![]() |
|
Цитата:
|
Зато был Робокоп...
|
Цитата:
|
Крапивин не детский. Крапивин всевременной.
|
Хм, я тоже не знаю кто такой Крапивин. Даже в Вики залез - нет, мимо прошло.
А что касаемо фэнтезни... Любопытно, что они подразумевают говоря "городское фэнтези". Всё что угодно без объяснений в условиях современного города? |
Я Крапивина читал дважды: в школе - и много позднее, когда преподавать начал. "Каравелла" отчасти была прототипом организации, в которой я имел честь проработать около 14 лет. Да и сейчас сохраняю добрые отношения.
|
Как там делишки на конкурсе?
Есть что-нибудь интересное почитать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, посмотрим:smile: |
Когда училась ещё в универе... одногруппник коллекционировал книги издательства "Северо-Запад" ) Их когда-то надо было покупать оптом и в своем городе распространять, вот я и распространяла... До сих пор книжечки С-З на полке стоят, ностальгию вызывают.
Среди них есть Т.Х. Уайт, про Артура. Мне он очень нравится, но я до сих пор сильно сомневаюсь, фэнтези ли это ) Приметы вроде кое-какие иногда есть. Но всё равно как-то не верится. |
Цитата:
|
Ух! Таки дописал =) Осталось вычитать. Получилось 24 000 символов с пробелами. Надеюсь переход на чистовой вариант не добавит ещё 6к -_-
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что все плюс-минусы знаков не особо спасают рассказ. Он еще ДО вычитки уже должен быть чем-то приличным. |
Да, но мои рассказы изначально выглядят вот так :))
Скрытый текст - За 60 секунд: |
У меня они по-разному выглядят )
|
*принюхиваеццо*
Эдвина Лю, слушай, а среди этих твоих книжечек нету случайно сильмариллиона 93 года? |
Приветы!
ЗЫ. Лисо, а зачем интересуетесь? |
Слушайте, я в умилении (совершенно искреннем и неподдельном: я люблю такие вещи). На выкладке, похоже дети пошли. Интересно, откуда? Наверное, из вконтактиков?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И учитывать это обязательно, потому что деть может оказаться совсем мелким. Мой сын, например, примерно в таком ключе пишет. Но он - вундеркинд, испорченной династией преподавателей русского и литературы. Если не вундеркинд, то, вероятнее всего 16+. Так что нежно, очень нежно. |
Цитата:
|
Я не против детей, тем более пишущих. Но с данным придется терпеливо проводить очень кропотливую работу, и кто бы мог это сделать?
Мне вот некогда. Два рассказа я прочла. Сейчас пойду поем, а то мы с дороги... и буду снова тут. |
Цитата:
Ребенка, кстати, два. Второй - более подрощенный. |
Какое-то бзззз пошло в рассказах :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Максимально просто и доступно описываю в двух словах основные положения сюжета и действующих лиц. 2. Пишу всё это уже более литературным языком, на ходу добавляя детали. 3. Вычитываю и довожу до ума. Кстати, да. Только что заметил наплыв гениально написанных рассказов :slow:. Или это действительно детишки. Или же кто-то нас всех толсто троллит-_- |
забавно)
|
Полцарства за то, как помягче можно сформулировать фразу "безграмотная графомань". Так, чтоб не обидно, но понятно было.
|
Цитата:
Черный Лебедь, например, в свое время попалился на непоследовательном написании -тся и -ться. Если ошибка есть, она типовая. Хотя и можно пару раз случайно написать правильно. Черный Лебедь забывался. Потому что если умеешь писать грамотно, очень трудно стилизовать типовую ошибку. Ну, и плюс столь же последовательная имитация разрыва между интеллектуальным и психоэмоциональным развитием, присущая детям определенного типа. Если я ошибаюсь по полной, и кто-то и это выхитрился изобразить, не важно, ради троллинга или шутки, пусть выйдет. Повторюсь, я его поцелую. Ну, и лучше шутнику выходку спустить с рук, чем ребенка зазря обидеть:))) |
Тю, та я по жизни ться и тся путаю :-))) это не типовая ошибка, это тупо невнимательность :Ъ
|
Ага, опять я что-то интересное пропустила. Пойду читать ))
|
Соглашусь, с Илларией. Если это тролль, то не просто тролль, а Тролль Всея Креатива!=D Не исключено, что это всего лишь забавное совпадение=)
|
Цитата:
|
Или ещё одно фантастическое предположение: Учитель Русского и Литературы вербует детишек на участие в Креативе 16 =D
|
не понимаю, почему это вас так веселит или восхищает
|
Цитата:
|
Вброс. Стопудово. На прошлом Креативе что-то подобное было. Чел просто тырит с Самиздата или еще откуда все, что попадает по его мнению под определение графомани и, тихо хихикая, наблюдает, как орги с этим справляются. )
|
Нет. Это уже результат. А собственно сама процедура вербовки могла проходить так: "Зайдите на такой-то сайт, там конкурс проходит. Кто отошлёт свой рассказ, получит 5 по литературе в семестре"=D Но это лишь плод моего больного воображения)))
|
Цитата:
Версию, что это тролль или шутник я имею именно в качестве версии. Поскольку, как и любой человек, могу ошибаться. Но при вероятности ошибки в таком случае явно лучше ошибиться в сторону первого предположения, чем второго. А нагнать такой пурги в таких количествах троллинга ради очень сложно. Вот попробуйте сами эксперимента ради. Думаю, что убьете уйму времени, а все равно, так последовательно не выйдет. Текста-то много. Волевым усилием что угодно можно изобразить в его ограниченном фрагменте. А в большом - рефлексы все равно начнут вылазить:) |
Иллария, я знавал людей в интернете, которые создавали сайты, сами на них сидели и постили каждый день туда уйму графомании (собственного сочинения) и бредовой информации. Всякое случается=)
|
Цитата:
но взрослому, да еще желающему потроллить, обычно не присуще настолько искренне-нормальное видение мира. "А на возврат не было никакой кнопки. Надо было всего лишь, чтобы два человека одновременно пожелали встретиться в настоящем". |
Цитата:
|
Цитата:
А вот версии, кто бы это мог быть, имеются. Хотя, с меня угадывальщик тот еще )) |
Цитата:
|
Я некоторые проверяю на засвеченность - вроде бы нет, не (с)тырено.
К тому же ошибки разные. О__о Где-то -ться и -тся, где-то запятые элементарно не на своих местах, где-то "что бы" и "ни когда"... Я сомневаюсь, чтобы один человек был столь неленив и плодотворен. |
Терри может айпишник посмотреть, с которого выкладка делалась.
|
Цитата:
Лю, а при проверке на засвеченность форумы, где народ фанфиками и прочими экзерсисами обмениваются, тоже цепляются? Update: а вот в "Куполе" запятые стоят как у Юки. Пусть Терри айпишник посмотрит. |
Да я не знаю...
|
Наивные вы, дамы. Аж жуть берёт. Ладно ещё Лю со Светланой, а леди И...
Наверно, хочет сама попасть под раздачу. |
Ну вот, автор (один из) - появился.
А я пока убегаю. Всем терпения. |
Цитата:
Что, по вашему, происходит? В троллинге и его интерпретации не сильна, поэтому дальше рассуждать не буду:))) ни о чем:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |
|