![]() |
|
Тем что у меня не было South Park: The Stick Of Truth =D
А так там совсем чуть-чуть осталось =) |
Пикула Юрий, эх...опять воздушными замками(
|
Воздушными замками?-_-
|
Пикула Юрий, ну, да...эфирное воздействие - это всего лишь иллюзия)
|
Не я веществ не потребляю, если вы об этом=) А если вы имеете ввиду, что вдохновляюсь зомбоящиком, то нет. Телевизор не смотрю.
|
Пикула Юрий, как раз не об этом, я о музе...ее надо холить, лелеять и кормить)
|
Mikki, всё же уже придумано=) Осталось только немного механической работы по перенесению мыслей в текст. А также вычитка=)
|
Пикула Юрий, ага...и музу по боку...она же отомстит(
|
Музе тоже нужно отдыхать =)8 Марта же. У неё праздник=)
|
Пикула Юрий, муза и отдых- не смешите мои тапочки)
|
Не могу же вдохновляться Южным Парком для написания НФ рассказа =)
|
Пикула Юрий, оправдания)
|
Майк, спасибо! Это самая суперская программа! Во-первых, повышает настроение акцентом! Во-вторых, я теперь могу не читать, а слушать рассказы Креатива!
Только объясни, чего-то туплю, как её активировать на срок больше, чем 30 дней. Куда ключ вставлять-то? |
Цитата:
Из любопытства скачал и поставил прогу. Загрузил ради интереса свою миньку. А дальше... ржал как заведённый :lol: Не, ну представь, когда тебе молоко называют молокой, тут не устоишь :good: |
о, всё разобрался, активировал. Супер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если ты хочешь делать сайт для 3.5 любителей таких статьей сложно ожидать что все остальные бросятся ставить лайки. Да, возможно в сайт "сравнительный анализ развития латинского языка" вложенна уйма сил и труда, но если мне это нафиг не надо, я не буду его читать и тем более ставить лайки. И на Западе читатель не будет, если тема его не интересует. То же самое что с книгами, ты можешь написать сложнейшую художественную роман по мифам кельтов, потратив двадцать лет на это, но тупой читатель пойдет читать очередную серию "Мари Бротер в стране Трю-Лю-Лю". Тут просто вопрос для какого будут эти годные статьи? Для массового читателя? Но скорее всего ему будут интересен обзор очередной попсовой книги. Для узкого клуба любителей? Но тогда сайт будет посещать два десятка посетителей в день и надо будет заране настраиваться что такой сайт будет сделан больше для себя, чем для публики и никто кроме десятка таких же любителей труда не оценит. P.S. Лео, я не спорю, если ты действительно сумеешь сделать сайт с интересными массовому читателю статьями про фентези, это будет круто, но пока это выглядит как "Я собираюсь написать самую лучшую книгу фентези в России. Эй, а почему мне никто лайков не ставит?!" |
Всем бодроутро, если что, то меня может не быть дня два, уехала в деревню, там проблемы со связью!
Ну, в общем, как обычно ))) Так что если вам что-то вычитнуть, то придется обождать слегка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Типичный пример пару страниц назад. Кто-то просил делать экспертную оценку чего-либо? Не-а, но мне опять рассказали какой я хам и как у меня всё неправильно сделано. В итоге просто выходит, что ты платишь по 5 баксов в месяц за хостинг (не говоря уже о затраты времени), чтобы послушать про себя гадости. То есть, даже пассивную реализацию и публичность рунетик не приемлет. Отключение комментов не поможет: немедленно в своих ЖЖ начнут рассказывать какие у тебя статьи\рассказы отстой и как оно на самом деле. Я уже про свои чукотские басни наслушался, что про чукчей имеет право писать только тот, кто в чуме 10 лет прожил и в прорубь голый прыгает зимой. |
Лeo, мне, например, хватает сарказма и цинизма в повседневной жизни, чтобы я стала помогать человеку, который на все отвечает с вышеупомянутыми сарказмом и цинизмом. Дело не в том, что ты предлагаешь, а в том, как. В общем, если понадобится реальная помощь, а не "поставить лайк и погладить по головке", то обращайся. Не знаток фэнтези, но могу перевести с английского/немецкого/голландского/французского.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
van Halk
Ранго Да, с ударениями и интонацией тьма кромешная. В каждое слово вслушиваться нужно, но всё равно поиграться можно :) |
А, черт, точно, Лю ведь уехала, а мой вопрос остался. Ладно, пойду 41-летие мамы праздновать. Всем чао бамбини
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, тут единицы пишут фэнтези. Подобного рода произведения на Креативе последнее время не особо в почете. Разве что БСЗ Альфа. Так что не удивляйся, что не было особого интереса. Это было ожидаемо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут не совсем понимают, что я под уникальным материалом подразумеваю. Никто про орнитологическую демонологию писать не предлагает. Те термины которые Илларию на моем анимешном сайте напугали - это детский анимешный сленг. На фэнтези сайте он был бы фэнтезийным.
|
С фентези сложновато... Писать про попаданца или юмор? Или ваять очередной эпик?
Многие темы избиты и заезжены. Разве что техномагию... Да и то хватает. Так что не все так просто... |
Цитата:
Цитата:
А теперь посмотри, что ты сам ей ответил. Лео, не ищи врагов там, где их нет. Да, многие резко реагируют на твои слова, но и ты сам реагируешь так же. Тем более, ты отлично понимаешь, что если авторов будет много, то и подача будет неоднородна, так что замечания о лично твоей подаче вообще неуместны. Ты на это не указал, а стал ругаться, что мой ресурс, как хочу, так и подаю. И про целевую аудиторию беседки я всё правильно сказал, а ты про йероглифы начал. Я сразу вспомнил комментарии Олднерда, который с лекалами НФ пришёл оценивать юмористическое фэнтези. Так и тут. В Беседке не так много авторов чистого фэнтези. Ясно дело, что им проект не интересен. В соответствующем разделе основного форума ты и то больше единомышленников найдешь. Тут уже многие не горят юношеским азартом и не жаждут авантюр. Вот и зашел разговор о деньгах. Что тоже было ожидаемо. Хочешь реально собрать людей, сделай отдельную тему. Опиши суть проекта и укажи, что нужны авторы. Света рассылку сделает. Люди и появятся. А так ты только на пререкания время тратишь. Если хочешь я этим займусь, но мне нужна гарантия, что ресурс будет. И гарантии, что ты будешь координатором, а не богом ресурса. И я вполне серьезно, так что не стоит делать из моих слов повод для сарказма. Хочешь работать, давай работать, а не говорить. |
Цитата:
Скрытый текст - вот именно: Цитата:
|
Цитата:
P.S. Напиши большими буквами. МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ АВТОРА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. и поставь везде где можно - поможет. |
Цитата:
|
В общем, i call troll, нас всех разводят, реальная помощь никому не нужна, пошла заниматься полезными делами.
|
Цитата:
Цитата:
Касательно "отключает остальной интернет" - а зачем тогда выкладывать? Я работаю каждый день и в сети лежит 1\100 материалов в лучшем случае. Остальное планомерно укладывается в монографии и будущие книги, где 20 страниц расшаркивание во вступлении, 100 страниц примечаний, 200 страниц мнения авторитетов и апробации специалистов и прочий бесполезный бред необходимый для наших читателей, которых надо убеждать в том, что автор "авторитетен" и "заслуживает, чтобы на него потратили время". Ты никогда не задумывался почему именно в СНГ столько боевиков якобы написано "бывшими спецназовцами с 20+ летним стажем в горячих точках", а в США есть один Том Кленси, который благополучно откосил от Вьетнама? Цитата:
Цитата:
http://bfolder.ru/_ph/66/1/436654644.jpg Я не с тобой разговариваю. |
Цитата:
Я тебе с Креатива определение дёрну :) Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. И Жёлтый и Рута отлично оперируют сказочными мотивами. Я бы сказал - эталонные образцы данного жанра. |
Предатели!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы всё ещё о фэнтези? )))
У меня к фэнтези настолько неоднозначное отношение, что я "прям даже не знаю" ))) Вчера под впечатлением от разговоров засела за Властелина Колец. Больше образцов не знаю - всё остальное уже... не эталон. Мда. Или вы накидаете сейчас эталонов для интересу? |
Как по мне, так сренестатистический по палате эпос-опус про яростного героя-мстителя, потомка древних королей, уничтожающих полсотни человек за один взмах двуручного меча, не фэнтези - а фэнтезня. Естественно, я не про работы профессора, а подражателей. У профессора была поразительная мифология (ест-нно западная), масштаб, христианство и песни-саги.
Мартин - вот один из эталонов, как по мне. Или Глен Кук. Предельная реалистичность, практичность героев, характеры, западная культура, западное оружие, средние века. Западные религии. Одна из причин, почему при уважении Олди, скорее их недолюбливаю, их восточные сюжеты. Для меня только Запад, Европа, христианство-скандинавское язычество. |
Цитата:
|
Да, поддерживаю Ранго. Однако, у Мартина в повествовании фэнтезийных элементов очень и очень мало. И я считаю, что эта плотность чудес как раз и влияет на восприятие их читателями. Когда маги и крутые артефакты сплошь и рядом это одно, а когда всё это окутано дымкой таинственных легенд и случается раз в 5000 лет в полнолуние, то совсем другое...
|
Цитата:
Цитата:
1) Действуют магические существа или способности; 2) Действуют без любого научного обоснования. Это исчерпывающее объяснение. Иными словами если описано подробно как Саруман урук-хай генетически вывел - это НФ. Если он их просто сделал силой магии - это фэнтези. Есть еще хороший пример: Если в Донецке построят метро - это фантастика. Если его выроют гномы - это фэнтези. |
Это я всё знаю.
Вопрос был другой: что лично для вас (к каждому вопрос) - эталон фэнтези? Конкретно. Мартин, ле Гуин, Аберкромби... Автор или название романа. |
Цитата:
|
Кстати, "Волшебник Земноморья" первое фэнтези, что я читал. И потом было забавно видеть такого Дамблдора в "Гарри Поттере" =) Сразу видно с кого списывала Роулинг образ волшебника.
|
Цитата:
Если же посреди книги будут герои, у которых навешаны сплошные молнии и шары на обе руки, то... это что же такое? Одни вопросы возникают: как такая система может выжить. Система должна быть устойчивой. Частые чудеса скорее разрушают систему. Западный мир построился на одном чуде - чуде воскрешения. Но что такое это чудо для Вселенной иных авторов? Там и планеты взрывают, и звёзды гасят. Но как такие миры не захлопнулись? Мартин - герои настоящие материалисты, не верят в то, что не видят своими глазами. Тем сильнее шокирует восставший мертвец, маленький детёныш дракона, страшные сны малыша о мёртвом отце в семейной крипте, волнениях волка. Чудо - оно на то и чудо, что редкое, нетипичное. Другое дело в описании совершенно чуждого мира, каких-нибудь фей, например,, то для них мир должен быть банальным, привычным, будничным. Они не должны уделять внимания на возникновение радуг одним движениям. Их должно больше шокировать водопроводная труба или газовый вентель. Обязательна ли магия в фэнтези? Как по мне - совершенно нет. Немало сказок, где вообще нет никакого волшебства, но это не делает их менее народными и менее фэнтезийными. |
Цитата:
|
А детское фэнтези? А к Крапивину кто как относится?
|
Я имел ввиду не только магию, но и мифических существ. Они упоминаются редко в саге, однако отпечаток оставляют хороший. А насчёт реализма персонажей, то тут как в жизни. Вряд ли многие из вас прямо таки верят во всякие чудеса.
|
Цитата:
Жизнь часто построена на вере в чудо. Мало кто может без этого. |
Мокроголовый, Меллисандра, Лансель... Ещё много таких персонажей в Саге. И ношение креста ещё ничего не значит. А то по вашей логике, все кто носят крест искренне веруют в Господа.
|
У Мартина есть:
1) Иные 2) Лютоволки и другие фэнтези-существа 3) Чардрева и дети леса 4) Колдуны из Кварта 5) Таргариены иммуные к огню 6) Драконы 7) Лицедеи которые могут лицо себе менять 8) Великаны 9) Андеады По-моему, на фэнтези с головой хватит. |
Цитата:
Лео правильно говорит про магических существ, способности и "без объяснения", но это на столько широкий круг... Ещё эталон - Звёздные Войны :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я один не знаю, кто такой Крапивин?
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
|