![]() |
- Лучше останьтесь,- сказала архангелесса,- вы ведь все-таки наш боевой товарищ, него же вас отправлять работать по хозяйству а самим пьянствовать. Посидите с нами, а мы вам потом поможем, правда ведь, Нетторн?
- Обязательно,- ответил он, не поднимая взгляда. - Действительно, останьтесь.- вставила Виктория,- я ведь зейтранка, я вас прекрасно понимаю. Видели бы вы мою физиономию, когда я узнала, что мы все-таки не одни во вселенной! Эмиссар хихикнула в полупрозрачный кулачок, смеясь над собственной неосведомленностью. |
Цитата:
Тифлинг припомнила свои ощущения, на которые раньше не обратила внимания. Чутье подсказывало ей, что она находится если не на верном пути, то, во всяком случае, очень близко к нему. - Кажется, ее можем искать не только мы одни. У меня ближайший план таков: эту ночь перекантуемся здесь, затем я быстро слетаю в паб и попрошу отпуск, а после уже начнем искать след Венди. Тебя устраивает этот вариант? |
- Дело в том, что я тоже не из этого мира, - улыбнулась Дусичка. -И человеческий облик ношу не так давно. Хотя он мне нравится. И все же я пойду. Просто вам без меня будет свободнее.
Девушка посмотрела на Нетторна, покачала головой и унесла поднос с посудой на кухню. Вернувшись с бутылками в руках, она поставила их на стол и негромко проговорила: - Ни в коем случае не хотела бы становиться причиной вашего плохого настроения. |
- А у кого тут плохое настроение?- хором спросили все трое.
|
Дусичка рассмеялась и села к столу.
- Наливайте, гулять так гулять, - весело сказала она. - Только учтите. Здешнее вино действует на меня странным образом. Я становлюсь настолько болтлива, что могу заговорить насмерть) |
Ответом ей тоже стал смех.
- Мои соболезнования? уважаемая,- сказала Эледна, по-дружески потрепав девушку по плечу?- меня пытались убить церийцы, синамы, белеры. готтлеры, дараты, нунвиты и варры. Так что в первую пятерку вы ника не попадаете. - А мне и вообще боятся нечего,- Виктория попыталась проделать тот же жест, что и архангелесса, но забыла материализовать руку и та прошла сквозь нее,- я нынче бессмертная, хех... - Смерть в присутствии красивой девушки может затмить только смерть от ее рук. За вас, уважаемая.- подытожил Нетторн и первым поднял свой бокал. |
Дусичке снова стало очень хорошо. Здесь, в Приюте, было по-разному. Не всегда гладко. Не всегда спокойно. Но чаще всего те, кто окружал девушку последнее время, становились если и не друзьями, то, по крайней мере, близкими людьми. Она с удовольствием поддержала компанию, осушив бокал.
|
Цитата:
Луна дёрнула ухом, как бы отгоняя невидимого комара и недовольно фыркнула, но мысли свои оставила при себе. |
Глядя на то, как Дусичка улыбается и весело смеется, Нетторн горько усмехнулся про себя. Девушка очень ему понравилась. больше чем просто красивая особа, с которой приятно столкнутся взглядами в уличной толчее. но вино странным образом прояснило голову. будто поудемона окатили добрым ушатом холодной воды. Кто он? Бродяга без кола и двора, даром. что лорд! Они отразили первую атаку некроса на этот мир, потом найдут и выжгут местное гнездо каленым железом, потом придет приказ и они покинут этот мир и вовсе неудивительно, если местные обитатели не будут плевать им в спину. Такова судьба солдат. Их высшее предназначение в том, что бы служить и защищать, убивать и быть убитыми во имя того, что бы такие как Дусичка могли и дальше принимать и обслуживать постояльцев, а потом и выходить замуж за милых их сердцу оменитов. И им. солдатам. не дано рассчитывать на взаимность.
От этого как-то стало спокойно на душе, и спокойствие это было такое, которого он не испытывал уже давно, наверное, с самой гибели доктора Раденгса. Ему даже почудилось. что старик стоит за спиной у Эледны и одобрительно кивает его мыслям. - Скажите. Дусичка, меня просто вот-вот порвет от любопытства... А какова вы. ну... в своем истинном обличье? Ну, хотя бы на словах? Ведь у меня тоже нет истинного облика, вот меня и распирает... |
Дусичка поставила на стол недопитый бокал и внимательно посмотрела на сидящих за столом. Потом кивнула и встала из-за стола.
- Вы, Даймарс, наверное забыли, как утихомиривали меня, когда болезнь взяла надо мной верх, - Дусичка улыбнулась и повернулась вокруг своей оси, как будто демонстрировала платье. И действительно, наряд, облегавший ее тело, нельзя было назвать просто платьем. Голубоватый шелк, переливающийся всеми оттенками синего, оттенял ультрамариновые глаза. Темные волосы, собранные в сложную прическу, украшала сверкающая диадема. Белоснежная кожа, странно не терявшаяся в голубых сполохах, сияла, как снег на горной вершине. Дульсинея улыбнулась, немного надменно и не слишком приветливо, и кивнула с высоты своего роста. |
Все трое дружно захлопали в ладоши.
- Вы великолепны, уважаемая,- воскликнула архангелесса, поняв, что не одна она тут стесняется своего гигантского роста,- почему же вы скрываете подобную красоту? Виктория просто сидела с открытым ртом и во все глаза смотрела на девушку. - Вы очаровательны, Дусичка. Честно. Уж поверьте мне, я знаю, что такое красиво, а что нет (на этом месте Виктория было болезненно поморщилась, но в последний миг совладала с собой) Зачем же вам скрываться. уважаемая герцогиня? |
Вернувшись к прежнему облику, Дусичка покачала головой:
- Не люблю быть слишком заметной. А в этом мире мой настоящий облик привлечет слишком много внимания. К тому же я сбежала из дома...да... |
- Ну, не знаю... Если кто-то считает меня слишком заметным, то тем хуже для них,- жутковато улыбнулся полудемон.
- А чего ты тогда под капюшоном прятался?- ввинтила свое Виктория. - Вики, у меня на фейсе большими буквами написано, что меня таким сделал некрореактор. При этом я непрозрачный. Как ты думаешь, много таких найдется в Ойкумене? Или тупиц, которые не смогут сложить два и два, все-таки больше? - И все-таки вы рискнули показаться в сражении у Приюта,- сказала архангелесса,- и я не думаю, что вы не могли бы показать всем, кто послан вернуть вас домой, что вам туда не совсем хочется... |
- Мой родной мир совсем другой. Магия для нас все равно, что дыхание. И я, честно говоря, не самый сильный маг. Жизнь здесь повлияла на мою Силу, иссушила ее. Возможно, со временем я ее совсем утрачу, - Дусичка покачала головой, перебирая приборы. - А вернуть меня уже пытались. И, я думаю, что однажды придут снова. Но...мне не хотелось бы возвращаться...
|
- Уходите с нами. о чем разговор?- чуть не выпалил Нетторн, но титаническим усилием воли заставил нас молчать.
- А ведь вы практически идеальный солдат, Дусичка,- улыбнулась Эледна, качнув крыльями,- достаточно сильный маг, с мечом управляетесь неплохо и не хотите возвращаться домой... Практически так же, как и любой из нас,- архангелесса обвела рукой остальных участников застолья. Немного, чуть-чуть совсем, упорных тренировок у хорошего учителя и вы можете сделать головокружительную карьеру в Федерации Полночи... Как знать, вдруг вам еще придется вернуться в ваш родной мир во главе сил. которые Федерация Полночи отправит туда для борьбы с врагом. |
- Ого, вы меня вербуете? - удивленно подняла брови Дусичка и оглядела всех троих, не смеются ли они. - Но...честно говоря, я никогда не мечтала о военной карьере. А...с мечом меня учили управляться в целях самообороны, и только...
|
- Что поделать,пожала прозрачными плечами Виктория,- солдатское ремесло в Федерации нынче в цене, как ничто иное, но... Ведь когда-нибудь война закончится, нужны маги, ученые, мало ли как можно приносить Федерации пользу! А если вы не хотите возвращаться домой, то тем, кто захочет вернуть вас, придется иметь дело с Федерацией Полночи, а это вовсе не такое простое дело, как могло бы показаться на первый взгляд. И судьба одной империи и ее союзников это полностью подтверждает. Не то. что бы я желала вашей Родине такой судьбы, но сила, возвышающаяся за вашими плечами могла бы охладить некоторые горячие головы там.
Нетторн молчал. Виктория и Эледна говорили сейчас о том, о чем он не смел и заикнуться, хотя он, конечно, думал не о том, что бы Дусичка ушла с ними, а о том, что бы она ушла с ним, но что он для нее? Бродяга. К тому же изуродованный некросом бродяга. |
- Спасибо за предложение. Но я не уверена, что смогу совершить нечто такое, что Федерация Полночи захочет быть именно моей силой. Я обучаема и могла бы, разумеется, многому научиться у вас, военных, но...мне просто иногда кажется, что мой мир - вот он, - Дусичка обвела рукой зал. - Огонь, который согревает, а не обжигает. Люди, которые отдыхают после трудового дня, а не набираются сил для дальнейшей битвы. Это так отличается от той жизни, которую я вела прежде. Знаете, дворцовые интриги подчас не уступают военным операциям.
|
- Кое-кто тоже не думал,- Эледна выразительно покосилась на Нетторна, который пытался прикинуться, что его это не касается, что у него получалось из рук вон плохо,- а вот сейчас, посмотри-ка ты, лорд!
- Я - другое дело,- возразил Нетторн,- моего мира больше нет. Нет его таким, каким я его помню, а потому у меня к некросу личные счеты. А у Дусички... Ну, подумаешь, проклясть ее попыталась ее мелкая шавка, эка невидаль. |
- Но воевать все время, наверное, нелегко...А титулы и звания меня не прельщают в силу того, что...ну, сами понимаете.. - Дусичка улыбнулась. - А если я начну воевать, значит, буду просто наемником. Мне всегда казалось, что двигать человеком в стремлении убивать должна все-таки какая-то мысль, идея, а не деньги.
|
Виктория и Эледна так и поперхнулись вином.
- Как проклясть?- наконец удивленно выдала архангелесса. - Ну, как как... Как обычно проклинают? Монетой. - Так это вот оно что...- протянула Виктория,- и как я е почувствовала? - Потому что я рядом фонил, как эпицентр плазменного взрыва. Вот оно, пожалуйста,- Нетторн положил на стол монету. которой Крайдин пыталась оплатить ночлег.- Угощайся, Виктория. - Мы воюем не за деньги, Дусичка. Вот Виктория. Какие у нее счеты к некросу, думаю понятно. Из-за него она всего-навсего умерла. Эледна - искалеченная личная жизнь - архангелу очень трудно забыть однажды возлюбленного, даже много лет спустя после его гибели он является ей во снах. Ну, а я так, мелочь на всем этом фоне... |
- Конечно, месть - один из поводов, я согласна. И вовсе не хотела никого обидеть. Просто...неожиданно немного ваше предложение. А...что это за монета?
|
- Обычная золотая монета, отчеканенная в темной империи Диаболо. Только кто-то особо заботливый нанес на нее проклятье, которое должно было перебраться на оменита, первого взявшего ее в руки. И всего-то. Вики, ну чего ты на нее смотришь? Мы тут уже все сытые и пьяные, а ты скоро совсем прозрачной станешь. Угощайся.
Эмиссар нерешительно взяла монету и через несколько секунд та весело заблестела в ее руке, словно только что из чеканного станка. - Некрос,- поморщилась девушка,- блюдо, не отличающееся изысканным вкусом, но очень полезное. Этого никуда не денешь... |
- То есть...на меня? Проклятье должно было перебраться на меня? - Дусичка изумленно посмотрела на Нетторна, потом на Викторию. - А...что ты с ней сделала сейчас?
|
- Ну, а на кого же?- Пожал плечами Нетторн.- А знаете, что самое интересное в этой ситуации? Что мы опять ничего не можем доказать. Крайдин - неплохой маг некроса и хороший некромант, у нее эта монета могла таскаться в кошельке десятилетия и проклятие даже не подумало бы перебраться на нее. Я полночи распутывал его на запчасти, но... никаких следов авторства, даже более... Все сделано так, что у неподготовленного мага сложится абсолютное мнение, что монета сразу была отчеканена из проклятого золота.
- Что я?- не поняла Виктория,- а что я? Я ее съела. Я же магическая сущность и поэтому питаюсь магией. А то, что в моей основе лежит некрос позволяет мне питаться любым типом магии. Правда, это имеет и иную сторону - я не могу нанести кому-либо вред, даже опосредованно. |
- Съела...так, может, тебя покормить? - Дусичка шевельнула пальцами, и над столом заклубился голубоватый туман. - Это чистая Сила. В моем мире ею питаются бабочки.
Она улыбнулась. - Я так давно не упражнялась...иногда очень тяжело себя сдерживать, - пожаловалась она Нетторну. |
Глаза эмиссара озорно заблестели и она, даже оглянувшись по сторонам, запустила в туман палец, а потом немедленно переместила его в рот.
- М! Пофофе на фанильное мофофенное!- поделилась она ценными наблюдениями, вызвав у всех присутствующих невольную улыбку. - Я так давно не упражнялась...иногда очень тяжело себя сдерживать, - пожаловалась она Нетторну. - Если честно,- пожал плечами тот,- я вообще забыл, когда у меня что-то получалось легко и просто. - Это потому, что ты постоянно берешься за неподъемные для одного задачи и всегда справляешься практически в одиночку. Попробуй, например. убить комара... - Как, так?- на руке Нетторна вспыхнул файербол. - Да ну тебя,- отмахнулась от него архангелесса,- вечно как напьешься. так все опошлишь! |
Дусичка рассмеялась и пустила из пальцев радугу. Она повисла в воздухе, сияя чистыми красками. Рядом с ней засияли маленькие звездочки, они перемигивались, а потом вспыхнув, осыпались розовыми лепестками.
|
- Ух ты...- хором изумились все трое.
- Н-да... Когда долго используешь магию для разрушения, а тебя она стремиться, в основном, убить - начинаешь забывать, что иногда она может просто радовать глаз,- Нетторн поймал на раскрытую ладонь один из лепестков и задумчиво посмотрел на него. Эледна просто смотрела вверх и улыбалась каким-то своим мыслям, а Виктория опустила обе руки в туман на столе и блаженно зажмурилась. |
- Вот...конечно, она может и разрушать, но я предпочитаю созидать, как бы пафосно это ни звучало, - Дусичка улыбнулась. - Приют уже несколько раз разрушали почти до основания. Я его восстанавливаю. Он приютил меня, когда я в этом особенно нуждалась. И теперь здесь мой дом. По крайней мере пока. А что будет дальше...кто же знает...
Она зажмурилась на мгновенье. Лепесток на ладони Нетторна шевельнулся и превратился в небольшой платочек. Розовая шелковистая ткань мягко мерцала, каемка, вышитая золотистыми нитками, поблескивала. - Это вам взамен кольца. Не скажу, что магия, заключенная в нем, убережет вас от всех бед, но если понадобится, добавит сил. |
- Спасибо (это только показалось, или в уголке глаз полудемона действительно блеснула слеза?), я никогда не забуду этого дара,- Нетторн аккуратно, словно платочек мог рассыпаться от его неосторожного прикосновения, свернул драгоценную ткань и убрал его в карман своего халата,- а нам не остается ничего, кроме того, что бы приложить все свои усилия для того, что бы вам больше не пришлось восстанавливать разрушенный приют.
- Тем более мы не очень преуспели в этом.- хмуро заметила Эледну. - Ну, какие наши годы,- возразила ей Виктория,- мы уже точно знаем кто за всем этим стоит, остается только постоянно следить за ней, она не идеальна - когда-нибудь она сделает ошибку и нам останется только поймать ее на ней. - А пока было бы неплохо, помочь ей сделать эту ошибку. - Ты говоришь так, как будто опять что-то задумал.- подозрительно прищурилась Эледна. - А то!- не без тени самодовольства заявил Нетторн. |
Цитата:
|
Каморка под крышей
Цитата:
Как только дверь за АннеЛинн закрылась, Лана убрала со стола почти пустую бутылку и бокалы, которые загадочным образом были уже чистыми. Достав из тайника Вендин компас, девушка покрутила его в руках, разглядывая, а затем положила на стол. Так же из тайника были извлечены цепочка с кулоном и книга заклинаний Эсмиральды Ветровоск. - Надо подумать, как эта штуковина работает. Луна запрыгнула на стол и уселась возле предметов. "Ну, не знаю... Может его чем-нибудь стукнуть?" - Ага, и он сдаст тебе сдачи, - пошутила ведьма. - Ты же не знаешь, может, на него чары наложены. Нее, никого бить не будем. Лана раскрыла книгу и стала листать. - Должно же где-то быть объяснение, как пользоваться компасом. Время до завтра у нас есть, может, что и найду. |
Тифлинг вышла в коридор, негромко напевая. Жизнь продолжается, жизнь идет... Возможно, даже небесполезно.
Анне ненадолго остановилась, раздумывая. Сразу завалиться отдыхать или для начала спуститься вниз, спокойно посидеть и привести мысли в порядок? Лишние полчаса все равно большой погоды не сделают. Девушка остановилась на втором варианте. Внизу она застала привычную картину: несколько человек и приветливая хозяйка. "Будто бы не было никаких беспорядков, - подумала Анне, усаживаясь за отдельный столик. - Быстро же здесь все возвращается в привычное русло". Свою тетрадь она заберет завтра, а пока можно обойтись блокнотиком. Хорошо, что у нее выработалась привычка постоянно носить его с собой. Спустя несколько мгновений тифлинг вовсю делала одной только ей ведомые и понятные записи. |
Цитата:
Подойдя к столику, за которым устроилась Анне, она улыбнулась: - Желаете позавтракать? Могу предложить кофе с пирожками, или чай. Если пожелаете, будет яичница с беконом. |
Услышав голос хозяйки, Анне отвлеклась от своего блокнота.
"Уже время раннего завтрака? Вот диво дивное! Совсем из-за всех этих перипетий уже счет времени потеряла! - подумала она. - А, впрочем, еще ОЧЕНЬ рано. Успеем и собраться, и отдохнуть". - Не откажусь от чашечки кофе, - улыбнулась тифлинг. - Большое спасибо. |
Подав кофе и поставив на стол тарелку с пирожками, Дусичка вернулась к компании и извиняющимся тоном произнесла:
- Мне очень интересно с вами общаться, но пора заняться хозяйством. Простите. И она скрылась в дверях кухни. |
Кивнув своим собеседникам, Нетторн поднялся со своего места и отправился за девушкой на кухню.
- Дусичка, пожалуйста, не поймите меня не правильно, но... Мне... кхм... нам очень нужна ваша помощь. |
Дусичка несколько мгновений молчала, замерев у стола, заполненного посудой, потом медленно повернулась и внимательно посмотрела на Нетторна:
- Разумеется, если помощь нужна, я вам в ней не откажу. Казалось, она тщательно подбирает слова, словно опасается, что скажет лишнее. |
Уловив нерешительность девушки, Нетторн сглотнул ком в горле.
- На что ты ее подписываешь??? В какое дерьмо вы с Викторией и Эледной ее втягиваете???-заревел внутренний голос. - Она также опасна некросу, как мы. А может еще опаснее - никто не знает, что за тузы у нее в рукавах, а наша колода достаточно хорошо раскрыта. И новыми картами она пополняется крайне редко и мало. Но ясно одно - в одиночку ей будет еще сложнее. Если вообще возможно. - Дусичка,- наконец-то заговорил полуночник,- вас попытались проклясть и было бы очень хорошо, если бы мы убедили кое-кого, что ему, то есть ей, это удалось... |
Испытующе взглянув на собеседника, Дусичка отошла к окну и несколько минут сосредоточенно молчала. Кивнула своим мыслям и обернулась:
- Что ж, поиграем? |
Нетторн пожал плечами:
- Я сделал эм-м-м, некоторую копию вашего проклятия. Она здесь. Он протянул девушке на раскрытой ладони гранулу. - Ее нужно раздавить пальцами когда вы увидете. что наша служительница некроса проходит мимо. Больно не будет, об этом я позаботился, а вот общая слабость - в комплекте. Скорее всего, вы даже на ногах устоять не сможете. |
Осторожно приняв на ладонь гранулу, Дусичка кивнула и, подумав минуту, завязала ее в платочек и обмотала палец.
- Так будет наверняка. А...что будет потом, когда гранула подействует? |
Цитата:
Лестница чуть поскрипывала, когда я на нее поднимался. Казалось, что кто-то только что прошел по ней. Я подошел к двери на чердак и замер в нерешительности. Эта нерешительность меня связала, спрятала, заточила и околдовала. Дверь не была звуконепроницаемой, поэтому я стал невольным свидетелем диалога двух компаньонок. Венди. Я услышал это имя и стал крутить его в памяти. Внезапно нагрянувшая картинка меня словно пронзила током. Грязь. Пустырь. Отдача. Боль. Сломанные крылья... Рыжие волосы. Боль снова пронзила мой воспаленный мозг, я вспыхнул фиолетовым дымом и пропал, на этот раз совсем. Я одновременно был и не был. Я видел, как дверь открылась и вышла Анн. но не заметила. Даже прошла сквозь меня, точнее ту часть того я, что еще оставалась там. Утром боль отхлынула, и я с криком, ослепленный и оглушенный, ввалился в комнату под крышей ... |
Цитата:
|
Каморка под крышей
Лана просидела полночи за книгой заклинаний в поисках ответа на вопрос - "Да как же работает этот чёртов компас?!", но нашла только то место, где говорится, как его изготовить.
- Либо тут страниц не хватает, либо автор подразумевал, что читатель сам догадается... - подперев кулаками подбородок изрекла ведьма, - Либо я - дремучая дура. "Однозначно, третий вариант" - Луна сидела на столе как египетская кошачья статуэтка и довольно щурила зелёные глаза, поглядывая на сие действо. - Молока больше не проси - не дам, - проворчала девушка и отодвинула книгу в сторону. "Чего сразу голодом-то угрожать!" - кошка встала, подошла к книге и улеглась на неё так, что передние лапы и часть туловища закрыли две трети книги. Лана взяла компас в руки и снова повертела его разглядывая. Потом взгляд упал на цепочку с Вендиным кулоном и в голову пришла не совсем умная мысль. - Чем чёрт не шутит? Вдруг сработает, - пробормотала девушка и поднесла незамысловатое украшение к компасу. Комнату накрыла гробовая тишина... но... ничего не произошло, если не считать секундного робкого подрагивания стрелки компаса. - Не сработало... - вздохнула ведьма. - Ладно, время позднее, голова не варит и вообще, утро вечера мудренее. До рассвета осталось не так уж много, а нам надо поспать. Потушив то, что осталось от свечи, Лана бухнулась на кровать в одежде, но сон к ней не шёл и она так и пролежала до первых лучей рассвета глядя в потолок и думая... думая о девочке с рыжими кудряшками и маленькими рожками. Когда в комнатке стало светлее, Лана встала с кровати, потрогала дремлющую Луну за усы и направилась к умывальнику. Умывшись и расчесав волосы, которые снова были белыми как снег, девушка по привычке подошла к окну. Когда Лана пыталась открыть створки рамы метла, стоявшая у стены помелом вверх, упала на пол. - Упала метла - жди гостей, - прошептала ведьма. И тут же в комнату с криком ввалился тот забывчивый парень, которому Лана обещала помочь вспомнить всё. |
Дусичка снова кивнула, потрогала гранулу, спрятанную в платок, с сожалением оглядела гору посуды, понимая, что сейчас лучше за нее не браться, и вышла в общую залу. Присев к столу, за котором все еще сидели ее новые знакомые, Дусичка поставила локти на стол, оперлась о них щекой и замерла в ожидании.
|
На чердаке.
- Черт! Черт!
голова раскалывалась, ноги подкашивались. Подобное состояние, видимо, было вызвано быстрым переходом из одного состояния в другое и обратно. При этом подобное проходит на фоне ослабленного организма. - Сожалею о вторжении, - прохрипел я, прислонившись к стене. - Извините, но я стал невольным свидетелем вашего разговора. Я не знаю, что со мной происходит, но я кажется начинаю что-то вспоминать. Кто такая Викка? Она рыжая, так ведь?! - тут в глазах промелькнула маленькая искорка отчаяния и страха, как бывает у тонущего в болоте человека, у которого из рук выскальзывают последние клочки травы, растущей на суше... |
Цитата:
Ведьма отошла от заполошного и с подозрением спросила: - А ты её откуда знаешь? |
Цитата:
|
Нетторн вышел в коридор и. коротко кивнув девушкам, заспешил наверх. Выполнившая функции шпиона Виктория сообщила. что Крайдин скоро появится.
- Быстрее, быстрее,- билась в голове тревожная мысль... |
Почувствовав общую нервозность, Дусичка поднялась, медленно прошлась по зале, поправляя скатерти на столах, потом встала за стойку и принялась перетирать ножи, вилки и ложки, беря их с подноса и аккуратно расставляя по высоким стаканам.
|
Каморка под крышей
Цитата:
Луна уже спрыгнула со стола и сидела возле странного человека с любопытством его разглядывая и ловя его запах носом. - Память мы тебе вернём, но процесс это не сиюминутный. Возможно, даже и моё вмешательство не потребуется, раз происходят вспышки памяти при упоминании каких-то фактов из твоего прошлого. Девушка помогла новому знакомому подняться и предложила присесть на стул. - Я могу, конечно, покопаться в твоих мозгах, но, думаю, это будет лишним, да и удовольствия мне не доставит, - ведьма опять улыбнулась. - Раз уж ты отправляешься на поиски Венди вместе с нами, - Лана, собирая предметы со стола, посмотрела на парня, - если ты не передумал ещё, конечно, то тебе нужно познакомиться с ещё одной участницей поисков. Она, наверное, уже ждёт внизу. |
Я махнул рукой и неуклюже поднялся.
- Я не буду строить никаких предположений. Это очень похоже на какой-то магический блокиратор, запирающий воспоминания в центре памяти и отрезая его от центра эмоций. Все это замкнуто через болевые центры и центр магического восприятия. Иначе я никак не могу объяснить происходящее. Да, нам нужно собираться... И знакомиться. - я прислонился к дверному косяку и стал наблюдать за сборами юной ведьмы. - Луна, подойди ко мне, - с какой-то простодушной улыбкой проговорил я и наклонился, протянув руку к кошке открытой ладонью. |
Каморка под крышей
Лана покосилась на нового знакомого и усмехнулась.
"Как всё умно и сложно. У нас, ведьм, все по-простому - без наворотов" - подумала и запихала книгу заклинаний, в сумку. - Так, я готова. Все на выход. Цитата:
"О, великая Баст! Если этот человек думает, что я какая-то там обычная уличная кошка, то он - глупец!" - Луна фыркнула и запрыгнула девушке на плечи. "Не стану я нюхать его руку, и даже пусть не уговаривает". - Остынь, Луна, - засмеялась ведьма, - Он не хотел причинить тебе вреда и уж тем более оскорбить великую жрицу Богини Баст. Потрепав кошку по голове, девушка обратилась к соискателю: - Ты, наверно, счёл, что я не в своём уме... Отчасти, возможно, это так и есть, но это всего лишь телепатия. Я могу разговаривать с Луной мысленно. А на Луну не обижайся, она просто не доверяет незнакомцам. Подойдя к двери, девушка взяла метлу, прислонённую к стене, распахнула дверь и жестом пригласила мужчину на выход. |
- Не думаю, что стоит каждому встречному рассказывать о своих умениях и о своем фамильяре, - выходя, я бросил задумчивый взгляд на кошку, - хотя... Кто еще чей фамильяр, если призадуматься.
В двери я забыл пригнуться и неожиданный громких стук немного напугал кошку, а меня немного отрезвил. - план действий-то есть? - спросил, спускаясь по лестнице. |
Я окончательно промочил ноги. к тому же зверски хотелось жрать. и когда впереди наконец замаячила зеленая дверь, я заторопился и чуть не убился о какой то треклятый камень. Лиходей разразился целой чередой ехидных замечаний. Я молча перенес его словоблудее и стал на первую ступеньку. -А не хило люди живут! -сказал я вслух. -Я тебя очень прошу, не выражайся. Это все таки город, а не твоя вонючая деревня! Лиходей как всегда само очарование. -Надеюсь пиво у них есть. - сказал я и толкнул дверь.
|
Дверь скрипнула, пахнуло ночной прохладой. Дусичка подняла голову, всматриваясь в смутные очертания, потом вытерла руки, поправила чепчик, одернула передник и легким взмахом руки заставила зажечься свечи в высоком канделябре у входа.
|
От неожиданной вспышки света я шарахнулся и задел рукой вешалку. Она с грохотом упала на пол, заставив подпрыгнуть миловидную девушку, стоящую за стойкой. бормоча извинения я поднял вешалку, а Лиходей в голове покатывался от смеха. -Э...мне бы переночевать. Я заплачу! и ещё поесть.
|
Покусывая губы, с трудом сдерживая рвущееся наружу веселье, Дусичка кивнула гостю:
- Конечно, конечно, подходите сюда. Можете устроиться у стойки или занять один из столиков. Конечно, мы вас накормим, да и комната найдется. Об оплате тоже договоримся. Чем вас попотчивать? |
| Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |