Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

DOUBLE6IXSE7EN 20.02.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1516260)
Ну как-то больше ассоциаций с драм энд бассом ассоциации были.

как бэ оно и понятно, почему, ибо халф-тайм, но по духу, все же ближе, да и учитывая эволюцию жанра, а так же стиль коллектива, все-таки уверенно говорю "дабстеп".

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1516260)
Ну не знаю.

темный-темный future garage, если как по мне. Это младший и самый смышленный сын ДС. И к тому же к корням самый близкий. В дедушку, такскать.

Villain 23.02.2013 07:28

Вчера вышел новый альбом Mourning Beloveth "Formless"
Скрытый текст - :
http://www.metal-archives.com/images...60786.jpg?0521
Watch on YouTube

Всем любителям архаичного дум-дэта стоит приобщиться. Ирландцы весьма предсказуемы, но очень хороши. Пока, для меня - это один из главных кандидатов на приобретение среди новинок 2013 года, наряду с новым Саффо.

Don't Eat It 23.02.2013 08:21

Наслушался тут всякого говна.

Скрытый текст - Обложка:

Скучный, безликий "инди-рок". Очень похоже на Sonic Youth конца 80ых. Единственный плюс этого альбома - мелодичность. Вроде как.

Скрытый текст - Обложка:

Протегано, как "Post-Hardcore" и "Noise Rock". В симилярах стоит Xiu Xiu и mclusky, что и побудило послушать.

Бросил альбом на середине. Скучновато. Есть скрипочки, есть ритмические сбивки и ... все. Почему-то вспомнились The Plot To Blow Up The Eiffel Tower.

Скрытый текст - Обложка:

Самое свежее, что послушал и, пожалуй, самое лучшее.

Современный гаражный рок с довольно-таки неплохими аранжировками и плотным звуком. Хоть я и не люблю такой, но все равно очень неплохо.

Может быть даже понравится Гриму, как фанату Вайтов и проч.

Скрытый текст - Sixpack:
Watch on YouTube

Villain 24.02.2013 13:59

Цитата:

Звучание XXI века? Одним словом: разное
Вот с этим в общем и в целом согласен. Равно, как и с этим:
Цитата:

Для того, чтобы что-то сказать о звуке хотя бы первого десятилетия XXI века, надо посмотреть на него со стороны. А оно едва закончилось.
Цитата:

Норвежский блэк того периода тоже очень даже отражает сопротивление праворадикальной молодёжи скандинавскому социализму и либеральным ценностям
Вот это, имхо, мегаперл. Очень любопытно узнать примеры "праворадикальных" норвежских групп начала-середины 90-х.?
Цитата:

Европейцы изобретали симфометал, когда в США расцвёл "нью-метал"
- тоже, мегалол. Если считать, что пресловутый нью-метал - начало 90-х, то, видимо, под родоначальниками симфо-митола подразумеваются Therion и т.п., причем времен Theli, не раньше. И это при том, что в 1989 году американцы Savatage выпустили Gutter Ballet, а двумя годами ранее Celtic Frost - Into the Pandemonium, с которого, по сути, всякие Therion-ы и содрали 90 процентов фишек.

Robin Pack 24.02.2013 14:42

Villain, правый, националистический уклон типичен как для норвежских блэкеров, так и для радикальных неоязычников вообще. Самый известный представитель - он же и самый известный представитель вообще, герр Викернес. Достаточно почитать "Речи", чтобы обнаружить, что он:
а) Противник принятой в Норвегии социал-демократии, называет её "марксизмом".
б) Выступает за резкое ограничение иммиграции в Европу "некоренных народов", видит в этом угрозу существованию европейской цивилизации и белой расы.
в) Антисемит, хотя и не радикальный. Считает христианство и "марксизм" явлениями одного порядка и результатом "еврейского заговора".

Одним словом, тот же Брейвик, только язычник. Всё это - типичная риторика европейских ультраправых. Схожие убеждения разделяют очень многие члены норвежской сцены, в частности близок к ним в те годы был Гаал.

Цитата:

Если считать, что пресловутый нью-метал - начало 90-х, то, видимо, под родоначальниками симфо-митола подразумеваются Therion и т.п., причем времен Theli, не раньше. И это при том, что в 1989 году американцы Savatage выпустили Gutter Ballet, а двумя годами ранее Celtic Frost - Into the Pandemonium, с которого, по сути, всякие Therion-ы и содрали 90 процентов фишек.
Взаимоисключающие возражения, суть которых ускользает от меня. Ты утверждаешь, что симфоник-метал, как единое и массовое течение, возник раньше середины 90-х? Эдак можно договориться и до того, что его изобрели Emerson, Lake & Palmer. Или что пауэр-метал изобрёл Блэкмор в 70-е. Или что у Битлов была хардовая песня Helter Skelter, значит, они отцы металла.

Villain 24.02.2013 14:48

Цитата:

Ты утверждаешь, что симфоник-метал, как единое и массовое течение, возник раньше середины 90-х?
Я утверждаю, что симфо-метал в 1989 году уже играли и записывали американцы Savatage, а не
Цитата:

Европейцы изобретали симфометал
в 90-е гг.
Цитата:

Достаточно почитать "Речи" того же Варга, чтобы обнаружить
Варг в начале 90-х не мог толком определиться, кто он - язычник, сатанист, толкиенист или еще кто. А "Речи" - его современный бред, к вопросу мало относящийся.
Цитата:

националистический уклон типичен как для норвежских блэкеров, так и для радикальных неоязычников вообще
- какая связь между неоязычниками и ортодоксальным блэком, основа идеологии которого, - сатанизм?
Цитата:

Схожие убеждения разделяют очень многие члены норвежской сцены
Пруфлинки, пожалуйста, вместе со списком "членов".

Robin Pack 24.02.2013 15:23

Цитата:

какая связь между неоязычниками и ортодоксальным блэком, основа идеологии которого, - сатанизм?
Сама "идеология сатанизма" - изрядно распиаренное пустое место. Даже те, кто называл себя "сатанистами", признавались, что это слово мало о чём говорит. Лирика с упоминаниями дьявола была для большинства просто антихристианским эпатажем. Члены Immortal вообще в интервью говорили, что сатанизм им нафиг не сдался.
Зато в неоязычестве признаётся каждый второй: Викернес, Гаал, Квортон, члены Immortal. Да и лирика позднего блэка - это сплошное неоязычество.
Цитата:

А "Речи" - его современный бред, к вопросу мало относящийся.
Не современный. Он начал публиковать свои записки в 1997 году, вскоре после того, как сел. Наоборот, это сейчас он старается замять некоторые прежние высказывания.
Кстати, Гаал тоже не так давно каялся, что в 90-е называл негров и азиатов унтерменшами, мол, потому, что не хотел отличаться от своих товарищей. А теперь-то он пушистый.

Цитата:

Я утверждаю, что симфо-метал в 1989 году уже играли и записывали американцы Savatage
Точно так же я могу сказать, что песня Rainbow "Kill the King" в чистом виде пауэр-метал. Повторюсь, и что это меняет? Всё равно пауэр стал полноценным течением только в середине 1980-х в Германии. Та же тема с думом и Black Sabbath: за пару песен, подходящих под определение, придуманное в конце 1980-х, их теперь записывают в "основатели жанра".

И хотя выяснение, кто в жанре основатель, а кто нет, и во что верил Варг, очень увлекательно, я предлагаю всё же вернуться к теме - "Звук XXI века".

Villain 24.02.2013 15:37

Цитата:

Сама "идеология сатанизма" - изрядно распиаренное пустое место. Даже те, кто называл себя "сатанистами", признавались, что это слово мало о чём говорит. Лирика с упоминаниями дьявола была для большинства просто антихристианским эпатажем. Члены Immortal вообще в интервью говорили, что сатанизм им нафиг не сдался.
Зато в неоязычестве признаётся каждый второй: Викернес, Гаал, Квортон, члены Immortal. Да и лирика позднего блэка - это сплошное неоязычество.
Рукалицо. Без обид, но твои знания о блэке очень поверхностны. Да и судить о жанре только по Норвегии, - это лол. Ведь были же Dissection, Tormentor, Varathron, Root, Beherit, Archgoat, Impaled Nazarene, Blasphemy, Von, Demoncy, Necromantia, Samael, Sarcofago, Mystifier, Mortuary Drape - чертова куча нормальных команд c ортодоксальными взглядами, а не MTV-клоуны Immortal. Кстати, упомянутый Куортон перед кончиной утверждал, что он атеист, если уж на то пошло. А про "лирику позднего блэка" - это даже не смешно.
Цитата:

Та же тема с думом и Black Sabbath: за пару песен, подходящих под определение, придуманное в конце 1980-х, их теперь записывают в "основатели жанра".
А что, в том, что Саббаты основатели дума кто-то сомневается?! Нормального дума, а не всяких там "Умирающих невест" и т.д., хотя Брайды, конечно, по-своему, неплохая команда. Но к думу (трад-думу) отношения имеющая чуть меньше, чем никакого.

Robin Pack 24.02.2013 16:44

Цитата:

А что, в том, что Саббаты основатели дума кто-то сомневается?! Нормального дума, а не всяких там "Умирающих невест" и т.д.
Один из примеров того, что любой стиль, жанр, направление, будь то в литературе, музыке или кино, проходит через одни и те же мутации.

1. Творец A придумал для своего творчества фишку, которая приносит ему славу и становится популярной. Он придумал для неё название "новая хрень".
2. У А появляются последователи, в частности, B, C и D. Они затмевают славу A и становятся коммерчески успешными. Правда, C использует лишь отдельные приёмы "новой хрени", а D и вовсе скоро бросил её. Но новые работы D всё равно, по привычке, относят к "хрени".
3. "Новая хрень" обрастает ответвлениями типа "Сверхновая хрень" и "Нестарая хрень", мало чем похожих на творчество A. Старые фанаты утверждают, что всё это уже не настоящая "хрень", и вообще, "новая хрень" умерла. Новое поколение фанатов спорит, относится ли A к "хрени", и является ли "новая хрень" разновидностью "хрени" в целом. Ведь она "не соответствует современному пониманию жанра".
4. Некий фанат-исследователь обнаруживает, что 100 лет назад был некто Z, творчество которого кое в чём похоже на поздние работы D. Он начинает заявлять, что именно Z, а не A - основатель "хрени". А то, что Z и слова такого не слышал, и до сих пор считался классиком стиля "старой фигни", так это ошибки прошлого, которые надо исправить.
5. В энциклопедиях пишут: "Новая хрень", также известная как просто "хрень", основана B, D, C и A. Большое влияние на них оказал Z". Но энтузиасты обнаружили, что на Z повлиял некто Y, живший ещё раньше, и вписывают его в историю "хрени".
6. Сверхновая хрень расщепляется на ультрановую хрень и мегановую хрень. Z и Y теперь - "основатели стиля хрень", к которому "A и D возродили интерес в новую эпоху".
7. "Хрень известна со времён Древнего Египта...", "Новая хрень" считается одним из поджанров "хрени", "основанным Z и развитым его учеником D в "сверхновую хрень"".

Это верно, к примеру, для научной фантастики, где A - Жюль Верн, а Z и Y - всякие "предтечи" типа Сирано, у которых "тоже герой на Луну летал", и они попадают во всякие труды по "истории научной фантастики".
Это постоянно происходит и со всеми видами музыки, металлической в особенности. В случае с думом, A - это Candlemass. То, что у BS и прочих пентаграмм было "элементами" и отдельными песнями, у них стало полноценным жанром, который получил название и чёткие границы. Когда эти границы расплылись с появлением дэт-дума и прочих мутаций, оказалось, что Black Sabbath ближе к Candlemass, чем новые думстеры. Результат налицо.

Villain 24.02.2013 17:01

Цитата:

В случае с думом, A - это Candlemass. То, что у BS и прочих пентаграмм было "элементами" и отдельными песнями, у них стало полноценным жанром, который получил название и чёткие границы.
Черт, как все запущено. Рекомендую внимательно повтыкать Saint Vitus, Tyrant, Trouble, Bedemon, The Obsessed, Witchfinder General, Pagan Altar и особенно ранние работы "прочих пентаграмм". То, что Candlemass - одна из наиболее значимых групп жанра - никто не сомневается, но, говорить, что до них жанра дум не было - это бред.

Robin Pack 24.02.2013 17:32

Villain,
Цитата:

говорить, что до них жанра дум не было - это бред.
Вот это я и имел в виду. Это примерно то же, что называть "Руслан и Людмилу" фэнтези, к примеру.
А ведь до Candlemass, хоть убей, действительно никто не слышал ни про какой "дум-метал". Группы, игравшие музыку "типа ранних Black Sabbath" относили к хард-року, блюз-року, психоделик-року, наконец. Появились Candlemass - и появилось название, и появились определённые стилистические рамки. И в тот момент от Candlemass зависело, где именно пройдут эти границы. Будь они тогда чуть ближе к психоделии, например, - и сейчас частью прото-дума могли бы считаться Hawkwind, будь они чуть побыстрее и пободрее - и прото-думом стали бы U.F.O.

Villain 24.02.2013 17:43

Цитата:

А ведь до Candlemass, хоть убей, действительно никто не слышал ни про какой "дум-метал".
Ага, конечно :) Я еще согласен, что Candlemass - основатели эпик-дума, идейными последователями которых можно считать Solitude Aeturnus, мальтийцев Forsaken и т.д., но не более того. Видимо, дебютник Saint Vitus тоже
Цитата:

относили к хард-року, блюз-року, психоделик-року
:)
Цитата:

И в тот момент от Candlemass зависело, где именно пройдут эти границы.
Очень поверхностное суждение, очень. При всем уважении к Candlemass.
Только что заметил фразу:
Цитата:

Когда эти границы расплылись с появлением дэт-дума и прочих мутаций, оказалось, что Black Sabbath ближе к Candlemass, чем новые думстеры. Результат налицо.
. Невнимательность, блин :)
Мне любопытно, "новые думстеры" - это кто? К примеру, Lord Vicar, Reverend Bizarre, Rising Dust, Orchid, Cathedral, Count Raven, Sleep, Electric Wizard - тупо навскидку, намного ближе к Саббат, чем к Candlemass. Что касается пресловутого дум-дэта, - так он к думу вообще почти никаким боком не относится, - это ответвление дэта, испытавшее влияние Celtic Frost-ов. Причем, "писвилльская троица" к основанию жанра имеет также опосредованное отношение. Пионеры дум-дэта - это американцы Winter, австралийцы Disembowelment и т.д. Дум(трад-дум) - саббатоподобный и дум-дэт настолько же родственны, насколько домашний кот и морской котик, хотя названия похожи, да.

Red Fox 24.02.2013 18:44

Когда в начале-середине 80-х все всячески угорали по трэшу, понятия трэша также не было. И что теперь?
Завязывайте тегосрач, м?

Villain 24.02.2013 18:55

Цитата:

Завязывайте тегосрач, м?
Так весело же :) Тем более, что здесь, скорее, речь идет про очень поверхностные стереотипы.

Только что дошли руки до нового альбома Defeated Sanity - Passages into Deformity. Обалденная работа!
Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Словно попал в начало девяностых - Effigy of the Forgotten и все такое :) Для любителей Саффо, Disgorge, Gorgasm - новый альбом немцев - абсолютный musthave!

Новый Devourment - Conceived in Sewage также изрядно доставил. Рекомендую!
Скрытый текст - :
http://www.metal-archives.com/images...62859.jpg?5639
Watch on YouTube

Don't Eat It 25.02.2013 16:12

Цитата:

Новый Devourment
Всегда под них засыпал =(

Скрытый текст - Обложка:

Очередной смачный привет из 60ых. На этот раз - медленный, несколько монотонный психоделический рок. Немного напоминает The Velvet Underground времен первого альбома, хотя тут больше общего с более "традиционной" психоделией a-la 13th Floor Elevators. Шершаво. Глуховато. Временами срывается в что-то страшное. Под конец проскочил какой-то Роллинг Стоунс.

Очень неплохой релиз, хоть лично мне уже поднадоел этот дроч на 60ые. Надо завязывать с этим ретроградством.

Скрытый текст - Про Рейгана.:
Watch on YouTube

А вообще, погуглите Plain Vanilla, если кого заинтересовало. Самое интересное на альбоме. Только на ютубах почему-то нет.

Villain 25.02.2013 16:56

Цитата:

Всегда под них засыпал =(
Хех, бывает :) Вообще, новый Дево весьма сильно отличается от старых вещей.
Цитата:

The Gris Gris
- да, действительно, сразу дебютник Вельветов напомнило. Ниче так, забавно, хотя это немного не моя чашка чая.

Vollmond 26.02.2013 10:45

Новый сингл Боуи очень <3
Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.03.2013 19:40

В принципе, неплохо, считаю

Watch on YouTube

Vollmond 02.03.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 1520339)
Новый сингл Боуи очень <3

Няша Боуи застримил альбом в айтюнс, благодаря чему его уже можно скачать и послушать. Что я и советую сделать ибо он очень даже огого.
http://cs7002.vk.me/c6031/v6031166/29dc/mb4bMTuUHzU.jpg

2pac-LeBron 03.03.2013 16:54

моя любимая музыка - рэп и джи-фанк!
Лучшее:
2pac(он же Makaveli)
Eminem
Dr Dre
Snoop Dogg
DMX
Lil Wayne
Drake
Game
50cent
Outlaws
Busta Rhymes
Blac Haze
Русский рэп не особо нравится. Только 1klas , Миша Маваши, Noize MC да и то не слишком.

Villain 04.03.2013 10:09

Как то так получилось, что в прошлом году мимо меня прошел последний на данный момент альбом Those Poor Bastards - Behold the Abyss. Вот, решил наверстать упущенное, - альбом просто шикарен. Я в восторге!
Скрытый текст - :
http://images.plixid.com/imager/w_50...79c5366974.jpg
Watch on YouTube

Для всех любителей Джонни Кэша, Ника Кейва, Хэнка Уильямса(особенно 3-го), Тома Уэйтса и разных современных представителей outlaw country и смежных течений, типа - The Pine Box Boys, Jayke Orvis, Highlonesome, Hellbound Glory, Reverend Glasseye, Myssouri и сольных работ Antic Clay. В общем, если вы любите кантри и все, что подразумевают сейчас под расплывчатым термином "americana" - то для вас - это musthave!

Don't Eat It 05.03.2013 10:14

В очередной раз потянуло на отечественное - дорвался до группы Молотов Коктейль.

Вообще, из русского несибирского пост-панка очень люблю Французское Сопротивление и хорошо отношусь к Матросской Тишине.

Молотов Коктейль по звуку близки к первым: мрачный, ритмичный пост-панк, такой, каким его обычно и представляют люди, которые в нем не шарят. Joy Division? Несомненно. My Dad Is Dead? Может быть.

У группы есть один единственный студийный альбом - "Песни для земляного нуля" (1994)

Скрытый текст - Бац-вальс:
Watch on YouTube

И ещё пачка демозаписей и промо.

Скрытый текст - Ангелы:
Watch on YouTube

Villain 05.03.2013 10:35

Цитата:

Молотов Коктейль
- слушал мало, - так, в целом, неплохо. Полагаю, что полноформатник стоит заценить. "Бац-вальс" - слушается как такая явная, неприкрытая попытка сделать свой вариант Atrocity Exhibition :) Причем, не могу сказать, что это плохо.

Villain 06.03.2013 12:50

Долго не мог окончательно сформировать мнение относительно нового альбома Tiamat - The Scarred People.

Но, теперь точно могу сказать, что альбом получился великолепным. Конечно, я не претендую на объективность, т.к. стал преданным фанатом творчества Йохана Эдлунда еще со школьных времен, когда впервые услышал Astral Sleep 1991 года. Собираю все их работы в коллекцию вплоть до синглов. До настоящего времени ни одна работа Тиамат меня не разочаровала, - ни музыкально, ни лирически. Новый альбом очень разноплановый, - он одновременно напоминает The Deeper Kind Of Slumber, один из моих любимых альбомов, и Wildhoney напополам с Judas Christ. Йохан не зря во многих интервью говорил о влиянии на Тиамат творчества Дорз, Джонни Кэша, Систерс, Пинк Флойд и прочего, - все это более чем заметно. И это круто :) В общем, крайне рекомендую!
Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Сигвальд Меровинг 07.03.2013 15:40

Почему все слушают только иностранщину из готики?У вас в России группы не хуже есть-"Кукрыниксы","Отто Дикс","Пикник"!

DOUBLE6IXSE7EN 07.03.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1526991)
Почему все слушают только иностранщину из готики

потому что в иностранщине меньше шансов разобрать текст :)

Villain 07.03.2013 16:31

Цитата:

Почему все слушают только иностранщину из готики?У вас в России группы не хуже есть-"Кукрыниксы","Отто Дикс","Пикник"!
http://cdn.memegenerator.net/instanc...x/27067397.jpg

Ильес 07.03.2013 16:56

"Соколиная охота", рок-опера "Славянская хроника" - сюжет посвящен одному из эпизодов противостояния датских/германских крестоносцев и союза западно-славянских племён бодричей, или ободритов. В целом, интересный и приятный проект.

Скрытый текст - Гимн крестоносцев:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Пламя:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Песня рядового:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Песня сержанта, бывшего рядового:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Песня Вартислава:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Последняя песня славян ("Разозлилась, распечалилась зима..."):
Watch on YouTube

Slim Slam Snaga 07.03.2013 20:24

Сигвальд Меровинг, давно так не смеялся))))))

Villain 09.03.2013 15:54

Я полагаю, здесь мало кого волнует, что 18 февраля Nick Cave & The Bad Seeds выпустили новый альбом - Push the Sky Away.
А, вообще, - событие в музыке, без преувеличения. Первый полноформатник с 2008 года, как никак. Странно, что никто не упомянул.
Скрытый текст - :
http://kjhk.org/web/wp-content/uploa...e-sky-away.jpgWatch on YouTube

Slim Slam Snaga 10.03.2013 13:47

Villain, Предзаказ в тунце;)))

Red Fox 13.03.2013 19:49

Far - "Tin Cans With Strings To You" (1996)

http://www.imageup.ru/img276/1247160...blojhka.png?nc

"Tin Cans With Strings To You" американской группы Far замечательно иллюстрируют серидину девяностых в музыке - время альтернативного рока и всякого прочего гранжа. Данные направления были на пике и присутствовали повсюду приблизительно таким же образом, как сейчас дабстеп. Однако в то время Nirvana как главная группа во всей этой истории уже прекратила существование, а впереди музыкальную тусовку ждал новый тренд.
Иными словами, "Tin Cans With Strings To You" вышел очень вовремя и является отличным выбором для тех, кто хочет на час окунуться во времена, когда было круто переставить гитару в Drop D и вдарить по струнам с дикой экспрессией, пробить барабаны палочками насквозь от усилия и при всей выливаемой в песнях ярости петь в меру сопливо и меланхолично.
Но на альбоме есть и совершенно особенные вещи, засчёт которых он воспринимается гораздо лучше, чем просто достойный представитель своего времени. Это, например, композиция "Job's Eyes" - одна из любимых моих песен вообще. Это очень мощная и отличающаяся от остального творчества коллектива вещь. Очень жаль, что не все треки получились столь же классно.
В общем, слушать обязательно. Чтобы составить впечатление о целом направлении, которое сейчас сошло на нет, да и просто познакомиться с хорошей группой.

Оценка: 9,0

Watch on YouTube

Don't Eat It 14.03.2013 08:28

Скрытый текст - Обложка:

Весьма неплохой альбом. Примерно то, что я хотел найти и услышать. Приятная такая, легкая музыка. Приправленный современной хрустяще-нойзящей электроникой (этому человеку, кстати, также принадлежит IDM-проект Electric Company) нойзпоповый шугейз. Если честно - самое интересное, что я слышал за последнюю неделю.

Скрытый текст - Lovely World:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Circumscribe:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Find Out:
Watch on YouTube

\m/

DOUBLE6IXSE7EN 14.03.2013 09:14

Давеча искал дистрибутив винды, но вместо этого нашел МП3шник SQUAREPUSHER со всеми альбомами до провального (с точки зрения IDM) SOUVENIR.

Оргазм ушей уже вторые сутки. Всем советую.

Кста, он оказался очень талантливым басистом :)

Vollmond 14.03.2013 12:10

DOUBLE6IXSE7EN, знакомый все уши им прожужжал, а я так и не проникся

DOUBLE6IXSE7EN 14.03.2013 12:17

Vollmond, он, конечно, своеобразен, но зато не так радикален, как его хороший друг, некто Ричард Джеймс :)

так же считаю Пушера одним из самых крутых звуковиков эвер. На равне с Бьюриалом.

Vollmond 14.03.2013 13:58

DOUBLE6IXSE7EN, но все равно на мозги давит =/ Как и минуса игрушек к 2H Company, кстати.

Red Fox 20.03.2013 17:44

Red Fang - "Murder The Mountains" (2011)

http://www.imageup.ru/img273/1256949...s-oblojhka.png

"Murder The Mountains" - это второй альбом молодой американской команды Red Fang. Музыку группы чаще всего относят к стоунер-року, что имеет под собой основания. Однако не стоит ставить Red Fang на один уровень с какими-нибудь особо замороченными и укуренными представителями этого жанра - музыка у команды очень простая и незатейливая. Но вместе с тем она достаточно энергичная и зажигательная, чтобы прослушивание альбома не вышло скучным.
Два трека пластинки ("Wires" и "Hank Is Dead") удались больше остальных, и это, судя по всему, понимает и четвёрка музыкантов из Портленда, снявшая именно на эти композиции клипы. Остальной материал отчасти хорош, отчасти просто неплох, но в целом, к сожалению, уступает этим двум песням.
Подобной музыки сейчас можно найти в очень больших количествах, а таких команд как Red Fang дофига и больше. Это не делает последних плохой группой, но и дико рекомендовать её всем желания не возникает.

Оценка: 8,0

Villain 21.03.2013 10:51

Цитата:

Red Fang - "Murder The Mountains"
Хорошая штука, звезд с неба, конечно, не хватает, но, в целом, ровный такой приятный мэйнстримовый околостоунер.
А я вот что-то в последнее время постоянно, вперемешку с кантри-стандартами, слушаю старый сольник Рэя Манзарека - Carmina Burana.
Скрытый текст - :
http://3.bp.blogspot.com/_TvRdLdNfmS...s400/cover.jpg
Watch on YouTube

Всякие симфо-митолисты просто должны удавиться от зависти и осознания своего полового творческого бессилия :)

Red Fox 25.03.2013 22:38

Acid Bath - "When The Kite String Pops" (1994)

http://www.imageup.ru/img298/1263802...s-oblojhka.png

Про этот альбом я уже рассказывал и не раз. Но пришедший импортный диск с "When The Kite String Pops" - это отличный повод лишний раз напомнить о такой замечательной группе как Acid Bath одним и открыть её для других.
Приятно, когда музыканты того или иного коллектива обладают достаточно широким кругозором в музыке и неплохим культурным бэкграундом, который они проецируют на собственное творчество, таким образом делая свою музыку уникальной и неповторимой. Дакс Риггз и его товарищи из Acid Bath являются как раз этими счастливчиками.
Эту группы из Луизианы принято относить к пионерам такого направления как сладж-метал. Но Acid Bath очень выгодно смотрятся среди всей этой тусовки. В то время как остальные группы предлагали своим слушателям жуткое в хорошем смысле хардкорно-думовое мясо, эти ребята каким-то образом сохранили человеческое лицо. И, говоря о "When The Kite String Pops", можно совершенно резонно упомянуть в первую очередь как об их тяжести и агрессивности, так и о мелодичности их музыки и меланхоличной атмосфере.
А в нужную кондицию отличный материал привела ещё и очень удачная расстановка треков на альбоме. Так, первая песня "When The Kite String Pops" достаточно мощная, но не слишком. Однако для разогрева слушателя - самое оно. А следом за ней идут сразу несколько вещей, после которых совершенно необходимо немного отдохнуть. И группа предоставляет вам такую возможность треком помедленнее и поначалу даже поспокойнее. А в определённый момент альбом может и удивить совершенно неожиданными и потрясающими балладами, которые лично я считаю лучшим из всего, что музыканты сделали на своём дебютном альбоме.
В общем "When The Kite String Pops" - это альбом, который, как я считаю, следует попробовать послушать каждому. Тем же, кто целенаправленно собирается слушать сладж, начать лучше не с Acid Bath, а с каких-нибудь Eyehategod, а уже потом, пожелав жанровых извращений, придти к "кислотной ванне".

Оценка: 10,0

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Max-88 30.03.2013 11:34

Скрытый текст - Вопрос:
А можно ли тут обсуждать именно клипы?

Red Fox 31.03.2013 21:06

Morcheeba - "Fragments Of Freedom" (2000)

http://www.imageup.ru/img289/1272203...m-oblojhka.png

Альбом "Fragments Of Freedom" английской группы Morcheeba хорошо знаком в России благодаря одноимённой песне, использованной Олегом Куваевым в серии "Депресняк" мультфильма "Масяня". Собственно, ради этой прекрасной композиции и стоит знакомиться с альбомом в первую очередь.
Остальные 11 треков представляют собой не самую плохую поп-музыку - лёгкую и расслабляющую. Есть и не самые удачные моменты. Во второй половине альбома группу понесло слегка не туда, и там можно услышать не особо интересный инструментал и кажущийся мне неуместным на диске рэп от приглашённых звёзд.
Таким образом, "Fragments Of Freedom" - это хороший вариант для того, чтобы отдохнуть и расслабиться, но ничего особенного альбом предложить не может. За исключением одноимённой последней композиции, естественно.

Оценка: 6,5

Watch on YouTube

Потполкин 05.04.2013 20:51

а я чото анитой цой заслушался
Скрытый текст - анита цой:

Watch on YouTube

DOUBLE6IXSE7EN 08.04.2013 14:38

Bassnectar - The Butterfly (из, кажись, пятого эпизода The Following)

-- оч круто сделано. В учебнике под заголовком "дабстеп" должен быть этот трек, а не этот ваш скриллекс.

Намотал уже кругов пять, все еще нравится.

ПС. поймал себя на мысли, что восприятие этого трека уже никогда не будет каким бы то ни было в отрыве от событий Фолловинга. :)

Don't Eat It 10.04.2013 16:14

А я, наконец, дорвался до сольников Леонида Федорова.

Нет, "Лиловый день" - это в чем-то даже круче АукцЫона.

Скрытый текст - Музыка моя:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Пол неба:
Watch on YouTube

Кстати, халявную дискографию на рутрекере самым подлым образом прикрыли. Опять.

Потполкин 11.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1550282)
Кстати, халявную дискографию на рутрекере самым подлым образом прикрыли. Опять.

ну так правильно, это в его интересах, поскольку он тиражированием сам занимается с тех пор, как нормальный аппарат домой купил. в мскв на горбухе есть точка, которая напрямую с фёдоровым работает

Don't Eat It 23.04.2013 10:54

поцоны-поцоны, давно как-то не постил сюда музыки.

Скрытый текст - раз:
Watch on YouTube

Скрытый текст - два:
Watch on YouTube

The Hair & Skin Trading Company - очень хорошая, мила нойз-роково-шугейзовая каша. Засветились участники Loop.

Осне советую послушать "Over-valence" 1993 года. Как по мне - гораздо интереснее каких-нибудь Плейс ту бури стрейджерс.

Red Fox 23.04.2013 13:16

Запостить что ли тоже.

В общем, где-то с год полтора назад не помню кто не помню зачем кинул мне вот эту вещь ==>
Скрытый текст - Shai Hulud - "Misanthropy Pure":
Watch on YouTube

Она мне довольно понравилась, я оставил её у себя, но потом забыл.
А тут накатило, и я понял, какая она охрененная. Несмотря на дрочево. Несмотря на митолкорность.
Уже иду в сторону знакомства с остальными вещами группы.

Неизвестному спасибо.

Villain 26.04.2013 10:50

Вышел новый альбом Ghost - Infestissumam!
Одна из лучших оккульт-роковых команд современности, - крайне рекомендую!
http://wac.450f.edgecastcdn.net/8045...host-B.C.1.jpg
Скрытый текст - :
http://images.bwwstatic.com/upload10/487896/ghost.jpg
Watch on YouTube

Ave Satan!:)

Don't Eat It 01.05.2013 11:18

Очень угорел по Джею Ритарду

Сольники, Lost Sounds, Terror Visions, The Reatards, Destruction Unit - все примерно в одной стилистике: умеренно сырой гаражный панк в духе Oblivians с вкраплениями синтетики, очень шустрой ритм-секции, иногда переходящей чуть ли не в бласт-биты (некоторые вещи из сольников и LS наводят на мысль, что Джей когда-то кидал козу под ранних Mayhem) и задорными воплями "кричащего кикиморой" (с) Ритарда.

Скрытый текст - My Shadow:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Nightmares:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Lost Sounds - I Get Nervous:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Terror Visions - World Of Shit:
Watch on YouTube

Скрытый текст - The Reatards - Teenage Hate:
Watch on YouTube

Скрытый текст - The Reatards - Memphis Blues:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Destruction Unit - Eclipse:
Watch on YouTube

В Terror Visions сделан бОльший акцент на синтетику, Destruction Unit более психоделичен, The Reatards ближе к Oblivians.

Из сольников стоит слушать первый альбом.

Lost Sounds - вершина, из того, что пока прослушал.

\m/

Red Fox 07.05.2013 23:56

Француз Йоанн Лемуан ранее был известен как режиссёр видеоклипов и графический дизайнер. Так продолжалось до 2011 года, когда он под псевдонимом Woodkid выпустил EP "Iron". Титульная композиция помимо прочего была использована в великолепном трейлере видеоигры "Assassin's Creed: Revelations" от UbiSoft. Именно через него, кстати, я познакомился с творчеством Woodkid.
Немногим меньше, чем через два года вышел его первый полноформатный альбом "The Golden Age". По сути пластинка является "всем тем же, но побольше". А именно - очень приятной поп-музыкой с выгодным отличием от общей массы в аранжировках (ведущая роль в музыке Лемуана отведена оркестру и клавишным).
На альбоме полным-полно потрясающих вещей. На нём присутствует выпущенная ранее "Iron", также очень хорошо получились одноимённая "The Golden Age", "Ghost Lights", "Where I Live" и "The Other Side".
Подводит дебютник лишь часть композиций с избыточными и неподходящими остальным инструментам ударными. Такова, например, "Run Boy Run", в самых жёстких местах напоминающая самые крипповые треки Акиры Ямаоки, которые он писал для "Silent Hill". К сожалению, большая часть неудачных вещей сосредоточена в начале альбома, поэтому поначалу он воспринимается тяжело. Но я рекомендую всем таки попытаться и перебороть первое впечатление. Остальная часть альбома того стоит.

Оценка: 7,5
Скрытый текст - Клип "Iron":
Watch on YouTube

Daniel 08.05.2013 23:07

Queens of the Stone Age - I Appear Missing

Queens of the Stone Age потихоньку рекламируют свой новый альбом, который они планируют выпустить где-то в июне этого года, периодически выкладывая треки с будущего своего творения. Уже выложен трек "My God Is the Sun". А буквально на днях они выдали еще одну презанятнейшую вещицу -- "I Appear Missing".
Самой новой их вещью, таким образом, является урезанная в два раза (в сравнении с альбомной версией) песня I Appear Missing (альбомная будет длиться 6 минут, тогда как эта демо-версия -- всего 3). Сопровождается это жутковатым, странным, слегка кривоватым, но довольно интересным клипом-мультфильмом, вполне соответствующим общему мрачному настроению песни.
Скрытый текст - Queens of the Stone Age - I Appear Missing:
Watch on YouTube

Лично мне очень понравилось. Мрачно и цепляюще. QotSA не разочаровывают. Жду с нетерпением нового альбома.

Потполкин 09.05.2013 02:24

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1562203)
Вышел новый альбом Ghost - Infestissumam!
Одна из лучших оккульт-роковых команд современности, - крайне рекомендую!

таких агломерационно-всеядных коллективов в музыкальном плане я не видывал со времён мумий-тролля и лу рида. Осталось им русскую рэпчину зачитать

Villain 09.05.2013 09:50

Цитата:

таких агломерационно-всеядных коллективов в музыкальном плане я не видывал со времён мумий-тролля и лу рида.
Так в этом вся фишка)

Сигвальд Меровинг 09.05.2013 13:12

Я думал,шансон больше не слушаю...Как магнитофон починил,так сразу снова стал слушать.Просто на компе не привык,поэтому на компе у меня только рок.

Villain 19.05.2013 10:26

Вышел новый альбом Lonesome Wyatt and The Holy Spooks - Ghost Ballads!
Скрытый текст - :
http://www.lectro.ws/uploads/posts/2...4_500cover.jpg
Watch on YouTube

Для всех поклонников death-country, естественно, musthave!

28 мая выходит новый альбом Skinny Puppy - Weapon!!!
Скрытый текст - :
http://s20.postimg.org/72twuizm5/skinnypu8889999uju.jpg
Watch on YouTube

Дождался, наконец! Надо будет обязательно заказывать диск!

Американцы Orchid выпустили новый альбом - The Mouths Of Madness, весьма вторичный, но доставляющий Sabbath-wannabe doom.
Скрытый текст - :
http://www.cmdistro.com/images/xlarge/45433.jpg
Watch on YouTube

Red Fox 26.05.2013 02:19

Никаких откровений. Музыка российской команды Solar Deity - это типичный стоунер-рок. Не замороченный, как у ряда групп в этом жанре, а лёгкий и находящийся на стыке с хард-роком. Достаточно мощный, но при этом нетребовательный к слушателю и отлично подходящий для того, чтобы играть фоном где-нибудь.
Все пять композиций EP 2011 года в меру разнообразные и запоминающиеся. Лучшими, на мой взгляд, стали очень "прилипчивая" "Another Life" и хитовая "The Way", после прослушивания которой понятно, почему релизу дали именно её название.
В общем, если вам нравится рок, простой и без излишеств, потратить жалкие 20 минут на этот EP я вам настоятельно рекомендую.

Оценка: 8,5
Скрытый текст - Solar Deity - "Another Life":
Watch on YouTube

Ильес 26.05.2013 17:00

Подскажите, пожалуйста, "на слух" автора и название трека на 7:34

Watch on YouTube

Don't Eat It 26.05.2013 17:30

Ильес, Ханс Циммер. Там же в титрах написано.

Кстати, срачик в комментариях ужасающий. Прямо кунсткамера какая-то.

Скрытый текст - Ну прямо праздник какой-то:
Цитата:

Э ЧЁРТ рукожопый....историю учи! Русь первой ни наподала никогда, возьми коть Японию, сами обьявили войну а теперь плачут за острова свои! Что касаемо Ерамака, територии были пусты как и сейчас пустуют по самую Аляску. А про постоянные набеги ИГА ты забыл??? Чертоган проамерикосовский, как только дадут волю Русскому народу я тебя сцуко первым всдёрну на крюк на Красной площади чтоб патриотизм у остальных проявился!
Цитата:

Русские Солдаты Выше богов...
Цитата:

В Лондон это Ван надо ехать уважаемый, таких дебилов там и вербуют, а монархистам там делать нечего, мы Родину не продаем в отличии от вас- либерастов и коммунистов. Вы просто самый настоящий балван, смешно читать...Так что заткнитесь и помалкивайте а лучше валите к мавзолею и восхваляйте своего вождя хоть до посинения...В отличии от Вас я то самые настоящие ценности внушаю, те ценности которые большевики как не чернили все равно остались ценностями... Потому что любовь к Родине это нерушимо!!!
и тд

где таких берут? я хочу посмотреть на проклятое место

Ильес 26.05.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Don't Eat It (Сообщение 1583464)
Ильес, Ханс Циммер. Там же в титрах написано.

Просмотрела.

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.