![]() |
Цитата:
Цитата:
|
"Действие многих новелл Акутагавы происходит в далеком прошлом и преимущественно относится к трем историческим периодам: 10–12 вв. — эпоха расцвета древней столицы Японии Киото; конец 16 — годы распространения и сильного влияния христианства в Японии; и период просветительства — начало правления императора Мэйдзи, вторая половина 19 в. Из древней и средневековой литературы Акутагава преимущественно заимствует «голые» фабулы, изменяя их в соответствии со своим творческим замыслом".
|
Nigven, йоу! Я прокололась, решив, что товарищ возжелал именно средневековой литературы страны Восходящего солнца! Вывод - нечего читать запросы по диагонали и трактовать, как вздумается.
Помнится, кстати, в одном из номеров МФ за 2009 год была рецензия на высоко оцененную книгу как раз о войне Минамото и Тайра. Но только не помню, как она называлась и кто автор. Ее кто-нибудь читал? В общем, буду дома - пороюсь в журналах. Аж самой интересно) |
Кара Далки (Кейра Дэлки) «Джинпей» (или "Война самураев"). Я читал, но не осилил.
|
Люди, вношу маленькую поправочку в мой вопрос. Акутугаву я всего прочёл. От "Ворот Расёмон" до его афоризмов. Можно и современных японских авторов пишущих исторические романы, о той эпохе.
|
Посмотри роман Джеймса Клавелла "Сёгун". Это исторический роман-эпопея закончен в 1975г, экранизирован в Голливуде в 1980г. Действие происходит в Японии на рубеже 16 и 17 вв, главный герой -- английский моряк, что позволяет автору показать события начала правления династии Токугава как бы "глазами чужака".
|
Цитата:
|
Катюшка, "Нетерпение сердца" Цвейга и его же новеллы. По-моему, это лучшее из
Цитата:
|
Что-нибудь в стиле "Берег ночью" Галиной можете посоветовать?
|
Nigven, Сергей Болотников *Змеиное проклятье*
Павел Амануэль *Что там, за дверью?* как бы МИРФ говорит-это похожие произведения |
Посоветуйте что-нибудь из киберпанка ( но где киберпанк не является центром произведения, а всего лишь фоном), близкое по духу к анимэ Ergo Proxy или фильму "Эквилибриум". Т.е. наличие Глубинного Смысла и вообще какой-никакой философии обязательно. ^^
|
Lan, 451 градус по Фаренгейту (все идеи Эквилибриума из него) и трилогию киберпространства Гибсона читал?
|
что-нибудь классическое, компактное, пригодное для чтения на работе
Стругацкие, Твен, Аверченко... вроде того |
"Война с Саламандрами" Карела Снейка Чапека.
|
Beyond, сдача номера в четверг
пятница-понедельник мало загружены Snake_Fightin, так...Почему Снейка-то?))) |
Mariko, Хэмингуэй "Прошай оружие", "По ком звонит колокол", "Старик и море". Классический, компактный(видел в карманном формате), не вызвает громкий смех.
|
Йа открыл своё предыдущее жизненное воплощение просто.
|
Lan, из нового киберпанка вполне читаемы Вернор Видж "Конец радуг" и Ричард Морган "Видоизмененный углерод". Хотя глубоких смыслов там не сильно много.
|
Mariko,могу тебе посоветовать книгу "Принеси мне голову прекрасного принца" от Роджера Желязны и Роберта Шекли. Очень убойная книга.
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |