Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Beyond 29.03.2011 13:46

spyfox, "Survivors", как ты мог понять из сообщений выше, я уже смотрела. А "Эврика" не внушает доверия.

metos 29.03.2011 13:55

Я почти досмотрел 2 сезон "За гранью". Нормальный такой детектив с элементами фантастики.

Beyond 29.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1085907)
Я почти досмотрел 2 сезон "За гранью". Нормальный такой детектив с элементами фантастики.

Я отсмотрела 2. Третий сезон уже не пошёл. :sad:

Виндичи 29.03.2011 14:13

Beyond, есть сериалец Earth-2 94-го года. Сюжет схож с Ауткастами, только тут обустроенного форпоста у пионеров нет по причине банального кораблекрушения. Сеттлерам приходится крутиться, чтобы подготовиться к прибытию основной волны желающих. После одного 22-серийного сезона сериал прикрыли, так что вот так.

Насчёт V. Не сильно обольщайся, что Тайлера почикали. С пришельческими-то технологиями реанимируют его за милую душу - будет им многоразовый бык-производитель. В крайнем случае клонируют.

А про Стар Трек это ты зря. "Следующее Поколение", пожалуй, самый научно-фантастический сериал of all times.

Beyond 29.03.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1085917)
А про Стар Трек это ты зря. "Следующее Поколение", пожалуй, самый научно-фантастический сериал of all times.

А можно его смотреть без предыдущей санты-барбары?

metos 29.03.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1085920)
без предыдущей санты-барбары?

Да, можно, хотя мне оригинал даже больше нравился, наверно из-за Нимоя.

Виндичи 29.03.2011 15:11

Beyond, конечно. Серии там очень даже самостоятельные. Только скучноват иногда сериал, обороты набирает ко второму сезону. Местами наивен. Зато верен первому принципу Стар Трека: сначала мозги и дипломатия, а потом уже пиу-пиу. Если герои приглянутся, то должно понравиться. Как всегда и бывает, впрочем. Кстати, только аколиты Звёздного пути знают, чем грозит тахионное излучение и в каких туманностях можно скрыться от сенсоров вражеских кораблей=)

Отсмотрел пилот "Камелота". Добротная вещь. Классные актёры, Мерлин так вообще сверхоригинален. В апреле нас ждёт целых два отличных фэнтези сериала. Аминь.

Angvat 29.03.2011 18:20

Beyond,
Про Новое Поколение уже сказали. Туда же Вавилон 5 - у него куда шире охват фантастических тем, и он не такой наивный. Старенький канадский сериал Вспомнить все. Коротенький Мастера Фантастики. За гранью реальности (там правда истории разного качества, раз на раз не приходится). Каприка (хотя она ближе к киберпанку). Заключенный (Prisoner).

Beyond 29.03.2011 18:32

Angvat, "Узника" видела, понравился. Как и "Потеряная комната". Мне вот такие нравятся. "Мастера Фантастики" что-то не пошли. Может, не то настроение было. Всем спасибо за советы, кстати.

Taktonada 31.03.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1085790)
Angvat, а какие ещё есть? Stargate, Startrek и т.п. - не предлагать. Не считаю их за Сай-Фай.

Вот и зря, ибо Stargate:Universe - голимая научная фантастика.

Медея 17.04.2011 13:18

Вот только досмотрев 13-ю серию сериала "Хэвен" (последняя серия первого сезона), я обнаружила, что сериал-то только в процессе подготовки к съемкам второго сезона! >_<
А я-то наивно думала, что у меня впереди еще с десяток серий имеется...
Эх... В мою копилку добавился еще один сериал, продолжения которого я жду.
Потому как сериал вполне неплохой и под конец они здорово завернули интригу.
Единственное, что в минус, я наткнулась на не самую хорошую озвучку, благодаря которой главгероиня обзавелась довольно противным голосом.

Franka 17.04.2011 14:26

"Преступная империя"(Boardwalk Empire).

Отдельной темы по сериалу не нашла. Пока доступен только первый сезон, увы, увы. На эту вещь не пожалели ничего - ни бюджета, ни гонораров для сценаристов; подобрали отличных актеров так, что все на месте. Воссоздали атмосферу кинематографичных по самое не могу двадцатых. Я бы даже не назвала эту вещь сериалом, она куда больше похожа на очень длинный полнометражный фильм, созданный настоящими мэтрами. Любовно, тщательно и с огромным вкусом.
Вкратце сюжет можно описать так:
1) В США объявляется сухой закон. Те, кому надо, уже подготовились удовлетворять разом возникающий ажиотажный спрос.
2) Готовится поправка о праве голоса для женщин. На этой волне строит свою политику казначей одного из особо важных городов, продвигающий "нужного человека" в президенты.
3) Разрастается конкуренция в поставках спиртного - город хотят переделить.
Это основные столпы, на которых строится сюжет. Там хватает и бытописания, причем самых разных слоев населения; там хватает и перестрелок с драками; там хватает и очччень откровенных и жестоких сцен. Однако, нигде и никогда авторы не позволяют сериалу скатиться в трэш.
В общем, вещь однозначно стоит просмотра. Одно обидно - сразу хочется увидеть второй сезон, а его пока нет. И будет появляться в час по чайной ложке.
Скрытый текст - спойлер:

Единственная молекула дегтя - это бросающаяся в глаза, немного нарочитая слабость Наки Томпсона к маленьким детям. Просто удивительно, как этим еще никто не попытался сознательно воспользоваться.

Red Fox 17.04.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1100491)
"Преступная империя"(Boardwalk Empire).

Мартин Скорсезе (в представлении не нуждается). :shok: Тим Ван Паттен (мне знаком по "Клану Сопрано"). :shok: Аллен Коултер (оттуда же). :shok: Я не удивлён, что сериал оценили.
Надо посмотреть.

metos 18.04.2011 20:26

Наконец!

Первая серия "Игры престолов" уже в сети с сабами. Сейчас заценим!

Al Bundy 18.04.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1100499)
Мартин Скорсезе (в представлении не нуждается). :shok: Тим Ван Паттен (мне знаком по "Клану Сопрано"). :shok: Аллен Коултер (оттуда же). :shok:

Да по-моему не выстрелило. У Скорсезе не лучшее, и Сопрано всяко круче, а Тратуарная Империя че-то скучная.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 19.04.2011 11:35

Две пилотные серии "Борджиа" очень порадовали - стиль аля "Рим" - только в красках эпохи возрождения, зачесались руки создать отдельную тему по сериалу, но в нете нашел на удивление мало материала по нему, даже на официльном сайте showtime только яркие баннеры и ни одной конкретики. Допустят ли модераторы тему про сериал, о котором известы только даты премьер серий, имена режиссера и актеров? - что-то я сомневаюсь :)
Может кто нибудь нарыть побольше информации о сериале??

Refisul 19.04.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1101851)
Допустят ли модераторы тему про сериал, о котором известы только даты премьер серий, имена режиссера и актеров? - что-то я сомневаюсь :)

Нет. Но что мешает вам внимательно посмотреть заставку к серии и самому написать: сценариста, композитора? В крайнем случае посмотреть это на КП?
Я думаю, что год и страну вы напишите. Так же как дату премьеры. На IMDb наверняка найдется. Описание на сайтах есть.
Все более чем доступно.

Angvat 23.04.2011 09:37

Отсморел по 2 серии новых сериалов - Борджиа и Камелот.
Борджиа - были опасения, что будет нудятина вроде Тюдоров или трэш вроде Спартака (благо тема способствует). Благо не оправдались. Чезаре и Родриго вполне себе зажигают, как и убийца Миколетто, а количество персей и артериальной жидкости вполне себе на уровне.
Камелот - 101 интерпритация легенд о рыцарях Круглого стола и полукроглого застолья. Не такая ахинея как Мерлин, но авторов местами тоже занесло. Мерлин выглядит как заправский уголовник (магия к счастью у него вполне каноническая - предвиденье и видения, а не метание фаерболов), а Моргана ложиться под Марка Антония, пардон, Лота, и общается с каким-то не то духом, не то оборотнем. Хотя такой отход от шаблонов смотриться вполне ничего. Ну да посмотрим, что там дальше будет.

metos 23.04.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1104441)
Отсморел по 2 сери

У камелота вроде как 5 уже вышла на английском. Мерлин там не только предвидит. Во время встречи с Морганой он ей объяснил, почему не пользуется магией. Честно говоря, Артур там не особо благородным выглядит - в "Мерлине" он получше.

Spy Fox 23.04.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1104476)
Честно говоря, Артур там не особо благородным выглядит - в "Мерлине" он получше.

Зато Мерлин в "Камелоте" более брутален. Да и Моргана достаточно впечатляющая, благо актёрского опыта у Евы Грин побольше, чем у Кэти МакГрэф будет.

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.