Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Демьян 07.03.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1751633)
На самом деле я просто помню времена Цитадели Олмера и литфорума в расцвете и сил и не могу смотреть, как наш фэндом умирает. Ребята, почему мы ничего не делаем для его спасения? :(

Хороший вопрос ) И ответ лежит на поверхности.
Фэндом - это объединение фанатов, единомышлеников, некое проявление единства интересов. И если умирают ресурсы фэндома, значит умирает единство и умирает интерес. Естественно, что у некоторых людей интерес останется, но увеличение количества, например, сайтов - это "размазывание" убывающего количества поклонников, а не их концентрация. У каждого поклонника свой ресурс - примерно так.
И вот встречный вопрос - а нужно ли фэндом спасать?

Лeo 07.03.2014 17:36

Цитата:

Естественно, что у некоторых людей интерес останется, но увеличение количества, например, сайтов - это "размазывание" убывающего количества поклонников, а не их концентрация.
Я "размазывать" начал 9 лет назад. Домен зарегистрирован в 2009 году. Конкретно такого типа ресурсы никто у нас не создает, у всех стандартная копипаста из википедий с унылыми биографиями и попыткой набить поисковой траффик.

Цитата:

И вот встречный вопрос - а нужно ли фэндом спасать?
А я его только что задавал здесь. Если Креатив не литконкурс фантастики - зачем так называться?

van Halk 07.03.2014 17:59

Ну, я точно пас. Мне фэнтези просто малоинтересно, что бы там ни говорили за или категорически против. Да и реанимация трупов обычно порождает только зомби. Но есть в рассуждениях Лео очень здравое зерно, хоть и отношения к заявленному жанру имеет не так много - оригинальность. Тут есть смысл копья ломать. Если не будет ограничения на фэнтези, мог бы и свой лоб на стенку направить. Есть кое-какие размышлизмы.

Лeo 07.03.2014 18:07

Я конкретно по роду деятельности историк. Если еще конкретнее: специалист по всяким символам. Сфера моих интересов: мифология, фольклор, легенды собираю, тосты...

В фантастике кроме фэнтези нигде больше не разбираюсь. Да и сайту разумнее делать узкую специализацию.

van Halk 07.03.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1751907)
Я конкретно по роду деятельности историк. Если еще конкретнее: специалист по всяким символам. Сфера моих интересов: мифология, фольклор, легенды собираю, тосты...

В фантастике кроме фэнтези нигде больше не разбираюсь. Да и сайту разумнее делать узкую специализацию.

Это правильно. Работать лучше в своей теме. Но. Вот из перечисленного - специалист по символам. Это ж замечательно! Символизм сам по себе очень широк, потому выход может быть неожиданным. Оригинальная история в любом антураже может дать толчок в совершенно неожиданном направлении - даже в реализм. Потому я как раз и ратую за оригинальность. Правда, узкая специализация тогда накрывается тазом. У меня, например, идеи стреляют максимум в НФ, хоть начальный посыл может быть хоть сказкой.

Демьян 07.03.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1751869)
Я "размазывать" начал 9 лет назад. Домен зарегистрирован в 2009 году. Конкретно такого типа ресурсы никто у нас не создает, у всех стандартная копипаста из википедий с унылыми биографиями и попыткой набить поисковой траффик.

Тогда почему, при всей уникальности информации, интереса к ресурсу нет? Почему, опять же с твоих слов, только ты на них размещаешь уникальные материалы, а остальные не горят желанием?

Цитата:

А я его только что задавал здесь. Если Креатив не литконкурс фантастики - зачем так называться?
Сам по себе Креатив никогда не назывался литконкурсом фантастики. Да, есть совместные проекты с редакциями фантастической литературы, где тема и жанр задается издательствами, однако Креатив в чистом виде никогда не ограничивал жанр произведений.

Лeo 07.03.2014 21:02

Цитата:

Символизм сам по себе очень широк, потому выход может быть неожиданным. Оригинальная история в любом антураже может дать толчок в совершенно неожиданном направлении - даже в реализм.
Такое вполне возможно. Вот как раз сегодня именно этим занимался. Там одновременно и Стругацкие, и мифология, и Япония.

Цитата:

при всей уникальности информации, интереса к ресурсу нет?
Чтобы в наше время без денег раскрутиться надо море работы и времени, притом что на начальном этапе тебя должна группа людей всё равно форсить. Тем более если тематика уникальна и люди с поисковиков приходить будут слабо.

Цитата:

только ты на них размещаешь уникальные материалы, а остальные не горят желанием?
На уникальные статьи нужно время, силы и желание. Бесплатно никто ничего не хочет.

Иллария 07.03.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1751707)
Предложение: сделать красивый, удобный и полезный сайт по фэнтези. Главное условие это уникальность материалов. Не очередные репосты из википедии, а именно уникальные статьи на необычные темы, которые просто так не найдешь. Малоизвестные авторы, фильмы, аниме, игры. Всё, кроме научной фантастики и политики.

Из практики: я люблю читать книги. Если мне предложат список малоизвестных авторов, могу и написать о прочитанном.

Из теории: Лео, в чем предполагаемое отличие от уже действующих проектов аналогичной тематики? Парой штук, например, я пользуюсь, когда думаю, а что бы такого нового почитать. Там хороший справочный аппарат, позволяющий отслеживать новые публикации. Все литературные премии в соответствующих жанрах, я даже не подозревала, что их такая прорва. Что пользователь получит тут, кроме "уникального мнения о предмете"? Идея, по сути, не слишком далека от того же Фантлаба. Да и непосредственно здесь, если с форума выйти, есть что почитать. Пока что уникальным, если я правильно поняла, предполагается только авторский стиль и точка зрения на предмет? Посетителей должна будет привлекать и удерживать харизма?

Я не придираюсь и не ищу слабых мест. Мне всегда нравится идея узкоспециализированных тематических проектов. Сама по себе. Но пока что из сказанного я просто не поняла, что там можно сделать уникального в плане тематики, контента или функционала, чтобы удерживать внимание целевой аудитории? Что может стать "крючком"?

Демьян 07.03.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752063)
Бесплатно никто ничего не хочет.

Но это же уже не фэндом. Если бесплатно никто ничего не хочет, значит кончился фан и начались коммерческие проекты на определенную тему.

Лeo 07.03.2014 21:14

Цитата:

Все литературные премии в соответствующих жанрах, я даже не подозревала, что их такая прорва.
А кому 99% этих премий нафиг надо, кроме их лауреатов?

Цитата:

Идея, по сути, не слишком далека от того же Фантлаба.
Фантлаб давно скатывается в унылую политоту. Как раз про фантастику новости там только такой тематики.

Цитата:

Что пользователь получит тут, кроме "уникального мнения о предмете"?
Я только что за 20 минут нашел прототип катацамуридако из книг Стругацких. Фанаты об этом даже самого автора в интервью спрашивали неоднократно, но Борис ничего не знал, потому что японскими легендами занимался Аркадий.

Цитата:

что там можно сделать уникального в плане тематики, контента или функционала, чтобы удерживать внимание целевой аудитории?
Уникальность в том, что про фэнтези будут писать взрослые, образованные люди с нормальной профессией, а не сборище гиков, которые кроме своих любимых фантастов больше ничего не читали и знать не знают.

Цитата:

Если бесплатно никто ничего не хочет, значит кончился фан и начались коммерческие проекты на определенную тему.
см. выше мои стенания по этому поводу.

Демьян 07.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752074)
см. выше мои стенания по этому поводу.

Чего стенать-то? Фана нет, точка. Либо куй бабло, либо занимайся хобби.

Лeo 07.03.2014 21:42

Цитата:

Чего стенать-то? Фана нет, точка. Либо куй бабло, либо занимайся хобби.
Ну а ты что тут делаешь?

Демьян 07.03.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752092)
Ну а ты что тут делаешь?

Похоже, что кую бабло?

Лeo 07.03.2014 22:06

На хобби тоже не особо, если честно.

Демьян 07.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752112)
На хобби тоже не особо, если честно.

Любой человек, который занимается хобби, должен усвоить для себя, что все его действия бесперспективны и никому нафиг не нужны. Он занимается им для себя, поскольку ему просто нравится то, что он делает.
При фэндоме, все же, действия участников сообщества направлены для сообщества.

Лeo 07.03.2014 22:39

Цитата:

Любой человек, который занимается хобби, должен усвоить для себя, что все его действия бесперспективны и никому нафиг не нужны.
1) Ты себе противоречишь. Если "делать для самого себя и никому нафиг не нужны", то усваивать тоже ничего не надо.
2) Почему-то у нас многие путают хобби с рукоблудием. Даже в таких пассивных хобби как коллекционирование марок или сборка самолетиков есть стандарты, навязанные обществом (вот эта марка дороже других, потому что люди так решили) и обязательная демонстрация коллекции.

Цитата:

При фэндоме, все же, действия участников сообщества направлены для сообщества.
Всё в жизни направлено на сообщество. Все разговоры "для себя, для саморазвития" лишены смысла.

Демьян 07.03.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752123)
1) Ты себе противоречишь. Если "делать для самого себя и никому нафиг не нужны", то усваивать тоже ничего не надо.
2) Почему-то у нас многие путают хобби с рукоблудием. Даже в таких пассивных хобби как коллекционирование марок или сборка самолетиков есть стандарты, навязанные обществом (вот эта марка дороже других, потому что люди так решили) и обязательная демонстрация коллекции.

Факт остается фактом: ни твое ни мое творчество никому не нужно кроме нас самих. То, что люди соберутся и пиписьками померятся, еще не является определением фэндома. Последний возможен лишь при наличии спроса и широкой поддержки энтузиастов.

Цитата:

Всё в жизни направлено на сообщество. Все разговоры "для себя, для саморазвития" лишены смысла.
Ты просто не даос )

harry book 08.03.2014 02:38

Дорогие Женщины!
Поздравляю с Праздником!

http://alenushka.comule.com/images/s...marta/9jpg.jpg
И пусть Вас никогда не коснётся война...

Ветер 08.03.2014 04:11

С праздником нас, девушки, девочки, женщины!
http://24.media.tumblr.com/ac749cbeb...rsheo1_500.jpg

Гелугон 08.03.2014 06:44

С праздником, креативные красавицы!

Цитата:

про фэнтези будут писать взрослые, образованные люди с нормальной профессией,

а я думал, что на фантлабе сидят в основном такие

Терри П 08.03.2014 06:52

Цитата:

Уникальность в том, что про фэнтези будут писать взрослые, образованные люди с нормальной профессией, а не сборище гиков, которые кроме своих любимых фантастов больше ничего не читали и знать не знают.

В чем будет отличие от Мира Фантистика он-лайн например? Там статьи вообще пишут профессиональные журналисты и по самым различнам темам и несомненно уникальные (и зачастую интересные).

Понимаешь, просто создать сайт с куче уникальных статей, не создаст фендом. Для фендома нужно как раз сборище гиков любымых фантастов, типа литфорума где собираются поклоники Перумова. А вот группа взрослых, образованных людей очень плохо превращается в фендом, если у них нет явной общей идеи.

Да, такой форум будут читать, но именно появится фендому тут мало вероятно, в лучшем случае это будет форум мира фантастики номер два.

Лeo 08.03.2014 08:32

Цитата:

а я думал, что на фантлабе сидят в основном такие
фантлаб это аналог ворлд-арта для литературы. Он весь вращается вокруг базы авторов и книг и отзывов к ним. Авторские статьи в этом море тонут.

Цитата:

В чем будет отличие от Мира Фантистика он-лайн например?
МФ - журнал самого широкого профиля. Вся фантастика во всех проявлениях для широкого круга читателей. Я предлагаю сделать узкоспециализированный сайт.

Цитата:

это будет форум мира фантастики номер два.
Форумы плодить вообще последнее дело. Об этом никто даже не думает.

Седой Ёж 08.03.2014 08:52

С праздником, дорогие женщины))))
Нескончаемой любви и неувядаемой вам красоты))

Иллария 08.03.2014 09:05

Девочки и мальчики, спасибо за поздравления! И встречные! Пусть все будет хорошо!

Ночная Тень 08.03.2014 09:19

С праздником, дорогие женщины!!!
Счастья, любви и весеннего настроения

Иллария 08.03.2014 09:39

Лео, проект с уникальным контентом раскручивается и без бюджета, и без группы людей, что его "форсят". При наличии "фокуса" для целевой аудитории. Фокусы могут быть причудливыми. Креатив, на самом деле, держится на том, что клуб. Типа того, в который джентльмены ходили курить, читать газеты, обедать, играть в карты и т.п. Знаю отличное сообщество автомобилистов, объединенное тем фактом, что они ездят на машинах, которые непрерывно приходится ремонтировать. И делают это собственными силами:) однажды три дня следила, как люди месились из-за вопроса, как правильно надувать сушеных гусениц. Такого накала страстей на Креативе - ни разу не видала:)

В том, что вы излагаете
Цитата:

пока видится один-единственный потенциальный фокус: чье-то желание писать. То есть, целевая аудитория появится, если удастся насобирать людей, желающих писать. Это не самый удачный фокус. Поскольку, скорее всего, подтягиваться станут люди, которым, все-таки, в полной мере не удавалось реализоваться именно в этой области. Если кому за рецензии-обзоры платят, согласитесь, он предпочтет сделать все то же самое за пусть маленький, но гонорар. А вот чем вы собираетесь привлекать читателей, пока не понятно. "умные люди написали о том, что мало кто знает" - еще не повод тратить время на чтение:)

Вчера глянула ваши ссылки. Эээ, рискуя очередной раз вызвать ваше бурное негодование в собственный адрес, замечу, что при таком подходе вы рискуете распугать всех потенциальных читателей, которые случайно забрели. Поскольку работаете над тем, чтобы вызвать у них ту же реакцию, что я у вас. Снобизмом, высокомерием и безапелляционной уверенностью в собственном интеллектуальном превосходстве и уровне эрудиции:)))

Наиболее активны новички, которые только-только заинтересовались предметом и пока многого не знают. И, если хочется раскрутиться, на них и надо ориентироваться в первую очередь.

Смотрим на конкретном примере. Вы разбираетесь в предмете. Допустим, потенциальный постоянный читатель в моем лице только "Ноперапон" Олдей прочитал. Но завелся. И вот он приходит и читает:
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752092)
Снова у меня новая рубрика. В этот раз «Японские чудовища». Про них тоже написано очень много, поэтому я буду говорить только о малоизвестных или чем-то занимательных тварях. Про каппа, тануки и прочих ёкай читайте в Википедии.

Спасибо, с порога опустили. Дали понять, что я унылый чайник (не знаю, кто такие екай) и послали на йух. В смысле, в википедию. Посетитель ушел по указанному адресу.

Подобных оборотов быть не должно, нигде. А вот статьи про перечисленных персонажей нужны. Потому что если кто и "зависнет", то чайник.

Второй момент: мне пришлось гуглить "лоликон". У меня было подозрение, что это что-то, связанное с Лолитой. Но могли оказаться какие-то "лолзы". Я подозреваю, что "лоликон" и, допустим, "монстр" или хентай" - далеко не первое упоминание понятий на сайте? Почему слова не залинкованы активной ссылкой на другие материалы?

Заканчивать оборотами типа "Смею заявить: в средневековой Японии всё было намного интереснее, чем в Полдне XXII века!" тоже не стоит. Получается, что начали со снобизма и закончили "плевком" в чей-то адрес. Такие вещи вызывают подсознательное отторжение у приличной публики.

van Halk 08.03.2014 09:39

С Праздником лучшую половину!

Mike The 08.03.2014 11:08

По телеку вставочка социальной рекламы: "Восьмое марта - день, когда ты можешь любой женщине подарить цветы, поцеловать и тебе за это ничего не будет".
Напрашивается вопрос :)))) Даже два. Если ничего... тогда, а смысл? И, что за это будет в другие дни? :)))

Иллария 08.03.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1752255)
Напрашивается вопрос :)))) Даже два. Если ничего... тогда, а смысл? И, что за это будет в другие дни? :)))

А в остальные дни за то же самое придется жениться:)))
Мне на детком канале рекламка понравилась:) о том, что делать, если мама перестает готовить и начинает наряжаться, а девчонки глупо хихикают. Что это день, когда все они, от девочек до бабушек ждут особого внимания. И его можно проявить в том числе и в делах. Ага, сосед вчера за уровнем забегал:))
А мне подарили дворники:) и, вдобавок, еще их и надели! 8 Марта удалось!

Mike The 08.03.2014 11:39

Да, вот, кто бы окна помыл... С моей массой на эти пластиковые подоконники лучше не ступать.

van Halk 08.03.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1752277)
Да, вот, кто бы окна помыл... С моей массой на эти пластиковые подоконники лучше не ступать.

Если ещё чуть подождать - само отвалится )))

Mike The 08.03.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1752280)
Если ещё чуть подождать - само отвалится )))

Апокалипсис Fallout стаил :)) Всю зиму с ним живу.

Mikki 08.03.2014 11:47

вместе с окнами)

ar_gus 08.03.2014 12:21

Всем доброго времени суток!)
С праздником, милые дамы! Весеннего вам настроения: солнечного и тёплого, пусть чуткость и внимание другой половины человечества радуют регулярно, а не раз в году :)

Это не подарок, конечно, но подборка забавная: к вопросу о критике)
http://kommersant.ru/gallery/2417088#id=995749

van Halk 08.03.2014 12:31

Аргус, кхм...
Как поживают ваши архивы? ))

ar_gus 08.03.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1752310)
Аргус, кхм...
Как поживают ваши архивы? ))

Э-э-э... которые?)

Иллария 08.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752319)
Э-э-э... которые?)

Со степняками:) вы обещали посмотреть:)

ar_gus 08.03.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1752320)
Со степняками:) вы обещали посмотреть:)

Спасибо за напоминание, леди Иллария!:smile:

Если речь об этом, то пока проблема: основная часть тематической литературы, моей в том числе, осталась на крымской базе. Мы там организовали небольшой историко-краеведческий музей и небольшую библиотеку. Сейчас наши представители поехали как раз выяснять дальнейшую судьбу базы. Если будет возможность и не забудут - обещали привезти от греха...

van Halk 08.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752319)
Э-э-э... которые?)

Помнится, вы обещали покопаться в загашниках ))) Меня интересуют тавры, а ещё более узко - кизил-кобинская культура тавров.

van Halk 08.03.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752328)
Если речь об этом, то пока проблема: основная часть тематической литературы, моей в том числе, осталась на крымской базе. Мы там организовали небольшой историко-краеведческий музей и небольшую библиотеку. Сейчас наши представители поехали как раз выяснять дальнейшую судьбу базы. Если будет возможность и не забудут - обещали привезти от греха...

У меня есть очень хорошие знакомые в Крыму. Могу попробовать попросить помочь.

ar_gus 08.03.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1752331)
Помнится, вы обещали покопаться в загашниках ))) Меня интересуют тавры, а ещё более узко - кизил-кобинская культура тавров.

Собственно, из Вики очень неплохая ссылка на описание есть, хотя и не полная: она старенькая, объектов намного больше уже, чем там указано. Но по сути написано вполне дельно, хоть и поверхностно. Объекты в районе Трудолюбовки неоднократно наблюдал сам, многие артефакты в руках держал.

С помощью... сложно. Официально база имеет статус Представительства геологического факультета, территория считается российской. И до окончания кризиса неясно, что и как будет. Практику мы уже отменили на этот год; точнее, перенесли.

van Halk 08.03.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752357)
Собственно, из Вики очень неплохая ссылка на описание есть, хотя и не полная: она старенькая, объектов намного больше уже, чем там указано. Но по сути написано вполне дельно, хоть и поверхностно. Объекты в районе Трудолюбовки неоднократно наблюдал сам, многие артефакты в руках держал.

С помощью... сложно. Официально база имеет статус Представительства геологического факультета, территория считается российской. И до окончания кризиса неясно, что и как будет. Практику мы уже отменили на этот год; точнее, перенесли.

Меня интересовали факты. На уровне учёных - даже предположения. Значит, буду ковыряться )))

По поводу помощи - мой знакомый хорошо знаком с Ю.Зайцевым. Он, похоже, в вашей системе вращается. В общем, если вдруг - можно и нужно привлекать всех "не байдужих"

Демьян 08.03.2014 13:54

Женщин с праздником!

Скрытый текст - не знаю, как вы нас терпите...:
Watch on YouTube

Ветер 08.03.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1752304)
Всем доброго времени суток!)
С праздником, милые дамы! Весеннего вам настроения: солнечного и тёплого, пусть чуткость и внимание другой половины человечества радуют регулярно, а не раз в году :)

Это не подарок, конечно, но подборка забавная: к вопросу о критике)
http://kommersant.ru/gallery/2417088#id=995749

Спасибо за ссылку. Правду говорят: творческие люди - нервические, эпатажные. Что-то в этом есть. Я чуть на пол не скатилась от их критики. Правильно, что есть отдельная номинация для критиков. Каждому свое - писатель пишет, причем эстетически, критик критикует, причем технически.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1752400)
Женщин с праздником!

Скрытый текст - не знаю, как вы нас терпите...:
Watch on YouTube

Клевая подборка :cat-mellow:

Лeo 08.03.2014 15:52

Цитата:

проект с уникальным контентом раскручивается и без бюджета, и без группы людей
Ну слава богу, теперь я всё понял.

Цитата:

При наличии "фокуса" для целевой аудитории. Фокусы могут быть причудливыми. Креатив, на самом деле, держится на том, что клуб.
Я бы никогда в жизни не догадался.

Цитата:

Спасибо, с порога опустили. Дали понять, что я унылый чайник (не знаю, кто такие екай) и послали на йух. В смысле, в википедию. Посетитель ушел по указанному адресу.
Это не сайт для широкого круга читателей, а блог. С конкретной целевой аудиторией и фокусом: любители аниме, которые его уже смотрят много лет. Кто такие каппа и что такое лоликон они знают, объяснять им такие вещи так же нелепо, как любителю фэнтези посреди статьи начинать рассказывать кто такие орки.

Цитата:

Почему слова не залинкованы активной ссылкой на другие материалы?
Я предлагаю все слова гиперссылкой выделять. А то вдруг читатель не знает, что такое "аллегория" или "сарказм".

Цитата:

"Смею заявить: в средневековой Японии всё было намного интереснее, чем в Полдне XXII века!" тоже не стоит
Ну всё, побежал менять.

Цитата:

у приличной публики.
Моей бабушке тоже не понравилось.

SunnyBоy 08.03.2014 17:55

С праздником, прекрасные, любимые женщины.

У нас разные мыслетрансляторы, так что не будем обманывать друг друга – мы никогда не поймем вас и не проникнем до самой сути. Но, как известно, все (и мы сами) познается в сравнении, и до тех пор, пока зеркало отражает ужасную волосатую действительность, мы как минимум будем преклоняться перед вашей красотой. А как максимум хотелось бы пожелать ее родимой. Много и регулярно)

Эдвина Лю 08.03.2014 17:58

Я вот одно точно знаю: с отношением к почти всем людям как к быдлу - ничего не построишь такого, что пользовалось бы популярностью. Любите фэнтези, но вы подросток, который прочитал только "Гарри Поттера"? Этот сайт не для вас. Интересуетесь мифологией, но не знаете дословно классификацию японских духов? Идите поскорее отсюда, не позорьтесь. Вы не сноб и не зануда? Валите нафиг. Как вы вообще нашли сюда дорогу? Забудьте её. Навсегда.
И всё в таком духе.
Потребителя, ну, то есть посетителя, надо заманить, а потом уже образовывать, организовывать и, в крайнем случае, отсеивать. Даже если это бесплатный посетитель бесплатного сайта. А с отношением "такие мне не подходят" можно просидеть и проныть сколько угодно времени, как дурная девка в невестах до старости.

Кстати, всем спасибо за поздравления.
Санни, ты так поздравил, как будто тебе чего-то не хватает )))

Иллария 08.03.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1752461)
Ну слава богу, теперь я всё .

Лео, вы оправдали все мои ожидания:) без деления на лучшие и худшие:)
Больше я не буду тратить время на изложение самоочевидных для вас вещей:)

Cveтлана 08.03.2014 19:07

Всех девочек с праздником!

Всем спасибо за поздравления!

Reistlin 08.03.2014 19:36

Скрытый текст - С Праздником!!!:

Mikki 08.03.2014 19:39

Спасибо за поздравления) всем солнечных дней)

Скрытый текст - С праздником):

Mike The 08.03.2014 19:50

А я исполнил свою давнюю мечту - поставил читалку для текстов.
Давно борюсь с экрана читать - глаза протестуют. А тут... и это вполне приемлемое человеческое чтение.
УРА!

Mikki 08.03.2014 19:51

Mike The, а что это такое?

Лeo 08.03.2014 19:55

Цитата:

Я вот одно точно знаю: с отношением к почти всем людям как к быдлу
Это называется "у кого что болит, тот о том и говорит". Отношение как к быдлу, это когда читателю из раза в раз, сотни сайтов, бесконечно, с миллионами повторов воспроизводят "что такое фэнтези", "а что такое рагнарек", "а кто такой Один", "а кто такие валькирии?".

Одно и то же.
Из года в год.
Из сайта в сайт.
Засоряет интернет.
Делает хорошие, годные статьи типа "Необычная трактовка Беовульфа: мать Грэнделя могла быть валькирией" похороненными под тоннами однотипного штампованного шлака, потому что очередной школьнице захотелось "чтобы у нее тоже был сайтик по фэнтези".

Цитата:

А с отношением "такие мне не подходят"
Это отношение "я вас уважают и не буду тратить ваше время на стоковую фигню, я вам уникальный материал притащил". Насколько надо быть мнительным, чтобы этого не понимать - я не представляю. В англоязычном инете так давно все общаются, но это рунет, сцучка, тут надо 20 страниц расшаркиваться в "предисловиях", чтобы кто-то что-то не возомнил.

Цитата:

просидеть и проныть
Цитата:

Лео, вы оправдали все мои ожидания:) без деления на лучшие и худшие:)
А теперь я советую всем присутствующим внимательно почитать тему. Человек предлагает делать уникальный и полезный сайт с уникальными материалами. Готов на это тратить время и силы и показывает пример узкой статьи для любителей, на которую потрачено реальной время, копание в архивах и работа с материалами на 2-х иностранных языках.

Благодарности? Плюсики? Репосты?
Это рунет, сцучка.
"Поныть", "не буду терять ваше время", "с таким отношением".

Спасибо, девочки, что напомнили мне почему на русском за пределами узкой аниме-тусы я ничего публиковать больше не буду. В следующий раз когда кто-то будет задавать вопросы сложнее "а что такое ётун?" смело отправляйте его гуглить на английском. Потому что только дураки и альтруисты будут работать с нынешним рунетом.

Mike The 08.03.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1752641)
Mike The, а что это такое?

Качал тут, внизу ссылки:
http://work-soft.net/readers/226-balabolka.html

Скачиваешь прогу, скачиваешь "голос Алёны". Устанавливаешь. Голос устанавливаешь отдельно и он потом будет появляться в списке.
Дальше копируешь любой текст в окно Балаболки и жмёшь воспроизведение. Она читает :)) Она действительно читает!!! %))
Не забудь выбрать голос Алёны, а то будет аброкадабра.

Mikki 08.03.2014 19:57

Mike The, да ну...я сама люблю читать...вот когда ослепну окончательно...

Mike The 08.03.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1752647)
Mike The, да ну...я сама люблю читать...вот когда ослепну окончательно...

Она с такой обидой прочитала твою фразу :))))

Mikki 08.03.2014 20:05

Mike The, ты еще и издеваешься(

Пикула Юрий 08.03.2014 20:12

Всём привет=) Что-то сегодня не пишется...
Скрытый текст - Не знаю с чего бы это...:

Mikki 08.03.2014 20:13

Пикула Юрий, а чем музу кормил?

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.