![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не переоценивайте возможности альф. Омеги иногда ими становятся :smile: Falcon Feather, у тебя фрактальная длань Доктора Стренджа на авке? |
Ближе к корням, ближе к земле
Цитата:
Если вожак в прайде меняется, он первым делом душит всех львят, которые остались он предудщего вожака. У львиц даже есть адапатционный механизм - выкидыш, чтото типа само-аборта. Ну, типа зачем донашивать львенка от прошлого вожака, если новый папик потом все равно унюхает, что дитя не его, и его равно его задушит. Но самое интересное конечно у людей. Тут определение "свой-чужой" очень помогает во внутриплеменной борьбе за власть :vile: Антропологи обнаружили, что в стареющие вожди часто используют племенной "патриотизм" и войны для укрепления своей власти. Рождаемость там высокая - если ничего не делать, то молодое поколение быстро умножается и крепнет, и в итоге сносит старого вождя. Но старики хитрее - они провоцируют межплеменные войны, на которые отправляется и массового гибнет в первую очередь молодняк. А в итоге - и демографическая проблема решается, и угроза власти стариков от "своих" же молодых сильно снижается. Когда я об этом прочитал, я понял, что мне это напоминает что-то очень знакомое :vile: |
Омеги - нет, не становятся. Становятся "беты" и только в случае если у альфы не хватает тех самых тестикул (либо же здоровья) дабы оставаться альфой. В противном случае эта иерархия не нарушается. Бета становится альфой только когда альфа становится не способен быть альфой. Иначе растущий в ранге бета организует свой прайд (стаю), уводя за собой небольшую подконтрольную ему часть.
|
Цитата:
|
Очень зря было упоминать муравьев, чье генетическое родство одно из самых сильных в живой природе. Муравьиное сестринство имеет по 75% общих генов на сестричку.
Ежели в человеческой популяции будет аналогичный вариант - то к вырождению оно покатится со скоростью селевого потока. Накапливать двойные комплекты мутаций сообществу весьма чревато, поскольку из ста мутаций на каждое поколение - далеко не все нейтральные. В нашем генофонде "хомо сапиенсов" (специально в кавычках, а то уже неактуальная формулировка) внезапно имеются гены неандертальцев и денисовского человека. Что как бы так заметно намекает на гибридизацию и "муло-фикацию". Это только в рассказах про лопату и игната за несколько сот лет люди настолько, по мнению автора, не меняются, что потеряли возможность скрещиваться. Фалькону разве что порекомендую сперва поднять свой уровень, быть прихвостнем при Глокте невелика заслуга, ну и приобрести на черном рынке пару гонад. И да, пастырь настолько безнадежен, что мне было жалко тратить время на отзыв. Извини, мальчик. За сим откланиваюсь, а то боюсь такие авторитеты меня раскатают танковой дивизией СС Адольф Гитлер. Пока-пока. |
Окей, мы отошли от темы на генетику и соционику, тем не менее пусть Фалкон даст простой и объективный ответ на два вопроса.
1. Каково определение слова "свой" 2. Каково определение слова "чужой" И от этого будем плясать |
Цитата:
|
Mantiss, однажды я видел, как изгой, точно не бета, порвал альфу. А потом еще и бете навалял. :smile:
И видел, как самки от альфы удрали с самцом-аутсайдером :smile: Не сводится жизнь к одним только гормонам. Она намного разнообразнее, чем пишут в научных статьях. Статьи лишь приоткрывают часть завесы, но далеко еще не все тайны раскрыты, и не все описано. Иначе наука стала бы архивной пылью, а ученые просто исчезли за ненадобностью. Но пока они ковыряются и пишут статьи, будьте уверены, они знают лишь малую часть того, что вокруг нас происходит и зовется Вселенной. А большая часть - ждет своих открывателей и обяснятелей. :smile: |
Альфы, беты... Гаммы!
Цитата:
|
А тем временем рассылка на почту от Креатива действительно темпоральная)
Цитата:
|
как же мне нравятся ваши панчи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо было шоу в 19.04 начинать ))
|
Длань изгой, точно не бета - это либо альфа либо омега, но это точно не омега, потому что омега в любом обществе будет сидеть тише воды ниже травы, лишь бы этого общества не лишиться, и изгоем просто не станет. Соответственно этот организм - переходный бета, которого выгнали именно за то что он мог сместить альфу. А он вернулся (пришел в другой прайд) и таки сделал то, что собирался.
Если самки удирали, значит, альфа перестал быть (в их глазах, если это человеческие самки) альфой, либо же появился кто-то альфовее. У хомо сапиенс в этом месте все неоднозначно - возьми десять женщин, у восьми из них альфовость будет определяться по разному, хоть и схожими морфологическими признаками. Жизнь дикой природы сводится к одним только гормонами. Гормоны это средство управления внутренними органами, гормоны де факто это реакция организма на внешнюю среду. Получил информацию извне - выделились нужные гормоны - заработал нужный орган. Только так. Если исключить из этой цепочки гормоны, все остановится на "получил информацию" как в "голове профессора Доуэля" Ну и толку тогда с нее, с этой информации? Род, о внезапном исчезновении речи не было, речь шла о смещении. А при внезапном исчезновении конечно аутсайдер всегда ломанется наверх пока "вечно вторые" раскачиваются. У людей точно так же - если директора внезапно посадят, замдиректор еще несколько месяцев будет пучить глаза, а какой-нибудь менеджер в это время всякими левыми махинациями - ап - и в дамки. Но если тот же замдир будет целенаправленно подсиживать своего босса и именно он отправит его в колонию, у менеджера не будет шанса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:smile: |
Девочка рисовала, не, муравьи могут объединять колонии в федерации и даже в многовидовые ассоциации в одном холмике, так что там только у некоторых будет намного меньше, чем 75%.
Голые землекопы, которые тоже млекопитающие не скатываются. Вообще, Эдвард Вильсон, обладатель Пулитцеровской премии, крупный эволюционный биолог и эколог, основатель социобиологии, считал, что человеческое и вообще любое животное общество стремится к чему-то похожее на муравьиное. И оно, по его мнению, таким станет, просто "рабочими" муравьями станут гомосеки. Это я не для того, чтобы разжечь флейм, с ним особо никто и не согласен, да и сам он скорее для лулзов, мысль пошла. Просто funny story |
Цитата:
Скрытый текст - правильно: Раз уж тут так модно про биологию: это раковые клетки. |
Какое мерзкое будущее... Я предпочитаю руководствоваться заветами Хайнлайна.
Falcon ок, а те кто пришли хз откуда хз зачем они кто? Пусть без танков, но однофигственно с оружием, с неясными целями? |
Цитата:
Люди тем и отличаются от прочих органзмов живой природы, что могут передавать друг другу и оставлять после себя информацию не только путем передачи собственных генов прямым потомкам, но и непосредстенно как инфромацию - через речь или письмо :smile: Лично мне совершенно очевидно, что это был очередной шаг эволюционной адаптации. Т.к. знабщий человек может за несколько дней/недель обучить новому навык все племя. А в животном мире придется длать несколько поколений, пока более прогрессивный признак растпространится, а те кто его лишен постепенно вымрут. Человечески способ передачи полезной информации намного быстрее и экономнее :smile: |
Цитата:
Не, ну понятно что они не свои-родные. И скорее всего чужие. Но таких мочить рано, сперва надо разобраться |
Род, минутку, а при чем тут передача информации от особи к особи? Я говорил о передаче информации от окружающей среды конкретной особо. Как ни крути а у любой особи в первую голову стоит инстинкт самосохранения, а уже потом все остальное, и если особь останется соло, и ей не придется никого ничему учить, ей все равно придется учитьСЯ - выживать в природе, правильно интерпретировать информацию от нее и ДА - выделять правильные гормоны для правильной, сбалансированной и экономичной работы всего организма.
Не вижу противоречия. И чем рациональное мышление мешает быть писателем? Например, любой хороший фантаст должен хорошо представлять что произойдет с миром завтра, если сегодня изменится постоянная Планка. Falcon, лолшто? Вне контекста?! Пришел какой-то Игорь с головорезами, куда-то свалил, устроил фейерверк с салютом, притащил и прирезал какого-то задохлика, который наплел хреноты с три короба - ВСЕ, СВОЙ! А завтра, прикинь, во время атаки он возьмет и подорвет командный дот... М-м-м-м... |
Один раз - еще не термит! )))
Цитата:
Разве что с гомосеками вопрос остался открытым, т.к. людей все равно штамповали на конвейрене без живорождения, а учитвая что тело там можно модифицировать вплоть до полной смены пола несколько раз в течение жизни, то трудно определить на каком этапе какие отношения считать гомосексуальными :lol: ЗЫ. А если подойти строже, то в муравейнике или термитнике рабочие особи, скорее, бесполые. Формально - это недоразвитые самки обычно. Но по факту от постоянной тяжелой работы на благо муравейника им точно не до любовных утех - хоть гомо-, хоть гетеросексуальных))) |
Род Велич, отлично!
Хотя вы опередили меня с ответом Mantiss :smile: и это здорово, ибо я только бы спросил: а как же известная нам высшим приматам информация? :lol: |
Цитата:
Mantiss, Цитата:
|
Цитата:
Верно, нафантазировать можно все что угодно. Например то, что герои рассказа разбирались ху из ху. У меня фантазия не настолько развита, чтобы это там увидеть. Это два. И касательно фантастов - если это сюжетообразующий фантдоп, он представляет это лучше чем кто-либо другой. Но я это, конечно, про добрых фантастов, а не всяких там Силловых... Кстати, у меня вопрос возник - а какого пола Falcon Feather? Просто механизм аргументации под названием "Возвести в абсурд и показать как это смешно" - чисто женская методика, мужчины как-то более логичны в своих суждениях. И я сразу предскажу один из возможных следующий аргументов оппонента - нет, "взорвут командный дот" это не тот же механизм, это лишь один из возможных гипотетических вариантов развития событий. Если непонятно, перефразирую - на месте рассказчика настоящий военный скорее бы подумал "а не казачок ли ты часом?" нежели "а не в матрице ли мы все?" |
Mantiss, у меня фотка есть на странице:)
В любом случае такой приём неприемлем в споре) обращаться к аудитории, спрашивать про пол...))) Не, ну я непонял сперва, что ты про Игоря. Ну в том конкретном рассказе есть момент где гг сомневается что языка надо убивать, а потом... |
Цитата:
И кстати, собирать и интерпретировать информацию тоже. Думаете, почему даже вполне цивилизованные люди непроизвольно орут как резаные, если смертельно испуганы или падают в пропасть? Это защитный инстинкт, оставшийся еще от обезьян: когда на мартышку бросается леопард, то ее лично может уже не спасти, но ее ор разбудит и подаст сигнал остальной стае. То же и с падением - остальным будет подан либо сигнал, что "здесь опасно", либо что "кто-то здесь в опасности" (и тогда выживший, но раненый не погибнет без помощи соплеменников). Цитата:
|
Mantiss, я не военный, но человек кмк ухватится за любую соломинку действующую в его интересах
|
Цитата:
Это вопрос из раздела "а какой пол у Falcona"? Жаль, полковник сгинул куда-то. Вот он запросто мог подумать: а не в матрице ли мы все :lol: |
Falcon я обратился к аудитории лишь за уточнением, беспредметно и уж тем более без привязки к спору. Скажем так - закралось подозрение, решил уточнить.
Круто, гг сомневается, а этот линчеватель берет и режет. То есть ДАЖЕ ГГ сомневается убивать ли ЧУЖИХ (которые на самом деле свои, но чужие), а ЧУЖОЙ (который оказывается свой?) берет и режет ЧУЖОГО (своего но чужого) На месте гг я бы засомневался - а такой ли он "свой"? Может ему просто все равно с какой стороны баррикад находиться и кого резать? Ведь если подходить с такой стороны, то Игорь для гг ни разу не свой (обратно тоже действует), а вот игруны Игорю более "свои" чем гг и ко, как минимум даже хронологически. Род Колониальные животные на то и колониальные, что здесь понятие "особь" существует в очень размытых границах, здесь уже не столько особь, сколько "придаток организма", управляемый, кстати, мать их, гормо(феро)монами! Просто у этого организма придатки самоходные, вот и вся разница. Попавший в капкан волк тоже себе лапу отгрызает чтобы вырваться. Я все не понимаю при чем тут информационный обмен и накапливание информации если я говорю об обособленной особи? Цитата:
Длань Настоящий = не выдуманный писателем окда? |
Цитата:
|
Цитата:
У приматов все иначе, взрослые внутри племени/группы запросто могут "чужого ребенка" убить и даже съесть. Поэтому все знают друг друга "в лицо", имеют хорошую память, злопамятны и т.п. |
Узник Ахерона, такой узник)))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
АП. + у них явно яички есть. Знают, что делают. |
Метки - супер!
Ахаха))) Я только сейчас обратил внимаие на метки темы внизу! Кто это писал? :lol:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у гг не было всего этого времени. К нему пришли какие-то проходимцы, утроившие свето-звуковое шоу и прирезавшие ряженого задохлика, навешали на уши кучу лапши и предлагают (вот так вот БеЗдВоЗдМеЗдНо) помочь отбить завтрашнюю атаку. Да данайцы под Троей искуснее выдумывали - решит военный. Но это конечно если его обучали, он имеет аналитический склад ума и какие-никакие представления о тактике |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Mantiss, немного отойти от темы. Приезжает Такой к Язону Керк и говорит, если ты не выиграешь мне три миллиарда я тебя замочу. А Язон такой выиграл и решил к тому чуваку в гости съездить! А почему бы нет? И эта книжка у тебя в любимых. Обратно в тему. Предлагаю тебе перечитать отрывок Скрытый текст - цитатки: Сомнения. А потом можно и рассказ. Они не в первую встречу поверили. А поверили после реальной помощи. А вот на простой вопрос ответь: эти играющие в эсэсовцев, они предатели? |
Блин вот набирал ответ а потом бах Ф5, ну ладно, попробую повторить.
Итак... Для полного и комплексного ответа на вопрос советую почитать книгу "Женщина. Учебник для мужчин" (не реклама), там все хорошо описано с привязкой к анатомии и морфологии. Это если не вырывать фразы из контекста и прочее. Если вкратце, то... Ему с того быть женским, что мужчина, логически мыслящий одним только левым логическим полушарием не нуждается в подобных приемах - его логика прямолинейна и оттого безукоризненна, из причины всегда вытекает следствие. Женщины, у которых оба полушария (правое - эмоциональное) работают одновременно лишены подобного механизма и они рукодствуются псевдологикой, используя описанный прием и иже с ним для того чтобы подогнать под необходимое следствие причины. Очень кривой и смешной, но все же пример - женщина хочет (!) шубу, но напрямую сказать мужчине - зашквар, можно и люлей словить. Поэтому начинается "Да что ты за мужик, что у тебя жене надеть нечего, да у твоего подчиненного жена лучше выглядит чем у тебя", а если приводить к конкретному механизму, то это звучит как "ах значит пусть жена голой ходит!" Далее эту тему закрываю, потому что иначе очень вероятен переход на нее, что, кстати, входит в список женских манипулятивных механизмов. За прочей информацией - в указанную выше книгу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
АП. Пточнее выразится. Мы с тобой не романтических отношениях)), так что книжка разбивающая аргументы на мужские и женские ко мне неприменима) Эффект анекдота про блох, дубль два. Цитата:
Раз тут тебе не понятен вектор в котором искать предателей, значит "своей" стороны ты в рассказе не находишь. А я вот без проблем нахожу. Те советские ребята - моя сторона. Предатели это те, кто их убивают, забыв о своей истории, о своей отчизне. Русские ребята-игруны из будущего. Одно дело - звонок дежурного. А тут реальная кровь, реальные смерти советских граждан от их пуль. |
Цитата:
С детства промывают. Цитата:
Читай. Имена, пароли, явки - все предоставлено, проверить проблемы не составит. Цитата:
Опровергай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очередная дыра в логике. Цитата:
Ты прав, у меня нет стороны, я не монета чтобы иметь стороны. Я стараюсь придерживаться максимальной объективности. И в этом ключе в теме рассказа отлично высказался пользователь Девочка рисовала, великолепно донеся все то что я хотел сказать. Игорь - точно такой же игрун, только ПВПшник, донатер и играющий маленько за другой класс - диверсант против танкистов. Дикси. Обрати внимание - длина моих сообщений практически не меняется, т.е. каждый твой аргумент опровергаю, либо пытаюсь заставить привести конкретизированные примеры, твои же становятся лишь короче, то есть ты намеренно съезжаешь с тем и игнорируешь неугодное тебе. Вот это как раз и есть Цитата:
|
Mantiss, судя по статейке у женщин больше развита аналитическая часть, а у мужчин — двигательная. Как-то не вяжется с мужчиной логиком, и женщиной сенсором, не находишь?
Ещё раз, какие вероятности? Там конкретные поступки, конкретные события описаны. Люди поставлены перед выбором: верить/не верить и четко сказано, почему именно поверили. Если тебе это не кажется правдоподобным, то мне вполне. Вот, если бы в рассказе Игорь оказался в конце-концов предателем, временным союзником — тогда да, другой разговор. А тут ситуация была выбора из двух, времени в обрез и выбор гг правильный. И его выбор в конце рассказа показывает уже самосознание. Подкоп к формулировкам в данном случае не понятен. Я давно талдычу о том, что игруны кмк предатели России и своих соотечественников, чего тут двоякого может быть в трактовке? Не понимаю. У нас вполне конкретный рассказ, где вполне конкретный чел, сказал, что он из будущего из Москвы из России... Какие США? Так вот рассказ и ставит вопрос: где тут заканчивается игра и начинается реальность? Признаюсь, что когда дело касается конкретной ситуации в рассказе и моей страны, я принимаю её сторону. Какой-то другой конфликт международный — ок мы там много где были не правы. А если бы я был немцем во времена второй мировой, то тут уж как сложилось бы хз, надеюсь мне бы не промыла мозги машина НСДАП, но надеюсь хватило бы ума на объективность, не не берусь утверждать. Игруны вполне знали что они в прошлом, значит отвечали за свои поступки. А кто дал право Игорю поступать вот так — да не важно. Пусть никто. Пусть сам решил. В мире законы создаются искусственно. Это был осознанный выбор Игоря и отвественности он нести за него готов, в отличие от игрунов (отдача его видна в момент, когда он решает остаться, а не возвращаться в будущее) |
Цитата:
|
Цитата:
Где я сказал что женщины сенсоры? Я сказал что мышление женщин подвержено зависимости от эмоций, не более. Цитата:
Как удобно не замечать неудобное! Цитата:
Я выше уже описал какие именно вероятности я имею в виду. Это два. Вероятности, которые моментально следовало было бы просчитать любому не только военному командиру, но в принципе любому человеку, что ответственен за жизни других. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В захваченных странах далеко не всегда меняют названия городов. Если вы понимаете, о чем я. Цитата:
И я устал уже об этом повторять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все твои аргументы сводятся к "это не так, потому что я думаю по-другому", только не забывай о том, что всем остальным немного похрен что и как ты там себе думаешь. Если не способен отстоять свою точку зрению обстоятельно и аргументированно, лучше даже не вылезай со своими "я". Нет ну то есть вылезай, конечно, если хочется, только глупо будешь выглядеть, не более |
Цитата:
Цитата:
Правое полушарие тоже нужно. Смотри. http://www.tiande-tiande.ru/index/za...go_mozga/0-150 У меня вот оба полушария работают, я думаю) У тебя только одно левое? Как же тогда рассказы пишешь? У нас вроде правое за воображение отвечает, не? Я вот на местности хорошо ориентируюсь, не заблужусь в лесу без компаса. Это работа правого полушария. Это прерогатива мужчин? Тогда как мужики с древности на охоту ходили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет объективности - да, не существует. Но существуют те кто пытается к ней приблизиться и те, кто все рассматривает через «я». Я из первых. Цитата:
Так и пишу - сначала как придумывается, а потом корректируя и исправляя логические дыры. Ты это делаешь по-другому? Представленная тобой статья не может быть использована в качестве аргумента за отсутствием хотя бы одной отсылки на исследователя и проведенное исследование. Очередная техника, на этот раз под названием «да это очевидно» Цитата:
Я тебе больше скажу - люди до сих пор так ориентируются. Цитата:
Ты тяжелый пакет одной рукой несешь или двумя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, слить какого-нибудь косячника чтобы втереться в доверие врага - милое дело, это даже в «Пипце» обыгрывали. Два зайца - и косячник наказан и тактическое преимущество получено. Цитата:
Теперь понятно почему ты так непробиваем. Для тебя все тонкости и мелочи отдельно, потому до тебя и не доходит где в этих рассуждениях дыры. Цитата:
Цитата:
«для меня» забыл Цитата:
Цитата:
Про правительство в ключе запрета игр я не сказал ни слова, уж тем более про идеальное. Тем не менее, полагаю, машина времени не из картошки и акваланга собирается, иначе бы она уже давно у каждого была, а это все же сложная технология, явно не доступная каким-то левым людям, это либо крупная корпорация, либо то же самое правительство. И дабы сразу предовратить поток дальнейшей демагогии, скажу - да, на любое правительство есть управа - весь остальной мир. Если же мы сейчас выясним что и весь мир говно и живет не по понятиям, то у меня плохие новости - это не ты Д`Артаньян... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну или там в 43м произошел еще один фантдоп и люди резко стали телепатами Цитата:
А игруны тогда что нарушали, за что их убивали? Морально-этические рамки? Так они у каждого свои. Ты вот нарушаешь мои, но я человек уравновешенный, психически здоровый, так что убивать тебя не стремлюсь. Компренде? Цитата:
Твои посты буквально сочатся максимализмом, анархизмом и неопределенной жизненной позицией. Даже сабж тебя зацепил наличием бравого противосистемщика, что режет надуманных недругов как курей. Тебе кажется что тебе все по плечу, но имей в виду - если исчезнет правительство и воцарится анархия, ты быстро окажешься под задницей какого-нибудь локального альфы и будешь работать на него и жить так как он скажет. И не надо говорить что ты сам станешь альфой - не станешь. У тебя нет ни навыков для этого, ни понимания работы этого механизма, ни элементарно уверенности в собственной позиции за отсутствием оной. |
Mantiss, ладно, слишком много времени отнимает это спор. Можно хоть отдельную тему создать, всё равно ни к чему не придем. Предлагаю мирно остаться при своих.
Цитата:
|
Если надумаете продолжить табуретками - добро пожаловать в cалун.
"Билли, кажется ты собрался сказать мне что-то нехорошее." :guns: |
Цитата:
зачем бетаридить? |
Настоящий Бука, "даешь драку в салуне!" - твоя метка?=)
|
И как это расходится с моим механизмом? Синопсис это лишь краткий пересказ сюжета, он не спасет от логических дыр, неизбежно возникающих по мере раскрытия повествования. И именно во второе-третье «переписание» ты занимаешься вычиткой и утилизацией оных.
|
Цитата:
|
Цитата:
(спрашиваю на полном серьезе, Фальк, поскольку не знаю тему) |
Безумное Чаепитие, всегда стараюсь показать бета-ридеру. По результатам обсуждения периодически переписываю-дополняю-правлю. Это как отзывы, только совсем готовое и допиленное переделывать и сложнее, и ленивее)
|
Снова выступлю оппозицией - принимаю критику произведения лишь постфактум по причине уверенности в том что «лучшее враг хорошего», соответственно, никаких бет не пользую
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |