Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 05.04.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 798004)
"Короче говоря, кыш отсюда."

Ну, да, я примерно так и подумал))) Спасибо.
Главное, они сразу послушались.) Поняли с кем имеют дело. :king:

Madwit 11.04.2010 01:35

Вторая серия пятого сезона "The Beast Below" *как бы поадекватнее перевести название*

Сперва гражданский долг :)

Скачать серию с торрентов (Бухта, без регистрации и рейтинга, качай на здоровье, и если есть совесть - потом пораздавай немного)
http://thepiratebay.org/search/Doctor%20Who/0/99/0

Скачать с "Народа" (350 Мб)
http://narod.ru/disk/19589924000/doc...d-fov.avi.html

Субтитры, пока только английские, но тем не менее:
http://narod.ru/disk/19589926000/Doc...oV.en.zip.html

Воот...
А теперь...

Моффат! Апплодирую. Стоя. И пойду пересматривать второй раз . Более подробно выскажусь позже.

Spy Fox 11.04.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от Madwit (Сообщение 805272)
как бы поадекватнее перевести название

Зверь внизу, так и есть.
Скрытый текст - спойлер:
Он действительно в самом низу и его можно пусть и с натяжкой причислить к млекопитающим.

Скрытый текст - мой отзыв, как всегда содержит спойлеры:
Фееричная серия. Просто нет слов, чтобы ее описать. Столько чудес столько разнообразностей. Звездный кит. Злобные улыбающиеся. И чудовищный выбор, который должен сделать каждый - забыть или бороться. Конечно, забыть проще и приятнее, но это, увы, неверный выбор чаще всего.
Королева порадовала. И сцена в пасти, напомнившая чем-то момент из "Звездных Войн". И достаточно оптимистический финал. А монстр-то и правда внизу. Пусть теперь кто-нибудь только посмеет обвинить Моффата в отсутствии смысла.
И финал тоже довольно забавный. Оказывается у британских Премьеров есть особый телефон для экстренной связи с Доктором. Кстати, Черчилль замечательный.

Дикая Яблоня 11.04.2010 19:01

Скрытый текст - Отзыв на эпизод II:
Эпизод очень понравился, хотя и оставил ощущение некоторой вторичности. Эдакий перевертыш эпизода "The Long Game". Необходимость выбора, тем более в ТАКОМ масшабе, держит в напряжении до конца, идея для сюжета беспроигрышна. Очень трогательной выглядит параллель между звездным китом и самим Доктором: старые, одинокие, заботящиеся о чужих детях. Единственное, что (именно в момент проведения параллели!) вызывает желание вякнуть: слишком уж молодая у Доктора физиономия. И улыбка слегка придурковатая %) Ему все же следовало выглядеть хоть немного старше. Личное мнение, никому не навязываю.
ps. *хихикаю* и я уже сбилась со счета, скольким своим спутницам Доктор сорвал свадьбы)))

Madwit 11.04.2010 19:09

"The Beast Below" для меня подкралась как-то незаметно, я даже не успела пострадать в ожидании. Вот что значит, быть Очень Занятой всю неделю.

Ну что ж...
Скрытый текст - Спойлеры:
*утирает слёзы платочком* Это было трогательно, да. Вот вам и ангст.
С самого начала понравились декорации. Обожаю такие штуки, что-то немного стимпанковое, одновременно и футуристичное, и современное, и даже немного из прошлого.
Сперва показалось, что героями (кроме Доктора и Ко, разумеется) так и будут дети. Помянула Пинк - вот это да, думаю, и впрямь в детство впадаем... впрочем, тут же об этом забыла.

Доктор очарователен, сил нет! Прыгает, крутится, несёт чушь... вроде бы всё то же самое, но совсем по-новому.
"Checking all the water in this area.There's an escaped fish."

И вот уж кто действительно грубый и не рыжий!
Как он Эйми хамил!

- Bit unusual on a spaceship, bicycles.
- Says the girl in the nightie.

- What are you going to do?
- What I always do. Stay out of trouble. Badly.
(как он её передразнивал, а?!)

- Say, "Wheee!"
- Aaargh!
Ну тут я просто валялась))

- What are you doing?
- I'm vibratingthe chemo-receptors.
- Chemo-what?
- The eject button.
- How doesa mouth have an eject button?
- Think about it!

Шикарно))

Фраза серии, в коллекцию "Люди о Докторе":
You're a bit hard to miss, love. Mysterious stranger, MO consistent with higher alien intelligence, hair of an idiot...

А потом начался ангст
Нет, всё-таки я обожаю Моффата! Ведь он таки дал нам ангста, но как! "Это был плохой день"... а, ччерт, я даже не знаю... всё так искренне, но в тоже время без лишних соплей... сразу видно, этот Доктор с собой не сюсюкается. Не то чтобы Тен сюсюкался. Хотя, всё-таки да. Очень он несчастный был. Прости, Тен. Одиннадцатый, такое впечатление, без комплексов вообще. "Ну да, последний. Ну да, одинокий, все умерли, ля-ля-ля. Ох, это так грустно. А теперь побежали дальше!"

С кнопками всё это странновато, я так и не поняла, откуда взялось то послание Эйми к самой себе *чешет в затылке*
Звёздный Кит... идея. как это часто бывает в "Докторе", проста до гениальности. Он прилетел к ним сам, добровольно, потому что пожалел их... а люди не поняли, и пытали его! Пытали, чтобы он летел дальше, хотя он и так бы стал это делать! А он... после всего этого, всё равно остался... ааа *всхлипывает в платочек*. И аналогия с Доктором... Нет, это реально было трогательно! Эйми молодчина. Не знаю даже, как она умудрилась догадаться - хотя нет, вообще понятно. Эта хреновина, с которой дети играли, и все речи Доктора. Неудивительно, что Эйми поняла, а Доктор - нет.
Мне нравится, как она его для себя воспринимает Я сама Доктора таким вижу.

А уж как трогательно они с Эйми обнялись в конце... почти как с Донной, только Одиннадцатый всё же более открытый, он чувства в себе не держит.

Кстати, когда Доктор и Эйми были в пасти Кита... и когда Доктор "нажал кнопку выброса", и говорит - "Это будет не очень достойно", (причем рожа такая довоооольная), и на них катится волна этой... гадости... Мнда, в данной ситуации открыть рот пошире и заорать "Джеронимо" было очень мудрым поступком, ага))

ЗЫ: Черчилль звонит Доктору видать, после "Похищенной Земли" Доктор решил подстраховаться. И он заставил Эйми взять трубку. Теперь ты секретарша, детка!

Refisul 14.04.2010 19:00

Добавила в первый пост ссылку на энциклопедию по Доктору и на сообщество. Какие ее ссылки было бы лучше поместить в первое сообщение? Может еще какую информацию, чтобы не спрашивали через страницу как зовут того или иного доктора и его спутников? (кидайте мне в публичные сообщения)

Мэдвэд 15.04.2010 09:36

Интересно, а старину Джека мы в новом сезоне встретим?

Spy Fox 15.04.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 809643)
Интересно, а старину Джека мы в новом сезоне встретим?

Скрытый текст - спойлерно:
В пятом нет. Как и Мастера, скорее всего. Насчет последующих неизвестно. В принципе Барроуман говорил, что он не против снова появится в сериале.
Однако, тогда теряет смысл длинное пафосное прощание в финале "Конца Времени".

Refisul 17.04.2010 19:43

А были ли на этот сериал пародии?
Если да, то где и какие?

Spy Fox 17.04.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 811906)
А были ли на этот сериал пародии?
Если да, то где и какие?

Конечно, были)
Самая известная из них - "Доктор Кто и проклятие внезапной смерти". Сценарий к ней писал нынешний главный сценарист Стивен Моффат) Доктора там играли множество актеров, среди прочих Роуэн Аткинсон (мистер Бин) и Хью Грант.
Еще есть некое Few Doctors, но я ее не видел и серия скетчей на британском ТВ (особенно любят пародировать Четвертого и далеков).
Кроме того, есть любительский видеоблог Тоби Кобурна на Ютубе, где он снял множество пародий на почти все серии сериала.
Кое-что можно узнать в разделе "Связи" на странице посвященной классическому "Доктору..." на "Кинопоиске", в подразделе "Пародии".
Кстати, о "Проклятии..." всколзь упомяналось в паре номеров "МФ".

Кстати, пользуюясь случаем хочу напомнить, что сегодня в Британии выходит третья серия пятого сезона под названием "Победа Далеков"\"Victory of the Daleks".
А вот и отзыв на нее:
Скрытый текст - отзыв, полный спойлеров:
Ух, какая серия. Просто нет слов. Во-первых, Черчилль. Этот подбородок, этот голос. Актер чудесно сыграл. А их разговор с Доктором. Это просто нечто.
Во-вторых, далеки. Неожиданное и неадекватное поведение. Доктор, конечно, ухитрился опять сесть в лужу. Но он довольно быстро начал искать выход, что весьма похвально. Старые далеки убили новых. Типичная ситуация с древним демоном и оживившими его культистами. И сцена в космосе с тарелкой, огромным лучом и кучей истребителей живо напомнила последний Star trek. Далеки как всегда обломались. Интересный момент с роботом. Кстати, этот актер мне тоже, кажется знакомым.
Но главное, конечно, что сказано между строк и в конце. Эйми не помнит далеков, как будто инцидента с планетами никогда не было. А может, его и правда не было. История снова пришла в движение и все это явно не к добру. Особенно, этот момент в финале, когда нам снова показали зловещую трещину, намекнув, что из нее вот-вот кто-то вылезет.
А ключик Черчилль все-таки прихватил. Но Эйми не дала ему с ним остаться. Впрочем, Доктор тоже не дал пока ей ключ. Видимо, недостаточно еще доверяет.

Дикая Яблоня 18.04.2010 14:15

Скачать III эпизод (350 мб)
http://d01.megashares.com/dl/ZiOgQ9R...v_xvid-fov.avi
Еще четыре варианта разного размера - на торрентах
Англ.субтитры
http://www.podnapisi.net/doctor-who-...titles-p738736

Madwit 20.04.2010 13:27

Мой отзыв на серию "Victory of the Daleks" будет короток.

http://i078.radikal.ru/1004/d9/176ddfe89bee.jpg

Lord Darkvyal 20.04.2010 13:44

С Доктором познакомился сравнительно недавно - весной 2006-го, и сразу же увлекся этим сериалом, этой вселенной, этими захватывающими приключениями. Главная прелесть "Доктора Кто" в том, что каждая новая серия отличается от другой. Все равно, что смотреть каждый раз другой сериал, но с полюбившимися героями. Хотя бывает жаль, что Доктора и их спутники, к которым ты уже привык - уходят, застряют в параллельном мире или же меняются до неузнаваемости.

Мэдвэд 20.04.2010 14:45

Madvit, объясните пожалуста тормозу прикол про печеньки)))

Refisul 20.04.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 814706)
Madvit, объясните пожалуста тормозу прикол про печеньки)))

поддерживаю. Уж лучше нормальное развернутое впечатление, чм непонятно что. почти флуд

Lord Darkvyal 20.04.2010 14:51

А мне этот рисунок напоминает четвертого доктора, который всегда улыбался и предлогал каждому встречному конфетку. А смысл картинки я, кстати тоже не понял!

Spy Fox 20.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 814708)
поддерживаю. Уж лучше нормальное развернутое впечатление, чм непонятно что.

Скрытый текст - вот ваше объяснение, осторожно спойлерное:
Там прикол такой есть в этой новой серии. Доктор вламывается на корабль Далеков и требует объяснить план. При этом он угрожает им какой-то круглой фигнюшкой и орет, что эта часть системы самоуничтожения ТАРДИС и, если они ему не ответят, он взорвет корабль ко всем чертям. А потом оказывается, что это всего лишь безобидная печенюшка) А Далеки ему поверили))) Впрочем, это не первый раз, когда ему успешно удалось их обмануть.

Lord Darkvyal 20.04.2010 15:42

Просто в программу далеков не вложены всякие "детские глупости" вроде печенюшек. Зато у них есть оружие и словарный запас из одного слова "Искоренить!"

Spy Fox 20.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Lord Darkvyal (Сообщение 814797)
"Искоренить!"

*почти устало* "Уничтожить!". Именно так правильнее. По крайней мере, именно так принято в ДК-фендоме, так переводили на СТС, DVD и во всех прочих местах. Я понятия не имею с чего вдруг "МФ" решили, что надо говорить "Искоренить!".
И нет. Это не единственное слово в их запасе. У них есть еще два любимых "Emergency!" ("Тревога!", как правило, когда они не видят Доктора, но он им уже что-то поломал) и "Explain!" ("Объяснить!", когда Доктор им что-то поломал, но они не могут понять что). И, кроме того, у них много других слов и они способны к вполне осмысленной речи наподобии человеческой. Мы точно один и тот же сериал смотрим? :)

Lord Darkvyal 20.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814804)
"Уничтожить!". Именно так правильнее.

Да хоть дезентегрировать! Слова могут меняться, но их смысл остается прежним.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 814804)
И, кроме того, у них много других слов и они способны к вполне осмысленной речи наподобии человеческой. Мы точно один и тот же сериал смотрим? :)

Я знаю, что они знают больше одного слова. И впредь буду писать в скобках "Шутка!", что бы понятно было всем.

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.