07.05.2020 14:15

ОПЯТЬ???

:shok: Крыжановский

Я все ни как не пойму, почему все бегут...нет не так...
ПОЧЕМУ ВСЕ ВАЛЯТ с форума?!?!?!

:isterika:

Крыжановский 07.05.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274756)
Отставить побег! Ишь, чего удумал. Отдохнуть можешь. Пропустить пару конкурсов позволяю - сама так делала. А потом возвращайся ))

Угу, или так. Полнейшая десенсибилизация уже, мозг от чужих рассказов выгорел напрочь. На ФЛР Гарри ведет бесконечный блиц - после окончания одного захода сразу же начинается другой. Вот это прям Ад какой-то, я считаю :D

Цитата:

Сообщение от Бабушка с ремнём (Сообщение 2274755)
ВНУЧЁК! Да ты никак обиделся? пожалей старую! Я ж не хотела!

Ого, какие олдскульные провокации. Десять лет назад это было очень модно. С тех пор люди научились информационной гигиене. Знаете, что такое информационная гигиена? Это ваш ник в моем игнор-листе (прощайте, кстати). Рекомендую, попробуйте сами с моим ником. В будущем инфо-гигиену будут в школах преподавать, иначе от дата-смога мозги поплывут у голых приматов.

Cveтлана 07.05.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274760)
а ФЛР Гарри ведет бесконечный блиц - после окончания одного захода сразу же начинается другой.

И все играют? Много желающих в таком режиме нон-стоп?

Крыжановский 07.05.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274762)

Вроде как прилично. Проблемы в основном с рекламой - этот вечный блиц не просто так называется "Секретным" :lol:

Да, кстати, собственно, рекламирую сверх-секретный блиц от самого Гарри, уважаемого столпа сообщества. Призов нет! Жюри тоже нет! Но зато весело, много и быстро. В каждом заходе есть тема "Любая".

Джунши 07.05.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2274762)

Там там минимальный объем 2к. Можно и нон-стопить.

Crazy Dwarf 07.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274741)
Не просто представляю. Предвкушаю :vile: Коплю желчь, специально одно мясо ем.

Режим экстренного творчества и авральное писание - это интересно. Раньше я железобетонно считал, что потраченное время = качество. А сейчас, после кое-каких своих рассказов (и от похвалы в личку от человека с фамилией Булгакова, блин :D ), уже и не знаю. Вообще ничего не знаю. Мне надо запретить писать отзывы и мнения.

Мясо - это хорошо:) От него ж добреют. От плюшек, конечно, добреют быстрее, но их нужно еще правильно приготовить.

Дабы понапрасну не тратить стратегический запас желчи, выложусь, если все же смогу сие написать, в открытую.

Потраченное время - это безусловно качество. В быстром режиме много мелких оплошностей у меня, но смысловая составляющая получается лучше. Быть может причина в концентрации, когда все время без перерыва посвящается полностью творчеству. В идеале, нужно плотно так посидеть и сотворить, а потом через месяц другой вычитать, поправить и улучшить. Но это уже многозадачность)

Кстати, решил, что второй рассказ, скорее всего не успею, поэтому сосредоточусь на одном. Первую часть неуспетого мне уже разнесли в пух и прах, а переделывать характер персонажа за это время уже тяжковато.

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274766)
Вроде как прилично. Проблемы в основном с рекламой - этот вечный блиц не просто так называется "Секретным" :lol:

Да, кстати, собственно, рекламирую сверх-секретный блиц от самого Гарри, уважаемого столпа сообщества. Призов нет! Жюри тоже нет! Но зато весело, много и быстро. В каждом заходе есть тема "Любая".

И где там сверхсекретный блиц? Интересный формат, тем более, если от 2К.

Крыжановский 07.05.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2274768)
И где там сверхсекретный блиц? Интересный формат, тем более, если от 2К.

https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic10837page1
Говорят, в первом заходе были сильные вещи.

Crazy Dwarf 07.05.2020 15:43

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274771)
https://fantlab.ru/forum/forum13page1/topic10837page1
Говорят, в первом заходе были сильные вещи.

Так там все еще началось:) Но сначала все здесь. На ФЛР немного другая атмосфера.

Visionary 07.05.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274760)
В будущем инфо-гигиену будут в школах преподавать, иначе от дата-смога мозги поплывут у голых приматов.

Вот откуда ноги у "Мерцающих" растут...

Крыжановский 07.05.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2274782)
Вот откуда ноги у "Мерцающих" растут...

Д-да :blush: Спасибо, что помните. Я вот Ваш рассказ сходу не помню. "Мечтатели" ведь, вроде?.. Помню, что что-то про деревню и апокалипсис, но остальное уже затерлось тремя сотнями других рассказов Т_Т

Crazy Dwarf 07.05.2020 18:48

Вот смутил же меня... Теперь смотрю на свою писанину и разрывает. Опять серьезность напрашивается, психологизм, а не охота так с этими вирусами и прочим. Хочется чего-то легкого. Напишешь легкое, так Крыжановский ругаться начнет. Эхехе.

Джунши 07.05.2020 22:00

Crazy Dwarf
Часто написанный простым слогом интересный рассказ намного лучше чем вымученный выпендреж с картонной рефлексией.

Crazy Dwarf 07.05.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2274811)
Crazy Dwarf
Часто написанный простым слогом интересный рассказ намного лучше чем вымученный выпендреж с картонной рефлексией.

Безусловно. Просто рассказ может быть совсем простым по уровню погружения, а может и поглубже. Но да, согласен, ну ее эту рефлексию, картонную и не картонную. Радости, света, музыки! Хм, такими темпами начну вводить цыган и медведя в сюжет.

Visionary 07.05.2020 23:13

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2274788)
Д-да :blush: Спасибо, что помните. Я вот Ваш рассказ сходу не помню. "Мечтатели" ведь, вроде?.. Помню, что что-то про деревню и апокалипсис, но остальное уже затерлось тремя сотнями других рассказов Т_Т

Конечно помню, он же до финала дошёл))) Я и других финалистов помню, но авторов не знаю. Поприставать не могу. Так что... насчёт инфо-гигиены... Была в "Черном зеркале" такая серия, где постоянно людям что-то показывают, в том числе рекламу, и чтобы это прекратить, нужно платить кровными. В "Задаче трех тел", кстати, тоже похожая концепция будущего (ещё не дочитали?). Вот это наше будущее, и оно уже началось. Лично для меня это сейчас стало больной темой. Я не хочу никаких жутких новостей про вирус, я уже три недели к успокоительным прикладываюсь. Но это невозможно. Оно повсюду, из каждой щели лезет.
Простите, крик души :blush:

Fictehappy 07.05.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2274824)
Оно повсюду, из каждой щели лезет.
Простите, крик души :blush:

Не читайте советских газет перед обедом. (с)
В деревне с этим проще. Телевизор не нужен, кино смотрим лишь то, что с собой на ноуте взяли.
Благодать!
Смотрим, естественно, на сон грядущий, бо посевную никто не отменял.
"Чёрное зеркало" ещё не пробовали с супругой. Она у меня фантастику не очень жалует. :blush:

Visionary 07.05.2020 23:47

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2274826)
Не читайте советских газет перед обедом. (с)
В деревне с этим проще. Телевизор не нужен, кино смотрим лишь то, что с собой на ноуте взяли.
Благодать!
Смотрим, естественно, на сон грядущий, бо посевную никто не отменял.
"Чёрное зеркало" ещё не пробовали с супругой. Она у меня фантастику не очень жалует. :blush:

Я телевидение уже лет пять не смотрю. И таких людей становится всё больше. Не может не радовать.
"Чёрное зеркало" не очень жизнеутверждающий сериал. После некоторых серий прям осадок тяжёлый остаётся.
Как же я завидую тем, кто сейчас в деревне/на даче!

Бур 08.05.2020 19:03

А где Кошка? И где Злюка? Они были раньше, я помню.

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.