![]() |
Стихотворение на бытовую тему
Скрытый текст - Рисуя маки: |
Леди N., чудесно!
Моему дорогому другу. Скрытый текст - ***: |
Однозначно, водка - это Зло!
Скрытый текст - Закат: Прочитал. Классно! Решил немного переделать. Чтоб было ещё класснее!!! Только не убивайт, йа молод исчо!!! Скрытый текст - Последний из читанных мною стихов Ledy N.: |
Sera, возвращаю комплимент!
Элвенлорд Гримуар, убивать я вас не стану, но размер вы мне поломали изрядно. |
Цитата:
|
Ищите меня на дне глубокого океана
На самой большой сосне в гнезде синекрылой птицы На оперенье стрелы, что дичи навстречу мчится На кончике той иглы, что шьёт пелену тумана. Не стоит меня искать. Находка не стоит риска Потом и не рассказать, за что натерпелся страху С трофеями на стене сравнить ли такую птаху? А впрочем, решать не мне. Ловите... вы уже близко... |
Поэту: рецепт от хандры
Мысль остра булатом слов. В бездне печали - не утопиться! Весел если - уже здоров. Лозунг поэта - трудится! Нос вешать - безделья удел, Заботы несчастье выправят, Стоит отдаться лишь делу дел: Мысли стихами выплавить! Сталью рифм - горе вымести, Голову чтобы не засорять. Кто там с печально-слащавым вымыслом? Писать! Творить! Сочинять! |
Цитата:
А вообще-то хорошо! |
Цитата:
================================================== =========== Обними же меня И покрепче прижмись, Все печали пройдут. Это жизнь, просто - жизнь. Всё течёт, всё меняется, Радость и боль Вдруг отхлынут, Чтоб вновь затопить с головой. То сияние - солнцем, То ночь темнотой. Мир кружится вкруг нас, Двое нас, Ты со мной... |
Стихи форумчан
Бу-го-га насмешили..:lol: я не отправлял три сообщения – это у вас форум глючный.:wink: Чтоб почесть стихи (не нужно обладать большим складом ума…), нужно просто перейти по ссылке.
P.S. И к слову, я чётко написал, что не поэт - надо задуматься над этой фразой.: Подмигивать: |
Corvinus_Смерть, а почему не выложить стихи здесь, в теме? Их прочтёт гораздо больше посетителей. Или - как вариант - вам не нужно ничьё мнение относительно вашего творчества, важен лишь факт, что с ним ознакомились. Но и в этом случае, уверяю, ссылкам отдаётся гораздо меньшее предпочтение.
С уважением. |
Corvinus_Смерть, фиг тебе. Сюда aut nihil. Никакие подозрительные архивы качать не собираюсь. Тем более, со стихами "непоэта". У меня и так почта полна рассказов неписателей.
|
Я и тутошние то после затяжных боев со своей ленью читаю, а уж с каких-то сторонних ресурсов скачивать, да еще и неизвестно чьи.:nea:
|
Скрытый текст - Свет: |
Mildegard, мне понравилось. Непонятно только вот это:
А Зима в этот год теплее, Чем случалась в другие два. То есть, герой прожил всего три года? Или имелись в виду просто два предыдущих, каких-то особых? А может, исчезая со Светом, он возрождается с Тьмой, иначе откуда сведения про две предыдущих зимы? Я это к чему? Когда что-то не договорено, особенно в удачном стихе, чувствуешь себя обманутым))) |
sir-ris, это была отсылка к особо холодной зиме по сравнению с предыдущими двумя теплыми. Стих появился после беседы с другом о странной выходке погоды, о жизни и о свете с тьмой. Конечно, не знающим деталей этот момент не понятен, но "из песни слова не выкинешь"
|
Mildegard, я как раз и намекала, что неплохо бы поменять другие на предыдущие. Понимаю - не в размер. А по поводу песни - так на то он и автор, чтобы подбирать слова сообразно смыслу с учётом рифморазмера.
|
sir-ris, Я никогда не меняю ничего в старых стихах. Прозаические вещи еще могу поправить перед изданием, а стихи не трогаю. К тому же, данный стих править - только портить; в нем все на своих местах.
|
Сразу маленькое пояснение:
Дуэль через платок это поединок со стопроцентно смертельным исходом. Противники брались левыми руками за противоположные концы носового платка и по команде секунданта одновременно стреляли. Заряжен был только один пистолет. Скрытый текст - Баллада о дуэлянтах: |
Скрытый текст - Белая ворона.: |
Скрытый текст - <Текст>: |
Скрытый текст - Эпиграф: Скрытый текст - Собсна стихоплетство: |
*Забежал на секундочку*
Скрытый текст - Рею...: Итог: Рэп. Хороший рэп. На экспромтной основе. Или песня. Но без музыки оценивать трудно. За смысл жму руку. За реализацию хочется немного поругать. Но некогда. |
Dracon -=Era=-, это что за апокалиптическая фантастика? Надо бы сеттинг уточнять :smile:
|
Robin Pack, прямо таки апокалиптическая? А по-моему, доля истины в стихах есть. Возможно, немного утрировано, но преувеличение подчас необходимо...
|
AnneLinn, если стих - политический манифест, то толщина агитации просто-таки неуважительная.
Вот когда Медвепут и правда начнёт стирать с лица Земли города и морить людей ядом, тогда можно будет писать подобное: Цитата:
Дорогая моя, не пожила ты, видимо, в действительно жестокие и опасные времена, когда люди умирали от голода или отправлялись на смерть. Во времена войн, репрессий, крушения государства. Пора бы уже понять, что мы живём в тихое, скучное и сытое время, которое - не дай Бог, конечно - лет через 30 назовут "золотым веком". Как мы назваем "золотым веком" времена Оттепели и Застоя, чему очень удивились бы люди тех лет. |
Цитата:
Не хватило тонкого издевательства, полунасмешки. Это скорее "рубануть с плеча". Но хотелось бы знать мнения автора. |
Написано после гибели "Булгарии" и известия о том ,что рядом проходящим суднам был дан приказ идти мимо гибнущего парохода.Только одно судно остановилось...
|
Dracon -=Era=-, связь между катастрофой и стихотворением прослеживается слабо. Я бы сказал, вообще не прослеживается. Стихотворение выглядит как сугубо политическое, с фантастическими обвинениями.
Тему катастрофы и безразличия нужно раскрыть так, чтобы читатель негодовал вместе с тобой. А не морщился от порции ярости и ругательств непонятно на кого. Учимся у товарища Симонова. Цитата:
|
А у меня, как это ни странно, стих, посвященный зиме.
Навеяло вот этим постом с красивыми снежными картинками. Скрытый текст - Зимний парк: |
Старенькой фильм "Падшие ангелы" Вонга Кар Вая навел меня на такие мысли:
Скрытый текст - Падший ангел: Даже если не понравится, надеюсь, спровоцирует посмотреть этот атмосферный фильм. |
Скрытый текст - Стих: |
Вот только что... супчил нёс за комп... и накотило...
Скрытый текст - Призрак: |
ненавижу жару +_+
не могу... хочу в зиму. жара мозг сносит. Наверно тут что то ненормальное со здоровьем... Я зимний дух...) Мороз перенесу, а вот летом голова вообще не пашет.(( Вспоминала Кик, и стихо оттуда. первая часть была хорошая) я дописала! Это писалось для другого сайта изначально, но я думаю, там необидятся? Ну мы им не скажем)) Скрытый текст - Музыка снега: |
Скрытый текст - Отшельник: |
Вдруг кому ещё пригодится... Одно из тех, что я в последнее время пишу (остальные ещё и пошлые:love:).
Скрытый текст - ...: |
Прошу не выдвигать обвинений в плагиате. Автор-то я, просто "некоторые" вещи предпочитаю писать под иными псевдонимами (а потом - править месяцев, эдак, пять).
Скрытый текст - Письмо с Родины: Скрытый текст - Мисс Лоунлихарт: |
Скрытый текст - Из цикла "Чужие истории": |
Медея, Приятное стихотворение. Написано с чувством и очень здорово свернуто в "кольцо" (начинается и заканчивается одной фразой), что удачно подчеркивает главную мысль.
Технические огрехи есть, конечно, но уберу под спойлер, чтобы не торчали на виду Скрытый текст - 3 шт.: |
Что-то хандрю. На душе - скребут кошки. Вот.
Скрытый текст - ...: |
Стихотворение, в котором я злоупотребила знаками препинания.
Скрытый текст - Не сказка или вариация на тему любви: |
Смотрел клип Shania Twain "When you kiss me" И чего на меня нашло? Сам удивляюсь. Почти на ту же мелодию:
Скрытый текст - Песня: "Ты поцелуешь...": |
В мире нет ничего скучного, и вдохновение может отталкиваться от сущих мелочей. Привожу стих с фантастическим уклоном тому в подтверждение.
Скрытый текст - Крепость на реке Инзер: А все было просто: мы с друзьями построили из камней и песка замок на берегу реки. За долгой постройкой сочиняли историю мира, а потом еще и посадили маленький желтый цветок в качестве местного "золотого древа". На следующий день наш замок был разрушен и завален горелыми рыбешками и костями. Остались на месте лишь наиболее тяжелые камни и "золотое древо". |
Оценка стиха Mildegard
Честно сказать, завидую людям которые вот так, легко и просто, могут сочинять такие красивые стихи! Я бы поставил все десять балов из десяти! Супер просто!:good:
|
Скрытый текст - Страдание про ожидание...: |
Вложений: 1
Только подумала что-то вроде "ААААААААААА! НАДОЕЛО МНЕ ВСЁ!" и, как-то так вышло, вернулась к своей героине, которой всё "невыносимо скучно". Настроение сразу улучшилось)))
Скрытый текст - ***: |
Ускользающей мечте
Ты от меня бежишь Вольно и легкокрыло: Бросишься со скалы, Взмоешь под небеса. Долго потом стою Я на краю обрыва: Нет мне пути к тебе, Есть только путь назад. Время пройдет, опять Небо тебе наскучит. Вновь мой бескрылый мир Вздумаешь навестить. Будешь меня дразнить, Ближе еще подпустишь, Чтобы в последний миг В ясное небо взмыть. Там, под моей скалой Берег ласкает море, Острых камней клыки Волны его дробят... Хочется мне порой Броситься за тобою И над водой лететь Так, как мечты летят. 29.07.2010 |
Mildegard, замечательно и очень красиво. Придраться не к чему.
История цепляет. |
Цитата:
Мне больше по душе стихи Леди N.;) |
Mildegard, отличное стихотворение. Вот только, может быть, связать (один лишь шаг - убрать пробел) рифмуемые строфы? А то они не всем заметны ;)
|
Цитата:
Скрытый текст - то что было до...: |
Цитата:
|
Цитата:
|
.:БЛИЗНЕЦ:., не поленился, нашел пост от Винкельрида по поводу рифм. Советую ознакомиться.
|
Wizard, Кстати, очень интересный пост, спасибо. Я тоже ознакомлюсь.
|
Цитата:
Mildegard, стихотворение хорошее, но оно уже было, я помню. http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...postcount=1262 |
Не убедили, здесь к примеру рифмы нет вообще.
Скрытый текст - !!: Ну а вообще да, немного лишнего придрался.:smile: |
Mildegard, суууупер! эх, жалко можно только один плюс поставить!!
очень классно.. и тема. и смысл. и рифма непрямая это тоже хорошо! я такую люблю) |
Mildegard, прекрасное стихотворение!
Скрытый текст - Мрачно, но с надеждой: |
Леди N., О, извиняюсь, совершенно вылетело из памяти, честное слово.
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |