Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Призрак пера 24.04.2015 14:23

А то как же)

Ранго 24.04.2015 14:27

я ещё в тему автора заглянул... Ой, зря-зря-зря. Теперь страшно на улицу выходить. Веру в разум потерял, ах-ха

Город Чудес 24.04.2015 14:44

Интересные тут у вас разговоры... :-))
Наверное, поучаствовав в куче конкурсов, научился вполне спокойно реагировать на самые жесткие отзывы. Исключая тот случай, когда от отзыва за версту разит предвзятостью и банальным "сведением счетов". А это, в принципе, при определенном опыте очень легко понять. Конкретные примеры с разбором приводить не буду... :lol:
Насчет голосования... лично мне пофиг, скажутся ли мои отзывы на том, как кто будет голосовать за мои рассказы - за или против. Поскольку прежде всего пофиг, как рассказ сыграет на конкурсе... при все том же определенном опыте примерно сам можешь оценить - насколько рассказ получился или нет. И где облажался - сам примерно понимаешь. Хотя, разумеется, любой отзыв полезен - как повод лишний раз о чем-то задуматься. Особенно если несколько человек ткнут тебя носом в одно и то же место... :-Р
Много раз замечал, что если мне что-то не нравится в своем рассказе, а я плюнул и решил - и фиг с ним, и так сойдет, ну надоело мне этот абзац переписывать... обязательно именно к этому кто-то прикопается. Словом, сам знаешь, где поленился... и огребаешь за дело.
Ну а вообще мне в конкурсах не нравится именно "спортивная" составляющая. Что для кого-то занятое место значит достаточно много, чтобы "отсеивать" при голосовании потенциальных конкурентов, голосовать за явно слабые рассказы ну и т.д. с т.п.
И хотя уж на всякое насмотрелся, но каждый раз глаза на лоб - почему этот рассказ не вышел из группы, и почему этот рассказ во втором туре...
Субъективизм субъективизмом, но когда разница в уровне - в разы, то ни на какой субъективизм не спишешь. Поэтому всегда очень детально изучаю таблички - много интересного и полезного можно для себя почерпнуть... :tongue:

Andrey-Chechako 24.04.2015 15:13

на самом деле выбор я для себя уже сделал.
Ведь что получается: те, кто войдут у меня в топ, получат и баллы и какой-никакой отзыв, а те, кто не войдет?.. А если они (авторы рассказов), не пройдут в следующий тур - то не узнают моего мнения о рассказах уж совсем слабых?
Чтобы разделить авторов, хоть как-то, я решил все ж таки комментировать рассказы, которые в мой топ не войдут, и считаю, что молчаливое голосование - оно не красит участников.

Inquisitor 24.04.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1958576)
Рекомендация от шахматиста.
В подобных случаях я всегда говорю себе.
Я - ЛУЧШИЙ

А Гарри Кимович?
Цитата:

Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня.
И Гарри Кимович?

Призрак пера 24.04.2015 15:44

Как шахматист, могу сказать, что если бы со своим кмс себе так говорил, то давно бы свихнулся от несоответствия реальности. В отличие от оценочной системы в литературе, когда тебе поставили мат - это довольно-таки неоспоримый объективный факт))))

Inquisitor
А я за Карпова болел в свое время)

Inquisitor 24.04.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958675)
А я за Карпова болел в свое время)

Я был за Каспарова. Я был дурак. Хотя, я же не знал тогда... Да пошло оно все! От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев!

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1958606)
я ещё в тему автора заглянул... Ой, зря-зря-зря. Теперь страшно на улицу выходить. Веру в разум потерял, ах-ха

Тоже заглянул. Веры в разум не было. Иначе бы потерял, да.

Andrey-Chechako 24.04.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958681)
Я был за Каспарова. Я был дурак. Хотя, я же не знал тогда... Да пошло оно все! От Москвы до Гималаев лучше всех Ринат Дасаев!

Я до сих пор не знаю, поэтому и болею до сих пор! А что я не знаю?

Уши_чекиста 24.04.2015 16:04

А я еще маленький был, за Крамника болел. У меня книжка Суэтина была по дебютам, там одна из партий Крамника разбиралась. Вот за него и болел поэтому, наверное.

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958688)

он не знал, что Каспаров пойдет в либералы :)

Inquisitor 24.04.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958688)

Это вопрос мировоззрения. Оно у нас может не совпадать. Возможно, вы все знаете, и это вас устраивает. Ну и хорошо.

Reistlin 24.04.2015 16:08

Цитата:

Рекомендация от шахматиста.
В подобных случаях я всегда говорю себе.
Я - ЛУЧШИЙ
Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня. Если меня не ставят в топ - это исключительно из чувства зависти к моему гениальному шедевру.
Стоит ли обращать внимание на всех этих мелких завистников - да ни капли!
Подумаешь, конкурс. Моё произведение нетленно!
Мои внуки будут гордиться деяниями своего знаменитого предка. Что эти ничтожные критиканишки по сравнению с моими потомками?

Я это всегда говорю.
мне это помогает.
Попробуйте и вы произнести этот монолог.
Я уверен - вам станет легче.

Критики - это завистники.
Это пыль у наших ног. У наг настоящих авторов и непризнанных гениев современной словесности.

Великих печатают в учебнике по литературе.

Inquisitor 24.04.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1958692)
А я еще маленький был, за Крамника болел. У меня книжка Суэтина была по дебютам, там одна из партий Крамника разбиралась. Вот за него и болел поэтому, наверное.

Мы немного в разное время были маленькими. :smile: В моем детстве либо Карпов, либо Каспаров. А с Крамником мы вообще одногодки.
Цитата:

он не знал, что Каспаров пойдет в либералы :)
Почти верно, но они тоже градируются. Там есть и простые, почти безобидные паразиты. Он к последним не относится.

Кармаполис 24.04.2015 16:21

А сейчас придет Его Хомячество и скажет, что болел за Ласкера)))\m/

Уши_чекиста 24.04.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1958704)
А сейчас придет Его Хомячество и скажет, что болел за Ласкера)))

За Стейница :lol::lol:

Inquisitor 24.04.2015 16:32

Цитата:

Это который обкуривал соперников сигарами и при этом выбирал наиболее дешевые, чтобы причинить максимальный дискомфорт?

Призрак пера 24.04.2015 16:35

Надо было мне сказать, что вот я-то в свое время был за Пола Морфи)))

Цитата:

Это который обкуривал соперников сигарами и при этом выбирал наиболее дешевые, чтобы причинить максимальный дискомфорт?
Он. Есть забавный анекдот про то, как он не курил.
Скрытый текст - Показать:
Ласкер договорился с противником, что курить во время партии не будет. Однако с самого начала игры стал раскладывать рядом с собой курительные принадлежности. Соперник обратился к судье.
- Мы договорились, что Ласкер не будет курить!
Судья:
- Ну так ведь он же и не курит?
- Да, но он постоянно угрожает!

isnogood 24.04.2015 16:36

За Корчного никто не болел?

Кармаполис 24.04.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958713)

Хома когда-то обкуривал соперников:shok:?!! ))))

Inquisitor 24.04.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1958716)
За Корчного никто не болел?

А у кого-то были основания? :smile:
Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1958717)
Хома когда-то обкуривал соперников:shok:?!! ))))

Не знаю. Но теоретически возможно, поэтому исключать нельзя.

Призрак пера 24.04.2015 16:46

В литературе обкуривать стоит скорее себя. Чтоб мысль свернулась, развернулась... и понеслась))))
И пусть потом задают коронный вопрос - "что курил автор?" Особенно если следующая фраза - "я тоже такого хочу!"

Andrey-Chechako 24.04.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958693)
Это вопрос мировоззрения. Оно у нас может не совпадать. Возможно, вы все знаете, и это вас устраивает. Ну и хорошо.

Я был поражен, когда вышел на Фэйсбук в июле 2014 года, и увидел, что мои товарищи и коллеги из России и Украины разбились на "вату-колорадов" и "укропов-бендеровцев", и, в связи с этим, решили переосмысливать всё в этом разрезе.
Был я бит и теми и другими - одними, за то что "бендеровец", а другими - за то, что недостаточно "бендеровец" и имею в друзьях "вату".
Недавно я написал Лазорчуку, что он растрачивает себя на ерунду, и если уж так проникся хохлосрачем - то должен книги писать об этом.
Каспаров - всегда был таким, как и Фишер - постоянно в модной оппозиции! Карпов всегда был Карповым - спецом.
Где-то так.
Я к чему - форум-то, литературный, и на нем, по-моему мнению можно всё, если это "всё" не противоречит морали организаторов и находится внутри литературного произведения.
Молчаливое голосование, как мне кажется, противоречит морали конкурса. В данной ситуации, когда всего две группы и рассказы с комментариями оппозиционируют друг-другу, критический отзыв более ценен, чем хвалебный. И поэтому, замолчавшие критики, до этого распушавшие хвосты, - они противоречат духу соревнования, если за основу брать принцип выбора лучшего произведения.
Ладно, у меня еще несколько рассказов непрочитанны

Inquisitor 24.04.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958725)
В литературе обкуривать стоит скорее себя. Чтоб мысль свернулась, развернулась... и понеслась))))

Я купил какой-то неправильный табак. Меня теперь трубка наоборот грузит. Ну, да, голландский. А прошлый? Датский был. Да. Был хороший. Пойду спать.

Призрак пера 24.04.2015 16:55

Цитата:

Молчаливое голосование, как мне кажется, противоречит морали конкурса.
Пока в правила не вставили - не противоречит. Уже был спор на эту тему в колонке факского редактора, повторяться не буду. Просто предлагаю подумать, что причины тоже могут быть совершенно разные у людей. Там, кстати, варианты приводились, можно почитать)

Andrey-Chechako 24.04.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958733)
Пока в правила не вставили - не противоречит. Уже был спор на эту тему в колонке факского редактора, повторяться не буду. Просто предлагаю подумать, что причины тоже могут быть совершенно разные у людей. Там, кстати, варианты приводились, можно почитать)

Не бросите в меня ссылкой?
Согласен, что причины могут быть... и разные. Но общий тренд!

Призрак пера 24.04.2015 17:06

http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852&page=35
начиная с поста 694 и страницы 2-3, пока тема не сменилась.

Город Чудес 24.04.2015 17:06

Цитата:

Его Хомячество к шахматам вообще-то совсем равнодушен...
Исключая одного международного мастера по этим самым шахматам... Но это совсем другая история... и не в шахматы они играли... :lol:
И вообще, что нам шахматы... "Это просто игра..." (с)
А вообще - когда-то болел за Таля, тоже ведь романтик был, ешкин кот!

Andrey-Chechako 24.04.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958740)
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17852&page=35
начиная с поста 694 и страницы 2-3, пока тема не сменилась.

спасибо!

Reistlin 24.04.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958733)

Давайте на чистоту. Я первый всегда выступал за то, чтобы на Креативе было много критики. И сам всегда всё для этого делал, пока была возможность и силы. И сейчас я не поменял своих взглядов. Но не всё так просто. Первое. Вы забываете о тех людях, которые имею несколько рассказов по разными фейками. Есть те, кто пишут отзывы ото всех фейков. В своё время сам так делал. Причём всегда старался писать не однотипные отзывы, а найти что-то ранее не замеченное. Но не все имеют на это силы и возможности. Второе. Не на каждый рассказ можно написать что-то серьёзное. можно сказать, что текст слабый. Но толку? Когда есть что ругать, можно и советы дать, как исправить недочёты, а когда текст слабый целиком, то это бесполезно.
Ну и самое главное. Третье. Не все умеют писать отзывы. На своих первых проектах я наблюдал и учился. А потом уже стал писать отзывы сам. Почему мы не допускаем, что некоторые новички делают то же самое?
И самое главное. Я нередко наблюдал на конкурсы с обаятельным комментированием. И честно скажу, я такого у нас не хочу. Часто такие комментарии не более чем отписки. И что делать? Резать всех кто так делает? Глупо по выше озвученным причинам. Превращать проект из места где люди получают дельные советы, в место где все пишут отзывы я не хочу и не буду. Я предпочитаю не обязывать комментировать, а стимулировать. Так будет правильнее.
А боятся что за вас не проголосуют из-за комментариев, не стоит. Грош цена победе на конкурсе, где участники столь необъективны. Но у нас такого не было. В прошлый раз была Бесновата. Переругалась со всеми с кем могла. Лично её пару раз чуть не забанил. Но рассказы дошли до финала. Мне кажется это показатель.

Город Чудес 24.04.2015 18:50

Озвучу еще раз свою "гражданскую" позицию.
Я не считаю, что писать отзывы обязательно... и, упаси Бог, вводить это в правило.
Но нужно четко понимать, что конкурс будет таким, каким его делаем мы все.
Это не междусобойчик на 20-30 персон. И усилия всего нескольких человек - иной раз как глас вопиющего в пустыне.
Ну простой пример. В современных огромных домах люди часто не знакомы даже с соседями по лестничной площадке... ну вот таковы наши реалии...
Но где-то принято здороваться в лифте с почти незнакомыми людьми, где-то - нет.
Мелкая деталь - но она создает атмосферу.
Написать всего пару слов - это же не очень сложно. Высказаться в каком-то обсуждении...
Слегка отвлекаясь. Выполнить какое-то обещание, не опоздать на встречу, оказать мелкую услугу... это прежде всего - даже не показать уважение к другому человеку... это прежде всего - уважать самого себя.
Если я спокойно могу опоздать на свиданку, значит, я не уважаю девушку, с которой встречаюсь. Но раз я встречаюсь с девушкой, которую не уважаю... то, значит, не уважаю прежде всего себя. Есть логика?
Но к чему я это все? :-))
Есть обязанности, которые на нас накладываются кем-то сверху - постановлениями правительства или правилами конкурса. Есть какие-то обязанности, которые мы сами добровольно на себя навьючиваем. Ну или не навьючиваем... но тогда и от других ничего требовать нельзя...

Аллесса 24.04.2015 19:06

Я отписывалась по всем рассказам, что в первом, что во втором туре. Сейчас вот из юмора только две штуки недочитанными остались.
Писала и хорошего, и плохого. Реально жесткая реакция авторов была в одном-двух случаях в первом туре и в двух во втором. Сама наехала на рассказ жестко только один раз. На 60+ рассказов в сумме - очень даже неплохо. Орги по большей части все разруливают вовремя.
На этом конкурсе я новичок, хотя на другие раньше ходила. Мое единственное замечание-пожелание - все-таки поменьше группы, столько читать и комментировать тяжко. Было бы в первом туре столько рассказов, я бы просто снялась с конкурса. А во втором уже жалко...

Призрак пера 24.04.2015 19:12

Цитата:

Ну или не навьючиваем... но тогда и от других ничего требовать нельзя...
Проблемка в том, что навъюченное на себя обязательство еще не дает право чего-то требовать от других. Специально приведу неконкурсный пример. Вот, предположим, человек - трудоголик и сидит на работе по 14 часов в сутки. Дает ли ему это право требовать то же самое от остальных сотрудников? Нет, хотя некоторые так и делают. Ибо кому-то это главное в жизни, а кто-то честно работал свои восемь часов и пошел домой, где основная жизнь у него.
Просто понимаете, я тоже за то, чтобы было больше отзывов. Я их пишу, хотя уже вообще выбыл. Но я считаю, что публично осуждать тех, кто их не пишет, какие они невежливые и нехорошие - не способствует решению подобных задач, а может, даже наоборот.
Кого-то публичное осуждение может сподвигнуть, но чаще негатив вызовет.
Тут мое ИМХО близко к позиции Рейстлина.

Andrey-Chechako 24.04.2015 19:15

Это все понятно! Я просто о другом: сейчас две группы, и автор, критикуя произведения своей группы, настраивает против себя тех, кто будет голосовать за его рассказ!

Татьяна Россоньери 24.04.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958789)
автор, критикуя произведения своей группы, настраивает против себя тех, кто будет голосовать за его рассказ!

Да ну и хрен с ними, разве нет?

Ранго 24.04.2015 19:18

Критикуйте из под фейка/мульта, если такая проблема.

Andrey-Chechako 24.04.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1958785)
Я отписывалась по всем рассказам, что в первом, что во втором туре.

у меня - "ничего не поняла, но и другие не поняли, так что разбираться я не буду".
я, в таком случае, как раз и начинаю разбираться, почему не понял!

Призрак пера 24.04.2015 19:18

Да про это вам уже тоже сказали мнения. Почему же обязательно против...

Andrey-Chechako 24.04.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1958790)
Да ну и хрен с ними, разве нет?

ну, тут надо быть или святым или пофигистом, я - пофигист, но для организаторов конкурса предложил бы модель "социального лифта" - например, лотерею для рассказов не прошедших во второй и третий тур, среди ненабравших сколько-то там баллов. Причем расссказ может попасть лотерею только один раз - если попал в первом туре, то во втором - уже е попадает

Город Чудес 24.04.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1958787)
Проблемка в том, что навъюченное на себя обязательство еще не дает право чего-то требовать от других. Специально приведу неконкурсный пример. Вот, предположим, человек - трудоголик и сидит на работе по 14 часов в сутки. Дает ли ему это право требовать то же самое от остальных сотрудников? Нет, хотя некоторые так и делают. Ибо кому-то это главное в жизни, а кто-то честно работал свои восемь часов и пошел домой, где основная жизнь у него.

Полностью с Вами согласен. Хочешь - сиди по 14 часов, но от других - не требуй.
Но!
Это если все сидят на окладе. А если зарплата зависит от общего результата? А если Вы сидите по 14 часов и приносите половину доходов фирме? А я сижу - 8 часов, и то - не сильно себя утруждаю.
Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зарплатка одинаковая?
Тоже вроде как-то и не очень...
Но вернемся к конкурсу.
Если большинство хочет брать больше, чем отдавать...
На самом деле, это - не самая выигрышная стратегия. Но почему-то сей факт для многих не очевиден... :-Р

Роланд Nebelgrau 24.04.2015 19:53

Цитата:

Ну тут уж кто сколько может дать стране угля и взять. И тоже, наверное, своеобразный показатель: чем больше новичков - тем больше им нужно взять и тем меньше они могут дать. И наоборот, кто уже всё знает и везде побывал профи, тот сам больше комментариев полезных раздаст, чем примет))

Мерира 24.04.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1958800)
Но!
Это если все сидят на окладе. А если зарплата зависит от общего результата? А если Вы сидите по 14 часов и приносите половину доходов фирме? А я сижу - 8 часов, и то - не сильно себя утруждаю.
Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зар

впечатление, што попал в ссср
з.ы. звиняйте за плохой русский, поломал правую руку
:lol:

Irma Pchelinsky 24.04.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1958828)
впечатление, што попал в ссср
з.ы. звиняйте за плохой русский, поломал правую руку

Так буква "ч" как раз-таки слева, а вот "ш" - с проблемной правой стороны ;) Поправляйтесь!

А по теме обсуждения - я писала отзывы по всем рассказам в обоих турах и вижу много участников, которые делают так же, а некоторые вообще в каждом рассказе все языковые огрехи вылавливают - моё им восхищение, меня на такое не хватает. Но у меня при этом нет претензий к тем, кто отзывы вообще не пишет. Вот вообще никакой несправедливости не чувствую. Потому что, во-первых, мало ли какие у них причины. А во-вторых, я оставляю комментарии прежде всего для себя - они помогают лучше разобраться в тексте, окончательно оформить своё к нему отношение, свои восхищения и претензии. Если они при этом и автору полезны - так отлично же, полный мутуализм! И я надеюсь, что комментаторы в моей ветке тоже не мне пытались угодить (ну или уж насолить =), а писали прежде всего для себя.

Единственные, к кому у меня есть претензии - это авторы с комплексом Бога, агрессивно реагирующие не только на критику, но и на похвалы, если они недостаточно сильны. Но таких, к счастью, на конкурсе мало.

Mishka 24.04.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Andrey-Chechako (Сообщение 1958726)

Ладно, у меня еще несколько рассказов непрочитанны

Да неужели, а ведь еще неделю или даже более назад желали отсылать топ :-)

Мерира 24.04.2015 20:56

Irma Pchelinsky,
угу.
ничё не болит, тока правой ничего не сделаешь. особенно кошщмарно на клавиатуре и мышке.
шину наложили и эта зараза онемела срвсем.

Город Чудес 24.04.2015 21:02

Ща по телику - "Человек-амфибия"...
Такое ретро, аж слеза на глазах...
Ходил с родителями на премьеру во втором классе... в "Россию"...
По тем временам - просто какое-то чудо...
Нет, уходить нужно вовремя... :lol:

isnogood 24.04.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1958721)
А у кого-то были основания? :smile:

Хорошо, если ни у кого не было. Мерзкий старикашка. Хотя играл неплохо.

ищинебо 24.04.2015 23:08

послал топ. не знаю... за половину-треть уже в первом туре голосовал. видимо: во-первых, уже как родные. во-вторых - раз вышли из группы, значит не просто так.

Призрак пера 24.04.2015 23:10

Цитата:

раз вышли из группы, значит не просто так.
Все, кто во втором туре, вышли из какой-нибудь группы) http://forum.mirf.ru/images/smilies/...%20spasibo.png

ветер#вголове 25.04.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 1957133)
Проходит время, ты начинаешь играть лучше, ты становишься чемпионом города, например.
И ты уже смотришь ситуацию с другой стороны.
Вот ребёнок.
Он уже кмс, он уже многого достиг в шахматах.
Но он делает идиотский ход. Ты его спрашиваешь, зачем? Он молчит, как партизан на допросе, но не колется.

А ведь внутренняя логика у него была. Ты на своей шкуре знаешь, что была. Ты это сам проходил пятнадцать-двадцать лет назад.
Только эта логика базировалась на ошибочных представлениях о мире.

Цитата:

Я - ЛУЧШИЙ
Любой, кто этого не понимает, заведомо хуже меня. Если меня не ставят в топ - это исключительно из чувства зависти к моему гениальному шедевру.
Стоит ли обращать внимание на всех этих мелких завистников - да ни капли!
Подумаешь, конкурс. Моё произведение нетленно!
Мои внуки будут гордиться деяниями своего знаменитого предка. Что эти ничтожные критиканишки по сравнению с моими потомками?

Я это всегда говорю.
мне это помогает.
Попробуйте и вы произнести этот монолог.
Я уверен - вам станет легче.

Критики - это завистники.
Это пыль у наших ног. У наг настоящих авторов и непризнанных гениев современной словесности.

что не пост, то тост.
и данного юзера заблокировали.
новички дело приходящее, а сранные тролли типа инициативные старички бесценны

Уши_чекиста 25.04.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от ветер#вголове (Сообщение 1958974)
что не пост, то тост.
и данного юзера заблокировали.
новички дело приходящее, а сранные тролли типа инициативные старички бесценны

посмотрели бы внимательнее, увидели бы, что оба пользователя заблокированы. Это прежде чем ротик разевать и вопить о несправедливости.

ветер#вголове 25.04.2015 00:51

ну, полчаса назад Василий был на свободе.
неужели нельзя было обойтись предупреждением?
повторю, читаешь посты - душа цветётЪ

Уши_чекиста 25.04.2015 00:55

предупреждением мы обходились в прошлые разы.

ветер#вголове 25.04.2015 01:00

да, ладно.
вы его (шахмаситста) поймали в ветке собственного рассказа. а там больная душа художника-поэта не ведает слов акромя любования.
можно ж понять.

так то пофиг.
пойду в статистику сообщений данного пользователя. наверняка есть ещё за что выпить.

Mishka 25.04.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1958863)
Ща по телику - "Человек-амфибия"...
Такое ретро, аж слеза на глазах...
Х

Помню, тоже рыдал под конец фильма, когда Ихтиандра доставали из бочки. Даже не знаю, хорошо это или плохо, если режиссер на слезу надавил. Если я сейчас вдруг заплачу во время просмотра, то ставлю режиссеру минус, ибо пробудил не мысли, а чувства. Исключение "Волосы": смотрел раз 20, и все равно пробивает на чувства, кино всех времен и народов.

Город Чудес 25.04.2015 09:06

А кто сказал, что произведение искусства должно апеллировать только к разуму, но не к чувствам? Если только к разуму - то легко скатиться в дидактику и морализаторство. Скорее, произведение должно обратиться прежде всего к чувствам... чтобы человек потом над чем-то и задумался. А "холодное", бесчувственное произведение скорее всего оставит читателя или зрителя просто равнодушным. Кто будет "для души" читать на ночь "Моральный кодекс строителя коммунизма" или программу "Единой России"?

Mishka 25.04.2015 09:29

Чуть поправлюсь. Если режиссер пробивает на слезы, но, кроме слез, дает еще и пищу для ума, то слезы - это некий портал для ума. Сцену с Ихтиандром я все-таки запомнил,хотя сейчас, в зрелом возрасте, и против той давнишней мелодраматики.
Лучше другой пример приведу.Есть фильм Идиот Пырьева (полный мерзавец, конечно, режиссер, но это уже вторично). Фильм смотрел раз пять, и всякий раз точно в первый. Шедевр, пробивает все чакры. И есть сериал Идиот, где все тупейшим образом повторяют слова Достоевского, изображая искусство. Вот кому хочется навалять пинков.
Но прекращаю рассуждения, ибо мы вышли за пределы этой темы.

Аллесса 25.04.2015 10:08

А я наконец-то отправила топ! Ура-ура-ура!

Mishka 25.04.2015 10:14

Докажите, что все прочитали!!!
Шучу .-)

Андрей Зимний 25.04.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1958800)
Но!
Т.е. получается, что Вы вкалываете, я - сачкую, а зарплатка одинаковая?
Тоже вроде как-то и не очень...
Но вернемся к конкурсу.
На самом деле, это - не самая выигрышная стратегия. Но почему-то сей факт для многих не очевиден... :-Р

А ведь пример с работой тут очень удачен. Именно на Креативе автор реально может заработать себе отзывы. Для этого есть море инструментов: порука, последний за отзывом, даже последний шанс.
Т.е. автор приходит на конкурс и, поработав сам (!!!), получает гарантированные отзывы в ответ. Причём отзывы определённого уровня качества, а не "Пиши исчо".
Если предположить, что некоторые авторы просто хотели закинуть рассказ, а в отзывах не нуждаются, то и им самим вроде как не резон стараться. Те же участники, которые пришли во многом ради рецензий, могут получить их сполна, при этом принося пользу обществу в ответ. По мне так идеальная система. :)
Тем более, когда пишешь на что-то сам даже просто так, достаточно часто автор приходит и камментит в ответ.
Так что, моё мнение, если на рассказ мало отзывов, то его автор во многом сам виноват. Ищущий (на Креативе) да обрящет. :)))

Mishka 25.04.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Зимний (Сообщение 1959045)
Так что, моё мнение, если на рассказ мало отзывов, то его автор во многом сам виноват. Ищущий (на Креативе) да обрящет. :)))

Это все ваши фантазии. Я бы назвал это песочницей. А если плохой мальчик наступит на ваш "городок"? Пока вроде еще все в нормах, но предчувствую, что скоро вступит в силу:
петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку.

Кармаполис 25.04.2015 10:38

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1959049)
Это все ваши фантазии. Я бы назвал это песочницей. А если плохой мальчик наступит на ваш "городок"? Пока вроде еще все в нормах, но предчувствую, что скоро вступит в силу:
петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку.

Ладно, пёс с ними, с пернатыми... вы хоть понятие "песочница" не трогайте))) Оно тут для некоторых знаковое. Для меня, например)))

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.