Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Терри П 19.07.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1384630)
Ах, да... у нас же еще похороны - у меня на них были некоторые планы, признаюсь:vile:

Зомби хочешь сделать? :vile::vile::vile: Вряд ли что-то хорошее получится, эльф вредный был ещё при жизни. :vile::vile::vile:

Gasparo 19.07.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1384630)
Весьма относительно: им надо же как-то добраться до колонии.

Утешайтесь мыслью, что добраться до колонии проще и безопаснее, чем искать неведомо что незнамо где. Далбос может один сгонять за помощью в колонию, если что. Хотя помощь будет стоить денег.

Да. Похороны, зелье для Дэна и присоединение пироманьяка на повестке дня. Но расставание с четырьмя призраками и трупом - не обсуждается. Таскать мёртвые души с партией - не реально. В том числе и большой головняк для меня.

ar_gus 19.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384649)
Зомби хочешь сделать? :vile::vile::vile: Вряд ли что-то хорошее получится, эльф вредный был ещё при жизни. :vile::vile::vile:

:umnik: Хочу устроить достойный памятник - и одновременно подарок дриадам: вырастить дерево)
Цитата:

Хотя помощь будет стоить денег.
Боюсь, что в любом случае будет. Если только Лёлька в итоге откажется от лечения здесь... а то и вообще не станет лечиться - будет дешевле.
Цитата:

Но расставание с четырьмя призраками и трупом - не обсуждается. Таскать мёртвые души с партией - не реально. В том числе и большой головняк для меня.
Это понятно. Я имел в виду именно игровое обсуждение - принятие решения командой; точнее - его обыгрывание и озвучивание.

Upd. Внезапно выяснилось, что ближайшие пару дней буду в местной командировке. Наличие сети под большим вопросом, так что могу пропасть до вечера субботы. Просьбы к "живым":
- пусть новоприбывший Амбер все-таки сочинит историю, опираясь на мастерскую информацию;
- начните обсуждение того, что Лёль нельзя нести, надо бы остаться - но Ашшил долго ждать не может. И, чтобы окончательно завоевать доверие, от Амбера - идея о возможности получить помощь в Сигпорте;
- кому-то придется отписываться от имени "пропавших": Боуль может даже молчать, с ним ясно; Дэн, для которого близнецы придумали лечение, "отдает долг" (?!) и решает остаться защищать их; Далбос готов при необходимости лететь за помощью.

Этого "плана действий" с возможными вариациями должно хватить на пару дней :) И, само собой, любая отсебятина только приветствуется!

Терри П 20.07.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1384654)
Утешайтесь мыслью, что добраться до колонии проще и безопаснее, чем искать неведомо что незнамо где. Далбос может один сгонять за помощью в колонию, если что. Хотя помощь будет стоить денег.

Я бы предложил всем быстро сгонять до колонии (скажем до неё недалеко). Потому что Лель не приходит в себя и ей становиться только хуже (например, из-за того что она не совсем человек). В колонии как раз можно будет найти пироманьяка, потому что второй товарищ, вышедший из леса и присоединившийся к команде, это уже явный перебор, ИМХО.

Потом очень сомнительно выглядит Ашшил, бросивший раненного товарища, ради того чтобы выиграть пару дней в погоне за мечом, лучше уж сделать крюк и довести их до колонии. Дэну основная задача найти некроманта, плюс кому-то надо будет нести Лель уже в Сигиле и т.п. То есть тоже будет мотив уйти.

Насчет меча, все-таки было бы проще если за него были обещаны деньги, тогда пироманьяк легко бы согласился на поход. Можно обыграть, что клан объявил награду при возврате меча и все об этом знают (но это на согласовывать с Иерархом и это его котэ). Иначе не вижу большого смысла пироманьяку идти в поход (впрочем, изменяющему магу тоже так как если до колонии добраться проще, то и уйти на Сигил ему проще с магами). Либо другой вариант, куда там этот похититель с мечом намылился? Может за сокровищами, о которых знают в колонии, но сложно добыть? Тогда поход за мечом может быть попутным к походу за сокровищами.

Gasparo 20.07.2012 10:17

Можете идти в Сигнпост, дело сугубо ваше. Хотя, до него не то, чтобы близко. За день не дойдёте. Но этот город существует, и как туда добраться, сообщит Амбер. Поселение у воды, которую видел Ашшил.
Что обещано за меч знает только мелтианин.
Про сокровища вы ничего не знаете. Можете попытаться выяснить. Если найдёте у кого.

Сам я, вообще, в затруднении, так как для того, чтобы отписаться, мне нужно понять, что же вы, чёрт возьми, всё-таки, делаете. Пока: забрались в какую-то глушь, вбили колья, развели огонь и беседуете с Амбером. Мне тут добавить нечего, - разбирайтесь сами.

Терри П 20.07.2012 10:22

Вообще, нам нужен ответ Иерарха оставит ли Ашшил Лель и остальных до прибытия помощи, и пойдет ли за мечом. Или это будет противоречить его чести. От этого и будем плясать.

H2O 20.07.2012 11:09

Интересно, а тот друид действительно верил в то, о чем говорил или просто был мошенником?
Так, Амбер расскажет свою историю и предложит идею насчет поиска помощи в Сигпорте, если речь зайдет о Лель. Где он находится, думаю, превращенец примерно знает, хотя прямо туда (в поселение) не заходил.

Терри П 20.07.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1384852)
Интересно, а тот друид действительно верил в то, о чем говорил или просто был мошенником?

Ну, судя по тому что активно торговал украденным оружием и содержит таверну, как минимум сильно лукавит. :smile:

lolnoob 20.07.2012 12:15

Я пока попытаюсь набросать характер своего пироманта=)
Он будет скорее молодым, амбициозным, с активной жизненной позицией, которая выражается в том, что отсутствие магических способностей равно отсутствию каких либо способностей вообще и таких индивидов нужно гнобить. Ага-ага, "высокомерный маг" детектед. Алхимией не занимается и не владеет, потому что это ремесло и заниматься им должны ремесленники, и вообще всякое зельеварение это смешно и не для настоящих адептов магии.
Мотивация для перемещения в пространстве:
Считая, что всякая сила есть ключ к власти, богатству и еще большей силе, пытается реализовать эту теорию в жизнь. Потому и путешествует и "приключенствует". Обладает склонностью к коллекционированию магических предметов.
Вместе с тем: Обладает большим талантом в области огненных заклинаний. Или они у него хорошо получаются, потому что чаще их практикует. В любом случае, неогненными заклинаниями, за исключением низкоуровневых - не владеет. Использовать огненные заклинания он очень любит, а потому постоянно использует огненную магию просто так, чтобы поднять себе настроение, а если настроение хорошее, то можно и еще поколдовать. При этом, использование магии без сжигания чего нибудь материального считает идиотством. Потому что уничтожая что-либо - ты доказываешь свою магическую силу. Даже если это тупо дуб в лесу.
Расса - человек.
Росту высокого. Сложения - типичного мажеского.
Над снаряжением буду думать=)

П.С. Ну как?

Gasparo 20.07.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1384915)
Я пока попытаюсь набросать характер своего пироманта=)
Он будет скорее молодым, амбициозным, с активной жизненной позицией, которая выражается в том, что отсутствие магических способностей равно отсутствию каких либо способностей вообще и таких индивидов нужно гнобить. Ага-ага, "высокомерный маг" детектед. Алхимией не занимается и не владеет, потому что это ремесло и заниматься им должны ремесленники, и вообще всякое зельеварение это смешно и не для настоящих адептов магии.
Мотивация для перемещения в пространстве:
Считая, что всякая сила есть ключ к власти, богатству и еще большей силе, пытается реализовать эту теорию в жизнь. Потому и путешествует и "приключенствует". Обладает склонностью к коллекционированию магических предметов.
Вместе с тем: Обладает большим талантом в области огненных заклинаний. Или они у него хорошо получаются, потому что чаще их практикует. В любом случае, неогненными заклинаниями, за исключением низкоуровневых - не владеет. Использовать огненные заклинания он очень любит, а потому постоянно использует огненную магию просто так, чтобы поднять себе настроение, а если настроение хорошее, то можно и еще поколдовать. При этом, использование магии без сжигания чего нибудь материального считает идиотством. Потому что уничтожая что-либо - ты доказываешь свою магическую силу. Даже если это тупо дуб в лесу.
Расса - человек.
Росту высокого. Сложения - типичного мажеского.
Над снаряжением буду думать=)

П.С. Ну как?

Как его хоть зовут?

Получается примерно следующее (если есть вопросы и пожелания - жду)

Раса - человек
Класс – маг (пиромант)-7
Иммунитеты
Нет
Способности
Нет
Статистика
18 хитов, Ref +2, Fort +2, Wis +5, Атака +3, Защита +0
Урон 1d6
Заклинания
1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Защита от Огня, Огненное дыхание, Управление огнём
2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени
3 уровень: Огненный Шар, Стена Огня
Всего 24 единицы в день

Скрытый текст - Описание заклинаний :

Огненное Оружие: Оружие наносит дополнительный урон 1d6 огнём
Огненная сфера: Маленький огненный шар наносит 2d6 урона и поджигает жертву.
Защита от Огня: Заклинатель не чувствует жары и может ходить по углям; огненный урон сокращается вдвое.
Огненное дыхание: На расстоянии 5 ф. струя пламени наносит урон 4d6.
Управление огнём: Горючие материалы воспламеняются или гаснут; пламя становится сильнее или слабее; огонь может принимать разнообразные формы.
Слово Огня: Глядя в огонь, заклинатель имеет шанс увидеть ответ на свой вопрос.
Вечный Огонь: Создает постоянный, негреющий факел.
Стрела Пламени: Стрела наносит урон огнем 4d6.
Огненный Шар: Урон 7d6 радиус 20 ф.
Стена Огня: Прохождение сквозь стену наносит урон 2d6. Стена может перегораживать 20 ф. фронт, либо окружать заклинателя.

lolnoob 20.07.2012 13:52

Ну, этож набросок)
Имя будет на днях. Как и внешность.
Пожелания:
Нужна одежда, деньги и мотоцикл.
А если серьезно, то нужен какой-нить артефакт с постоянным эффектом, т.е. без зарядов (раз в день хотя бы). С каким нить маг. эффектом. Как отыгрыш коллекционерских пристрастий персонажа.

Терри П 20.07.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1385011)
А если серьезно, то нужен какой-нить артефакт с постоянным эффектом, т.е. без зарядов (раз в день хотя бы). С каким нить маг. эффектом. Как отыгрыш коллекционерских пристрастий персонажа.

Ну, так придумай эффект (невидимость, лечение, регенерация, быстрый бег или типа того).

lolnoob 20.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1385017)
Ну, так придумай эффект (невидимость, лечение, регенерация, быстрый бег или типа того).

"Защита от стрел" пойдет? а то лечение/регенерация - как-то банально и не круто.

Gasparo 20.07.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1385027)
"Защита от стрел" пойдет? а то лечение/регенерация - как-то банально и не круто.

Защита от стрел подойдёт.

Ещё какие-то заклинания нужны? Не название, нохотя бы суть способности.

Терри П 20.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1385033)
Ещё какие-то заклинания нужны? Не название, нохотя бы суть способности.

А можно дать этому магу заклинания поиска предметов, чтобы компенсировать исчезновение духа? :blush: Так как сказать вне обычного набора для простоты игры команды :blush:, можно оформить каким-нибудь огненным видом, что-то типа "указывающая стрела огня" (заклинание показывающее направление и дальность до предмета в виде иллюзии огненной стрелы) :smile: Или типо того. Если lolnoob не будет против, конечно. :blush:

Gasparo 20.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1385194)
А можно дать этому магу заклинания поиска предметов, чтобы компенсировать исчезновение духа?

Зачем? У него есть дивинация с более широкими возможностями.

Иерарх 20.07.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384779)
Насчет меча, все-таки было бы проще если за него были обещаны деньги, тогда пироманьяк легко бы согласился на поход. Можно обыграть, что клан объявил награду при возврате меча и все об этом знают (но это на согласовывать с Иерархом и это его котэ).

Проще то проще, но менее логично. Награды никакой нет и не будет, поясняю: сперли священную реликвию (клинок самого предка-основателя клана) бросив тем самым тень на весь клан (святыню свою не уберегли!), честь клана можно восстановить лиши вернув клинок в храм, НО вернуть его должен именно кто-то из клана (иначе получается что не только не уберегли, но и еще и вернуть сами не смогли, то есть еще больший урон чести), поэтому на поиски отправлен Кулак (пять лучших воинов, телохранители главы клана; 5 воинов = 5 пальцев = 1 кулак). Награды быть не может в принципе, если бы клан поднял мультивселенский алярм, то его бы другие кланы просто уничтожили (не поленились бы объедениться для такого случая), так как они позорят остальных представителей своего вида.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384808)
Вообще, нам нужен ответ Иерарха оставит ли Ашшил Лель и остальных до прибытия помощи, и пойдет ли за мечом. Или это будет противоречить его чести. От этого и будем плясать.

Нет, близнецов кот тоже не бросит, как бы ему ни хотелось идти за клинком, но просто так он их оставить не может, вот в Сигнпорте - другое дело (а вот сам он там не задержится).

Gasparo, я коту придумал, что он клинок ощущает как бы на духовном уровне, это же можно будет реализовать, когда команда в Сумерках окажется (чувство направления, и как далеко клинок)?

Gasparo 20.07.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1385306)
Gasparo, я коту придумал, что он клинок ощущает как бы на духовном уровне, это же можно будет реализовать, когда команда в Сумерках окажется (чувство направления, и как далеко клинок)?

:) Фокус в том, что даже если бы котэ ни на каком духовном уровне никакого клинка не ощущал, а просто представлял его себе и хотел придти к нему... то и пришёл бы. Во всяком случае, - что несколько раз упоминалось в авторских постах, - это касается планов с "гибкой" географией. В том числе Звериных Земель.

Разумеется, Ашшил будет чувствовать всё, что захочет. В том числе и "направление" и "расстояние". Но на планах и то, и другое - фикция. Например, на 70 слое расстояние от одного объекта до любого другого из основных - "больше одного перехода". Причём, если желаемый объект не видим, двигаться можно в любом направлении.

А если короче, - то да, отчётливо представляя себе предмет, желая до него добраться и обладая мало-мальски сильной волей, - в пределах слоя не проблема его найти. "Ощущение на духовном уровне" поможет, но оно не особо нужно.

lolnoob 20.07.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1385282)
Зачем? У него есть дивинация с более широкими возможностями.

Угу, я буду с костром сраться и он мне все обоснует: кто я и что я=)
По факту. Посмотрел я тут, что другие маги себе берут. Думаю, мне нужен еще один артефакт ( а то у них по два). Гм. Ничего в голову не идет...Чего-нить на телепортацию/невидимость/физ. защиту.
П.С. По навыкам: "Боевая магия" - это что? Потому что "беззвучный каст" мне не нужен. Маг должен страшно орать и махать руками имхо.

Иерарх 20.07.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1385318)
:) Фокус в том, что даже если бы котэ ни на каком духовном уровне никакого клинка не ощущал, а просто представлял его себе и хотел придти к нему... то и пришёл бы. Во всяком случае, - что несколько раз упоминалось в авторских постах, - это касается планов с "гибкой" географией. В том числе Звериных Земель.

Разумеется, Ашшил будет чувствовать всё, что захочет. В том числе и "направление" и "расстояние". Но на планах и то, и другое - фикция. Например, на 70 слое расстояние от одного объекта до любого другого из основных - "больше одного перехода". Причём, если желаемый объект не видим, двигаться можно в любом направлении.

А если короче, - то да, отчётливо представляя себе предмет, желая до него добраться и обладая мало-мальски сильной волей, - в пределах слоя не проблема его найти. "Ощущение на духовном уровне" поможет, но оно не особо нужно.

Нет, смысл то был в том, что члены клана именно ощущают свою реликвию, тесно связаны с ней, так как являются потомками предка-основателя, хозяина меча (а у того была особая связь с оружием. "Коготь" то, кстати, лишь часть его вооружения: "Коготь" - вакидзаси, а "Клык" - катана, она сейчас у клана). Было глупо отправлять воинов обшаривать всю Мультивселенную, без возможности обнаружить артефакт, поэтому я и придумал эту фичу. Когда мы только оказались на Замезшем море, было указано, что кот клинка не ощущает. А когда отряд оказался в Звериных землях, я это указать забыл, но в оргтеме потом это уточнял.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.