![]() |
|
Цитата:
Фэндом - это объединение фанатов, единомышлеников, некое проявление единства интересов. И если умирают ресурсы фэндома, значит умирает единство и умирает интерес. Естественно, что у некоторых людей интерес останется, но увеличение количества, например, сайтов - это "размазывание" убывающего количества поклонников, а не их концентрация. У каждого поклонника свой ресурс - примерно так. И вот встречный вопрос - а нужно ли фэндом спасать? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну, я точно пас. Мне фэнтези просто малоинтересно, что бы там ни говорили за или категорически против. Да и реанимация трупов обычно порождает только зомби. Но есть в рассуждениях Лео очень здравое зерно, хоть и отношения к заявленному жанру имеет не так много - оригинальность. Тут есть смысл копья ломать. Если не будет ограничения на фэнтези, мог бы и свой лоб на стенку направить. Есть кое-какие размышлизмы.
|
Я конкретно по роду деятельности историк. Если еще конкретнее: специалист по всяким символам. Сфера моих интересов: мифология, фольклор, легенды собираю, тосты...
В фантастике кроме фэнтези нигде больше не разбираюсь. Да и сайту разумнее делать узкую специализацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Из теории: Лео, в чем предполагаемое отличие от уже действующих проектов аналогичной тематики? Парой штук, например, я пользуюсь, когда думаю, а что бы такого нового почитать. Там хороший справочный аппарат, позволяющий отслеживать новые публикации. Все литературные премии в соответствующих жанрах, я даже не подозревала, что их такая прорва. Что пользователь получит тут, кроме "уникального мнения о предмете"? Идея, по сути, не слишком далека от того же Фантлаба. Да и непосредственно здесь, если с форума выйти, есть что почитать. Пока что уникальным, если я правильно поняла, предполагается только авторский стиль и точка зрения на предмет? Посетителей должна будет привлекать и удерживать харизма? Я не придираюсь и не ищу слабых мест. Мне всегда нравится идея узкоспециализированных тематических проектов. Сама по себе. Но пока что из сказанного я просто не поняла, что там можно сделать уникального в плане тематики, контента или функционала, чтобы удерживать внимание целевой аудитории? Что может стать "крючком"? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На хобби тоже не особо, если честно.
|
Цитата:
При фэндоме, все же, действия участников сообщества направлены для сообщества. |
Цитата:
2) Почему-то у нас многие путают хобби с рукоблудием. Даже в таких пассивных хобби как коллекционирование марок или сборка самолетиков есть стандарты, навязанные обществом (вот эта марка дороже других, потому что люди так решили) и обязательная демонстрация коллекции. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дорогие Женщины!
Поздравляю с Праздником! http://alenushka.comule.com/images/s...marta/9jpg.jpg И пусть Вас никогда не коснётся война... |
С праздником нас, девушки, девочки, женщины!
http://24.media.tumblr.com/ac749cbeb...rsheo1_500.jpg |
С праздником, креативные красавицы!
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь, просто создать сайт с куче уникальных статей, не создаст фендом. Для фендома нужно как раз сборище гиков любымых фантастов, типа литфорума где собираются поклоники Перумова. А вот группа взрослых, образованных людей очень плохо превращается в фендом, если у них нет явной общей идеи. Да, такой форум будут читать, но именно появится фендому тут мало вероятно, в лучшем случае это будет форум мира фантастики номер два. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С праздником, дорогие женщины)))) Нескончаемой любви и неувядаемой вам красоты)) |
Девочки и мальчики, спасибо за поздравления! И встречные! Пусть все будет хорошо!
|
С праздником, дорогие женщины!!! Счастья, любви и весеннего настроения |
Лео, проект с уникальным контентом раскручивается и без бюджета, и без группы людей, что его "форсят". При наличии "фокуса" для целевой аудитории. Фокусы могут быть причудливыми. Креатив, на самом деле, держится на том, что клуб. Типа того, в который джентльмены ходили курить, читать газеты, обедать, играть в карты и т.п. Знаю отличное сообщество автомобилистов, объединенное тем фактом, что они ездят на машинах, которые непрерывно приходится ремонтировать. И делают это собственными силами:) однажды три дня следила, как люди месились из-за вопроса, как правильно надувать сушеных гусениц. Такого накала страстей на Креативе - ни разу не видала:)
В том, что вы излагаете Цитата:
Вчера глянула ваши ссылки. Эээ, рискуя очередной раз вызвать ваше бурное негодование в собственный адрес, замечу, что при таком подходе вы рискуете распугать всех потенциальных читателей, которые случайно забрели. Поскольку работаете над тем, чтобы вызвать у них ту же реакцию, что я у вас. Снобизмом, высокомерием и безапелляционной уверенностью в собственном интеллектуальном превосходстве и уровне эрудиции:))) Наиболее активны новички, которые только-только заинтересовались предметом и пока многого не знают. И, если хочется раскрутиться, на них и надо ориентироваться в первую очередь. Смотрим на конкретном примере. Вы разбираетесь в предмете. Допустим, потенциальный постоянный читатель в моем лице только "Ноперапон" Олдей прочитал. Но завелся. И вот он приходит и читает: Цитата:
Подобных оборотов быть не должно, нигде. А вот статьи про перечисленных персонажей нужны. Потому что если кто и "зависнет", то чайник. Второй момент: мне пришлось гуглить "лоликон". У меня было подозрение, что это что-то, связанное с Лолитой. Но могли оказаться какие-то "лолзы". Я подозреваю, что "лоликон" и, допустим, "монстр" или хентай" - далеко не первое упоминание понятий на сайте? Почему слова не залинкованы активной ссылкой на другие материалы? Заканчивать оборотами типа "Смею заявить: в средневековой Японии всё было намного интереснее, чем в Полдне XXII века!" тоже не стоит. Получается, что начали со снобизма и закончили "плевком" в чей-то адрес. Такие вещи вызывают подсознательное отторжение у приличной публики. |
С Праздником лучшую половину!
|
По телеку вставочка социальной рекламы: "Восьмое марта - день, когда ты можешь любой женщине подарить цветы, поцеловать и тебе за это ничего не будет".
Напрашивается вопрос :)))) Даже два. Если ничего... тогда, а смысл? И, что за это будет в другие дни? :))) |
Цитата:
Мне на детком канале рекламка понравилась:) о том, что делать, если мама перестает готовить и начинает наряжаться, а девчонки глупо хихикают. Что это день, когда все они, от девочек до бабушек ждут особого внимания. И его можно проявить в том числе и в делах. Ага, сосед вчера за уровнем забегал:)) А мне подарили дворники:) и, вдобавок, еще их и надели! 8 Марта удалось! |
Да, вот, кто бы окна помыл... С моей массой на эти пластиковые подоконники лучше не ступать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вместе с окнами)
|
Всем доброго времени суток!)
С праздником, милые дамы! Весеннего вам настроения: солнечного и тёплого, пусть чуткость и внимание другой половины человечества радуют регулярно, а не раз в году :) Это не подарок, конечно, но подборка забавная: к вопросу о критике) http://kommersant.ru/gallery/2417088#id=995749 |
Аргус, кхм...
Как поживают ваши архивы? )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь об этом, то пока проблема: основная часть тематической литературы, моей в том числе, осталась на крымской базе. Мы там организовали небольшой историко-краеведческий музей и небольшую библиотеку. Сейчас наши представители поехали как раз выяснять дальнейшую судьбу базы. Если будет возможность и не забудут - обещали привезти от греха... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С помощью... сложно. Официально база имеет статус Представительства геологического факультета, территория считается российской. И до окончания кризиса неясно, что и как будет. Практику мы уже отменили на этот год; точнее, перенесли. |
Цитата:
По поводу помощи - мой знакомый хорошо знаком с Ю.Зайцевым. Он, похоже, в вашей системе вращается. В общем, если вдруг - можно и нужно привлекать всех "не байдужих" |
Женщин с праздником!
Скрытый текст - не знаю, как вы нас терпите...: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С праздником, прекрасные, любимые женщины.
У нас разные мыслетрансляторы, так что не будем обманывать друг друга – мы никогда не поймем вас и не проникнем до самой сути. Но, как известно, все (и мы сами) познается в сравнении, и до тех пор, пока зеркало отражает ужасную волосатую действительность, мы как минимум будем преклоняться перед вашей красотой. А как максимум хотелось бы пожелать ее родимой. Много и регулярно) |
Я вот одно точно знаю: с отношением к почти всем людям как к быдлу - ничего не построишь такого, что пользовалось бы популярностью. Любите фэнтези, но вы подросток, который прочитал только "Гарри Поттера"? Этот сайт не для вас. Интересуетесь мифологией, но не знаете дословно классификацию японских духов? Идите поскорее отсюда, не позорьтесь. Вы не сноб и не зануда? Валите нафиг. Как вы вообще нашли сюда дорогу? Забудьте её. Навсегда.
И всё в таком духе. Потребителя, ну, то есть посетителя, надо заманить, а потом уже образовывать, организовывать и, в крайнем случае, отсеивать. Даже если это бесплатный посетитель бесплатного сайта. А с отношением "такие мне не подходят" можно просидеть и проныть сколько угодно времени, как дурная девка в невестах до старости. Кстати, всем спасибо за поздравления. Санни, ты так поздравил, как будто тебе чего-то не хватает ))) |
Цитата:
Больше я не буду тратить время на изложение самоочевидных для вас вещей:) |
Всех девочек с праздником!
Всем спасибо за поздравления! |
Скрытый текст - С Праздником!!!: |
Спасибо за поздравления) всем солнечных дней)
Скрытый текст - С праздником): |
А я исполнил свою давнюю мечту - поставил читалку для текстов.
Давно борюсь с экрана читать - глаза протестуют. А тут... и это вполне приемлемое человеческое чтение. УРА! |
Mike The, а что это такое?
|
Цитата:
Одно и то же. Из года в год. Из сайта в сайт. Засоряет интернет. Делает хорошие, годные статьи типа "Необычная трактовка Беовульфа: мать Грэнделя могла быть валькирией" похороненными под тоннами однотипного штампованного шлака, потому что очередной школьнице захотелось "чтобы у нее тоже был сайтик по фэнтези". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарности? Плюсики? Репосты? Это рунет, сцучка. "Поныть", "не буду терять ваше время", "с таким отношением". Спасибо, девочки, что напомнили мне почему на русском за пределами узкой аниме-тусы я ничего публиковать больше не буду. В следующий раз когда кто-то будет задавать вопросы сложнее "а что такое ётун?" смело отправляйте его гуглить на английском. Потому что только дураки и альтруисты будут работать с нынешним рунетом. |
Цитата:
http://work-soft.net/readers/226-balabolka.html Скачиваешь прогу, скачиваешь "голос Алёны". Устанавливаешь. Голос устанавливаешь отдельно и он потом будет появляться в списке. Дальше копируешь любой текст в окно Балаболки и жмёшь воспроизведение. Она читает :)) Она действительно читает!!! %)) Не забудь выбрать голос Алёны, а то будет аброкадабра. |
Mike The, да ну...я сама люблю читать...вот когда ослепну окончательно...
|
Цитата:
|
Mike The, ты еще и издеваешься(
|
Всём привет=) Что-то сегодня не пишется...
Скрытый текст - Не знаю с чего бы это...: |
Пикула Юрий, а чем музу кормил?
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
|