Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Makdak 03.12.2014 21:56

Всем привет, я новичок - Макдак, сыграю с вами, разбавлю, так сказать, вашу монархо-республиканскую тусовку с элементами хунты свои научным потенциалом

cybubhm 03.12.2014 21:57

Makdak, привет!

Руслан Рустамович 04.12.2014 03:55

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891104)
"Неготовая" и "забагованная" это разные вещи, я полагаю.

Большая часть багов берётся от недостатка времени на тестинг или слишком поспешной работы. Так что разница - не суть. Если в игре к старту не выловлены баги (большая их часть) - она не готова к выпуску.
Впрочем, можно привести и боле конкретные примеры - в "Вархаммер-онлайн" у каждой фракции на старте было по одному городу (что с точки зрения вселенной бред), потому что доделать город каждой субфракции тупо было слишком долго. И многие классы вводились в игру позже не потому, что так было задумано, а потому, что их не успели доделать к старту.

Криадан 04.12.2014 08:57

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1891149)
берётся от недостатка времени на тестинг или слишком поспешной работы

Давай прекратим схоластику.
Ты сравнил мою фрпг с компьютерной игрой, выпущенной без доработки и патчимой на каждом ходу, перенеся её в рамки компьютерных.

А теперь расскажи-ка, откуда я тебе тестинг возьму? Что лично ты мог бы предложить по поводу "фрпг подобного плана, но сразу вся и без доработок"? Про эти самые компании мне можешь не рассказывать - они и близко не пример. А потеря капитала, игроков - это тоже вздор. Я их терять начну, если недоработки останутся. А я их убираю.

Руслан Рустамович 04.12.2014 09:02

Я к тому, что доработки на ходу нужно делать по уму (нет, рифма случайная) и обдуманно - причём обдумывать надо не только сами изменения, а и механизм их внесения. После старта игры уже нельзя сказать: "кстати, я тут переписал всю систему бонусов, почитайте", это надо оформить как естественное введение. Скажем, несколько нехорошо кардинально менять функции зданий аж на втором ходу игры, когда их кое-кто уже мог начать строить. Я уж молчу о том, что приличный стратеги планирует развитие загодя...

Криадан 04.12.2014 09:06

Хорошие планируют. Я нет.

И да - я пока не переиначил ни одного здания, которое уже стоит на очереди в строительстве. А исправление бонусов вёл с разрешения игроков, ими располагающих. Так что нет, всё правильно. А предупреждения в открытом доступе.

И ты опять забываешь, что сама необходимость изменений возникает как раз таки на 2-м ходу. Забавно, нес па?

Руслан Рустамович 04.12.2014 09:09

Да-а, в общем, ты молодец, знаешь, что делаешь. Молодец.

Криадан 04.12.2014 09:35

/Краснею, глупо улыбаюсь/

cybubhm 04.12.2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891174)
А исправление бонусов вёл с разрешения игроков, ими располагающих

Я удивлен твоего испрашивания разрешения.
" я тут подумал, тебе слишком жирно. Теперь бонус считается по-новому"

Криадан 04.12.2014 10:11

Да)) Потому что -750, при минимальном содержании в 500. Это не то чтобы жирно. Это слишком жирно.

А вообще тенденция к сокращению эффективности однообразных ресурсов не только по тебе ударит. Не надо истерики закатывать)

Обнаружились новые обстоятельства - я поставил Макса перед фактом скидок, наплевав на его гражданскую позицию. Пойду посыпать голову пеплом.

cybubhm 04.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891185)
я поставил Макса перед фактом скидок, наплевав на его гражданскую позицию.

Просто, не надо тут говрить, что ты с кем-либо советовался перед изменением скидок.

Криадан 04.12.2014 10:52

Я предупредил, не встретил возражений, и ввёл. Заметь - только после обсуждения. Так что это не "поставил перед фактом". И потом, мне кажется, что ты со мной согласен, и тебя злит только то, что я назвал это "согласованием". Утешу - для меня это так и было.

Руслан Рустамович 04.12.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1891195)
Я предупредил, не встретил возражений, и ввёл. Заметь - только после обсуждения.

Со мной это тоже никто не обсуждал, если верно помню. Впрочем, меня пока и не коснулось, но всё же...

Криадан 04.12.2014 11:07

Есть предложения вернуться к системе "-250, -250, -250"?

cybubhm 04.12.2014 11:08

Криадан, мое мнение в учет не берется, я полагаю...

Криадан 04.12.2014 11:10

Нет, ну почему же. Высказывайтесь все. ВСЕ.

cybubhm 04.12.2014 11:12

Криадан, я сейчас колебаюсь между "нельзя подыгрывать себе" и "ну а что, у Вестхейма есть мощные укрепления, у райха есть норм так мафинки, у комми тоже что-нибуть есть, а я чем хуже?"

lolnoob 04.12.2014 11:30

-Сегодня сдавать пост, а я не придумал художку, - вспомнил лолнуб заходя в тему, - Ну, что нибудь придумаю. Ухвачу первую попавшуюся мысль.
Первая попавшаяся мысль:"живучая как таракан Сенхиме". Мда. И что с этим делать? И как с этим жить?
.................................................. ..........
А тут, собственно о чем речь?
А, догнал. Использование повторяющихся ресурсов для строительства однотипных зданий и получение двойного бонуса? Нет?
Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891201)
у райха есть норм так мафинки

Откуда он про них узнал? Авиаразведка или девушки-шпионки?
Но вообще, содержание юнита не может быть ноль. Это нелогично.
Лично меня все устраивает.
*ушел пилить свой пост, пока без художки.*

cybubhm 04.12.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1891205)
девушки-шпионки?

Посмотри на аву. Там есть волшебная записная книжка - в ней появляется вся инфа.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1891205)
И как с этим жить?

Придумать литературку. Ты думаешь, что у меня есть идеи к литературке? Да как бы не так. Я с пустой головой прихожу, сажусь за комп и начинаю строчить. Поэтому мои ходы очень...не очень, что ли

lolnoob 04.12.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1891207)
Придумать литературку.

Это был риторический вопрос=)
Накаркал...упал инет. Беда. Пошёл разбираться.

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.