Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Shkloboo 30.12.2016 12:17

Цитата:

Чтобы все разбежались кто куда?
Куда они побегут, во-первых, они без рика и шнурков не завяжут, во-вторых кругом же зомби.
Даже если разбегутся, это ж плюс - снизят риски для Нигана.
По логике, для него по степени полезности варианты делятся так:
1. Группа Рика подчиняется ему (самое полезное)
2. Прекращает существование (средне полезное, т.к. исключает вариант 3)
3. Активно противостоит ему (вообще нафиг не нужно).

итого, если Ниган убьет Рика, он получит либо 1 либо 2. Если он убьет кого-либо другого, то либо 1 либо 3.
Очевидно, что убивать Рика выгоднее. (но не с точки зрения продюсеров).

Эрик Круа-сан 30.12.2016 12:44

Shkloboo, всё мимо. Нигану нужны сборщики припасов, которых он может контролировать. Очевидно, что делать это через подчинённых или сломленных лидеров куда проще, чем нянчиться с бегающими по округе разрозненными группами, от которых не будет никакой пользы.

Второе - мы не знаем, что бы Ниган сделал с Риком, если бы тот в итоге не подчинился. Что вернее - иметь в руках готового лидера, которого все слушаются, или обезглавить группу и надеяться, что новый навязанный лидер придётся ко двору?

Shkloboo 30.12.2016 12:51

Цитата:

всё мимо. Нигану нужны сборщики припасов, которых он может контролировать. Очевидно, что делать это через подчинённых или сломленных лидеров куда проще, чем нянчиться с бегающими по округе разрозненными группами, от которых не будет никакой пользы.

Второе - мы не знаем, что бы Ниган сделал с Риком, если бы тот в итоге не подчинился. Что вернее - иметь в руках готового лидера, которого все слушаются, или обезглавить группу и надеяться, что новый навязанный лидер придётся ко двору?
Не вижу противоречия.
Если Ниган убьет Рика ему не нужно назначать кого-то на его место, он может просто влить группу Рика в свою (я так понимаю, она у Нигана есть), раскидав её по отрядам (я так понимаю, они у него есть) и доверить таким образом присмотр за ними (и руководство) старым проверенным людям. Это довольно простая и действенная стратегия против группы людей, в чьей лояльности мы сомневаемся.

Нигану, если он руководствуется логикой, нужно исбежать рисков и защитить свои "инвестиции". Таким образом, как я уже показал, обезглавливание выглядит предпочтительнее. Даже если отряд Рика в большей степени разбежится - это всё равно плюс, т.к. он не сможет создать проблем.
Я исхожу из того, что именно "подчинение" отряда Рика и сохранение его (отряда), как отряда, НЕ является некой сверхценностью.

Эрик Круа-сан 30.12.2016 13:11

Shkloboo, да, возможны разные варианты, но по мне версия сценаристов тоже не лишена смысла и имеет все основания для существования.
Я бы на месте Нигана ко всем лидерам прикреплял своего человека или оставлял коменданта... Кто-то тут говорил, что шпионы бы не помешали.

Цитата:

Я исхожу из того, что именно "подчинение" отряда Рика и сохранение его (отряда), как отряда, НЕ является некой сверхценностью.
Так и есть. Но раз план сработал, то и Рик остался жив, и Александрия не была уничтожена.

Гиселер 30.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2126520)
Зачем лишать коллектив головы? Чтобы все разбежались кто куда? Ниган убрал двух самых сильных - Абрахама убил, а Дэрила взял в заложники.

Коллектив лишается головы именно для нарушения его организации. А уже потом "ломаются" подчиненные, привыкшие повиноваться определенному авторитету. Опыт "лихих 90-х" тебе в помощь.
В чем сила Абрахама и Дэрила для меня загадка. Или ты имеешь ввиду физическую силу? Это уже уровень ценностей школьной "курилки". :)))
Цитата:

Ваше субъективное мнение.

Ты это для себя каждый раз повторяешь? :)
Цитата:

Так где цитаты, в которых я назвал наш спор пустым трёпом?

Я тебе ее привел. А подобное "отрицалово" уже не вписывается в формат серьезной дискуссии. Человек, не отвечающий за собственные слова уважения не заслуживает. Поэтому, пусть общение с тобой продолжают люди, которые себя не уважают. А я присыпаю голову пеплом - на несколько дней вляпался в очередное дерьмо.

lolnoob 30.12.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2126424)
Единственным умным решением было бы убийство Рика.

Согласен. Рик же у них в банде главный альфа-самец был. Значится, он был самым сильным. Шозабред "самый сильный после Рика"? Как Ниган это определял? Тестированием? Провел турнир "Смертельная битва"? Они бежали стометровку? Выхватывали катану (по очереди) на скорость?
=)))))))))))))
сдается мне, это был произвол сценаристов.

Эрик Круа-сан 30.12.2016 16:40

Гиселер

Цитата:

Коллектив лишается головы именно для нарушения его организации. А уже потом "ломаются" подчиненные, привыкшие повиноваться определенному авторитету. Опыт "лихих 90-х" тебе в помощь.
В чем сила Абрахама и Дэрила для меня загадка. Или ты имеешь ввиду физическую силу? Это уже уровень ценностей школьной "курилки". :)))
Так Нигану не нужны неорганизованные коллективы, ему нужны добытчики припасов.

Да вам уже объяснили, что, сломав Рика, у Нигана отпала необходимость его убивать. Подчинён Рик - подчинён и отряд.

Ну, вы снова в историю уходите, так как по фактам из сериала предъявить нечего.

Цитата:

Я тебе ее привел. А подобное "отрицалово" уже не вписывается в формат серьезной дискуссии. Человек, не отвечающий за собственные слова уважения не заслуживает. Поэтому, пусть общение с тобой продолжают люди, которые себя не уважают. А я присыпаю голову пеплом - на несколько дней вляпался в очередное дерьмо.
Какой позор :facepalm:

lolnoob

Логику Нигана я объяснил, так что это не произвол сценаристов, а выбранный ими вариант.

Цитата:

Как Ниган это определял? Тестированием?
Серьёзно? :smile: Они же готовили ловушку, значит следили за отрядом Рика. И зачем их тестировать, если там кроме Абрахама и Дэрила в отряде были одни женщины, ботан и ребёнок. Иногда полезно думать головой :vile:

Amiee 14.01.2017 23:28

а последний сезон уже весь вышел? не хочу по сериям смотреть

Эрик Круа-сан 16.01.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Amiee (Сообщение 2129594)
а последний сезон уже весь вышел? не хочу по сериям смотреть

В феврале начнётся показ второй половины сезона, так что придётся подождать :smile:

Дымка 14.02.2017 22:44

Скрытый текст - 7 сезон 9 серия:
Вот так неожиданно вышла очередная серия второй половины Ходячих.
К слову в конце первой половине была некая сцена. На Александрию смотрел некий незнакомец.
Рик и Ко отправились договариваться сначала с Хилтопом, затем с Королевством. Жители Хилтопа попросили их обучить, Грегори остался в стороне. Иезекилю нравиться идея, но он не готов ее поддержать. Королю важна стабильность и гармония. Он так же приютил Дэрала, так того ищут Спасители.
Гэбриэль психанул, покинул пост, прихватил припасы и скрылся. когда Рик вернулся в Александрию, то пустился на поиски, но нашел не Гэбриэля, а новую общину людей.
В этой серии так же присутствует оригинальное истребление зомби в виде двух машин и проволоки.

Эрик Круа-сан 15.02.2017 13:15

Вложений: 1
У Рика созрел план :vile:

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1487157188

Tossyan 20.02.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2135128)
У Рика созрел план :vile:

Он толпе вооруженных неофитов (как ему думается) обрадовался:)
Скрытый текст - 9:

Король ожидаемо отказался, но в конце-концов, уверен, его таки или уговорят, или сам Ниган спровоцирует. К концу 7 сезона вряд ли успеют уничтожить спасителей, но нормальная коалиция сформируется.

Smeagol 20.02.2017 19:46

Небось Нигана тигру скормят. Или тигра Нигану...

Эрик Круа-сан 21.02.2017 09:30

Tossyan, да это понятно. Как вовремя эта толпа флегматиков подвернулась под руку :smile:

Yoda 26.02.2017 17:11

Ничо так сериальчикпо началу был...

ЗамГлавВедьмВреда 11.03.2017 16:48

Как и был предсказано, Ниган повысил градус интереса к сериалу. Но беда в ином, харизматического негодяя некем уравновешивать. Сценаристы, конечно же, пытаются это сделать, но получается у них так себе. Двенадцатая серия это наглядно показывает. Рик скорее вызывает сочувствие, когда видишь в его команде повальный синдром "самоволки", чем уважение. Ниган - садист и диктатор, но смотреть серии с ним куда интереснее.

Cassidy 17.03.2017 06:24

Морган сюжетно выстрелил, но зрители, судя по всяческим комментам, недовольны. А зачем это сделал, а что за бред с этими моральными принципами, никого не убивает, достал и прочее ко-ко-ко. Фанбои не замечают идиотизма Рика, лишь умиляются тому, как они с негритянкой контрастируют. А Моргана считают идиотским персонажем, хе-хе. Так вот, Морган - куда более логичный персонаж, чем депьюти, просто мало кто вспоминает прошлые сезоны.

Tossyan 20.03.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2139881)
Морган сюжетно выстрелил, но зрители, судя по всяческим комментам, недовольны. А зачем это сделал, а что за бред с этими моральными принципами, никого не убивает, достал и прочее ко-ко-ко. Фанбои не замечают идиотизма Рика, лишь умиляются тому, как они с негритянкой контрастируют. А Моргана считают идиотским персонажем, хе-хе. Так вот, Морган - куда более логичный персонаж, чем депьюти, просто мало кто вспоминает прошлые сезоны.

Действия Моргана были вполне логичны с определенной т.з., несмотря на то, что он психопат (не верю я в исцеление психики от занятий айкидо). Вот мне другое не понятно, почему сотоварищи Ричарда стояли и спокойно смотрели, как Морган - пришлый чувак - убивает их человека без объяснения причин.

Shkloboo 20.03.2017 09:43

Цитата:

Вот мне другое не понятно, почему сотоварищи Ричарда стояли и спокойно смотрели, как Морган - пришлый чувак - убивает их человека без объяснения причин.
Как будто нелогичность происходящего - что-то новое в ходячих.
А когда губер с пистолетом деда и негритянку украл и унес в свой лагерь так, что никто и не заметил, всем всё понятно было разве?:lol::lol:

Cassidy 20.03.2017 17:42

Tossyan, видимо, слишком уж хорошо себя зарекомендовал. Хотя да, туповато.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.