![]() |
Геллер пыталась читать "Порт Артур" Степанова
Ужасно. Герои , кроме разве что отдельных удавшихся фельдфебелей и ротных , напоминают персонажей школьного кукольного театра , автор к тому же приделывает "последние пафосные изречения" погибшим историческим персонажам , слишком много наивной пропаганды Конечно можно назвать это "соцреализмпанком" , но лучше не тратить время |
Геллер, "Порт -Артур" одна из моих любимых книг), мне нравится.
Продолжаю |
Цитата:
Может потому , что Геллер уже прочла по этой теме Новикова и Семенова , то уже не зашло |
Всем привет, давненько не заходил. Сейчас читаю Сергея Сезина "Река снов". Советы читать-не читать давать не буду, у каждого автора свой читатель. Лично мне - скучно, наверно не дочитаю. Сюжет - типа постапокалипсис. Произошёл какой-то разлом (что за разлом автор не объясняет - произошёл и всё!) и весь мир теперь расположен вдоль берегов реки. Воооот... событийность вроде большая, только не систематизированная. Трудно понять, как те события связаны с этими, и связаны ли вообще. Язык книги - ну так, бывает и хуже. :blush: Пока не дочитал... и, видимо, не дочитаю.
|
Мартин - Игра престолов.
Вот я и начала читать. Когда был первый сезон. Очень давно. Много я уже и не помню. А тут сразу ясно понятно и интересно. Сразу новыми красками Джон Сноу заиграл. Прям мужик, а не Кит Харингтон. Даже у Грута эмоций больше. Все остальные похожи. Разве, что Серсея в книге не такая яркая как Лена Хиди. Что я хочу еще сказать. Не так давно я обвиняла Дайнерис, что она убила своего брата. забыла кто ему расплавленное золото вылил на голову. Оказывается Дрого. Самое интересное, что в книге даже не сказано где она братца похоронила. Под каким камнем или деревом. Просто забыла и поехала на встречу приключениям дальше. Теон, который являлся в сериале одним из моих любимых героев, в книге тоже какой-то не такой. Уж точно не Альфи Ален. Не вижу, когда читаю, именно его. Это какой-то другой парень. Как только мне привезут второй том, обязательно продолжу. |
"Севастопольская Страда" Сергева - Ценского
Не то что бы шедевр , но весьма интересный и адекватный исторический роман , рисующий подробную картину Крымской Войны Более того , это эпическая картина Конца Серебрянного Века Империи ( за которым уже не будем Возрождения , только все ускоряющаяся агония ) : государство ещё очень крепко , несмотря на беспросыпное воровство чиновников ( описанное здесь подробно , а не баснями -приабутками как у какого нибудь Салтыкова -Шедрина ) и прочие картины застоя Армия в отличном состоянии , нижние чины и младшие офицеры как и положено геройствуют , высший командный состав как и положено в маразме , тем не менее ничуть не большем чем у противника ... Пожалуй то что решительного поражения так и не произошло , помешала русской элите той эпохи по настоящему испугатся того факта что они не просто отстали , а уже на порядок ниже , проспав промышленную революцию , да и некому просто было мутить Бакумацу : как ни странно , своим положением в Николаевской России были более менее довольны или хотя бы не слишком тяжко терпели все , даже крепостные ( до кризиса сельского перенаселения и появления немногочисленного , но голодного , злого и организованного пролетариата еще десятки лет ) Особо можно отметить что большое внимание уделено возвышенному образу Николая 1 , этакая смесь злобного Брежнева и Диоклетиана , с поистине шекспировской трагедией его последних месяцев жизни Ну и остальные персонажи тоже вполне живые и хорошо описаны |
Читаю "Дракулу" Брэма Стокера.
Что может быть лучше классики?) Отрывочно читала роман в детстве, но из памяти все давно стерлось. Зато отлично запомнился фильм Копполы (сотню раз пересмотренный). Сюжет книги, конечно, кардинально отличается от фильма. В романе больше саспенса, события развиваются медленнее, но от этого не становится скучнее. Или я просто люблю подобную литературу) В общем, наслаждаюсь) только с переводом какие-то косяки. |
Перечитываю Стругацких, "Хромая судьба". Уже и не помню, какой раз.
|
Ливингстон, так читай в оригинале. Дракула - одна из немногих книг, которые у нас продаются на английском в какой-то обучающей серии (возможно, там упрощенный язык).
|
А я наконец-то прочитала "Марсианские хроники" Бредбери. Он же написал о своих современниках, поместив их в фантастическую среду. По его мнению амер иканцы останутся верны себе в самых необычных ситуациях. Печальный скептик Бредбери... Я не жалею, что не читала его раньше. Сейчас его книги воспринимаются как грустное предсказание. А ведь время "Марсианских хроник" - уже прошлое время. 2005 год, 2006 год...
|
Только что закончил это ваше хваленое "Идеальное несовершенство" Дукая и недоволен
Скрытый текст - разочарованного бурчания псто: В общем, если вкратце, "Акселерандо" Стросса лучше. Никто тут часом не хочет поменяться бумажным Строссом на бумажного Дукая?) |
Добрый день. Прочитал полностью "Легенда о первом дзёнине" Романа Грабовского ЭКСМО. Постараюсь кратко, а то правила ветки строгие. Книга для тех, кто любит постапокалипсис, японские мотивы, единоборства. Сюжет закручен, есть лирика. В финальной части просто плакать хотелось, когда некоторые герои книги погибают в бою.
Кто подобные вещи любит - это ваша книга. |
«Красота — это горе» Эка Курниаван. Люблю семейные саги. Эта вещь не исключение. Название книги точностью отображает идею, которая идет на протяжении всей книги. От начала и до конца. Мистическая индонезийская хронология одной семьи. Прочитала взахлеб не останавливаясь!
«Дистанция спасения» Саманта Швеблин. Насчет сюжета сложно что-то сказать, так как вся история дается отрывками\урывками.Самое главное - это эмоциональная составляющая. Напряжение. Одно сплошное напряжение. Даже тревога с напряжением. Короткая, но сильная имхо книга. |
Геллер начала читать "Хроники" Жана Фруассара
Поистине , "Игра Престолов" - лишь копипаста для плебеев Скрытый текст - : |
Геллер, юститиа - фундаментум регнорум.
|
Цитата:
Да , если бы королеву рыцарская братва не поддержала , её наверняка бы тоже сначала судили , а потом сожгли на костре как ведьму в том числе |
Из последнего мне понравился "Дилер реальности" Николаса Димитрова. Кибер-панк роман о недалеком будущем и появлении первой цифровой религии, и все это под соусом корпоративного шпионажа. "Зацепило". Советую!
|
С тех пор как прочитал пару книжек о Японии (Александр Фёдорович Прасол: "Япония Лики времени. Менталитет и традиции в современном интерьере" и Владимир Михайлович Алпатов: "Япония: язык и культура") мне захотелось продолжить читать про другие страны.
Ведь как получается: о чем-то имею смутное представление, обычно на уровне стереотипов. А что-то даже и смутно представить не могу себе. Но немножко разобраться в такой теме интересно. Выбор большой. У меня как-то случайно почти по жребию попалась книга про Корею. "Наблюдая за корейцами. Страна утренней свежести" от автора Олега Кирьянова. Весьма интересное и познавательное чтение. Автор учился в Государственном университете Сеула и потом работал в Республике Корея, поэтому может рассказать и о молодых корейцах. Кроме прочего открывается происхождение неофициального поэтического названия - Страна утренней свежести. Те китайские иероглифы, которые были выбраны по своему звучанию для обозначения Кореи (Чосон), можно перевести и получится эта самая "утренняя свежесть". Аналогично можно и Москву с китайского перевести, хотя к Москве это никакого отношения не будет иметь - Мосыкэ (Город спокойного разрезания злаков). :D Пока не знаю, о какой стране в следующий раз почитаю. Может быть поищу что-то про КНДР, чтобы составить в итоге более цельную картину о Корее. :) |
Ещё очень стоит рекомендовать Мещёрякова :
"Император Мейдзи и его Япония " "История Древней Японии" |
Прочитала Калеба Карра и его два романа про психиатра Ласло Крайцлера "Алиенист" - первый роман и "Ангел тьмы" - второй роман.
Романы написаны в жанре психологического триллера. В этих романах действительно очень много всего: и психологии, и триллера. Завораживающие, крайне напряженные сюжеты тесно переплетаются с экскурсами в историю криминалистики и психоанализа, с увлекательными картинами повседневной жизни Нью-Йорка в девяностые годы 19 века. Однозначно рекомендую эту серию тем, кто любит углубляться именно в саму следственную работу, где идет мозговой штур разношерстной команды. |
Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |