Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Уши_чекиста 09.03.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1753063)
я один не знаю, кто такой Крапивин?

У тебя не было детства!! ))

Ранго 09.03.2014 18:03

Зато был Робокоп...

SunnyBоy 09.03.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1753090)
У тебя не было детства!! ))

Нууу, меня Крапивин тоже обошел. Он же детский. Я, помнится, во втором классе начал с Туманности Андромеды и Часа Быка. Затем Уэллс подвернулся в библиотеке, потом Кларк дома, Стругацкие, Азимов и только потом пошло поехало фентезийное всякое взапой. Лет так до 22. Пока не перешел на более "твердое" чтение. Исторические романы, беллетристика. Старею) Не могу дать оценку "детскому фентези" вообще. Ну, Незнайка носовский - клевая вещь. Но это ведь не фентези, да?

Mikki 09.03.2014 18:10

Крапивин не детский. Крапивин всевременной.

Mike The 09.03.2014 18:12

Хм, я тоже не знаю кто такой Крапивин. Даже в Вики залез - нет, мимо прошло.

А что касаемо фэнтезни... Любопытно, что они подразумевают говоря "городское фэнтези". Всё что угодно без объяснений в условиях современного города?

ar_gus 09.03.2014 18:21

Я Крапивина читал дважды: в школе - и много позднее, когда преподавать начал. "Каравелла" отчасти была прототипом организации, в которой я имел честь проработать около 14 лет. Да и сейчас сохраняю добрые отношения.

чарот 09.03.2014 18:21

Как там делишки на конкурсе?
Есть что-нибудь интересное почитать?

ar_gus 09.03.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1753107)
Как там делишки на конкурсе?
Есть что-нибудь интересное почитать?

А написать - не? :smile:

Reistlin 09.03.2014 18:33

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1753087)
Толкин - это понятно, цикл Хоббита. Джордан с Колесом времени, Ле Гуин с Земноморьем, Берроуз с Барсумским циклом, Мартин с ПЛиП, Асприн с Мифами, Плоский мир Пратчетта, Хроники Амбера Желязны. Блин, даже Гейман с Задверьем. Фентесяческого фентези навалом. Ведьмак мне ближе всего, Сапковского. Он родной такой)
Давай договоримся поджанр космооперы считать отдельным. SW в своей нише эталон. И, кстати, в SW есть "научное обоснование" Силы - мидихлорианы и все такое. И корабли летают типа не от магии, а с помощью двигателей, реакторов и прочая псевдонаучная трололо.

Санни, тем не менее, ЗВ считают фэнтези, хотя я сам считаю, что это КО. Остальной сабж в точку. Перумова ещё бы добавил, хотя я его не люблю.
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752874)
Рейст, всё что дальше написано - чисто делёж шкуры даже не медведя, а воображаемого животного. Я обмолвился ненароком, что пытался поднять такие-то проекты. Вы тут уже решили, что я команду набираю. Я просто рассуждаю вслух, какой бы я сайт хотел видеть\работать над ним.

Значит я что-то не так понял. Бывает.:smile: Не буду мешать.

Лeo 09.03.2014 18:33

Цитата:

мидихлорианы и все такое.
Они этим все приквелы убили. Не добивай.

чарот 09.03.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1753115)
А написать - не? :smile:

Нынче чукча - читатель.
Впрочем, посмотрим:smile:

Эдвина Лю 09.03.2014 19:01

Когда училась ещё в универе... одногруппник коллекционировал книги издательства "Северо-Запад" ) Их когда-то надо было покупать оптом и в своем городе распространять, вот я и распространяла... До сих пор книжечки С-З на полке стоят, ностальгию вызывают.
Среди них есть Т.Х. Уайт, про Артура. Мне он очень нравится, но я до сих пор сильно сомневаюсь, фэнтези ли это ) Приметы вроде кое-какие иногда есть. Но всё равно как-то не верится.

SunnyBоy 09.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1753128)
Перумова ещё бы добавил, хотя я его не люблю.

А кто это? Лукьяненко еще слышал. Книжки пишет. Фэнтези, кстати, и всякий там постапокалиптический СыФы. Головачев, да, имеется такое явление в отчечественной фантастике. Камшу - знаю, приятная дама и тоже писательница. Кхм. Перумовых и Никитиных не, не знаем таких писателей...

Пикула Юрий 10.03.2014 01:51

Ух! Таки дописал =) Осталось вычитать. Получилось 24 000 символов с пробелами. Надеюсь переход на чистовой вариант не добавит ещё 6к -_-

Эдвина Лю 10.03.2014 06:07

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1753680)
Ух! Таки дописал =) Осталось вычитать. Получилось 24 000 символов с пробелами. Надеюсь переход на чистовой вариант не добавит ещё 6к -_-

Обычно при вычитке сколько-то убавляется - то тут лишний "был" вымараешь, то там предложение сократишь.

Mike The 10.03.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1753748)
Обычно при вычитке сколько-то убавляется - то тут лишний "был" вымараешь, то там предложение сократишь.

Обычно при вычитке сколько-то добавляется :lol: от 300 до 700 знаков за вычитку. При повторной вычитке через год всё повторяется :)))

Эдвина Лю 10.03.2014 09:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1753770)
Обычно при вычитке сколько-то добавляется :lol: от 300 до 700 знаков за вычитку. При повторной вычитке через год всё повторяется :)))

Когда я на прошлый креатив выложила "Велосипед", то сначала я сократила его тыщ на пять, потом добавила пару кусочков по предложению Бебика. Получилось около 35 тыщ знаков. Потом это дело вычитал Мутабор (уже после выкладки), и я вычистила текст на минус две тыщи. Потом Хомя приложил лапку, но тут я уже взбунтовалась. Не стоил тот рассказ таких действий.
Это я к тому, что все плюс-минусы знаков не особо спасают рассказ. Он еще ДО вычитки уже должен быть чем-то приличным.

Mike The 10.03.2014 09:37

Да, но мои рассказы изначально выглядят вот так :))

Скрытый текст - За 60 секунд:
Watch on YouTube

Эдвина Лю 10.03.2014 09:39

У меня они по-разному выглядят )

Хавьер Линарес 10.03.2014 09:53

*принюхиваеццо*
Эдвина Лю, слушай, а среди этих твоих книжечек нету случайно сильмариллиона 93 года?

van Halk 10.03.2014 12:42

Приветы!

ЗЫ. Лисо, а зачем интересуетесь?

Иллария 10.03.2014 15:40

Слушайте, я в умилении (совершенно искреннем и неподдельном: я люблю такие вещи). На выкладке, похоже дети пошли. Интересно, откуда? Наверное, из вконтактиков?

Эдвина Лю 10.03.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1753783)
*принюхиваеццо*
Эдвина Лю, слушай, а среди этих твоих книжечек нету случайно сильмариллиона 93 года?

Неа. Потерялся во время переезда. Но я не помню, какого он был года. С тех пор никак не укуплю вот ((( Зато есть ВК 1994 Азбучный :blush:

ar_gus 10.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1753959)
Слушайте, я в умилении (совершенно искреннем и неподдельном: я люблю такие вещи). На выкладке, похоже дети пошли. Интересно, откуда? Наверное, из вконтактиков?

Дети - это же прекрасно! Наверное, когда включусь-таки в обсуждение, надо будет учесть...

Иллария 10.03.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1753968)
Дети - это же прекрасно! Наверное, когда включусь-таки в обсуждение, надо будет учесть...

Похоже, прекрасный ребенок там один, но перебрал поверх положенных трех рассказов. Или правила не прочитал, или выложился по полной:)))

И учитывать это обязательно, потому что деть может оказаться совсем мелким. Мой сын, например, примерно в таком ключе пишет. Но он - вундеркинд, испорченной династией преподавателей русского и литературы. Если не вундеркинд, то, вероятнее всего 16+. Так что нежно, очень нежно.

ar_gus 10.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1753978)
Похоже, прекрасный ребенок там один, но перебрал поверх положенных трех рассказов. Или правила не прочитал, или выложился по полной:)))

Так что нежно, очень нежно.

Кажется, на него уже напали...

Эдвина Лю 10.03.2014 16:13

Я не против детей, тем более пишущих. Но с данным придется терпеливо проводить очень кропотливую работу, и кто бы мог это сделать?
Мне вот некогда.
Два рассказа я прочла.
Сейчас пойду поем, а то мы с дороги... и буду снова тут.

Иллария 10.03.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1753999)
Я не против детей, тем более пишущих. Но с данным придется терпеливо проводить очень кропотливую работу, и кто бы мог это сделать?
Мне вот некогда.
Два рассказа я прочла.
Сейчас пойду поем, а то мы с дороги... и буду снова тут.

Да здесь главное - не допустить глумления с поруганием. Хороший ребенок. Учить не обязательно: сам выучится, если интерес не пропадет.

Ребенка, кстати, два. Второй - более подрощенный.

lolbabe 10.03.2014 16:43

Какое-то бзззз пошло в рассказах :crazy:

Ночная Тень 10.03.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1754032)
Какое-то бзззз пошло в рассказах :crazy:

Тише-тише, а то заругают, что маленьких обижаете.

Пикула Юрий 10.03.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1753779)
Да, но мои рассказы изначально выглядят вот так :))

Скрытый текст - За 60 секунд:
Watch on YouTube

С моими рассказами примерно та же ситуация. Многие детали всплывают просто на ходу=) Вообще я всегда пишу в 3 этапа:
1. Максимально просто и доступно описываю в двух словах основные положения сюжета и действующих лиц.
2. Пишу всё это уже более литературным языком, на ходу добавляя детали.
3. Вычитываю и довожу до ума.

Кстати, да. Только что заметил наплыв гениально написанных рассказов :slow:. Или это действительно детишки. Или же кто-то нас всех толсто троллит-_-

Mikki 10.03.2014 17:23

забавно)

Эдвина Лю 10.03.2014 17:29

Полцарства за то, как помягче можно сформулировать фразу "безграмотная графомань". Так, чтоб не обидно, но понятно было.

Иллария 10.03.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754074)
Кстати, да. Только что заметил наплыв гениально написанных рассказов :slow:. Или это действительно детишки. Или же кто-то нас всех толсто троллит-_-

Если кто-то способен так последовательно шутить в таком объеме текста, пусть выйдет на публику, я его поцелую.

Черный Лебедь, например, в свое время попалился на непоследовательном написании -тся и -ться. Если ошибка есть, она типовая. Хотя и можно пару раз случайно написать правильно. Черный Лебедь забывался. Потому что если умеешь писать грамотно, очень трудно стилизовать типовую ошибку.

Ну, и плюс столь же последовательная имитация разрыва между интеллектуальным и психоэмоциональным развитием, присущая детям определенного типа.

Если я ошибаюсь по полной, и кто-то и это выхитрился изобразить, не важно, ради троллинга или шутки, пусть выйдет. Повторюсь, я его поцелую.

Ну, и лучше шутнику выходку спустить с рук, чем ребенка зазря обидеть:)))

Ночная Тень 10.03.2014 17:34

Тю, та я по жизни ться и тся путаю :-))) это не типовая ошибка, это тупо невнимательность :Ъ

Cveтлана 10.03.2014 17:34

Ага, опять я что-то интересное пропустила. Пойду читать ))

Пикула Юрий 10.03.2014 17:36

Соглашусь, с Илларией. Если это тролль, то не просто тролль, а Тролль Всея Креатива!=D Не исключено, что это всего лишь забавное совпадение=)

Иллария 10.03.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1754085)
Тю, та я по жизни ться и тся путаю :-))) это не типовая ошибка, это тупо невнимательность :Ъ

Оно может быть типовой ошибкой, может - невнимательностью. При достаточно большом объеме текста оба случая наглядно различаются.

Пикула Юрий 10.03.2014 17:38

Или ещё одно фантастическое предположение: Учитель Русского и Литературы вербует детишек на участие в Креативе 16 =D

Mikki 10.03.2014 17:40

не понимаю, почему это вас так веселит или восхищает

Иллария 10.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754090)
Или ещё одно фантастическое предположение: Учитель Русского и Литературы вербует детишек на участие в Креативе 16 =D

Посредством выкладки подобных текстов?:)

Cveтлана 10.03.2014 17:42

Вброс. Стопудово. На прошлом Креативе что-то подобное было. Чел просто тырит с Самиздата или еще откуда все, что попадает по его мнению под определение графомани и, тихо хихикая, наблюдает, как орги с этим справляются. )

Пикула Юрий 10.03.2014 17:42

Нет. Это уже результат. А собственно сама процедура вербовки могла проходить так: "Зайдите на такой-то сайт, там конкурс проходит. Кто отошлёт свой рассказ, получит 5 по литературе в семестре"=D Но это лишь плод моего больного воображения)))

Иллария 10.03.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1754091)
не понимаю, почему это вас так веселит или восхищает

Микки, я убеждена, что это деть. Причем довольно мелкий по возрасту.

Версию, что это тролль или шутник я имею именно в качестве версии. Поскольку, как и любой человек, могу ошибаться.

Но при вероятности ошибки в таком случае явно лучше ошибиться в сторону первого предположения, чем второго.

А нагнать такой пурги в таких количествах троллинга ради очень сложно. Вот попробуйте сами эксперимента ради. Думаю, что убьете уйму времени, а все равно, так последовательно не выйдет. Текста-то много. Волевым усилием что угодно можно изобразить в его ограниченном фрагменте. А в большом - рефлексы все равно начнут вылазить:)

Пикула Юрий 10.03.2014 17:47

Иллария, я знавал людей в интернете, которые создавали сайты, сами на них сидели и постили каждый день туда уйму графомании (собственного сочинения) и бредовой информации. Всякое случается=)

Иллария 10.03.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 1754101)
Иллария, я знавал людей в интернете, которые создавали сайты, сами на них сидели и постили каждый день туда уйму графомании (собственного сочинения) и бредовой информации. Всякое случается=)

Поэтому я и допускаю версию, что это может быть всего лишь троллингом:)

но взрослому, да еще желающему потроллить, обычно не присуще настолько искренне-нормальное видение мира. "А на возврат не было никакой кнопки. Надо было всего лишь, чтобы два человека одновременно пожелали встретиться в настоящем".

Иллария 10.03.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1754094)
Вброс. Стопудово. На прошлом Креативе что-то подобное было. Чел просто тырит с Самиздата или еще откуда все, что попадает по его мнению под определение графомани и, тихо хихикая, наблюдает, как орги с этим справляются. )

Светланка, попробуй перечитать внимательно, а не по диагонали. Может, это и тыренное. Но тыренное у натурного ребенка:) честного в своей детской непосредственности.

Cveтлана 10.03.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754106)
Светланка, попробуй перечитать внимательно, а не по диагонали. Может, это и тыренное. Но тыренное у натурного ребенка:) честного в своей детской непосредственности.

Я не спорю, что это детское. Я только сомневаюсь, что авторы в курсе того, что участвуют в конкурсе. )))
А вот версии, кто бы это мог быть, имеются. Хотя, с меня угадывальщик тот еще ))

Иллария 10.03.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1754110)
Я не спорю, что это детское. Я только сомневаюсь, что авторы в курсе того, что участвуют в конкурсе. )))
А вот версии, кто бы это мог быть, имеются. Хотя, с меня угадывальщик тот еще ))

Тогда свинство. Если тролль не сам писал, а только стырил. Гадство и подлость.

Эдвина Лю 10.03.2014 18:09

Я некоторые проверяю на засвеченность - вроде бы нет, не (с)тырено.
К тому же ошибки разные. О__о
Где-то -ться и -тся, где-то запятые элементарно не на своих местах, где-то "что бы" и "ни когда"...
Я сомневаюсь, чтобы один человек был столь неленив и плодотворен.

Cveтлана 10.03.2014 18:16

Терри может айпишник посмотреть, с которого выкладка делалась.

Иллария 10.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1754117)
Я некоторые проверяю на засвеченность - вроде бы нет, не (с)тырено.
К тому же ошибки разные. О__о
Где-то -ться и -тся, где-то запятые элементарно не на своих местах, где-то "что бы" и "ни когда"...
Я сомневаюсь, чтобы один человек был столь неленив и плодотворен.

Сон Джорджа и Машину Времени я бы все же приписала бы одному и тому же автору.

Лю, а при проверке на засвеченность форумы, где народ фанфиками и прочими экзерсисами обмениваются, тоже цепляются?

Update: а вот в "Куполе" запятые стоят как у Юки. Пусть Терри айпишник посмотрит.

Эдвина Лю 10.03.2014 18:22

Да я не знаю...

van Halk 10.03.2014 18:34

Наивные вы, дамы. Аж жуть берёт. Ладно ещё Лю со Светланой, а леди И...

Наверно, хочет сама попасть под раздачу.

Эдвина Лю 10.03.2014 18:49

Ну вот, автор (один из) - появился.
А я пока убегаю.
Всем терпения.

Иллария 10.03.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1754146)
Наивные вы, дамы. Аж жуть берёт. Ладно ещё Лю со Светланой, а леди И...

Наверно, хочет сама попасть под раздачу.

Я выступала на первых рассказах: "новое - это не забытое старое", "машина времени", "сон Джорджа". Дальше - сняла руку с пульса.
Что, по вашему, происходит?
В троллинге и его интерпретации не сильна, поэтому дальше рассуждать не буду:))) ни о чем:)))

Ночная Тень 10.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1754094)

Аллилуя! Я НЕ ОДИНОК ВО ВСЕЛЕННОЙ!!! Да светится имя твоё, сестра!

Иллария 10.03.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от Чёрный Лев (Сообщение 1754187)
Аллилуя! Я НЕ ОДИНОК ВО ВСЕЛЕННОЙ!!! Да светится имя твоё, сестра!

Задумалась о своей наивности. Ребята, кажется, я поняла, что такое "вброс". Но я не могу понять, кому и зачем надо тратить на такое собственное время и силы? Какое от этого удовольствие на выходе?

Cveтлана 10.03.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754190)
Какое от этого удовольствие на выходе?

Какое удовольствие получает тролль? Может, челу реально скучно. Вот он и развлекается.

Reistlin 10.03.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1754190)
Задумалась о своей наивности. Ребята, кажется, я поняла, что такое "вброс". Но я не могу понять, кому и зачем надо тратить на такое собственное время и силы? Какое от этого удовольствие на выходе?

О это красивая история о коварстве и любви. И о мести. Жил был наш герой. А его никто не любил. Тогда он поклялся, что изведет своих врагов злобных рыцарей-организаторов и их королевство Креатив. И тогда он стал слать гаденькие рассказики, в которых показывал истинное лицо тех, кто его обижал. Но злые рыцари не позволили появиться шедевре во свету. И тогда герой сотворил великое колдовство. Он сходил на самиздат, натырил там кучу рассказов и давай слать их в бой на стены непреступного города-королевства. И было их легион. И герой уже чувствовал час победы. Он радовался, что мстя его свершилась, но злобный Терри разрушил его колдовство и удалил миньонов. А злобный демон Демьян поспрошал авторов где чей рассказ и снова над миром светило темное солнце, а герой поклялся, что он ещё вырнется. Кто был герой, и был ли он один, я не ведаю. Злые рыцари укрыли эту информацию и заточили под семь печатей. Но мир знает, что мститель вернется и свершит свой правденый суд. И подет обитель зла и порока Королевство Креатив.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.