Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15588)

lolnoob 19.12.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1706805)
Наверное всё решили отдать на откуп судьям. Зря.

А то! Судьи такие же люди (ну, разве что бумагу не жуют), как и все! Свое мнение тоже должно быть!
П.С. Так, кто какую работу писал? А то я обещался постить "Вы -бездарность!....
Все, могз болит, я уползаю.

Argumentator 19.12.2013 22:29

lolnoob, они объявятся как только организатор вывесит официальный большой пост с результатами ;-)

Reistlin 19.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1706794)
Если ты автор седьмого, то чего так реагируешь, если откровенно спасовал перед заданием? И весь сюжет построен на отрицании и неприятии мира? Не, я то не против отрицания как такового, но ведь в работе кроме него и неуемного пафоса больше ничего и нету толком. Стандартные зверюшки добро-зло, угнетающие угнетатели, и маски вместо лиц, за которые я и поставил на балл больше чем хотел.

Моими же словами? Молодец. Если ты чего-то не увидел, то что поделать. Рассказывать, в чём был смысл я не буду. Но работа была не об этом. И речь совсем не обо мне, а о том, что два судьи признали "качество" работы, написаной для галочки и не имеющей под собой ничего, ни образов, ни содержания. Ориентир на будущее? Пусть будет так.
Я, как и говорил написал шаблонную работу, так что моё место волнует мало, а фарс в который превратили голосование от души посмешил.
Хотелось бы поблагодарить Дэна за организацию, но всё же не буду. Уж слишком всё скомкано вышло, правда его вина лишь в том, что он ошибся в людях. Это моя позиция.
Поэедителей поздравляю. Я бы выбрал другие работы, но победители из достойного числа. Так что поздравления искренние.
На этом автор седьмой работы прощается.

Arhitecter 19.12.2013 22:37

Вообще жалко, что никто не пошел дальше простейшего и очевидного. Почему, например, у всех эмоции материализуются буквально? Почему страх дикаря в джунглях Амазонки не может воплотиться в старушку-процентщицу в каменной сырости Петербурга, а похотливая страсть школьника к учительнице пения в идею гениальной сонаты корпящего над нотами композитора? Почему ошибочное общественное мнение не превращается в правду, а верное в ложь? Почему сильная усталость не убивает, а безделье не молодит? Почему любовь с первого взгляда в вагоне метро не материализует ребенка, а больницы не заменили целебной силой искусства? Почему только взрывы, монстрики и фантомы? Ей богу, я думал лучше будет %(

Reistlin 19.12.2013 22:45

Arhitecter, о том и была речь, когда говорили, что заготовка плоха. Но отчего-то жюри не захотело слушать. Даже то, о чём ты говоришь, это не игровой мир, а заготовка для рассказа. Попробуй придумать сюжет для игры по своим сюжетам. Стоило задуматься об этом, когда половина участников снялась.
Вот и получилось, что единственная оригинальная работа (на мой взгляд), двойка внеконкурса (при том, что не скажу, что она мне понравилась), да и та, на другую тему.
И да, на этот раз я точно прощаюсь. Если есть желание пообщаться, то в личку.

Daniel 19.12.2013 22:58

Как-то пропадает желание проводить конкурсы еще. Куча народу пересралось из-за какого-то жалкого конкурса, и, в общем-то, никто доволен им не остался. Активность чуть ли не нулевая, почти все обсуждения работ скатывались к срачу и переходу наличности.
Всё это печально как-то.

Argumentator 19.12.2013 23:15

Daniel, зря ты так ) я вот доволен. А на нытиков не обращай внимания, лучше результаты выкладывай )

Daniel 19.12.2013 23:17

Argumentator, завтра перепроверю всё и выложу в человеческом виде. Сейчас влом уже.

Arhitecter 19.12.2013 23:49

Цитата:

Даже то, о чём ты говоришь, это не игровой мир, а заготовка для рассказа. Попробуй придумать сюжет для игры по своим сюжетам.
Под мои идеи, если взять их скопом, подойдет вполне банальный квестовый детектив а-ля Фаренгейт. На пятерых самостоятельных игроков с заданиями, задачками и подсказками. Каждый начинает свой путь с поиска чего-то своего, описанного в квенте, но постепенно они находят информацию о сумасшедшем суперкомпьютере, который всем этим управляет и корпорацию, которая за всем этим стоит. Ну или не находят, а узнают что это всего лишь сон, а живут они в совсем другом мире и имеют совсем другую личность - и это следующий уровень, а потом выясняется что таки не просто сон, и перс снова возвращается другим путем. Стрелялки-погонялки кто захочет на свою попу тоже найдет. А вообще здорово бы вышел остросюжетный биопанк с этакой чувственной магией, и несколько хаотичным миром.
Цитата:

Стоило задуматься об этом, когда половина участников снялась.
Не знаю кто там снялся, и по каким причинам, но уверяю тебя, тот кто хотел и мог написать работу на другую тему, сделал бы это в рамках внеконкурса. И увы, что-то я не вижу там хотя бы восьми работ.
Цитата:

о том и была речь, когда говорили, что заготовка плоха
Заготовка хороша, просто думать народу лениво или фантазии не хватает.

Jade 20.12.2013 01:56

6 заняла 1 место?
3 не попала в топ 3?
я на измене
мир сошел с ума

Арчи, ты же мудрый мужик, и пусть у нас разные вкусы, но твоя критика всегда была по делу. Можешь простым и понятным языком пояснить, что ты нашел в такой ниочемной работе как 6?

Jade 20.12.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1706823)
Как-то пропадает желание проводить конкурсы еще. Куча народу пересралось из-за какого-то жалкого конкурса, и, в общем-то, никто доволен им не остался. Активность чуть ли не нулевая, почти все обсуждения работ скатывались к срачу и переходу наличности.
Всё это печально как-то.

пересралось 2 человека всего то

причина по которой я не совсем остался доволен коном - малая активность зрителей
надеялся, что больше людей будет за ним следить и каментить/обсуждать авторов и их работы
не хочется в этом винить организаторов, скорей я просто не верно оценил ситуацию
ну да ладно. об этом и о всяком другом еще выскажусь завтра, когда последние покровы будут сорваны

Argumentator 20.12.2013 05:13

Jade, лично меня гораздо больше "впечатляет" третье место. *сокрушенно качает головой* Я чего-то не понимаю в творчестве, наверное.

Wenegur 20.12.2013 05:18

Argumentator, чуть-чуть ошибся, у первого внеконкурса 3 балла а не один.

Седой Ёж 20.12.2013 06:44

Jade, Я только эльфа не понял. что ему покоя не давало?)))

Нормальный рабочий режим. спасибо лолнубу за спор. Нашел интересный взгляд на работы. все нормально. все разные люди и разный взгляд... все решилось и было интересно. чего нервничать?)))

Arhitecter 20.12.2013 08:08

Цитата:

3 не попала в топ 3?
А чего удивительного? Работа вышла жалкой попыткой создать дистопию, где вместо деталей мрачного и сложного мира автор подсунул драму и сюжетик, применив задание ну очень тупо.
Цитата:

Арчи, ты же мудрый мужик, и пусть у нас разные вкусы, но твоя критика всегда была по делу. Можешь простым и понятным языком пояснить, что ты нашел в такой ниочемной работе как 6?
Это изящная эпистемологическая работа, сталкивающая чувственное и рациональное познание, заигрывающая с агностицизмом и подбрасывающая гипотетическим игрокам внутренний конфликт персонажей. Автор уделил много внимания деталям мира, воплотив их не как россыпь особенностей, а как части комплексного и большого мира. С художественной точки зрения опять же, созданы довольно яркие образы и они согласованы с целым, местом и временем. Тем не менее, работа конечно далеко не идеальна, потому и такая оценка. Удовлетворил?

Арык 20.12.2013 08:20

Мда, результаты интересны…

С Рейстом, значится, ошибся. Думал, пятый он, а он за маски выдал, гы. И кто же тады пятый? Микки? Аргус? *прострация*

Дэн, забей на срачи – шоу маст гоу он, и все такое.

З.ы.
Арчи, интересно было б и по внеконкурсу заслушать твои отзывы.

Arhitecter 20.12.2013 08:33

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1706887)
Арчи, интересно было б и по внеконкурсу заслушать твои отзывы.

Окей, по мере поступления свободного времени сделаю.

AnneLinn 20.12.2013 09:00

Так, можете кидать в меня камни и вообще к расстрелу приговорить, но таки выскажусь. Ибо я, если кто не помнит, в свое время и предложила опробовать вариант с жюри.
С прискорбием констатирую факт: затея провалилась. С треском. Прежде всего потому, что под "компетентным жюри" я подразумевала именно компетентное - заслуженных ролевиков-ветеранов, мастеров удавшихся и завершившихся игр. Тут, конечно, вопрос времени и желания у последних встал и помешал, но... Лучше никаких судей, чем... Ну вы меня поняли ;).
И да, аргументация жюри не впечатлила. Вообще. Правила бал та же вкусовщина и тот же субъективизм, что и в банальном и простом зрительском голосовании. Даже хуже. В данном случае зрители хоть сразу и максимально доходчиво разъяснили свои предпочтения и позиции. И их даже не пришлось уговаривать и преследовать).
Итого: судьи вышли не критиками-аналитиками и ведущими дискуссии, а просто привилегированными зрителями. А так быть не должно. Посему от затеи надобно или отказаться, или доработать-пересмотреть.

Жду срыва покровов.

Arhitecter 20.12.2013 10:03

Цитата:

С прискорбием констатирую факт: затея провалилась. С треском. Прежде всего потому, что под "компетентным жюри" я подразумевала именно компетентное - заслуженных ролевиков-ветеранов, мастеров удавшихся и завершившихся игр. Тут, конечно, вопрос времени и желания у последних встал и помешал, но...
Я не знаю уровня других судей кроме Эвига, поэтому компетентность обсуждать не буду, но если ты ожидала развернутых отзывов по каждой работе, то это вопрос организации, а не желаний судей. Даниэль пустил на самотек работу жюри, вот мы и не напрягались. Надо было поставить судей в рамки, как делали, например, на маньке.
Цитата:

И да, аргументация жюри не впечатлила. Вообще. Правила бал та же вкусовщина и тот же субъективизм, что и в банальном и простом зрительском голосовании. Даже хуже. В данном случае зрители хоть сразу и максимально доходчиво разъяснили свои предпочтения и позиции. И их даже не пришлось уговаривать и преследовать).
*делает серьезное лицо* ну всё, я опозорен и пристыжён! %)

Седой Ёж 20.12.2013 10:05

AnneLinn, Просто интересно: как судить примерно равные работы? Вон Маг обижается... А что? Рассказ получился интересный и автора я угадал))) Но Рейстлин мне друг, но игрового мира не увидел... Даже и лолнуба спрашивал- как играть?
Второй номер был слишком прост для хорошего автора. НО... банально же и предсказуемо... Первый ну мне не пошел... Четвертый чистый сплав Соляриса и Цветов для Элджерона... Восьмерка... Не, не салкер, а "Танцы.." ГГ чистый "скаф"))
http://fantlab.ru/work48044
меня впечатлило и автору спасибо. даже если это Эльф))) А так ровные работы, почти... и победить мог любой)))
Кста, не стоит ругаться))) На один сетевой конкурс была выложена работа под чужим ником классика, типа Толстого или Достоевского- разнесли в пух и прах...
Типа "аффтор выпей йаду!")))

если могу участвовать в Зр. симпатиях
то
1- 8))))))
2- 3 вне конкурс
3- опять 3...

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.