![]() |
Я в кои то веки разродился окончанием ПЕРЕКРЕСТКА. Признаюсь, не получается у меня писать боевки также красиво как у Винкельрида - много повторов, мало динамики. Если вы любите красивые и динамичные бои - вам в другую сторону. Ежели не очень, можете почитать.
Скрытый текст - для тех кто еще не читал: Скрытый текст - для тех кто уже пробовал: |
В ожидании неизвестно чего, решил выложить свеженаписанное произведение. За обнаруженные и указанные ляпы буду благодарен.
Скрытый текст - Каменный мост: P.S. О свечах как единицах времени... Просьба не пинать. |
КСЮшка, прочитала ваш рассказ.
Скрытый текст - итог: Вы меня простите, КСЮшка, но перлы практически в каждом предложении отсюда и до самого горизонта. Посему дальше я читала просто так, и резюмирую: переписывать надо почти всё. Историю оставьте, но над самим текстом работать и работать, ибо сейчас он вызывает либо недоумение, либо смех. Масса лишних запятых, масса крайне странных падежей и оборотов. За всем этим мысль рассказа выловить сложно: старая легенда и самопожертвование (тут полагается возрыдать на груди ближнего своего). Не каждая птица долетит до середины коротенького рассказа. Впрочем, это лишь рекомендации с моей стороны.) С уважением, Сера. Линолеум, прочитала продолжение. Хорошо, что ты опустил обычную характеристику для этого рассказа.)) И продолжение тоже хорошее, хотя схватка - наверное, из-за моей малой осведомлённости предметом - получилась сумбурной. Но знатоки, возможно, оценят гораздо выше, тем более что динамика есть. Скрытый текст - итог: А с запятыми беда. Не такая, как у Ксюшки, то лишних закорючек много. И ещё - это не конец? Бармаглотт, прочитала ваш рассказ. Скрытый текст - итог: Я так и не поняла, от чьего имени ведётся повествование. Не от героя, поскольку всё этому противоречит, и не от автора, поскольку кому как ни ему лучше знать, о чём думает герой. Скорее, от некого наблюдателя, который следит за и строит свои предположения. Как бабка у подъезда: "Вот Машка Петрова из тридцать седьмой пошла. А у неё, бабоньки, клопы в кровати!" И именно из-за этого места с мыслями кажется вероятостями: может, так - может, не так. С какой стороны посмотреть. Мысль, безусловно, присутствует, и вполне интересная. Закруглён рассказ тоже неплохо. Да, вполне.) Удачи! |
Sera, господи, когда ты только успеваешь лопатить наши груды хлама?))) Спасибо, все замечания в тему, буду править в принудительном порядке.
|
Sera
Большое спасибо за ответ!!))) буду стараться, все иправить!! |
WA: Критика принята, всем спасибо.
На данный момент, публикация произведений серии Агорн Экласардиа, временно приостановлена. |
Цитата:
Прочитал. На ночь, сдурма. Не мог уснуть часа два с половиной. Илоты-то хотя б выжили, вино выгнали, или всё совсем беспросветно? На спасение еврейки надежд ясен пень никаких. Встречу автора - загрызу. |
Snake_Fightin, а чего ж им, илотам в смысле, не выжить?)))Да и к еврейке, никакого явного антисемитизма в тексте не встречается.
|
В целом творческая задача автора выглядит так: ввожу в ткань произведения персонажей, убиваю одного за другим персонажей.
В частности, у спартанцев, так понимаю, фашизм, поэтому в полисе закопанных курсантов не хватятся, кто их молдаван считает. А дед и так всех *** кислой рожей, только хорошо, что исчез. Так что только суровые погодные условия да соседи-земледельцы угрожают благополучию илотов. Но если б у илотов ещё пара сезонов сменилась, вино созрело, то за них бы не беспокоился. С еврейкой всё безвыходней. Когда грек убьёт инквизиторов а их лучшего бойца отправит во времени, фирма не спустит гибели своего патруля. И дальше, у не видных ещё персонажей, судя по всему ничего созидательного не произойдёт. А, всё, вопросы сняты. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так и не понял, чего ж ты сна лишился - сопереживал настолько или сезонное?;) |
Да ни. Трэш это всё же обращение к первобытным инстинктам читателя, а у тебя всё тоньше, сакура цветёт, Геральт на завалинке вздыхает. Короче публикуйся и не обращай внимания.
|
Линолеум
Рассказ мне понравился, чувствуется атмосфера. Замечания: 1.По мне, так много лишних запятых, ты ставишь их где надо и где не надо. 2.Бывает много накрученных прилагательных и различных оборотов перед существительными. Пока продерешься через все эти определения предмета, забудешь, о чем шла речь. 3.В сцене, где пятеро юнцов нападают, они бросаются, потом вновь бросаются, такое ощущение, что они остановились на полпути, затем вновь побежали. Да и тихо сначала бросились, потом глина зашуршала аж два раза) Ну это так, придирки. Немного шлифовки и на стол редактору любого тематического журнала. |
Цитата:
reco, спасибо, внемлю твоим словам, они повысили мой ЧСВ) К сожалению, тематических журналов на порядки меньше графоманов и МТА. Но, возможно, я рискну и попробую затулить это в Фантраверсум - а вдруг))) |
Диана (далее Автор), я понимаю, что с момента размещения твоего рассказа «Тысяча и один побег» прошло много времени, и честно скажу, что прочитала его неделей раньше, но всё это время просто не знала, какими словами написать своё впечатление о нём. Надеюсь, оно всё ещё имеет значение.
При этом я не буду придираться к словам и оборотам. Просто хочется сказать, к каким выводам я пришла, и, возможно, это поможет кому-то приблизиться к пониманию текстов одной из самых неоднозначных писательниц этого форума. Никак не могла понять, что мне напоминает самое начало рассказа, все эти рассуждения о свободе, детях и их родителях. Потом поняла: мистера Фримана с его рассуждениями. Так и представляю, как чёрно-белый человечек скачет по экрану и вещает: «Взрослые могут шантажировать даже игрой в пузырьки и мобильные гонки, а потом еще и удивляются, почему же весь мир их детям заменил WOW. Такое вот печальное явление» - и разводит палочками-ручками. Да, такое печальное явление, тонюсенький срез реальности под электронным микроскопом, чтоб каждый мог рассмотреть подробности. Основной особенностью Автора является оперирование не отдельными картинками, как это делает большинство, и я в том числе, а полными, законченными образами. И смотреть на это можно с двух противоположных позиций. Образ, если рассматривать его отдельно как приём, должен быть. Он необходим. Как я заметила чуть выше, у многих он, как пазл, собирается из мелких деталек, и каждый читатель собирает его самостоятельно. И у каждого получается немного иной узор. У Автора же образ в тексте предлагается полный, один законченным монолитом. Он такой, каким Автор его видит. И тут ждёт подвох. Состоит он в том, что оценить полноту образа смогут только те, кто сумеет увидеть его именно таким, каким Автор его написала. И малейшее несоответствие, как рябь на поверхности воды, искажает образ. Возможно, в точности до наоборот, - зависит от высоты волн. Именно этот диссонанс, когда ощущаешь его в полной мере, приводят к тому, что рассказы с трудом поддаются пониманию. Они поддаются, поверьте, просто не всем. И получается, что Автор талантлива, он старается, но творчество это по большей части узконаправленное. Для таких, как она сама, для людей с точно такой же моделью мышления. Нечто похожее сейчас можно наблюдать у Нигвена с его «Дверями». Но у него совершенно иная манера повествования, точечная, как у художников, которые создают огромные полотна крохотными мазками. Именно в этом я вижу основную проблему, почему его текст может читаться сложно. Там, где следовало бы нанести два широких мазка, он привычно делает два десятка маленьких. Отвлеклась, да. Вернёмся к Автору. Хочется отдельно сказать о динамике если не всех, то многих его произведений. Поскольку динамика как таковая практически отсутствует. Есть герой и есть мировоззрение героя, как в «Красной майке», есть созерцательность и рассуждения сквозь призму характера. Но редко когда есть действие, и оно, по сути, не имеет большого значения. Герой может бегать по Парку, а может сидеть в инвалидном кресле, но при этом он будет видеть, слышать, чувствовать и рассуждать. И кажется, что Автор устами героя говорит с читателем, вызывает его на дискуссию. Но – тут всплывает прежний подвох – отозваться смогут только те, кто с автором/героем стоит на одной планке. Не в смысле уровня интеллекта или образования, а по внутреннему мироустройству. Дискуссия невозможна, если два человека говорят на разных языках, а тут происходит примерно то же самое. И снова диссонанс. И вроде бы прекрасное произведение расплывается в сознании. При желании можно сосредоточиться и поймать примерно ту мысль, что Автор пыталась донести. Но если не выстрелить в ту же точку, что и Автор, смазанность впечатления обеспечена. Это не плохо и не хорошо, просто моё видение ситуации. Очень надеюсь, что своими рассуждениями никого не оскорбила. С уважением, Сера. |
Цитата:
|
Цитата:
Сомневаюсь, что когда читаю Пушкина, представляю именно тех цыган о которых он писал. Культура - не флеш-карта, а голова - не компьютер с жёстким диском |
Цитата:
Я сейчас говорю не о буквальном видении того же героя: рост, вес, размер ноги. Дело во внутреннем настрое, который должен максимально совпадать с тем, который вложен в произведение. Поскольку основное направление - эмоциональное воздействие и сопереживание, а уже потом динамика и сюжет. |
Цитата:
Лично я уже давно не пускаю в себя текст произведения, пока не прочитаю то, в каких условиях, кем и для чего он написан. Ещё лучше узнать то, что говорит(-ил) автор об этом тексте. А ещё лучше почитать письма этого автора, дневники, литературоведческие статьи, анализы-синтезы, деконструкции и т.д. И при этом не принимать это всё всерьёз, поскольку даже если мы накинем на "автора" и его творчество какую-то концептуальную сетку, мы всё равно ничего не поймём. Не поймём того, что хотел сказать автор, поскольку у автора своё время, свой дискурс, своё место жительства. В конце концов своя эпоха и свой язык (даже если это не иностранный автор) Если этого не делать, то получаются следующие нестыковки: -Иванов, какова основная идея этого стихотворения А.С.Пушкина? -Основная идея этого стихотворения - нужно выпить! Реальный случай с Д.А.Приговым(второй раз упоминаю): Один друг Пригова принёс Пригову стихи. Диалог: -Вот, прочитай -А кто написал? -Ты сначала прочитай. Пригов читает. Обычные стихи общеакмеистского толка. Дальше: -Так кто написал-то? -Сосед. -Тогда плохо. -Но он специально так написал. -Тогда хорошо. Цитата:
Трю-автора интересует только одна вещь: почему есть всё, а не ничего. Это как у Введенского (Жизнь, Смерть и Бог). Если говорить о теперешней ситуации, то на "самый широкий круг читателей" он какать хотел. Мне хватило того случая с моей богомерзкой притчей, которую я наклепал за 15 минут (кто помнит ту литературную дуэль, тот помнит). Все сказали, что притча очень хорошая, а концовка, которую я специально "вывернул" - плохая. Я тогда долго смеялся, ведь притча-то писалась АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ, но по правилам Снейка, и именно концовка это подчёркивает. А куча народу положительно прореагировала на "глубокий смысл", которого вовсе не было, и при этом обругала концовку. Красава тогда ещё сказала: -А я обычный читатель. Зачем мне что-то понимать если я просто сажусь и читаю? И в другой раз на эту же дуэль я наклепал абсолютно пустой текст. И в другой раз он понравился. В конце концов я победил именно потому, что клепать пустые тексты без концепции - большого ума не надо. И мой текст про металлопрокат - это тоже почти пустой текст. А вот последний текст - нет, не пустой (это не реклама. просто для примера) |
Краткое сочинение "Рассвет".
Скрытый текст - Сочинение Рассвет: |
Спелл и моргульф зря смеялись. Здесь попадаются отличные семантические "бублики". это не просто смешно, это на самом деле ценно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стихотворение - какая-то вялая уильямблейковщина. А почему так происходит? Цитата:
|
Konkordia, вы простите, но это не рассказ. И не зарисовочка, потому что в любой зарисовке должна быть своя цельная мысль. И вообще сложно подобрать тому, что вы выложили, литературное определение. Может быть, если подчистить (хорошенько подчистить, основательно), то в рамках дневниковых записей смотрелось бы органично. Но отдельно, с обилием лексических, логических и прочих ляпов (см. сообщение выше) - это вообще никак.
И ещё, я бы рекомендовала перед тем, как садиться писать, примерно представлять себе, для чего вы это напишете. Для кого. Данный отрывок - только для самой себя. Мозг родил мысль, руки немедленно выплеснули новорождённую, сырую неочёмщину на экран монитора, а потом вам, должно быть, показалось, что это достойно всеобщего внимания. Иначе просто не понимаю, зачем всё это. Мне очень хочется пожелать вам удачи на поприще писательства, но прежде прошу, просто попытайтесь представить цель, которой вы хотели бы добиться своим произведением. Иначе, увы, читателя вы не найдёте. С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Ёк-макарёк. Чего вы скопом затравили барышню? Зачем пишутся женские романы в розовых обложках? Какую идею несут мужские боевики в камуфляжных обложках? Может они зло несут? Нет, не несут зла? Дают чем занять свободный час? Дают? А чего ещё надо? Чтоб визы отменили? Чтоб люди друг друга не по внешности судили? Найти в космосе братьев по разуму? Эх! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Snake_Fightin, да, что это мы? Толстые графоманы, сидим тут на тёпленьких местах и троллим беззащитную даму? И в прозе, и в стихах. Стыд и позор на наши седые головы! Или сразу с плеч? Тут я ещё поразмыслю. Все, решено, теперь всех, у кого ник начинается на "К", буду только хвалить. |
Цитата:
|
Судя по той периодичности, с которой Konkordia выкладывает свои работы, у нее стальные нервы.
|
Диана, при условии, что это не тролль, кстати
|
Рву шаблоны:
1. Это не тролль. 2. Это не барышня. И предлагаю все-таки вернуться к обсуждению произведений, а не их авторов. |
WA: Ожидается мнение по следующей главе.
ссылки на главы:
Агорн Экласардиа. Начало Войны. (Последний день - смерть) Глава 6: Долина Свободы. Между сном и реальностью. Скрытый текст - Агорн Экласардиа. Начало войны. (Последний день - смерть). / Глава 6: Долина Свободы. Между сном и реальностью: |
Konkordia
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше уж приводить примеры не буду. Почитал, поржал, спасибо:lol: Кельтский хрен Мейсона не трожь! Это наше всё!))) |
Вкратце.
На Земле жил некий подросток по имени Мейсон. Фанат Гарри Поттера, сталкер-гот, бродящий в одиночестве по заброшкам, чтобы вопить заклинания из ГП и получать зуботычины от гопников. Однажды ГГ выпал из окна. В полёте к нему пришло озарение в виде Тёмного По прибытии Мейсон сразу встретил команду приключенцев, говорящую по-английски и готовую отвести его по адресу. Я ничего не пропустил? |
Ребята, вы что, действительно всё это читали? Ну, вы герои!!!
|
Разбор по запросу...
Цитата:
Цитата:
И таких моментов в тексте хватает. Необходимо быть внимательней к мелочам. Не просто описывать что-то, а вжиться в воображённый мир и описывать ЖИВУЮ КАРТИНКУ. С уважением, Ёрш. |
Скрытый текст - Мысли одного человека: |
Скрытый текст - Мечты. Начало.: |
AnnBlack, непонятно от какого лица ведется повествования, фокус смещается с третьего на первое. В общем: ну да, бывает, сам когда то хотел подобное написать, но Бог отвел руку))) Без начала и без конца, фабула "как плохо быть одному, но я сам
ersh57, по началу повествование обставлено так, будто ГГ старый развратник-пенсионер, а после выясняется что ему около 30-ка (такое возникает ИМХо) По тексту есть мелочи Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же, с началом, но без конца. Если это была бачня снекоей моралью, то я ее не уловил - молод-с))) |
AnnBlack
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ersh57 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рассказ не понравился. Вроде начальник там какой-то, а на самом деле нерешительный вуайерист. Нет бы взять все эти упругие попки да загорелые ножки, да в постель посредством кафе-вина-комплиментов. Мери сью? |
Цитата:
|
Рассказ, выросший из стиха "Любимые". Если кого заинтересует, буду рада
Скрытый текст - Любимые: |
В упор не помню, постил или нет
Скрытый текст - <1 глава>: |
Слушатели против
Скрытый текст - акулы патриархата: |
Анандита, рассказ состоит сплошь из эмоций. С самого начала и до самого конца. Мелких блох вылавливать не вижу большого смысла, поскольку сам текст не предполагает оценивания с этой точки зрения. И с самого начала мне показалось, что концентрация любви, разлитая по тексту, как сахарный сироп, делает рассказ приторным до невозможности. Потом вспомнила название рассказа и поняла, что так, наверное, и надо. Задан тон – выдержан тон. Просто он, скажем, на любителя.
Минус: совсем нет описаний. А они нужны, особенно в начале, где ничего не ясно. Сначала поют птички в ночи, а потом оказывается, что герои сидят в здании магазина и носа наружу не кажут. Я понимаю, формат рассказа – это не роман на пять сотен страниц, но можно потратить пару сотен знаков и дать краткое описания происшествия, обстановки, людей – ведь они были вместе не один день и должны были, как минимум, познакомиться. Может, среди посетителей есть дети, и они бегали между полками, не понимая ужаса происходящего? Может, повалены полки, и сухие макароны хрустят под ногами? Может, лампа мигает и трещит? Нужен контраст здесь (внутри) и там (снаружи). Плюс: за эмоциональным сумбуром, слезами и поцелуями просматривается сюжет. Тоже сумбурный, но в то же время само построение частей логично и последовательно. Правда, то, что лицо охранника всегда казалось знакомым, в самом конце выглядит притянутым, но не сильно. Вот если бы героиня с самого начала смотрела на него и думала: «Где-то видела его…» Но вопросов много, и ответов на них нет. Героиня рассказывает не обо всём, пропускает моменты, которые ей самой кажутся элементарными, которые она знает наверняка. Но читатель-то не в курсе! Очень неоднозначно, но в целом неплохо. Диана, первое впечатление после прочтения - ты выкладываешь своим мысли, придав им вид даже не рассказа - всё же он подразумевает некий сюжет, а тут я его по большей части не заметила, - а зарисовки. Может, ты давно об этом думала, строила теории, смотрела, воплощала практически, кирпичик к кирпичику - и теперь высказалась прямо. Герои здесь не при чём, герои не важны и по большей части не нужны, они - антураж. Речь не о них и не от них. Прямая линия от автора к читателю без посредников-марионеток. По крайней мере, я увидела именно так. Именно поэтому рассматривать зарисовку как художественное произведение я не могу. Но это не значит, что сказано в пустоту. Всякое мнение имеет право на жизнь, а жажда быть услышанным - это краеугольный камень графомании.) Далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sera, спасибо за чтение.
мои классические косяки... читала невнимательно. Мелкомедицинские? Может быть... Кавычка - после текста А вот герои как раз очень важны. Их отношения здесь - главное. |
Приступ благоустройства форума
Вложений: 1
Цитата:
*шлёпает себя по рукам* Всё, молчу-молчу. Отличный рассказ. А то нагородят внутренней динамики, такое впечатление, что читатель не может жить без сплетен и подглядывания за соседями, как бабка с лавочки. *Зажимает рот руками* Да чтоб тебя! Всё, ухожу, ухожу. П.С. Нашёл картинку, которую нужно разместить в шапке темы, чтоб авторы понимали каким милым и отзывчивым людям они приносят боль своих сердец. Скрытый текст - спол: На снимке Итьен Дюмон, европейский литературный критик (Женева). |
Начало странствий Уничтожителя
Неописуемые приключения Великого Главного Героя, в которых он совершит Множество Подвигов, а может, и найдёт Смысл Жизни
Скрытый текст - История первая. О том, что с незнакомццами лучше говорить вежливо: Скрытый текст - Интеррия первая, двойственная: Первый рассказёныш я печатал давным-давно. И выклыдывал. Второй рассказ - сегодня. Интеррия - неологизм. Мой. Личный. Значит буквально: "На других территориях", "В других землях", реже - "Иное место". Критику прочитаю. Если будет дельной, способствующей моему продвижению к Великому Печатанию, буду благодарен. Если нет - то хоть несколько минут нездорового элвелордовского смеха мне обеспечено. А если критики совсем не будет... тожэ не обижусь. Намерен, если понравиццо, каждую неделю выкладывать новый рассказ или два. А если нет... буду печайтать для себя, ведь печатание - лучше чтения. )))))))))))) |
Элвенлорд Гримуар,
Цитата:
Цитата:
А знаешь, что портит всё впечатление напрочь? То, что персонажи откровенно кривляются. Слишком пытаются насмешить читателя. «Вали, геморрой», «Завали хлебало», огромное число восклицательных знаков!!!!! И всё в одном коротеньком абзаце!!! Не стоит так делать. Феня и смех за кадром – это признак плохих комедий. В хороших обходились без них и без «Завали хлебало». Читатели не глупее автора и вполне способны распознать и оценить хорошую шутку. А вот постоянные попытки сделать текст более весёлым и несерьёзным только раздражают. Цитата:
|
Рассказ уже был опубликован, но ушел в века под напором конкурирующих авторов. Так вот. Сложно все как-то.
Тысяча и один побег Скрытый текст - первая часть: Снейк Файтин, ты уже, кажется, все по этому поводу сказал. Экшна не прибавилось. |
Цитата:
Удручает то, что персонаж не наделён располагающими качествами. Более того, в моих глаза герой откровенное стонущее дерьмо. Сложно любить и сопереживать герою, который социально чужд. |
Цитата:
|
Бешеная благодарность автора за чтение. Спасибо, ребят.
У вас это еще и какие-то мысли вызвало, я очень рада... Даже негативное мнение - ценное мнение. Ну и еще раз, для тех, кто не читал. Тысяча и один побег Скрытый текст - вторая часть: |
Почему нужно испытывать позитив, в случае когда автор приписывает оболтусу знание слов Фрейд-Шмейд? Это вроде усиливающий фактор такой, мол вот оболтус, знает что такое Фрейд-Шмейд и прочие интеллигентские штучки, а при этом потомственный мудак, также как и ты, мой дорогой читатель, давайте позитивно поплачем над этим горем.
Или это его сидящего в кресле каталке на галерее пансиона рефлексия собственного детства, отрочества, юности? |
Прочитал первую часть "побегов". Очень многа букав, но никакой задумки, кроме желания автора написать в "реалистичной" манере, не обнаружено. К чему все это? Таких историй по рублю за пучок на каждом углу.
Стоило больше выжать из схемы "воспоминания детства рассказанные взрослым" хотя бы в плане юмора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне это дело напомнило разве что "Над пропастью заржи", но там автор сам упоминал, что у человека должно быть тайное хорошее качество, к примеру красиво свистеть. А у тебя вообще не за что симпотизировать нуделке. Да и в целом главный герой Селинджера гораздо привлекательнее. |
Объявляю конкурс на нормальный рассказ. Требования: рассказ должен быть читабельным и мне понравиться. А равно не противоречить правилам раздела. |
Snake_Fightin, "25 августа 1983 года", Борхес. Я победил, гони приз.
Скрытый текст - Репост: Есть очень большой недостаток в стилистике рассказа. Казалось бы ведется он от лица взрослого человека, вспоминающего свои мысли и чувства в определенный период жизни. Но на деле рассказывает не мальчик, не юноша и даже не тот невидимый якобы познавший жизнь мужик. Рассказывает автор, причем о себе. |
Бро, если мы будем слона ругать, мы ведь его не продадим. И на приз тебе не заработаем.
Давай так: Цитата:
|
Snake_Fightin, помнится тему с исключительно положительными отзывами прикрыли как аморальную. Посадят же.
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |