Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Тематические вечеринки (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Тематические вечеринки 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12205)

Guardian 17.11.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453418)
[B]
- Послушай, - обратился к Антонио бывший сокамерник, - ты не поможешь мне отыскать в архипелаге пропавшего друга? На Пальмовом острове его похитили слуги Тёмного Владыки.

-Я так скажу - ответил Антонио, налегая на вёсла. - Как представлю, что бы с нами было, не сбеги мы из этого vipera места, так прямо мороз по пяткам. И если на том острове кто-то сейчас вот так же сидит... Короче, надо вытаскивать.
Только я того... искать не мастак. Я больше по части прятаться. Есть какие-то идеи, с чего начинать?

магеллан 17.11.2012 21:20

Пальмовый остров.

Маска "произнесла":

- Господин Неизвестный, я - граф Альгети. В архипелаге Страха пропал мой слуга Гордон, который связывался с замком посредством найденного вами предмета. Прошу вас сообщить, где вы нашли предмет и нет ли неподалёку следов борьбы?

Лодка Антонио.
- Увы, идей нет. Он бежал из замка Тёмного Владыки и добрался до Пальмового острова. Но каким путём? Даже спросить не у кого... Правда, у меня есть карта...

Хавьер Линарес 17.11.2012 21:29

- Будьте начеку, парни. Если что-то где-то шевельнется - стреляйте на поражение! Кто знает, какая еще дрянь водится на этих чертовых островах... О'Лири пришел в себя? Хорошо, двигаем дальше!

Lana Gor 17.11.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453432)
Маска "произнесла": - Господин Неизвестный, я - граф Альгети. В архипелаге Страха пропал мой слуга Гордон, который связывался с замком посредством найденного вами предмета. Прошу вас сообщить, где вы нашли предмет и нет ли неподалёку следов борьбы?

Морган фыркнула.
- Сам ты - господин неизвестный. Я - Морган Эдамс и сама разыскиваю Гордона. Мы сейчас находимся на Пальмовом острове, но никаких следов борьбы не наблюдаем.
Девушка огляделась и обнаружила, что мужчина с костром исчез, нет, костёр-то, конечно, остался, а мужчина пропал.
- Ладно, Вы пока помалкивайте, а то не дай Дейви Джонс, ещё беду накликаете. Как только найду Гордона - сообщу Вам. Конец связи, - зачем-то добавила пиратка.

Guardian 17.11.2012 21:38

Спустя некоторое время лодка причалила к восточной оконечности Пальмового острова. Антонио привычно замаскировал лодку и они, осторожно двинулись вдоль берега на юго-запад, к месту, где последний раз видели Гордона.

Хавьер Линарес 17.11.2012 21:42

Вскоре за зарослями показался песчаный берег, а за ним - узкая полоса пролива и еще один остров впереди.
Долговязый Дин полез на пальму, чтобы получше осмотреть окрестности с высоты.

магеллан 17.11.2012 21:49

Русалочий остров. Результат осмотра о-ва Кракена

Сквозь пальмовые заросли невозможно было что-либо разглядеть.

Скрытый текст - Лана, Гвардеец;:
Встречайтесь.

Хавьер Линарес 17.11.2012 22:00

Выслушав доклад долговязого, Красотка Энн приняла решение вернуться к шлюпкам и плыть через пролив Медуз к острову Кракена

магеллан 17.11.2012 22:07

Остров Кракена.

Внешне он ничем не отличался от Русалочьего острова - тот же пальмовый лес, где могли водиться обезьяны.

Guardian 17.11.2012 22:38

По пути к месту исчезновения Гордона спутники разговаривали как можно меньше, предпочитая побольше смотреть по сторонам. Те, кто похитил лазутчика могли и сейчас быть рядом.
Когда они подходили к месту, из леса впереди вышла девушка. Она заметила их в ту же секунду, прятаться было поздно, поэтому друзья направились к ней. Дик на всякий случай держал в руке обнажённую саблю.
- Думаешь, она? - тихо спросил сквозь зубы Антонио.
- Вряд ли - так же отозвался Дик. - Это пиратка, похитители явно кто-то другой.

- Кого-то ищете? - окликнул Дик девушку. - Не Гордона случайно? - спросил он, внимательно следя за её лицом.

Хавьер Линарес 17.11.2012 22:41

Пираты высадились на острове и двинулись в чащу леса. Пока одни расчищали путь, другие стояли начеку, прикрывая их и обеспокоенно вглядываясь в гущу зарослей высоко над головами.

магеллан 17.11.2012 22:50

Остров Кракена.

- Стоять! - вдруг раздалось откуда-то сбоку.

http://xbox360media.ign.com/xbox360/...2102344959.jpg

Хавьер Линарес 17.11.2012 22:56

Все пираты тут же схватились за огнестрельное оружие, готовясь устроить грандиозное побоище.
- Не стрелять! - крикнула Безжалостная Энн, - Кто вы и что вам здесь надо?

Lana Gor 17.11.2012 22:59

Морган шла немного впереди от Джека и Красного Джо и осматривала окрестности, а пираты специально приотстали, чтоб если что выскочить внезапно и атаковать. И тут девушка увидела впереди двух мужчин. Они тоже заметили её. Подойдя ближе, Морган разглядела в одном из мужчин Человека с портрета - Дика.
Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1453485)
- Кого-то ищете? - окликнул Дик девушку. - Не Гордона случайно? - спросил он, внимательно следя за её лицом.

- Его. А вот как Вы сюда попали и кто это с вами?

магеллан 17.11.2012 23:00

Остров Кракена.

- Я живу на этом острове столько, сколько вы не можете себе представить! А вас вижу в первый раз! Поэтому отвечайте первыми! Кто вы такие и для чего явились на остров?

Guardian 17.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1453497)
кто это с вами?

- Кто? Гроза всех гангстеров старого и нового света! Победитель ходячих скелетов и разумных деревьев. Величайший мастер лесной маскировки и побегов из подземных камер... А что, не нашли Гордона?

Хавьер Линарес 17.11.2012 23:06

- Мы ищем двух мужчин. Они - опасные преступники, - подумав, ответила Энн. - Их приказано поймать живыми. За их головы положена награда, а за укрывательство - смерть.

магеллан 17.11.2012 23:11

Остров Кракена.

- Опустите оружие, и я опущу лук! - крикнула незнакомка.
Стороны опустили оружие.
- Чужих на острове не было уже давно.Но с берега я видела сражение между двумя небольшими корабликами. Один из них принадлежал Тёмному Владыке.
Последние два слова лучница произнесла с нескрываемой ненавистью.

Lana Gor 17.11.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1453505)
- Кто? Гроза всех гангстеров старого и нового света! Победитель ходячих скелетов и разумных деревьев. Величайший мастер лесной маскировки и побегов из подземных камер... А что, не нашли Гордона?

Морган смерила незнакомца взглядом и фыркнула:
- Гроза, ну-ну. Гордона мы не нашли, но нашли вот это, - девушка протянула Дику вещицу, найденную на пляже. - Кстати, раз уж вместо него я нашла вас, может, составите компания и поможете с поисками, м?

Хавьер Линарес 17.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453512)
Последние два слова лучница произнесла с нескрываемой ненавистью.

Это не прошло мимо ушей Энн.
- А что, давно вы знакомы с этим самым владыкой?

магеллан 17.11.2012 23:35

Остров Кракена.

- С тех пор, как этот мерзавец уничтожил моего отца, - с яростью произнесла собеседница. - А почему это вас интересует?

Guardian 17.11.2012 23:37

Предлагаю конец первой серии. У меня пполчетвёртого.

магеллан 17.11.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1453535)
Предлагаю конец первой серии. У меня пполчетвёртого.

Другие мнения?

Предлагаю завтра с 19.30 вторую серию. Возражения?

Lana Gor 17.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453537)
Другие мнения?

Предлагаю тоже.) Без Гвардиана не интересно будет.)

магеллан 17.11.2012 23:42

Тогда до завтра.

магеллан 18.11.2012 17:45

Итак, напоминаю расклад:

Лана - Морган: Пальмовый о-в
Гвардеец - Антонио: там же
Усиленно намекающая на гранату Лисо - Бонни: о-в Кракена
Спай Фокс: дематериализовася с Пальмового о-ва неустановленным способом несмотря на выполненное мной категорическое требование его не жрать.

Хавьер Линарес 18.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453534)
А почему это вас интересует?

- Думаю, вам будет приятно узнать, что у нас тоже есть кое-какое дело к этому владыке. Дело, связанное с его скорейшим низвержением с трона. Как вы смотрите на то, чтобы составить нам компанию?

магеллан 18.11.2012 17:53

Остров Кракена.

- На этом острове у меня имеется ещё один враг. Если вы поможете мне разделаться с ним, я присоединюсь к вам. И смогу принести немалую пользу.

Пальмовый остров.

- Позвольте, - обратился Дик к Морган и взял вещицу.
- С помощью этого предмета Гордон связывался с замком.
Дик надавил на "лоб" предмета и произнёс:
- Замок, я Дик. Попал в плен на острове Тёмном и бежал. Следов Гордона на Пальмовом острове не обнаружено. Приобщил к поискам обнаруженных в архипелаге людей.
- Дьявол! - вдруг выругался один из спутников Морган и обратился к ней. - Мэм, за нами наблюдают! Я только что видел блеск на соседнем острове! Это линза подзорной трубы, клянусь печенью аллигатора!
Матрос вытянул руку в сторону Скалистого острова.

Хавьер Линарес 18.11.2012 18:15

- А вот это уже разговор двух деловых людей. Предлагаю сделку - наши услуги сейчас в обмен на ваши услуги потом. По рукам?

магеллан 18.11.2012 18:27

Остров Кракена.

- Договорились. - ответила незнакомка. - Прошу за мной.
Она двинулась вдоль едва заметной звериной тропы, периодически останавливаясь и поджидая пиратский десант.
Вскоре группа вышла на небольшую поляну, посреди которой высился небольшой холм. Лучница обошла его и остановилась у едва заметной дверцы; толкнула её, взяла лук наизготовку и вошла. Пираты последовали за ней.
За дверью оказался коридор с розоватыми стенами. Через несколько метров он раздвоился.
- Вот он! - крикнула девушка и пустила стрелу. Из левого туннеля навстречу воинам показалось неведомое чудовище. Заметив крысу Энн, оно издало жуткий звук и набросилось на неё ( не на Энн, а именно на крысу...)

Lana Gor 18.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453842)
- Дьявол! - вдруг выругался один из спутников Морган и обратился к ней. - Мэм, за нами наблюдают! Я только что видел блеск на соседнем острове! Это линза подзорной трубы, клянусь печенью аллигатора!

Морган посмотрела туда, куда указывал Джек, и сказала:
- Может, нанесём визит вежливости? А то этот вуайерист так и не испытает всю гамму удовольствия, если не получит немного телесных наказаний.
Говоря это Морган нежно погладила рукоять своей шпаги.

магеллан 18.11.2012 18:35

Пальмовый остров.

- Антонио, спускаем нашу лодку и скорее к тому острову! - предложил Дик. - Лодка выдержит всех!

Guardian 18.11.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453842)
Я только что видел блеск на соседнем острове! Это линза подзорной трубы, клянусь печенью аллигатора!

Какое-то время компания совещалась.
- Дык не те это, не те - доказывал один из пиратов. - Те там, а эти здесь. Значится те - не эти.
- Вряд ли там похитители - настаивал Дик, но здесь мы похоже, ничего не найдём. А те, кто на скалистом острове могут что-то знать. Чёрт возьми, они живут здесь, должны быть в курсе... хоть чего-то.
Через некоторое время они решили добраться до скалистого острова и вызнать, что там происходит.

магеллан 18.11.2012 19:03

Вложений: 1
На пути к Скалистому острову.

Когда шлюпка прошла половину расстояния до Скалистого острова, с него внезапно прогремел пушечный выстрел.
Сидевшие в лодке пригнулись и вдруг заметили на утёсе человека, отчаянно рамахивавшего руками...

Lana Gor 18.11.2012 19:07

- Какого чёрта они палят?! Тысячу чертей им в печёнку! - выругалась девушка. - Ведь даже не узнали, что нам нужно!
Морган присмотрелась, разглядывая человека, махавшего с утёса, а потом закричала, помахав рукой:
- Гордон! Жив, бродяга!
Обернулась к тем, кто был на вёслах.
- Гребите к берегу. Скорее. Похоже, ему нужна помощь.

магеллан 18.11.2012 19:18

Скалистый остров.

Когда шлюпка пристал к берегу, Гордон уже бежал навстречу и кричал:
- Не стреляйте! Это слуги графа!
Очевидно, он узнал Дика.
Вскоре показались те, кого Гордон призывал "не стрелять".

http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-1...8ed1kywfbh.jpg

Скрытый текст - всем игрокам::
Ну и где ваше оглушительное "НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!"

Хавьер Линарес 18.11.2012 19:20

- Не стреляйте, капитан! - крикнул Безбородый, когда Энн чуть не отправила к праотцам странное, извивающееся, злобно урчащее создание.
Крыса торопливо взобралась на плечо хозяйки, ее усики нервно подрагивали от пережитого.
- Что это еще за дрянь? -пиратка брезгливо ткнула носком сапога извивающийся клубок щупалец, по какому-то дикому недоразумению увенчанный кошачьей головой.
Тем временем Безбородый стянул с себя рубашку, осторожно подкрался к непонятному существу и через мгновение оно уже шипело в самодельном мешке.
- Осторожнее, эта тварь может быть ядовита, - сказала Энн, наблюдая за его действиями.

Lana Gor 18.11.2012 19:23

Могран фыркнула, глядя на разряженных девиц.
- И они ещё небось себя пиратками считают. Гордон, что ты тут делаешь? Я отправилась в это богом забытое место только ради тебя! А он тут с девицами развлекается!
Девушка встала уперев руки в бока и укоризненно покачала головой.

магеллан 18.11.2012 19:24

Остров Кракена.

- Она не ядовита. Я пару раз сразилась с ней и до сих пор жива, - нарушила молчание лучница. - Вы хотите её утопить?

Скалистый остров.

- Морган, ты несправедлива к дамам. Когда слуги Тёмного Владыки захватили меня на Пальмовом острове, эти девицы напали на пленивших меня прихвостней, освободили и укрыли на этом острове. Просигналить графу о своей безопасности я не мог - потерял коммуникатор.

Хавьер Линарес 18.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453913)
- Вы хотите её утопить?

- Я бы хотел оставить это себе, - сказал Безбородый, взглянув на капитана. - У меня есть сын в Ирландии. Вернемся - подарю ему на память.

Lana Gor 18.11.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453913)
- Морган, ты несправедлива к дамам. Когда слуги Тёмного Владыки захватили меня на Пальмовом острове, эти девицы напали на пленивших меня прихвостней, освободили и укрыли на этом острове. Просигналить графу о своей безопасности я не мог - потерял коммуникатор.

- Да у нас твой коммуникатор, - буркнула девушка, гневно сверкнув глазами на девиц. - Ты его на Пальмовом острове посеял, растеряша. Ну, что, домой рванём? Или моську Тёмному бить отправимся?
Морган как-то странно посмотрела на девушек, а потом добавила:
- А кто из вас дочь Тёмного Владыки?

магеллан 18.11.2012 19:39

Остров Кракена.

Лучница удивлённо захлопала глазами; челюсть её отвисла. Тварь не проявляла никаких признаков агрессии.
- В конце концов, - решила она, - вы избавляете меня от этого существа; неважно, каким путём. Смерть Тёмного Владыки кроется в тумане, на могиле его отца, дорогу к которой укажет зверь. Так говорила моя покойная бабушка. Что это значит, я не знаю - но очень хотела бы узнать. А ещё она предупреждала: не верь рыбомонстрам!

Скалистый остров.

- Это я, но не дочь, а внучка, - ответила девушка в голубом. - Отправляться домой рановато. Гордон нашёл Чёрный Клинок, но у моего деда их два. И второй спрятан где-то в архипелаге.

Guardian 18.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1453925)
Отправляться домой рановато. Гордон нашёл Чёрный Клинок, но у моего деда их два. И второй спрятан где-то в архипелаге.

- Ну уж нет, на тёмный я не вернусь. Как хотите, а это без меня.
Все удивлённо уставились на Мароцци.
- Я у демонов клинки отбирать не подписывался. Нееет - он замотал головой.
- Клинки у демомнов? - переспросил Гордон - ну ка, с этого места поподробнее. Что-то я слышал похожее.
- Ну на тёмном острове. живёт там один toro. Роста - во, ручищи - во, и меч у него есть - вот такой - Антонио развёл руками, показывая длину, примерно втрое большую, чем меч Зухала.
- Я от него почти удрал... - тут он покосился на троих девушек - то есть почти уже заманил его вглубь острова, когда меня скелеты повязали. Вот.

Скрытый текст - ...:
Есть предположение, что тёмный меч - это вот.
Вложение 12194

магеллан 18.11.2012 20:12

Скалистый остров.

- Это не тот клинок, - грустно вздохнула внучка Тёмного Владыки.
Заметив вопросительный взгляд окружающих, она пояснила:
- Встреченный вами демон Зухал - это мой отец, заколдованный моим дедом. У него нет нужного нам клинка. Так что успокойтесь. Однако найти второй клинок необходимо. Если скрестить клинки, то замок деда рухнет, а сам он погибнет.

Lana Gor 18.11.2012 20:24

- Ну и где нам второй клинок искать? Может вы что-то слышали или знаете, где его видели в последний раз?
Марго задумчиво смотрела на внучку Тёмного Владыки

магеллан 18.11.2012 20:28

Скалистый остров.

- Могу лишь предложить исключить из поискового маршрута остров Морской Звезды. Мы там уже наделали шума...до появления Гордона. Ну и на Пальмовом вряд ли что отыщем. Наш рыбомонстр Ален тоже ничего не слышал.

Хавьер Линарес 18.11.2012 20:39

- Тогда немедленно выдвигаемся на остров Туманный
Вскоре шлюпки уже плыли через пролив Рыбомонстров.

магеллан 18.11.2012 20:44

Остров Туманный.

Над островом висел густой туман, сквозь который были различимы два силуэта...

Guardian 18.11.2012 21:05

- Смотрите!
На северо-востоке в небо взлетела сигнальная ракета.
- Общий сбор!

Хавьер Линарес 18.11.2012 21:06

- Только привидений нам не хватало! - процедила сквозь зубы Энн, разглядывая призрачные силуэты в бинокль.
Вдруг раздался выстрел - у Долговязого Дина, видимо, сдали нервы.
- Оставить огонь! - свирепо рявкнула Бонни, а кто-то из пиратов отобрал у Долговязого оружие. Его руки дрожали.

Lana Gor 18.11.2012 21:06

Морган размышляла на счёт того, куда бы им отправиться в первую очередь, а взгляд скользил по водной глади и вот, зоркий глаз пиратки увидел корабль Красотки Энн, плывущий по проливу к Туманному острову.
- Энн... Я знаю куда нам нужно! - выпалила Морган не долго думая. Уверенности в решении добавил крик итальянца.

И вот, через некоторое время, наши герои уже подплывали к острову, покрытому туманом.

Spy Fox 18.11.2012 21:08

Томас пришёл в себя на борту какого-то корабля. Голова страшно гудела. Видимо, тот удар, что он получил на острове, не прошёл для него столь бесследно. Созерцание каких-то непонятных прозрачных фигур, лишь ещё сильнее убедили его в этом мнении.

магеллан 18.11.2012 21:10

Шлюпка Энн.

- Смотрите! Вот зверь! - крикнула лучница с острова Кракена, указывая на четырёхногий силуэт в тумане.

Guardian 18.11.2012 21:27

Шлюпки двигались наперерз пиратскому кораблю, намереваясь присоединиться к ним в месте высадки. Однако на подходе к острову они попали в густой туман. Метров на двадцать вперёд ещё что-то было видно, а дальше всё застилала белая мгла. О том, чтобы найти корабль не было и речи.
Плавание в тумане напоминало странный сон. Белая пелена вокруг, странные плески по сторонам. Вперёдсмотрящий утверждал, что видел впереди нечто, похожее на лошадь. Один раз издалека донеслись выстрелы, но ни расстояние ни даже направление нельзя было точно определить, туман искажал звуки.
Казалось, что шлюпки находятся посреди бесконечного океана, хотя умом все понимали, что и острова и пиратский корабль рядом, рукой подать. От этого, впрочем, становилось только неуютней - легко столкнуться.
Казалось, что лодка стоит на месте, поэтому все сидящие в ней подпрыгнули, когда дно лодки с неприятным скрежетом проскрипело по камням. В первую секунду Антонио испугался, что они налетели на мель, но затем понял, что это берег. Шлюпкам повезло не напороться на прибрежные камни и вскоре путешественики вышли на пляж. Вокруг по прежнему было почти ничего не видно.

Хавьер Линарес 18.11.2012 21:29

Шлюпки причалили к Туманному острову. Энн Бонни первой шагнула на мрачный берег.

магеллан 18.11.2012 21:30

Остров Туманный.

Пираты отправились за замеченным лучницей призрачным зверем и вскоре увидели торчащий из камня...

Spy Fox 18.11.2012 21:31

Заскочив в одну из шлюпок, Томас также поспешил к острову. Когда он увидел вдали очертания чего-то тёмного, напоминающего ему щупальца, он решил, что ему просто показалось, но на всякий случай стал грести быстрее.

Хавьер Линарес 18.11.2012 21:33

Энн подошла к камню, и ухватившись обеими руками за рукоять меча, попробовала вытащить его...

магеллан 18.11.2012 21:34

Меч оказался в руке Энн.

Хавьер Линарес 18.11.2012 21:46

- Хм, отличная штука, - задумчиво произнесла Красотка Энн, - Похоже, мы нашли тот самый черный клинок...

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.