Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

harry book 07.09.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2100730)
как бы нашаманить, чтобы побольше отзывов привлечь

Иниговори!
:pioneer:

Ранго 07.09.2016 20:36

Цитата:

Эх, неправильный я автор, совсем неправильный
ещё бы, ведь своё произведение надо лелеять как ребёнка, защищать как раненная медведица. Всю жизнь посвятить этому: серфить в Сети и следить за отзывами на свои рассказы. Такая вот жизнь-Служение. В этом и заключается величие и трагедия истинного Автора с большой буквы.

harry book 07.09.2016 20:39

Можно создать Ветку что-то вроде "Сюси-Пиуси". Для авторов, которым только Пуси в тему рассказов.

George M. 07.09.2016 20:49

Цитата:

Ёлки, я в каждом заходе ломаю голову, как бы нашаманить, чтобы побольше отзывов привлечь. Да когда совсем никого нет, ждёшь даже Vasexа, в самом прескверном расположении духа.
Эх, неправильный я автор, совсем неправильный :facepalm:

:lol:
Требую увековечить в шапке креатива!

Глокта 07.09.2016 20:53

Что-то боюсь выкладывать свой текст. Вот первый раз прям такое...

Falcon Feather 07.09.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2100738)
Что-то боюсь выкладывать свой текст. Вот первый раз прям такое...

Оставьте на него первый сокрушающий отзыв, остальные будут добрее)

Призрак пера 07.09.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2100740)
Оставьте на него первый сокрушающий отзыв

"Здравствуйте, я автор, и я уже не пишу больше, выпил йаду, а потом убил себя ап стену от стыда за этот рассказ..."

Дымка Ри 07.09.2016 21:16

Цитата:

"Здравствуйте, я автор, и я уже не пишу больше, выпил йаду, а потом убил себя ап стену от стыда за этот рассказ..."
А ещё лучше под новым фейком - мол я не я, и пусть тогда ругают сколько хотят. :smile:
А если честно, мне тоже в этот раз страшно - мистика какая-то.

George M. 07.09.2016 21:18

Дымка Ри, под новым фейком чтоб никто не догадался )
а из под основного аккаунта написать самому себе отзыв )) ну по настроению. Можно слегка поругать,а можно слегка похвалить

Falcon Feather 07.09.2016 21:19

Да вы не выкладывайте, рано еще)
три недели) Чего торопиться?

George M. 07.09.2016 21:20

Falcon Feather, ага, а потом сразу сто тысяч рассказов!

Ранго 07.09.2016 21:20

да, все выкладывайте в последний день, последний час, последние минуты. Преноминаторам всё равно заняться нечем.

George M. 07.09.2016 21:32

Слушайте Ранго. Он дело говорит )
Но кому нужен флеш-моб "потопим преноминаторов"?
А я знаю )) Они устанут и будут не в состоянии графомань от шедевра отличить. Вот в чем тайный замысел Киреативцев.

Чудный Ник 07.09.2016 21:52

Цитата:

Ёлки, я в каждом заходе ломаю голову, как бы нашаманить, чтобы побольше отзывов привлечь. Да когда совсем никого нет, ждёшь даже Vasexа, в самом прескверном расположении духа.
Эх, неправильный я автор, совсем неправильный :facepalm:

А развлечение Домино и Порука? Или не дает результатов? Нас вот, сподобило записаться

Дымка Ри 07.09.2016 22:05

Цитата:

А развлечение Домино и Порука? Или не дает результатов? Нас вот, сподобило записаться
По моему опыту - 50/50 - зависит от того насколько добросовестно подойдут к делу коллеги. Но в любом случае, игрушки незряшные.

Чудный Ник 07.09.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2100768)
По моему опыту - 50/50 - зависит от того насколько добросовестно подойдут к делу коллеги. Но в любом случае, игрушки незряшные.

:smile: спасибо. Будем посмотреть, как говорит коллега :smile:

Falcon Feather 07.09.2016 23:59

Кстати,
Если пишете детектив-криминал, гляньте сериал "The Night Of", вдруг поможет
Чем?
1. Очень хорошо, натурально, подробно показана криминальщина + аппарат правосудия
2. Очень хорошие сюжетные ходы
Остальное без спойлеров передать не получится, но вроде как стоящая вещь

Vasex 08.09.2016 00:23

3. Довольно банально, предсказуемо, уступает как криминалу-детективу уровня "Прослушки" (при том, что некоторые актёры прямиком оттуда, так что на волне таких "приветов" сравнение неизбежно), так и симуляторам тюрьмы типа "Тюрьмы Оз" или даже "Wentworth". Сами же сюжетные ходы слишком примитивные, как простейшие азы для новичков в тюрьме... в том же вентворте первые же передачки наркоты через желудок заканчивались жесточайшими поворотами сюжета, а тут просто ШОК ПЕРЕДАЮТ НАРКОТУ ЧЕРЕЗ АНУС ВОТ ЭТО НОВОСТЬ.
Завязка была неплоха, дальше дело пошло на спад.

Falcon Feather 08.09.2016 00:59

Кул, пункт два зависит от опыта в жанре, при том, что раньше, то лучше.
Но детали даны отлично) ГГ эволюционирует достоверно. Это можно использовать в качестве пособия для новичков, азы криминалистики)

Я еще не досмотрел, так что, пожалуйста, без спойлеров

rusadm-33 08.09.2016 10:15

Мои 5 копеек:

Из собственного опыта сделал вывод что я как раз из разряда чувствительных авторов, которым обидно за негативную критику своего детища. Но никогда не было желания сказать - "не нравится-не читайте" (кстати, реально - поздно ведь такое говорить, если уже прочли).
Скажу больше - негативная критика (плохо конечно если она звучит резко и грубо - тут манера общения важна и играет значительную роль) зачастую вернее. По крайней мере у меня было именно так.
Кто-то похвалил, отметил сильные стороны. Я доволен, мурлыкаю, ем сметану.. Пришел другой - раскритиковал, темы не нашел, повторы увидел, удовольствия не получил. Я "обиделся", шипеть стал, спина дугой, шерсть дыбом. Потом время прошло, пишу новый рассказ, вспоминаю... что? вспоминаю негативный отзыв и стараюсь не допускать прошлых ошибок. Хотя изначально этот отзыв вызвал у меня чувство обиды, непонятности, или даже оскорбленности.

В итоге, всем ведь понятно, что критика - шаг к росту, даже если она не воспринимается сразу.

А по поводу повесить в ветке рассказа что-то типа "Васю Перцева и Надю Батарейкину прошу: -не оставлять отзыв/-оставить отзыв в другой ветке/-прислать отзыв в личку" - так это неплохая идея для особо чувствительных. Уверен, для Нади и Васи этого будет достаточно.

Кстати, о манере читателей/критиков. Было один раз, что человек прислал мне в личку нелестный разбор моего творения, начиная со слов: "не стал писать тебе в ветке рассказа, так как некоторые вещи могут прозвучать обидно и т.д..."
В этом не было нужды, но за уважительное отношение ко мне с его стороны безусловные многочисленные плюсики этому критику, несмотря на разнос в отношении моего рассказа. Конечно, это не панацея, я даже не стану утверждать, что так правильно, ибо может и стоило бы другим почитать его мнение.

Короче, критиковать надо. Однозначно.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.