Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

<Ghost> 07.10.2015 01:08

<<<158й -- 159й тур -- 160й>>>

В 159й тур прошли: Lana Gor, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Жирафа; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Повар на колесах)
- Lana Gor (Ушедшие; Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя; Господин Никто; Кирпич)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь)
- Мережук Роман (Иди и смотри; Сто дней после детства)

Цепочка 159 тура: -Ghost- >> Lana Gor >> Мышь# >> Одинокий странник >>-Ghost-

Скрытый текст - Сводная статистика по туру:

1) <Ghost>: Невероятно усохшая женщина (The Incredible Shrinking Woman, 1981) - отзыв

2) Lana Gor: Полено (Otesánek, 2000) - отзыв

3) Мышь#: Хребет дьявола (El espinazo del diablo, 2001) - отзыв

4) Одинокий странник: Идиократия (Idiocracy, 2005) - отзыв

Дедлайн: 13 октября 23:55 мск.

Одинокий странник 07.10.2015 08:04

Потихоньку разбираюсь с долгами по рулетке. Итак, первым на очереди в моем списке фильмов был «Повар на колесах» Джона Фавро.
Многим зрителям Джон Фавро известен как режиссер «Железного человека» и «Джуманджи». Но не многие могут вспомнить его, как одного из талантливых актеров Голливуда. Особенно хорошо ему удается сыграть комедийные роли. Вспомнить, к примеру, роль телохранителя Тони во всей трилогии «ЖЧ».
Что касается фильмов, которые повествуют о закулисье кулинарии, то они меня не прельщали. Просто эта тематика для меня чужда во всех смыслах. Единственный фильм, или скорее анимационный фильм «Рататуй». И то, скорее понравился из-за колоритных персонажей, а не из-за тематики фильма. Поэтому, я ничего особого и не ждал от «Повара на колесах». Однако данный фильм меня все же удивил.
Сюжет рассказывает о Шеф-поваре Карле Каспере, работающем в известном ресторане Лос-Анджелеса и наслаждается своей работой. Но счастье длится недолго и теряет все, что так было дорого его сердцу. И как бывает в подобных фильмах, у него появляется шанс обрести долгожданный успех в любимой работе и взаимопонимание с семьей. Типичная история для подобных фильмов, в которых неизбежен счастливый финал. Хотя соглашусь с тем, что история выигрывает от ее подачи. Как способ готовки столь колоритного персонажа с наложенной запоминающейся музыкой на это действо, все-таки заставляет вызвать обильное слюнотечение и желание съесть всю увиденную еду. Да и мне нравится, как Фавро метафорически показал через эту историю все сложности общения голливудских демиургов с критиками.
В общем, весьма интересный фильм, который нужно смотреть всей семьей.
Смотрю Идиократию.

Lana Gor 07.10.2015 10:51

Смотрю "Полено".
http://www.kinopoisk.ru/film/49978/

Мышь# 07.10.2015 16:49

Хребет дьявола.

Lana Gor 11.10.2015 20:58

Должок!

"Ушедшие"
(Okuribito/2008)

http://s018.radikal.ru/i521/1510/6c/b91edb1b449e.jpg

Всё оттягивала просмотр, думала, что не смогу смотреть, что будет тяжело, но фильм оказался настолько трогательным и проникающим в душу, что я не пожалела о потраченном на него времени. Не ожидала, что увижу столь глубокий и одновременно лёгкий для восприятия фильм.
Молодой музыкант Дайго, увлечённый игрой на виолончели и считающий, что игра в оркестре его будущее, оказывается на улице, т.к. оркестр не пользуется спросом, а дела идут не очень хорошо. Хозяин оркестра решает распустить его, и молодому человеку не остаётся ничего, как продать новую и ужасно дорогую виолончель, что бы расплатиться с долгом, и вернуться в родной город в дом матери. Его жена всячески поддерживает своего мужа и вместе они едут в маленький провинциальный городок. В поисках новой работы, Дайго находит объявление в газете, но из-за опечатки решает, что работа скорей всего в туристическом агентстве. И какового же было его удивление, когда оказалось, что работать надо с покойными, провожая их в последний путь, придав красивый вид и уложив в гроб. Сначала всё его естество отвергало эту работу, но потом он понимает всю её суть и глубину. По ходу фильма герой переживает личные трагедии, и многое переосмысливает в своей жизни.
Первая треть фильма была даже забавной, со своей долей юмора и иронии, а вот дальше фильм становился всё более серьёзным. Порой становилось грустно до слёз, настолько картина затронула мои личные пережитые эмоции и воспоминания. И ещё одна заслуга этому великолепная игра актёров, сумевших передать именно те эмоции и чувства, какие и должны были быть, как мне кажется. Отдельное спасибо создателям "Ушедших" за саундтрек. Вообще в фильме всё очень гармонично сочетается, придавая ему нужную атмосферу.
Замечательный фильм, заслуженно получивший премию Оскар.

Мышь# 12.10.2015 23:01

159 тур

Хребет дьявола
El espinazo del diablo
2001

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1012/...06b60dd456.jpg

Отличный фильм, более реалистичный, чем "Лабиринт фавна", даже присутствие призрака не кажется чем-то нереальным. Призрак, кстати, сделан очень классно. Не воспринимала фильм как ужастик, в основном это драма о детях, попавших в сложную ситуацию. Мало того, что они сироты, вокруг война, так еще и нужно защищаться от взрослых, которые вроде как должны за ними присматривать. Попробуй разбери, кто тебе друг, а кто враг. Но мальчишки всегда остаются мальчишками, и свою долю приключений все получили с лихвой, и пережили много такого, чего и врагу не пожелаешь. В фильме много жестокости, но всё равно от него веет теплом и светом, уверенностью, что всё в итоге будет хорошо у этих ребят.

Одинокий странник 13.10.2015 19:10

Попытался осилить очередную сатирическую антиутопию, на сей раз от авторов Бивиса и Батхеда. Я говорю об «Идеократии» Майка Джаджа.
В современном мире, у многих наций сформировалось весьма предвзятое мнение, что интеллектуальный уровень у граждан США отмечается на низком уровне. Я бы поспорил с таким утверждением, что нынешнее поколение американцев, как и граждан других стран, являются глупыми по своей природе. Инфантилизм присутствует, но не глупость. Но не буду уходить в дебри проблематики выявления степени IQ у представителей различных поколений.
Итак, наш герой попал в мир победившего общества потребления. Что же будет с нами, если процесс потребления и примитивного проживания своей жизни, не отягченной ничем кроме желания поесть, выпить, оттянуться в обществе пустоголовых красоток и кичизмом по отношению к своему образу жизни?
Не будет ханжеским, если мы скажем прямо, что за многими гротескными персоналиями фильма просматриваются наши черты. Многие из нас с радостью доверяют говорящим головам из телевизора. Ведь это сообщил диктор новостей! А он врать не будет. Или в момент горящих скидок, у потребителя теряется разум, и он превращается в зверя, у которого есть желание приобрести по дешевке. По своей сути, у нас не будет шока при перемещении в такое общество. Мы уже там. И сколь бы главный герой не пытался образумить местный социум, но человек не изменится.
В общем, весьма неплохое кино, но страдает от отсутствия логики в преобразовании поступков главных действующих лиц.

<Ghost> 14.10.2015 22:14

<<<159й -- 160й тур -- 161й>>>

В 160й тур прошли: <Ghost>, Lana Gor, Мышь#, Одинокий странник

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Жирафа; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Невероятно усохшая женщина)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; )
- Lana Gor (Эрнест и Селестина: Приключения мышки и медведя; Господин Никто; Кирпич; Полено)

- Sanek1801 (Лучшее предложение; Принцесса Мононок; Настоящая любовь; Манускрипт ниндзя; Беги без оглядки; Монстр: Почти стемнело; Странные дни; Реальные упыри; Бабадук; Хрупкость; Коммуналка; Преследователь)

Цепочка 160 тура: Одинокий странник >> Lana Gor >> Мышь# >> -Ghost- >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Северяне (De noorderlingen, 1992) - отзыв

2) Lana Gor: Дикость (Wild Things, 1998) - отзыв

3) Мышь#: Отсчет убийств (Murder by Numbers, 2002) - отзыв

4) <Ghost>: Дураков нет (Nobody's Fool, 1994) - долг

Дедлайн: 20 октября 23:55 мск.

Lana Gor 15.10.2015 00:15

Должок!

"Эрнест и Селестина
Приключения мышки и медведя"

(Ernest et Célestine/2012)

http://s018.radikal.ru/i500/1510/2f/0c826733abe3.jpg

Как говорится, встретились два одиночества.
Селестину с детства пугали, что медведи бывают только страшными и злыми, поедающими мышей, но она не верила и рисовала доброго мишку, дружащего с мышкой. И вот, когда она подросла и стала старше, случайность сводит её с Эрнестом, бедным музыкантом и просто творческой натурой. И с этой минуты начинаются их приключения. Казалось, весь мышиный и медвежий мир ополчился против друзей, но добро оно на то и добро, чтоб творить чудеса в сердцах. Сюжет, вроде бы простой и незатейливый, однако имеет свой взгляд на дружбу и отношения между такими разными существами. Можно было бы сказать, что мир зверей так похож на мир людей, что это социальная пародия, но на самом деле мультфильм не несёт в себе задачи кого-то или что-то высмеять. Он просто повествует о дружбе двух творческих натур, умеющих видеть прекрасное во всём.
Рисовка порадовала. Стилизованная под акварельные рисунки она смотрится очень свежо и необычно. И я совершенно не узнала Лазареву и Пушного, хорошо "замаскировавшихся" под мышку и медведя. Очень понравилась их озвучка.
Трогательный мультик о дружбе, "начавшейся с малого" и переросшей в настоящую большую и крепкую. :)

<Ghost> 15.10.2015 00:32

Невероятно усохшая женщина
(The Incredible Shrinking Woman, 1981)

http://s017.radikal.ru/i404/1510/b1/94a6d5596d3ft.jpg

Были в карьере Джоэля Шумахера нелепые фильмы задолго до «Бэтмена и Робина», но если издевательство над культовым героем воспринималось как акт святотатства, то пародии на классику фантастики наличие глупости простительна, особенно когда вся жанровая ниша строится на перегибах. Только «Невероятно усохшая женщина» это не привычный для современной аудитории представитель пародии с переложением ключевых сцен из других фильмов, а попытка использовать узнаваемые идеи (в данном случае повесть Ричарда Матесона) для раскрытия совершенно иных тем. Не будь у фильма нелепого комедийного настроя, то он бы воспринимался как самостоятельное произведение, но именно используемая форма повествования позволяет использовать сатиру, наполняя фильм хоть каким-то смыслом.

Возможно, фильм излишне простоват и предсказуем, содержит всего парочку удачных шуток на кучу комедийных ситуаций, приближающих его к обыденному развлекалову, плохо обыгрывает ситуацию с уменьшением (если вспомнить Уменьшенных детей или классическую экранизацию Усохшего человека), но из-за того, что за семейной комедией положений кроется социальная сатира с моральным подтекстом, данную ленту нельзя назвать пустой.

В целом забавно, но интересно лишь из-за того, что это Шумахер.

Lana Gor 15.10.2015 00:48

Смотрю "Дикость".

Мышь# 15.10.2015 06:42

Отсчет убийств.

<Ghost> 15.10.2015 11:56

Дураков нет

Одинокий странник 15.10.2015 14:22

Наблюдаю за жизнью Северян.

Мышь# 18.10.2015 23:37

160 тур

Отсчет убийств
Murder by Numbers
2002

http://i65.fastpic.ru/big/2015/1019/...913c396d51.jpg

Хороший фильм. Это не классический детектив, когда зритель ищет убийцу вместе с сыщиком. Это даже не совсем детективная история получилась, а скорее криминальная драма. Преступники известны сразу, разве что подробности преступления раскрываются постепенно, вместе с расследованием. Интерес здесь в противостоянии двух мальчишек и следственной группы. Да, ребята, конечно, умны и изобретательны, в этом им не откажешь, и наблюдать за играми в кошки-мышки увлекательно, но, имхо, юношеский максимализм в достаточно остром его проявлении еще никого до добра не доводил. Бывает, что преступнику в фильме сопереживаешь, но тут явно не тот случай. Актеры подобраны очень хорошо, не все они мне нравятся, но тут каждый на своем месте. В общем, мне понравилось, посмотрела с удовольствием.

Одинокий странник 20.10.2015 11:07

Посмотрел «Северян» Алекса ван Вармердама. Сказать по правде, я практически ничего не знаю о голландском кинематографе. Как и не знаю того, что у них имеются довольно любопытные режиссеры наподобие ванн Вармердама. И оттого приятнее открыть для себя фильм, который разительно отличающийся от современного кинематографического мейнстрима.
В данном фильме повествуется об маленькой голландской деревушке, о которой бы у нас сказали, что это настоящая Тмутаракань. Меня лично позабавило, что многие голландцы считают этот край крайним севером. Их бы к нам на Таймыр, чтобы они прочувствовали все прелести настоящего севера. Но это уже мои придирки. А так, то, как и в любых маленьких деревушках, все интересные события вертятся вокруг разнообразных историй, что случаются с местными жителями. Эти рассказы позволяют Ван Вармердаму устроить небольшой балаган, не рискуя при этом случайно потерять темп всей истории. Здесь нет центрального персонажа или одной трагедии с второстепенными ответвлениями для заполнения хронометража. Все просто и оттого всякий просмотр «Северян» позволит вам узнать нечто новое. Тем более, что многие узнают свой типаж в фильме.
Что мне особенно понравилось в фильме т.э. отсутствие навязчивого морализаторства и поучения, чтобы человека взял, да и изменился по мановению волшебной палочки. Здесь просто показана простая жизнь. Несмотря на всю ту мрачность, что показана в некоторых моментах фильма, в ней имеется позитивный заряд, что дает надежду на хороший исход жизни обитателей этой странно-привычной глубинки.
В общем, приятное для меня начало ознакомления с голландским кинематографом.

<Ghost> 21.10.2015 00:24

<<<160й -- 161й тур -- 162й>>>

В 161й тур прошли: Одинокий странник, Lana Gor, Мышь#, <Ghost>

Присоединились: Farsi

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Жирафа; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; )
- Lana Gor (Господин Никто; Кирпич; Полено; Дикость)

Цепочка 161 тура: Lana Gor >> Farsi >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Lana Gor

1) Lana Gor: М убийца (M, 1931) - отзыв

2) Farsi: Быстрые девушки (Fast Girls, 2012) - отзыв

3) Мышь#: Воришки (The Borrowers, 1997) - отзыв

4) Одинокий странник: Руки-ноги за любовь (Burke and Hare, 2010) - отзыв

5) <Ghost>: Итальянский для начинающих (Italiensk for begyndere, 2000) - долг

Дедлайн: 27 октября 23:55 мск.

Одинокий странник 21.10.2015 07:50

Смотрю "Руки-ноги за любовь".

Мышь# 21.10.2015 09:30

Воришки.

Farsi 21.10.2015 11:34

Быстрые девушки

<Ghost> 21.10.2015 12:02

Итальянский для начинающих (2000)

Lana Gor 21.10.2015 12:25

Смотрю "М".
http://www.kinopoisk.ru/film/373/

Lana Gor 23.10.2015 01:26

"Господин Никто"
(Mr. Nobody/2009)

http://s010.radikal.ru/i312/1510/49/9004effa62f5.jpg

Странный и одновременно интересный фильм о времени, любви и людях. А ещё о том, что всегда есть выбор, но как только ты его сделаешь, уже ничего не изменишь.
Очень красивый философский фильм, затрагивающий струны души. И ведь до последнего я так и не смогла понять, то ли Немо из-за сжатия времени действительно пережил все эти жизни, то ли это были параллельные реальности, каким-то образом зацикленные на одном человеке, то ли это вообще был вымысел старого умирающего человека, игра его больного разума. Фильм неоднозначный. Кому-то может показаться простым и лёгким, а кому-то наоборот полным жизненной философии. Одно могу сказать наверняка, он каждого заставит задуматься.
Отдельно скажу про музыкальный ряд фильма, т.к. для меня это играет не последнюю роль. Правильно подобранная музыка всегда делает картину ещё более интересной для восприятия, помогая погрузиться глубже в ощущения, а в "Господине Никто" саундтрек подобран очень грамотно, и акценты расставлены в нужных местах.
Вот вроде бы столько мыслей в голове после просмотра, а подобрать нужные слова не получается, поэтому пожалуй больше ничего и не скажу. Просто посмотрите, кто ещё не смотрел.

Farsi 23.10.2015 23:56

Быстрые девушки
Fast Girls
2012

http://s020.radikal.ru/i703/1510/e6/0bbec70c986a.jpg
Ознакомилась я тут на досуге с фильмом "Быстрые девушки". Фильм о легкой атлетики и как трудом и еще раз трудом добиться победы. Очень хорошо показано в фильме спортивные моменты: когда девушки бегут, когда тренируются. Но на этом, к сожалению, для меня в фильме закончились плюсы. Мне лично не хватала эмоций и переживаний. Нет, они там были, но как-то слабенько, блекленько. А любовная завязка вообще не нужна была. У них она была высосана из пальца и притянута за уши.
Возможно , если это был не фильм, а сериал и у них было бы побольше времени, чтобы показать и накал страстей, и сильные эмоции, и самих героев.
И было приятно увидеть "Артура"=)

Lana Gor 25.10.2015 01:10

"Кирпич"
(Brick/2005)

http://s003.radikal.ru/i202/1510/45/55864d94877b.jpg

Обычная криминальная драма. Как и все прочие из многого их числа. Серый город с серыми улицами и такими же "серыми" людьми, живёт серой жизнью. Сложилось ощущение, что выбора у жителей только два, либо ты в тусовке (криминальной), либо аутсайдер. Главный герой - Брендан Фрай, как раз один из таких аутсайдеров. Он сам по себе. У него есть только один друг. Была девушка, но она ушла, захотела большего от жизни и выбрала криминальную тусовку. За что и поплатилась. А Брендан, продолжавший любить бывшую подругу, решил выяснить правду, распутать это загадочное преступление.
Вообще, на удивление умный молодой человек. Ему бы в пору после школы податься в копы или детективы. Как он лихо распутал клубок. Всё и всех просчитал. Хорошая роль хорошо сыгранная Джозефом Гордоном-Левиттом. У меня сложилась стойкая ассоциация с персонажами романов Артура Конан Дойла. Брендан это Шерлок Холмс, а Штырь, местный "наркобарон", Профессор Мориарти. Он даже одевается в похожий "готический" наряд. Ну, а друг Брендана это Доктор Ватсон, который всячески помогает другу в расследовании. В этой истории много действующих лиц, но злодеем, как всегда, оказывается самый умный и хитрый, проколовшийся лишь в том, что недооценил главного героя.
На самом деле депрессивный фильм. Вся эта серость несколько угнетает, даже не смотря на вполне приличный сюжет. Хотя, в общем-то, всё это вполне гармонично сочетается. Но всё же, фильм для меня оказался одноразовым. Вряд ли буду его снова пересматривать. Во всяком случае, специально этого делать точно не стану.
Моя оценка фильму 8 из 10.

Мышь# 25.10.2015 15:31

161 тур

Интересно, что практически одновременно вышли два фильма с очень похожим сюжетом, местами просто калька одного с другого — "Мышиная охота" и "Воришки". Да и вообще в 90-х было полно фильмов подобного рода. Условно плохие персонажи наезжают на условно хороших, и те вынуждены защищаться, причём не всегда гуманными методами. В итоге перед нами на экране разворачивается забавная возня, приводящая к счастливому финалу. Этакие милые и ненапряжные семейные комедии, за просмотром которых приятно скоротать вечер. "Воришки" вполне в этом духе, плюс интересны звёздным британским актёрским составом, и ностальгией по подобным комедиям. Фильм мне понравился, но если встанет вопрос о пересмотре, я отдам предпочтение трепетно любимой мной "Мышиной охоте".

Lana Gor 26.10.2015 21:47

"Полено"
(Otesánek/2000)

http://s43.radikal.ru/i101/1510/5c/8cbe22bf88bc.jpg

Страшная сказка о "яме желудка". =) А ещё о безграничной и сумасшедшей любви к своему чаду.
Семейная пара никак не могла завести ребёнка, но они не оставляли попыток, доведя дело до абсурда. Может быть диагноз обоих и поставил окончательную точку в решении завести ребёнка любым способом. Ну вот и завели на свою голову. "Мать" сошла с ума окончательно на почве материнской любви, а "отец", несколько раз порывавшийся разделаться с собственноручно созданным монстром, в итоге так и не смог поднять на него руку бензопилу. В сказке, которую постоянно читала соседская девочка, всё закончилось благополучно, и всех, кого сожрало полено, удалось спасти, но вот в этой истории, увы, нет.
Фильм забавный, хоть и показался мне посредственным. Не оценила я по достоинству сюрреалистическое творение Яна Шванкмайера. Досматривала эту страшилку уже на автопилоте, ибо надо написать отзыв. Хотя, я бы фильм не назвала страшным. Неприятным, полным чёрного юмора, но не страшным. Поступки некоторых героев вообще казались бредовыми и нелогичными, но игра актёров была вполне убедительна. Я поверила с сумасшествие Божены, "мамы" полена, которую сыграла Вероника Жилкова. Чего стоит то, как она вошла в роль беременной, а потом и роды сымитировала, сама в них поверив, и тем самым и оживив полено. А потом с безумной самоотверженностью защищая его даже когда оно на её глазах схомячило соц.работника. Такое и в реальной жизни часто встречается, мать готова порвать любого за своего ребёнка, даже не смотря на его преступления.
В общем, то, что хотел донести до зрителей режиссёр, понятно, но сам фильм всё-таки остался мной недопонятым.

<Ghost> 28.10.2015 13:34

Halloween

В 162й тур прошли: Lana Gor, Farsi, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Жирафа; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Руки-ноги за любовь)
- Lana Gor (Дикость; М убийца)

Цепочка 162 тура: Мышь# >> -Ghost- >> Lana Gor >> Одинокий странник >> Farsi >> Мышь#

1) Мышь#: Логово змея (Serpent's Lair, 1995) - отзыв

2) <Ghost>: Избави нас от лукавого (Deliver Us from Evil, 2014) - отзыв

3) Lana Gor: Лестница Иакова (Jacob's Ladder, 1990) - отзыв

4) Одинокий странник: Паркер (Parker, 2013) - долг
Битлджус (Beetle Juice, 1988) - отзыв

5) Farsi: Американский оборотень в Лондоне (An American Werewolf in London, 1981) - отзыв

Дедлайн: 03 ноября 23:55 мск.

Одинокий странник 28.10.2015 13:49

Посмотрел «Руки-ноги за любовь» Джона Лэндиса. Хотя как можно было перевести название фильма, в котором фигурировали две фамилии? Мне этого никогда не понять. И да, я видел этот фильм еще в его премьерный год. Ведь там играл Саймон Пегг, перед чьим талантом лицедея, я снимаю свою шляпу.
Итак, эпоха Просвещения плавно перетекает в бурный 19 век, в котором наука шагнула настолько далеко за все время своего существования. Особенно повезло медицине, в которой произошел ряд фундаментальных открытий, с помощью и улучшилось здоровье последующих поколений. А как отрабатывать свои медицинские знания, да без практики на человеке, или скажем трупе? И из этого вытекал другой вопрос. Где взять свежее тело? В Великобритании, в этом плане было гораздо легче военным медикам, чем частным практикам. У них имелось разрешение, на использование трупов повешенных преступников. А вот частникам приходилось идти на более чем криминальные пути добывания трупов.
Поиск свежих трупов был весьма прибыльным поприщем для предприимчивых мошенников. Особенно если ты ирландский гастербайтер, у которого мало шансов на приличную работу в обществе, в котором ненавидят твою национальность. Двое главных героев начинают раскапывать свежие могилы, чтобы продавать частному врачу свежие трупы. Полиция, в свою очередь, не дремлет, и всячески пытается поймать подобных нарушителей. Но на что только не пойдешь, если ты действительно влюблен?
Что касается актёрского состава то талантливый дуэт Саймона Пегга и Энди Серкиса в роли совестливо и пройдохи, был более чем впечатляющим.
Скрытый текст - ***:
Особенно мне понравился финальный разговор Пегга, перед тем как его персонажа повесили. В этот грустный момент, по всей видимости, нужно было плакать, но его манера разговора заставила все-таки улыбнуться и поверить в то, что эта жертва была принесена не зря.

Весьма неплохой образчик английского черного юмора, в котором есть место смеху и размышлениям на тему бренности нашего существования.
Ознакамливаюсь с "Паркером".

Farsi 29.10.2015 11:27

Интересный будет хэллуин Американский оборотень в Лондоне

Одинокий странник 29.10.2015 23:23

Итак, догоняюсь классикой готической комедии и смотрю "Битлджус".

Мышь# 30.10.2015 10:25

Логово змея.

Lana Gor 30.10.2015 23:32

Поднимусь по "Лестнице Иакова".

<Ghost> 30.10.2015 23:36

Избави нас от лукавого.

Мышь# 01.11.2015 12:13

162 тур

Логово змея
Serpent's Lair
1995

http://i67.fastpic.ru/big/2015/1101/...18576978a5.jpg

Фильм ни о чём, всё очень банально и предсказуемо, смотрелось очень скучно. Жаль, ведь тема выбрана такая, которую можно развить поинтереснее, в том числе и чисто визуально, понагнетать атмосферу поплотнее, добавить эротики. Да, тема сисек не раскрыта, ну вот совсем, ни на грамм, хотя явно напрашивалось. А ведь можно, можно было сделать красиво и привлечь зрителя хотя бы этим, 90-е не были такими ханжескими, как можно подумать, исходя из данного фильма. В общем, ждала много, а получила ничего, обидно.

Farsi 03.11.2015 22:08

Американский оборотень в Лондоне
http://s43.radikal.ru/i101/1511/b8/dcb0c407cabb.jpg
После просмотра, я решила почитать, а что думают другие об этой картине. Большинство отзывов были восхищенные, они называли ее культовым ужастиком про оборотней.
Но у меня фильм вызвал странное ощущения. Мне все казалось, что сценарий писали по ходу пьесы, добавляли отсебятину и стебались над происходящем
Скрытый текст - образы главных героев:
(медсестра, которая невменяемого пациента тащит в дом и постель; пациент, которые так по домашнему общается с мертвым другом; два придурка полицейских; угрюмые англичане из глубинки и я которая до конца фильма надеялась на какой-то подвох)

Все таки, если бы я этот фильм посмотрела в детстве, бессонные ночи мне были гарантированны, но увы... Единственный оборотень, который меня пугал тогда - это Майкл Джексон в клипе "Триллер".

<Ghost> 03.11.2015 22:38

Весьма миленький франко-бельгийский мультик о путешествии юного героя и опасных столкновениях с работорговцами, ведущими войну турками, пиратами и непостоянным светом французского общества. География события весьма обширна и разнообразна, от знойной пустыни до заснеженных лесов, от бедных туземных хижин до развитых городов, а путешествию героя способствуют как самый обычный верблюд, так и новомодный в те времена воздушный шар. Помимо географии и способа передвижения, обширна и нагрузка фильма, где основную тему занимает любимая французами иносказательность. Подобно другим фильмам (хотя бы «Эрнест и Селестина»), создатели выражают через отношение к жирафу отношение к людям, донося простую мысль, что свобода – это не та вещь, которую можно вот так беззастенчиво отнять и навязать свою волю. Вкладывая это понимание в сознание ребенка и сталкивая с жестоким миром взрослых, фильм помимо прочего пытается идти на компромиссы, демонстрируя разницу во взглядах и попытку понять каждую из сторон.

Жаль, что создатели помимо вкладывания хоть какой-то мысли не постарались интересно её преподнести, сделать повествование менее размеренным и более захватывающим. Здешние приключения и опасности теряют свою остроту из-за формы рассказа и постоянных отступлений, пускай и опосредованно, но все же намекая, что “все будет хорошо”.

Фильм пытается говорить о серьезных вещах слишком детским языков, в результате чего получается сбивчиво, местами несвязно, слишком простовато для взрослого фильма, и излишне мрачновато для детского.

6.0

<Ghost> 03.11.2015 23:00

<<<162й -- 163й тур -- 164й>>>

В 163й тур прошли: Lana Gor, Farsi, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost>

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Избави нас от лукавого)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Паркер; Битлджус)
- Lana Gor (Дикость; М убийца; Лестница Иакова)

Цепочка 163 тура: Одинокий странник >> -Ghost- >> Мышь# >> Farsi >> Lana Gor >> Одинокий странник

1) Одинокий странник: Человек ноября (The November Man, 2014) - отзыв

2) <Ghost>: Скауты против зомби (Scouts Guide to the Zombie Apocalypse, 2015) - долг

3) Мышь#: Волшебная страна (Finding Neverland, 2004) - отзыв

4) Farsi: Одноклассницы (St. Trinian's, 2007) - отзыв

5) Lana Gor: Доблестные воины (Warriors of Virtue, 1997) - долг

Дедлайн: 10 ноября 23:55 мск.

Одинокий странник 04.11.2015 08:03

Посмотрел «Битлджус» Тима Бертона. Каюсь, что только сейчас его посмотрел в полном объеме, а не урывками по телевизору, как было до этого момента.
Итак, что делать если вы вдруг умерли? Вот жили как обычная американская семья белых воротничков и внезапно преставились? И совершенно неважно, как произошла подобная неприятность. Что вы хотите сделать первым делом? Наверное, как и бывает у всех приведений (я так думаю), что отправиться домой и привести в порядок все свои мысли. Но это ведь жесткий реальный мир, в котором нет особого пиетета перед домом, у которого более нет хозяев. Тебе становится неприятно, что в твой дом заселяется другая семья, которая нарушает ту идиллию, что была у вас ранее. И как решить эту проблему, если ты не можешь проделывать все те же трюки, что и Кентерберийское привидение? Правильно, нужно нанять того призрака, у которого есть опыт изгнания живых из домов. Это же Америка, в которой бизнес процветает и в мире мертвых.
Как персонаж, Битилджус - просто дьявольски хорош, готически загадочен, безумно интересен и убийственно саркастичен. Его фантазии, наполнены самыми зрелыми страхами человечества и самыми безрассудными лекарствами от этих фобий. Даже не смотря на тот факт, что его в фильме было совсем немного.
Прекрасный фильм, в котором была показана совсем отличная от всех канонов мрачная сказка, в которой и сложился знаменитый визуальный стиль фильмов Тима Бертона.

Мышь# 04.11.2015 11:20

Волшебная страна.

Одинокий странник 04.11.2015 13:43

Наблюдаю за "Человеком ноября".

<Ghost> 04.11.2015 14:54

Иду на "Скаутов против зомби".

Farsi 04.11.2015 22:49

Топаю на Одноклассниц

Lana Gor 04.11.2015 22:59

Сражаюсь вместе с "Доблестными воинами".)

Lana Gor 07.11.2015 21:42

"Дикость"
(Wild Things/1998)

http://s017.radikal.ru/i407/1511/d3/c520948dfaa3.jpg

Студентка колледжа влюблена в своего куратора и пытается его соблазнить, но тот вроде как не ведётся и девушка в отместку подставляет его, заявив, что он якобы её изнасиловал. Потом выясняется, что якобы ранее он изнасиловал ещё одну свою студентку, но адвокат на суде мастерски всех выводит на чистую воду. Вроде бы ничего такого особенного, сначала даже жалко бедного препода, но по ходу развития событий сюжет делает крутой вираж и интрига возрастает. Девушки оказываются не такими уж и злыднями, а препод совсем не белым и пушистым. Отдельно стоит отметить упорство копа, расследовавшего это дело. Вот прям настоящий коп, с настоящей "ментовской" чуйкой.) Не хотелось бы спойлерить, поэтому просто скажу, что в итоге всё оказывается совсем не таким, каким казалось вначале. Преступление даже не с двойным дном, а с тройным. И когда уже кажется, что ты всё понял и знаешь, чем всё закончится, оказывается, что ты ошибся.
Забавный фильм. Вроде бы криминальная драма, а поначалу так и было, но ближе к концу всё стало сильно смахивать на пародию, хоть и не смешную. Считаю, что режиссёр сильно уж перезакрутил сюжет. Хотя, конечно, продумано преступление идеально.) Всех учли, всё просчитали, прям профи. Но я всё же была рада именно такой концовке, уж больно меня этот куратор из колледжа раздражал.
Игра актёров была достойной. По хорошему понравилось. А вот мораль фильма банальна, никому нельзя доверять, когда замешаны такие деньжищи.)
Посмотреть фильм можно, он интересный, но второй раз пересматривать уже вряд ли захочется.

Modur 10.11.2015 16:13

Lana Gor, Всегда интересовался сюжетными линиями, где раскрывается поведение ограниченного числа людей в замкнутом пространстве. Можно сказать, этот фильм привнес немного нового в мою копилку возможных вариантов развития событий при таких раскладах. Снято очень динамично, бояться там вроде нечего и некого, но в напряжении держит "от" и "до".

Farsi 10.11.2015 22:00

Забавная комедия с чисто английским юмором и хорошей долей стеба над всеми школьными молодежными фильмами.
Сюжет состоит в том, что в Англии существует частная школа для трудных подростков женского пола, где обучают всему, что может понадобиться в жизни: немного стрелять, немного мошенничать, знать иностранный язык, чтобы отмазаться от тюрьмы и др. Нам показывают все аспекты жизни девочек начиная от адаптации новенький в коллективе (травля) до спасения мир школы. И все это происходит под бодренькую мелодию, что очень необычно. Так как мне сразу вспомнились азиатские дорамы, где ученики страдают и все это под траурную музыку. А тут смех!! Я получила массу позитива от просмотра фильма! Да и актерский состав не подкачал!
Спасибо Мышь#!

<Ghost> 10.11.2015 22:31

Избави нас от лукавого
(Deliver Us from Evil, 2014)

http://s017.radikal.ru/i404/1511/03/304fc1e929d0t.jpg

Новый фильм Скотта Дерриксона, прославившегося на ниве одержимого хоррора, эксплуатирует привычные принципы всепроникающего зла. Перед нами мистический детектив ставший уже привычным после лент «Падший» или «Конец света», где обычный полицейский становится последним оплотом, а сюжет о столкновении с демоном, лишь обостряет реальные пороки, которые встречаются в повседневной жизни.

К сожалению, как это свойственно последним фильмам, протагонист совершенно невыразим. И ладно если бы он олицетворял безликость зла, которое встречается на каждом шагу, но воплотив его в персонаже Шона Харриса, режиссер попросту не дает ему показать себя, сначала скрывая лицо за капюшоном и тенью, затем за массой грима и компьютерными искажениями пространства. Понятно, что постановщик «Шесть демонов Эмили Роуз» знаком с главным одержимым фильмом всех времен – «Изгоняющим дьявола», но если тамошний пугающий грим лишь подчеркивал демоническое преображение малышки Линды Блэр, то тут попросту нечего преображать. Ведь и многоликий противник в «Падшем» имел свою индивидуальность, даже тени которой нет персонаже Харриса.

В остальном чувствуется прогресс в режиссуре и постановке отдельных сцен. Атмосфера, которая пробирает не хуже «Синистера». Да и сравнения с «Днем, когда Земля остановилась» будут явно в пользу нового фильма. Если бы он придал истории больше новизны, а финалу трагизму (сценарист «Узла дьявола» и «Синистера» написал такой слащавый финал? тьфу!) даже вопреки реальным событиям, послужившим основной, то у фильма был бы шанс запомниться более, чем еще один из линейки себе подобных. Но с учетом вышесказанного, даже упомянутые схожие фильмы, далекие от идеала, проживут в памяти гораздо дольше.

И вот, постановщик, не способный успешно выйти за рамки мистической местечковости теперь дорвался до марвеловского «Доктора Стренджа» и стоит в очереди на постановку «Deus Ex» и «Гипериона» Симмонса. Серьезно? Если удастся, это будет один из удивительных прорывов.

6.0

<Ghost> 10.11.2015 23:05

<<<163й -- 164й тур -- 165й>>>

В 164й тур прошли: Одинокий странник, <Ghost>, Мышь#, Farsi, Lana Gor

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Скауты против зомби)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Паркер; Человек ноября)
- Lana Gor (М убийца; Лестница Иакова; Доблестные воины)
- Мышь (Волшебная страна)

Цепочка 164 тура: -Ghost- >> Lana Gor >> Одинокий странник >> Farsi >> Мышь# >> -Ghost-

1) <Ghost>: Детектор лжи (Deceiver, 1997) - отзыв

2) Lana Gor: Дьяволы (The Devils, 1971) - долг

3) Одинокий странник: Все самое лучшее (All Good Things, 2010) - долг

4) Farsi: Из машины (Ex Machina, 2014) - отзыв

5) Мышь#: Подмена (Switch, 2014) - отзыв

Дедлайн: 17 ноября 23:55 мск.

Lana Gor 11.11.2015 08:33

Постараюсь не стать одержимой "Дьяволами".)

<Ghost> 11.11.2015 10:59

Детектор лжи

Мышь# 11.11.2015 15:11

Подмена.

Farsi 12.11.2015 09:01

Тестирую из машины

Одинокий странник 12.11.2015 14:11

Беру от жизни все, и смотрю "Всё самое лучшее".

Мышь# 14.11.2015 20:52

долг за 163 тур

Волшебная страна
Finding Neverland
2004

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1114/...a35214abe1.jpg

Интересно было посмотреть историю создания Питера Пэна. И пусть на самом деле всё было не совсем так, неважно, главное суть и подача. Фильм получился душевным и теплым, в меру драматичным, в меру весёлым, со своей атмосферой приключений, фантазий и мечтаний, мальчишеского озорства и серьёзности. Всё же хорошую детскую сказку может создать только тот, кто не утратил дух приключений, не разучился радоваться жизни, тот, в ком взрослый не убил ребёнка. Актёрский состав хорош, все на своих местах. В общем, мне понравилось.

Одинокий странник 16.11.2015 18:26

Посмотрел «Человека ноября» Роджера Дональдсона.
Знаете, я, конечно, люблю старые шпионские боевики, в которых однозначно положительные главные герои уничтожают десятки (а где-то и сотни) приспешников локального зла воплоти. Такие фильмы, в которых имеется наличие определенные штампы жанра, я предпочитаю смотреть несколько раз в год, дабы немного отдохнуть от новых трактовок похождений шпионов. Даже нового «Бонда» в старой сюжетной одежке, я готов принять, чем бессмысленные поделки под этот жанр.
Итак, по сюжету фильма, в России во главе власти стоит сумасшедший диктатор, у которого единственная страсть к разжиганию насилия как у себя в стране, так и за рубежом. И только бывший агент ЦРУ Питер Дэверо способен остановить тирана. И он остановит его, чтобы демократия в мире спала спокойно. Это уже не просто клише шпионского фильма, а просто позор, в котором, я вижу банальную агитку. И никакое наличие Пирса Броснона не спасает фильм. Все настолько предсказуемо, что сюжет можно предугадать полностью с синопсиса.
Если вы хотите посмотреть нормальный шпионский боевик про былые деньки, то лучше смотрите «Неудержимых». Там есть момент, в которых можно понастольгировать ушедшим временем.

Мышь# 17.11.2015 22:07

164 тур

Отличный триллер, посмотрела с удовольствием. Интересно закрученная история, динамичная, смотрится захватывающе и с напряжением, интрига сохраняется практически до самого конца. Вообще, фильм очень компактный, ничего лишнего, кота за хвост не тянут, воды не льют, и концовка понравилась, нет бессмысленного затягивания, когда уже всё понятно, хронометража. Понравилась главная героиня, её действия, чёткие и без истерик. Любопытно было увидеть в фильме Эрика Кантона, смотрелся вполне органично, и персонаж у него приятный, въедливый и неравнодушный. Единственный момент, который немного упустили, это не совсем понятная ситуация с головой, но общего впечатления от фильма не портит.

<Ghost> 18.11.2015 02:10

Детектор лжи
(Deceiver, 1997)

http://s020.radikal.ru/i710/1511/06/b76d7530d23ft.jpg

Вот когда говорят про Тима Рота и Вангога у меня в памяти всегда всплывает не фильм Олтмена «Винсент и Тео», а «Детектор лжи», где смешали абсент, эпилепсию, личные дрязги и некоторые факты прошлого. Фильм смотрел давно, но рассказ об ухе и безумие Тима Рота крепко засели в памяти. Тим Рот блистательно исполнил роль лжеца, хотя в будущем ему предстоит вывожить таких лжецов на чистую воду в сериале «Lie to Me». А закрученные интриги и переплетение судеб в фильме берет свое начало из «Могилы» братьев Пейт, фильма весьма ироничного и злобного.

Сюжет строится вокруг единственного подозреваемого, вызванного для прохождения теста на полиграфе и двух детективах, проводящих допрос. Простая казалось бы процедура “вопрос-ответ” сначала превращается в фарс, а затем перерастает в личное противостояние участников.

Вообще камерной сущностью и допросом фильм напоминает «Подозрительные лица» Сингера, который так же имел финальный поворот, но к счастью братья Пейт избежали повтора, выбрав менее ожидаемый ход, запутав его побочными действиями. Так же фильм отлично держит интригу, состоящую не из банальной “так он убил или нет?”, а попытки понять, как эти персонажи в этой истории замешаны, поскольку с каждой минутой становится ясно, что каждый из участников тут не случайный наблюдатель.

Вообще, хороший актерский состав, отличная игра Тима Рота в обман, закрученность сюжета. Если бы все это не подпортила примитивная съемка, то результат вышел бы более впечатляющим.

<Ghost> 18.11.2015 02:27

<<<164й -- 165й тур -- 166й>>>

В 165й тур прошли: <Ghost>, Lana Gor, Одинокий странник, Farsi, Мышь#

Должники:
- <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Общество мертвых поэтов; Она; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Крылья; Хоть раз в жизни; Двойник; Ночь кометы; Мемфис Белль...; Дикие гуси; 13-й район: Кирпичные особняки; Земля; Горец: В поисках мести; Прекрасные создания; Монстры на острове 3D; Отверженные 1952; Повелитель призраков; М. Баттерфляй; Плетеный человек 2006; Кто-то наблюдает за мной!; Моя супер-бывшая; Вокруг света за 80 дней; Один в темноте; Дурак; Визит дамы; Тёмная долина; Погоня; Бобры-зомби; Лорна Дун; Преисподняя; Голод; Лагерь для военнопленных №17; Опасная иллюзия; Война миров 1953г; Дураков нет; Итальянский для начинающих; Скауты против зомби)
- Одинокий странник (Шоу Ужасов...; Паркер; Все самое лучшее)
- Lana Gor (М убийца; Лестница Иакова; Доблестные воины; Дьяволы)
- Farsi (Из машины)

Цепочка 165 тура: -Ghost- >> Lana Gor >> Farsi >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost-

1) <Ghost>: А зори здесь тихие... (2015) - долг

2) Lana Gor: Хористы (Les Choristes, 2004) - долг

3) Farsi: День труда (Labor Day, 2013) - долг

4) Мышь#: Братство камня (Le concile de pierre, 2006) - отзыв

5) Одинокий странник: Пробуждение (Wide Awake, 1998) - отзыв

Дедлайн: 24 ноября 23:55 мск.

Мышь# 18.11.2015 11:15

Братство камня.

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.