![]() |
Вот и лето подходит к концу. Все больше и больше отдохнувший народ начинает нас радовать своими нетленными произведениями. «Блокбастерами» я бы даже сказал.
Что же, каждый критикует в меру своей испорченности. Немного и я покритикую, в меру своей... И конечно, вы уж простите, в своем стиле. И так, читаем очередной фанфик на тему умопомрачительной космической оперы. Tai Путь к звёздам: Под лезвием меча или «Не стой под стрелой»! Скрытый текст - Пролог.: Оригинал тут |
Многие герои обладают огромной силой, но не этот.
Скрытый текст - Неудачное или несвоевременное пробуждение, Часть Первая.: |
Хорадрим
Не конечно ты это интересно переписал мою историю, даже так сказать расказ, но что ты этим хотел сказать???))))) Хотя я и изрядно посмеялся)))) |
Tai, Да вполне понятно, что он хотел сказать - просто указывал на некоторые недостатки рассказа. Один раз он точно также переписал мой рассказ, что помогло мне увидеть то, на что раньше не обращал внимания. Так что он в своей манере критикиует :0)
|
скажу одно изяны я заметил но это самая первая критика за всю мою жизнь которая мне понравилась)))
|
Скрытый текст - Книга "Путь Сеона", Глава Два Пути, продолжение: |
Лорд Паук, ладно, все молчат, я откроюсь.
Ну что сказать? Я прочёл, молча так, не обращая внимания ни на что, чтобы сделать общий вывод после: Стиль- Окей. За это читается. А сам сюжет не очень. |
Алексей Чехов, Спасибо, что высказались. На счет стиля - хорошо что читается, а сюжет в таком небольшом отрывке весь не выдашь.
|
Спектр серого.
Скрытый текст - Спектр серого: |
Цитата:
2. Не, не верю, что ЭТО - сотрудник Поликарпова! Хотя... а что, тру!!! =) Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Пишите по-проще, по-проще... =) Цитата:
В общем, заудмка неплоха и довольно-таки оригинальна! Под конец я расчиталась и вошла во вкус! =) Уберете мелкие недочеты и некоторую сложность и будет конфетка!!! ;) |
Скрытый текст - Книга "Путь Сеона", Глава Два Пути, продолжение: 1. "Дебильность, Нелогичность" Поясните, где там это. 2. "А чего твой герой прется?" Куда он прется? Тоже поясните. 3. "поближе" со словом "рядом" ? P.S. Вот это и мешает воспринимать Вас как критика. reco, "Дебильность, Нелогичность" - если вас смушает то, что герой стоит перед своим памятником, то вам стоит прочесть дальше - его перенесло на 700 лет в будущее. Если, конечно, вы не читали весь отрывок |
Лорд Паук, Критик из меня никудышный, но вот это резануло
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть ещё подобные мелочи. В целом интересно, но над текстом надо ещё поработать. Trickster-R, мне очень понравилось, но постарайтесь не строить многоэтажные фразы. Сама такими страдаю) |
Скрытый текст - Вампир Олф, Книга Вторая, Пролог: |
Продолжаю. Все забываю написать название - Вещь.
Скрытый текст - *: |
Лорд Паук
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По сюжету ничего говорить не буду, т.к. это всего лишь часть... не первая и не последняя, как я понимаю. Но в некоторых местах читать немного трудновато. Поработайте над этим ;) Диана Цитата:
Цитата:
2. Ну, если уж так, то - "...как оказался в постели, и где находилась эта постель" или "неужели пришел дед Склероз?!" Хотя бы какая-то ирония... =) Цитата:
Цитата:
Эм... А это вообще о чем, м? Я вот не понимаю, если честно... Усе, моему терпяжу пришел копец!.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По делу: О персонажах. Картонные аж жуть. Если появляются описания, то такие, что невольно задаешься вопросом - а это как? Самое сильное раскрытие персонажа - стеснительная девушка в чьих-то шмотках. Пишите больше о людях, чем занимаются, детали портрета, одежды, физиологические особенности, привычки, история. Все вываливать не надо - самое интересное, глядишь, образ получится, а не кортонное что-то ходящие взад-вперед по комнате. О повествовании и диалогах. Вот лично мне (из последнего отрывка) ничего ясно не было. Странные люди говорят о непонятном. И что-то мне не кажется, что они сами-то понимают, зачем беседуют. Цитата:
а) "умные" диалоги. б) сильные описания. Можно и то и другое. Пока ничего такого не наблюдается. Об опечактах. Короче, скольок вам не объясняй, бустро не настпует момент, когда вы найдете себе то, что сможет проверять ошибки за вас. Итог: было у вас и посильнее. Да и послабее было. А если на общем фоне мирового художественного искусства... От опечаток избавьтесь сначала. |
Скажете, если очень надоела.
... - Ну и чем вы занимаетесь? - спросил Игорь. Лешка сидел и потягивал колу. Короткий ежик волосволос потемнел от воды - мальчишка только что выполз из душа и пропустил за собой Вику. - Да, знаешь... - покачал головой Петр, - всякое бывает. У меня морда немагазинная, так что чаще всего Вику запускаем в "курятник", ну, там если Лешка придет и кашлять начнет, или там сморкаться... Внимание отвлекать. А, знаешь, было, будто Лешка - ее дружок, напихал ей кучу всяких шмоток, и она их меряла... Петр рассмеялся. Он, один из всех, пил пиво - он покраснел, раздобрел и перестял тявкать на младшего паренька. - Очень интересно, - сказал Игорь. У него перед глазами почему-то стоял люминисцентный свет бутика мужской одежды. И особый запах свежей одежды. - Скажите, а почему Вика так странно одета? - Принципиальная слишком, - буркнул Леша, отрываясь от стакана. - Не любит хорошую одежду. Ты еще не видал ее шапочки - конец света! Вика вернулась из ванной. Распаренная, порозовевшая, она немного расслабилась. - Анна не выходила? - спросила девушка. - Нет. Она устала, спит. Вика была намного моложе Игоря - несмотря на ее рослость это было видно. У нее были детские круглые глаза и спутанные волосы. Игорю она напомнила девочку -соседку из старого двора - как ее звали, кто она была?.. - Ты-то откуда взялся? - сухо спросил Леша. - Случайно на Анну наткнулся. Она сидела в ресторане, ела...Мне так жрать... то есть есть... хотелось, я и не заметил, как стал на ее пялиться. Ну, так... - Да он не о том, - вздохнула Вика. - Ты москвич? Или нет? - Если бы... Давайте потом обо мне поговорим, а? - попросил Игорь. - Лучше объясните мне, что нам сейчас нужно делать. - Прыткий больно, - нахмурился Петр. - Ничего, он прав, - сказала Вика. - Много слишком отдыхаем. Аню уже совсем запытали. Под снегом, по морозу, шла странная компания. Девчонка лет семнадцати, бритый пацан, мужик с бородой и еще один парень... Они шли тесным рядом, можно было даже решить, что они держатся за руки. Вдруг, из снежной мути выскочила ментовская мигающая машина. Вика подпрыгнула и едва не вдарилась бежать. Петр удержал ее, шепнув:"Стой, успокойся." И снова все затихло, потемнело. Осталась только пустая улица, в снежном вальсе, в зимней сказке и бледных огнях. |
Цитата:
Но немного вкралось. 2. По метражу текста ей некогда было распариться 3. Непонятна оговорка. Он не с завучем разговаривает. 4. Непонятно обилие персонажей. Бритый и бородатый по вкладу в повествование не различаются. 5. Минула минута и из млечной мути мигом материализовалась ментовская мигающая машина. П.С. Сухо, детские - все эпитеты расписывать досконально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ко всему ранее сказанному могу только добавить, что правка и чистка вашим произведениям не помешала бы. И больше повествования, а то одни только разговоры не о чем. |
Цитата:
Но обратите внимание, в печатных книгах для этого задействованы не бешенные глаголы, а бешенные существительные. |
Скрытый текст - amur: |
*Невероятно! Генеральный директор Архимегасофта пригласил в ресторан. ...
– Вы Арнольд Карлович? Генеральный директор «Архимегасофта»?* Здорово. Так улыбнулся, чуть на пол не наслюнил. *Плечо что-то кольнуло.* Не. Кхм. Обратил внимание, что что-то всю ночь давило в бок/плечо. *Ваше мнение по поводу концовки.* Напишешь её, скажу. *пробасило из микрофона в стене* да (годится). в самом начале настраивает на галюциногенность *директору (да) с просьбой поменять мне (нет)* *я уставился на камеру???.* на мой вкус слова идут не по порядку *послышался металлический голос из колонок в стене.* нет. вроде это называется "погрязнуть в деталях". *Два часа назад наткнулся в Сети на конкурс «Золотой программы Рунета» от компании Архимегасофт.* Как бы набрал воздуха, начал рассказывать, и поперхнулся. П.С. Это чья-то редакторская правка? |
Цитата:
|
Ясно. Как звать героя придумал?
Всегда интересовало, почему Парфюмера перевели как просто - Гренуй - ведь это созвучно - лягушке - и не случайно автор такое имя выбрал. |
NIGVEN
как отверткой выколупливать грязь? Отверткой? А ты пробовал ЕЙ это сделать? Разве что часовой… пробасило из микрофона в стене. Ммм, советую на досуге разобрать ненужную колонку и обнаружить там ДИНАМИК. Ответь на один вопрос: на фига эту мышку времен товарища Сталина «возвращать к жизни»? Почему не купить в магазине оптическую? Хрена с два, так люди не говорят. Скажет: [...] мне этот отстой? давай купим новую! с просьбой поменять мне рабочий кабинет. А это возможно? у них там на консервации куча офисных помещений? Если так, то его бы не засадили в «кладовку». Ты, друже, извини, но столько замечаний буквально по мили-кусочку текста толкает меня на мысль, что этот текст настолько сырой, что еще не стоит моего внимания. (Нет, я не Байрон, я другой)) |
Цитата:
|
Смотрю Арнольд Карлович сюда перетёк прямиком из True and False.
*колит* колет *раскрыл одеяло * Матушка, где я. |
Цитата:
|
NIGVEN, еще один маааааленький момент :
Цитата:
|
glider,
У меня есть футболка с карманом, на груди :-) |
Пока вы тут не подрались, выясняя у кого какие карманы и к чему он пришиты, предлагаю отрывочек на засыпку. (в конце вас оожидает вопросец)
___ Скрытый текст - *: По прочтении приведенного куска, не зная всей подоплеки, смогли ли вы понять почему Мартин напал на Филицию? |
Цитата:
"- Архарасамона Иссилиандрийского!" самый толковый момент, с т.з. моей укусовщины. |
Снейк, кстати очень толковое предположение! Спасибо за него!
Ходил с утра в больницу. И только на улицу вышел, как понял, что догадаться без описания предшествующей главы будет чуть треднее. Кратко опишу ситуацию: Снейк, ты помниться уже читал вступление к тому рассказу, на основе которого я пишу сейчас роман. Тебе полегче будет. Сушествует в Айле (название мира) могущественный орден (но суть произведения не в его описании или крутизне), членам которого древним маг когда-то оставил сферу. С ее помощью отбирались маги, которые выжили бы переступив границу владений Арха. Выбор пал в том числе и на Мартина. И вот он здесь в башне и первого кого он встретил, оказалась Филиция. Это предисловие. Теперь что касается это главы. Вот два куска. Цитата:
Цитата:
А вопрос собственно вот в чем. Нужно ли добавлять крючочки в сцену, в конце которой Мартин напал на Филицию? По прочтении главы должно стать понятным, что к чему, но нужно ли это разжевывать во время самого действия. А то на другом ресурсе посоветовали добавить ощущений силы, которая вливается в тело юноши. Чтобы совсем стало ясно, что происходит давление извне. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается вопроса, я вот человек ленивый и разбираться что там автор имел ввиду не стал, а просто подумал что главный герой не обременен умом. Вторая часть объясняет почему он это сделал, но приводит к мысли что герой трус и подонок: и раньше он никого не убил просто потому, что сомневался в результате. PS. Все, естественно, ИМХО. |
Цитата:
2. Как бы помягче сказать. А. Комикс! Как говортся, если в индийском фильме на стене висит ружьё, то к концу ленты оно минимум раз успеет спеть и потанцевать. А если в книге есть маги, то как ни надейся, фаервотербол тоже будет. 3. По укусовщине крючочки это вообще самое главное. Ибо древних магий, могущественных орденов и хирософмайтэндмэджик-подобных миров в базарный день на лотках - рупь за пучок. Так что не вижу смысла читать именно твоё прозведение, пока по нему не будут раскиданы: 1) крючочки, удерживающие авторские исмыси в канве сюжета 2) авторские находки 3) завораживающие описания декораций 4) понастоящему заставляющие переживать злодейства 5) персонажи, чтоб по ним было видно, что живут давно и всегда, отдельно от данного сюжета, а не сию минуту матеарелизовались, чтоб сказать свои реплики и взмахнуть красиво мечом, а после автор их сложит в сундук забвения 6) чего там ещё умеет автор, пусть удивит если может. |
Первая глава романа. Отпишите, пожалуйста, смогли ли вы дочитать главу до конца? Возникло ли желание прочесть роман дальше?
Скрытый текст - Глава I: |
Himitsu, дочитать до конца дочитал, но заковыристые имена немного раздражают. А так довольно неплохо.
Первые две главы моего рассказа: Скрытый текст - :: |
Цитата:
2. Нет. Никаких намёков на то, что кроме истории "иного мальчика" будет что-то ещё. Японский антураж недостаточно хорошо расписан, чтоб читать ради него. *Крепость построили не летни.* Это народность? Зря подана в таком усечённом предложении, даже на опечатку похоже. Цитата:
Всё что надо присутствует. Истребители, уважаемые изобретатели винтовок. Но мир как в таких случаях. Всегда бывает. Однобокий. Такое впечатление. Что люди здесь. Рождаются уже. В призывном возрасте. И идут сражаться. За экспу для главного героя. А ниче больше нету. Ни экономики, ни политики, ни религии. |
Sineman, Snake_Fightin, спасибо, что прочли и отозвались.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу послушать ваше мнение о написанном, желательно по подробней: где и что не так.
Скрытый текст - короткая тропинка: |
Babon
Разговорный стиль, я так понимаю, был выбран намеренно. Но мне кажется, тут изрядная его передозировка. До уровня "Чё", "щас" и "заржали" опускаться не стоило. Орфография в основном в порядке, а вот пункутация сильно страдает. Прямая речь в кавычках оформляется совершенно иначе: Цитата:
|
2Babon
скобки в топку В остальном, содержание настолько мощное, что на огрехи формы можно не обращать внимания. Очень радует, что на фоне повального драконоборчества можно почитать произведение о старом добром лешем. Короче, в минус можно поставить только растянутость. |
Скорее окололитературный стёб, чем литература и очень условно фантастика, но всё же...
Скрытый текст - Олимпиец: |
Очень хочу услышать отзывы, предложения и т.д.
РУННЫЙ ДВУГРАННИК Скрытый текст - текст: |
Цитата:
Да... Что-то меня обесточило. О чём речь я не понял. Читается, и очень даже читается. Но в чём суть? Кровь, резня... тыры-пыры. На этом что ли? Замечаний по написанию нет. Но до сути я не докопался... не узнал имеется она или нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Алексей Чехов, Snake_Fightin, спасибо.
Продолжение... Скрытый текст - текст: |
Цитата:
Если по отрывку первому можно сказать, что главный герой это фехтовальщик, попавший в тугой переплёт, и живущий по инерции, то можно в принципе хорошо принять такого персонажа и настроиться читать его историю. Отрывок второй добавляет, что он философ, и самокопатель возложивший на себя ни много ни мало, ответственность за судьбы вселенной. Собственно, читателю в повествовании стало тесно, так как при подобном объёме тараканов главного героя нет надежды, что появится ещё и удар со стороны внешней непреодолимой силы, с которым тот буде бороться и меняться. Полное впечатление, что конфликт будет происходить между иллюзиями персонажа. Какого шиша? |
Цитата:
|
Цитата:
2. если начинается стенание о несоответствии мироздания ожиданиям персонажа, то это не личная месть уже, а реинкарнация студента Раскольникова. Ты готов привязать читателя к книге настолько, что он согласится читать Ф.М. Достоевского, украшенного рогами и мечами? Хотя не обращай внимания, всё это вкусовщина. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Третья глава рассказа... Можно в принципе читать и без 1 и 2 главы. Дату вставил, потому что это дневник, в котором он рассказывает о своём прошлом, помнит год, а число забыл. Ну это так введение в дневник =)
Скрытый текст - Проклятый пергамент Глава 3: |
Продолжаю.
Скрытый текст - текст: |
0RJ0, интересно, однако.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Покоробило "каждые вверенные". ИМХО лучше убрать. Или - оба предложения переделать как-нибудь так : "Я протянул свиток. Она проверила бумаги :" Цитата:
2. Местоимений столько, что я не сразу сообразил, какое к кому относится. Etvilom Dreg, даже и не знаю, к чему придраться - написанно гладко, все логично, идея видна невооруженным взглядом ;) . Разве что "большой, с кулак, серебряный амулет в виде солнца" удивил - я почему-то думал, что такие вещи плоские, величиной с ладонь. Ну да тебе виднее ;) |
Цитата:
"Я пришёл к боевому магу, чтоб убить его. К тому же он мне неприятен, так как святоша. Мы боролись, это было дежурно сложно и я победил. Но я делал это не по своей воле, а на благо злейшего врага. Я и себе самому тоже неприятен. Интересно, сколько ещё продержится читатель, следя за историей испытывающего ко всему вокруг омерзение героя." Теперь накачиваем эти строчки пафосом до отказа, и получается что вроде твоего отрывка. |
Цитата:
|
Винкельрид.
Цитата:
Рад буду, если ты прочтёшь остальное и выскажешь своё мнение. Snake. Мнение ясно. В топку? ))) |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |