![]() |
Стивен Кинг пишет книги в соотношении 50% гениально, а 50% дерьмо.
|
turkan, Ну хотелось бы более развернутый ответ на такое заявление... Хотя все-имхо...
|
Конечно, мое мнение субъективно, но, пробуя читать "Талисман, "Глаз дракона, "Томминокеры", кажется, что писал он это в состоянии неадекватном.
|
Талисман написан в соавторстве, что не могло не наложить отпечаток. И как и Глаз дракона, я бы сказал, репетиция для Темной башни... А Томминокеры... Вполне кинговское, мне кажется... Но три романа это ведь ни как не 50%... Понятно, у каждого свое восприятие, но не кажется ли вам, что ни один автор не может писать ровно. Чтоб все было гениальным...
|
Я, конечно, утрирую. Что касается экранизаций по Кингу: фильмы периодически пересматриваю, не надоедает. Что порекомендуешь из последних его романов?
|
Блейз понравился... Ну а так рекомендовать... Старый Кинг меня конечно больше привлекает... Опять же, я ж не знаю твои вкусы))))
|
а пробовал читать дина кунца? мне кажется есть сходство с кингом.
|
У Кинга тоньше раскрыты люди, у Кунца чаще ситуации... Имхо- Кинг тоньше и сложнее... Проще и умнее..
|
Сейчас на рынке книг такое изобилие литературы, что можно не заметить, "проспать" автора, который превзойдет, или уже превзошел Кинга. Возможно, он уже есть. Так что не надо обожествлять Стивена. Хотя для спора с тобой у меня маловато аргументов но это пока.
|
Пойми, Кинг не бог, а я не пророк его))) Дин Кунц он не хуже, он просто немного другой. И если Дин нравится мне меньше, то, к примеру, моя жена Кунца любит больше. На Судьбу Салема Кинга, есть и Мак-Каммон с его Они Жаждут и Кусакой против...(?) Оно, наверное... Всегда найти можно, то что понравится больше... Но просто Кинг превосходен, и этого не отнимешь)))
|
начал читать блейза .первое впечатление никакое надо ли было выкладывать из старого сундука это и публиковать.
Месье, включите хотя бы проверку орфографии в браузере. |
Цитата:
Фэнтези, не привычная мистика и хоррор, которые читал у Кинга до того, как наткнулся на эти книги и получилось замечательно, по-моему. Что до "Томминокеров"... Не скажу, что плохо, но шла эта книга у меня очень тяжело. Цитата:
Мой ответ - надо, и я очень благодарен Кингу, что он достал таки и опубликовал. Чудеснейшее драматичное произведение. Да, разительно отличается от большинства произведений автора, но псевдоним Бахман здесь как-раз не зря. ------------------ Прочитал "Мертвую Зону" - теперь одно из любимых произведений автора)) Скрытый текст - Спойлер: Супер. И, к слову, Уокен в фильме "Мертвая Зона" - по-моему чудесно сыграл Джонни. Привык видеть этого актера в роли злодеев или иных темных личностей, а тут он отлично справился с ролью отличного парня. Не очень близко к тексту, но мне понравилось. |
Оффтоп: в одной игрушке фигурирует некий писатель, автор стррашных книг, с детства обуреваемый страхом смерти. Отчего и пишет, ибо носить в себе его не могет.
Писателя зовут Кевин Стинг. Каваи))) |
Был такой мультсериал "Охотники за привидениями". Так вот одна из серий была про автора ужастиков, из-за фантазии которого все выдуманные монстры стали реальными.
Фактически, это Стивен Кинг. Благодаря его фантазии, многие необычные существа и ситуации увидели свет. Не только с помощью книг, но и с помощью кинематографа. Может кто-нибудь ответить, стоит ли покупать "Пляску смерти"? |
Цитата:
|
ИМХО- Пляска смерти, это не лучшее из Кинга...
|
Цитата:
Это-же не художественное произведение, его можно сравнить разве что с книгой "Болельщик" или "Как писать книги". |
Ну это же мое мнение... Ну не понравилось и все тут.
|
Цитата:
Я конкретно про фразу Цитата:
|
Если Болельщик и Как писать... зацепило, то Пляска... прошла мимо.
|
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |