![]() |
|
Цитата:
Оборотная сторона, так сказать. |
Цитата:
Если внутри все в порядке, то, буквально, дует попутный ветер в спину. И ты не "закукливаешься", не обособляешься, а, наоборот, становишься составной частью гармонии бытия (блин, мало того, что проповедую, как бродячий проповедник, так еще и пафос начал шкалить к тому же уровню!) "Просветление" (заметь, не я сказала это слово первая!) - это не уход в себя. Это пронзительное осознание, что ты весь, включая и сиюминутную форму, - всего лишь частичка Сущего, Бытия, Мироздания - нужное подставить. И оно - не подразумевает бездеятельности и аскетизма. Хотя многие вещи и вправду становятся не нужны. Из тех, потребность в которой была наносной, внешней, навязанной стереотипами. В том числе и общественными, а не только личными. Но если ты "слит с миром", тогда взаимосвязи туда-обратно начинают работать нагляднее:) обычно оцениваются при взгляде со стороны как "везение". А "жертвоприношения" - это когда пытаешься "быть хорошим" в надежде на вознаграждение. Пфф, кому оно интересно, тебя оценивать?! Ты же не приглядывашься к каждому из атомов, из которых состоишь сам? Вот история, на всякий случай. Скрытый текст - заклинатель дождя: |
Цитата:
Жители одной деревни страдали от засухи на протяжении нескольких лет. Отчаявшиеся жители деревни наконец решили пригласить знаменитого Мага Дождя из далеких стран. Явившись в деревню, он разбил шатер и удалился в него на четыре дня. На пятый день начался дождь, утоливший жажду пересохшей земли. Жители деревни спросили Мага Дождя, как тому удалось совершить это чудо. Маг ответил: «Я ничего не делал». Изумленные селяне спросили снова: «Но ведь этого не может быть, ведь дождь начал идти на пятый день после того, как ты пришел в нашу деревню». Тогда Маг Дождя объяснил: «Как только я появился здесь, то понял, что вся жизнь вашей деревни больше не находится в гармонии с Небесами. Так что я провел четыре дня, настраиваясь на гармонию с Божественным. Затем полил дождь». О, Иллария уже рассказала... |
О, Демьян, спасибо! А я все пыталась вспомнить, где я ее выцепила!
|
Цитата:
Принять как есть – вот оно. И менять – правильно, и не менять – правильно. Другое дело, нужно ли оно тебе – просветление :) И отсутствие гармонии - тоже гармония. |
Mike The, Отсутствие гармонии- хаос. В хаосе мало конструктива.
Надо быть самим собой, не ломаться, а гнуться и противостоять. Сбить масло! Или тони и рефлексуй. Жалуйся на жестокий мир. Отчаивайся и умри морально... Но уважать за это.. не... |
Цитата:
Разбор вчерашнего ДТП, кстати, может быть нагляднее отвлеченных умствований. Когда поняла, что в меня сейчас въедут, первое, что подумала, что въезжает мужик в мою сестру. Уйти из-под него я не успевала. Дальше ВСЕ ушло на выбор педали "газ" или "тормоз". Когда вышла из машины, я была эйфорически счастлива. Мне удалось подставить под него морду. А мужик - орал так, что барабанные перепонки лопались. А сестра даже не испугалась при этом. Она у меня математик, у нее с топологией все в порядке. Поэтому сразу поняла, что мужик въедет не в нее, и легла на люльку с моей племянницей, чтоб ее не тряхнуло при ударе:))) |
Иллария
А абсолютно просветлённый человек в полной гармонии с миром был бы счастлив при любом исходе. Даже если все погибли. Убежал по делам :) |
Цитата:
А еще ходят слухи, что в начале-середине лета планируется по ВОВ реконструкция с рабочей техникой и т.д. Но подробностей пока не известно. Цитата:
|
Cveтлана, Держи в курсе)) Нам с дочей очень нравится)) Может я и приеду, смотря как дед (я! надеюсь))) сможет... Хочется в живую посмотреть))
Я мыслю (борюсь, дерусь, сопротивляюсь, имею свое мнение!) значит существую))) Плыть по течению- удел мусора и отходов. ИМХО. |
Цитата:
|
Демьян, а что еще есть сомнения? Не расставлены приоритеты? Не имеется (даже локальная) цель? Или характер еще не выработан?
|
Цитата:
Майк развлекался демагогией (не в ругательном, а терминологическом смысле слова). могу подкинуть дровишку. Есть желающие развлечься? Разбором афоризма нашего всего, в смысле, Льва Николаевича. В объеме мини-эссе со вступлением и заключением?:))) деткин учитель прется от моих эссе:) |
Цитата:
Скрытый текст - как-то так: |
Цитата:
|
Всем ку-ку.
|
Цитата:
|
Добрый день=)
Из личного дневника (которого нет): Вчера до 5 утра перепечатывал, то что между парами написал. Думал, много получилось. Но оказывается, я ёмко всё написал, и там набралось 14 000 знаков с пробелами при 75% готовности. Получается на 100% будет примерно ~19 000 знаков с пробелами. +- 2000-3000 на вычитку и доведение до ума. Думаю, всё ок пока у меня. С размерами не прогадал) Хотя может быть всем пофиг, но выговориться же надо. Не всё же в себе держать (хотя в моём случае, эта фраза не очень уместна) :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда ты начинаешь писать, ты ставишь перед собой цель, хочешь что-то показать этим рассказом. И мне кажется, получил я именно то, чего добивался=) Хотя ещё 25% надо дописать (Но план сюжета готов на 100%)=) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. По крайне мере эпиграф друзья одобрили=D Хотя большего я им не показывал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
фейк!
|
Цитата:
Скрытый текст - <З: |
а чем докажете?
|
Цитата:
Скрытый текст - S: |
хм...неубедительно(
|
Цитата:
Скрытый текст - guns: |
меня не запугать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - <з: Цитата:
|
Маска Локи, насколько возможно его разбить, пупсик?
|
Цитата:
Скрытый текст - amour: |
ты такой зеленый....(
|
Mikki, ... как айсберг в океане...
|
Седой, а так же холоден)
|
Всем бодровечера )
|
Доброго всем! :smile:
|
здрасти-здрасти)
|
Цитата:
Скрытый текст - такой: Цитата:
Скрытый текст - (): Во мне пылает огонь Скрытый текст - *: Цитата:
Скрытый текст - !: Цитата:
Скрытый текст - !: |
Маска Локи, не слишком ли тебя здесь много?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Маска Локи, так это еще доказать надо)
Mike The, я тоже так подумала) |
Mikki, *шепотом ну ухо*
У него ребенок есть, если че... |
Я по ходу тут тоже МТА читаю. Прикиньте-ка:
Цитата:
И люди это зачем-то читают! |
Седой, а...а почему ты мне об этом говоришь?
Лeo, а если из Толстого выдернуть? |
Цитата:
Скрытый текст - @: |
Маска Локи, фанатичный ты наш)
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - *: Цитата:
|
Лeo, ну, да, это только мы звезды.
|
Mikki, за честь твою беспокоюсь)) Мне еще тебя замуж выдавать)))
|
Седой, э...а что, уже есть жених на примете?
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
|