Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Клещ 02.11.2008 10:20

Её в книжных можно найти?

Gladiator 02.11.2008 11:52

Клещ, ее можно найти в книжных каталогах. В мире книги, например. Там я точно видел. Они книги присылают 100%. По крайней мре, что я заказывал они присылали.

Теперь по вселенной, никто не играл в новую онлайн игру по средиземью? Интересно насколько серьезно там отнеслись к сохранению авторских канонов бытия.

Клещ 15.11.2008 18:36

Посмотрел я сегодня на "Детей Хурина" и засомневался.По-моему,это просто переложение "Сильмариллиона" и всё.

Rus.Van Helsing 15.11.2008 18:43

Прочитав комменты

Ребята, Перумов написал свое видение истории Средиземья уже после победы Фродо и ухода Светлых Эльфов во главе с Элрондом. Согласно Перумову, Арагорн хоть и занял трон, но он все же был смертным. И его смертью воспользовался Олмер.

Кстати в "Кольце Тьмы" Олмер показан внеземным злом. Ведь его никак победить не могут все три тома.

Как-то вот так.

Aster 15.11.2008 19:01

Rus.Van Helsing, Профессор и не говорил, что Арагорн бессмертен. Читайте Приложения.

Robin Pack 15.11.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Клещ
Посмотрел я сегодня на "Детей Хурина" и засомневался.По-моему,это просто переложение "Сильмариллиона" и всё.

Елси быть более точным, Крис просто чуть дописал кусок из "Неоконченных Сказаний". Все это публиковалось ранее, просто выпустив книгу как "новый роман" рекламную кампанию сделать легче. Что, в общем-то, и неплохо.
Кристофер лишился возможностей заработать на фильмах, так хоть нейтрализует это возможностью

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing
Кстати в "Кольце Тьмы" Олмер показан внеземным злом. Ведь его никак победить не могут все три тома.

В "Кольце Тьмы" Олмер показан вполне земным злом. Предводителем людей, завоевателем, Чингисханом и Наполеоном. А не скелетом в доспехах. И злом он является с точки зрения главных героев, сторонников Запада. Если бы мы видели войну с точки зрения истерлинга или ангмарца, то Олмер - просто спаситель, приведший их народы к благоденствию.

Клещ 15.11.2008 21:04

Стоит вообще эту книгу покупать-то?

Robin Pack 15.11.2008 23:13

Если ты не читал "Неоконченные сказания", то почему бы и нет! Если читал, то не обязательно.

Rus.Van Helsing 16.11.2008 18:01

Да но вот мне почему-то кажется, что Толкиен закончив книгу о великой войне за Кольцо, поставил точку. ему казалось - это поностью ззавершенное произведние

Robin Pack 16.11.2008 19:01

Цитата:

мне почему-то кажется, что Толкиен закончив книгу о великой войне за Кольцо, поставил точку. ему казалось - это поностью ззавершенное произведние
Так оно и есть. А "Дети Хурина" ни в коем разе не продолжают ВК. Их действие происходит задолго до того.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.