Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитаемый остров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4915)

Александр Ремизов 19.01.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от vakhoffsky (Сообщение 438998)
Ну так это уже вопросы к сьемочной группе и актерам, но не к физической картине мира.

И то правда.

Kalewala 19.01.2009 17:17

А мне все равно фильм понравился :) И я обсуждаю понравившиеся фильмы не меньше, чем непонравившиеся.

В принципе, понимаю тех, кто свалил из темы - им стало просто скучно. Когда приводишь научные доводы, а тебе говорят фигню... Типа, геоид и сфера - это одно и то же... Ага... Как же...

J@ck@l 19.01.2009 17:36

Может опять про розовые танки поговорим???(Давайте менять тему :( ).

Kalewala 19.01.2009 18:54

J@ck@l
А давайте будем не говорить о розовых танках, а просто ссылками на посты про розовые танки кидаться :)

Robin Pack 20.01.2009 01:11

А между тем, люби его или не люби, событие-то получилось значимое. Смотрите, как народ оживился. Даже красные танки всех начали волновать. Рефракция, импульс, и все такое. Вот кого волновал дизайн такси в фильме "Вспомнить всё"? а достоверность грифонов в Нарнии?
Тема тихой сапой вышла на третье место в разделе за каких-то два месяца. И в других интернетах та же ситуация. Спорят, обсуждают, пародируют. Равнодушных нет. Это хорошо. Плохо было бы снять фильм, который всем по барабану (как быстро забытый Азирис Нуна) и на который никто не пошёл.

Warlock9000 20.01.2009 01:15

Margulf, вот тут ты точно заметил!
Плохой фильм или нет, но ажиотаж он все-таки произвел!
У меня большинство друзей фильма вообще не увлекается никак.
Но вот про ОО, уже не раз замечал - как бабки перед подъездом, про него базарят!:)

Кувалда Шульц 20.01.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 440009)
А между тем, люби его или не люби, событие-то получилось значимое.

Ну не больше, чем о Дозорах...

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 440013)
Но вот про ОО, уже не раз замечал - как бабки перед подъездом, про него базарят!:)

Интересно, они про вторую часть, тоже будут базарить...

Warlock9000 20.01.2009 01:34

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 440020)
Интересно, они про вторую часть, тоже будут базарить...

Судя по их базару, они её вряд ли смотреть будут!
Фильм никому не понравился.
Но тут думаю сказывается тот факт, что все они смотрели экранку!
*сколько же я им объснял - экранка зло! Какой фильм не смотри - фуфлом покажется однозначно*

Кувалда Шульц 20.01.2009 02:02

Warlock9000, Да нет. Это реклама постаралась, что бы они его смотрели... Зная, что я фильмы могу, на халяву смотреть, в основном спрашивают про "Любовь-Морковь-2"...
Это мы здесь такой хай подняли про "Обитаемый остров" , так как любим фантастику. А со стороны, наверное, фильм как фильм...

ATS-NIK 20.01.2009 07:24

Вот я и говорю, что Бондарчук выбрал для экранизации именно Стругацких не случайно. Потому что предвидел, что это вызовет резонанс, положительный или отрицательный неважно. Плюс пиар

Mariko 20.01.2009 07:28

Ну во всяком случае, СМИ подают его как знаковое событие в российском кинематографе))) вот если бы он был до Дозоров, тогда б я первая закричала "не замай!" - дескать, первопроходца всякиий норовит обидеть...
Но теперь, особенно учитывая неслабый бюджет...

Блондинка 20.01.2009 08:06

Бюджет неслабый, по сравнению, хотя бы с "Любовью-морковью-2" (3 млн долл.)

По данным сайта Кинопоиск.ру на "Обитаемый остров" было затрачено 36 500 000 долл., а с 1 по 11 января в российском прокате фильм отработал "всего" 559,82 млн рублей или 19,04 млн долл.

http://www.kinopoisk.ru/level/85/film/257774/

J@ck@l 20.01.2009 10:09

:smile:Ну я пошел.Пропиарил фильм - мне деньги полагаются(и не только мне...).Пойду получать

Tanatos 20.01.2009 10:33

Хм... думаю, в России еще долго не будет хорошего кино именно по причине того, что народ не готов идти в кинотеатры и честно платить за просмотр. Если ОО серия не окупится - никто не будет больше ставить таких сравнительнодогогих экспериментов. Зачем, если пипл вполне хавает любовноморковочные баяны с домашними домохозяйственными сериальчиками?

Александр Ремизов 20.01.2009 10:35

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 440146)
:smile:Ну я пошел.Пропиарил фильм - мне деньги полагаются(и не только мне...).Пойду получать

Отпишитесь тогда, если не трудно, почем там пиар на форумах. Первую часть, я, конечно, слил, но вторую готов поддержать. Особенно - за наличные.

Говорят, на предпремьерных прогонах флэшки давали двухгиговые. За такое дело можно похвалить, что хошь.

"Это почему я раньше такой вредный был? Потому, что у меня велосипеда не было" (с)

ЗЫ
Вот ведь - занимательная нумерология. Мой шестьсот шестьдесят шестой пост в топике 00.

Snake_Fightin 20.01.2009 10:44

Очевидно, главным достоинством фильма является шумиха, которую он наделал. Как у нас говорят - протрубил.

То есть на вопрос, есть ли современное отечественное кино ответом будет твёрдое да, и задача авторов практически выполнена.

Александр Ремизов 20.01.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 440159)
Хм... думаю, в России еще долго не будет хорошего кино именно по причине того, что народ не готов идти в кинотеатры и честно платить за просмотр. Если ОО серия не окупится - никто не будет больше ставить таких сравнительнодогогих экспериментов. Зачем, если пипл вполне хавает любовноморковочные баяны с домашними домохозяйственными сериальчиками?

В России долго не будет хорошего кино, пока режиссёры не оставят свои понты и не сядут за учебники. Вопреки широко распространённому мнению, что драматургия - наука не точная или вообще не наука, учиться там есть, чему.
А учиться снимать кино на фильмах с бюджетом 40М - это лихо. Для того, чтобы в стране снималось в год хотя бы пара-тройка нормальных высокобюджетных фантастических мувиков, должен быть фон из двадцати фанатастических малобюджетниках "средней руки" и пятидесяти фанатастических трешаков, которые сразу идут на DVD и ТВ. не говоря уже о пяти-десяти фанатастических сериалах. Этот этап не перепрыгнуть. Никогда ни при каких условиях не снять мегасуперблокбастер на пустом месте.

J@ck@l 20.01.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 440163)
Отпишитесь тогда, если не трудно, почем там пиар на форумах. Первую часть, я, конечно, слил, но вторую готов поддержать.

Все вам расскажи,покажи - конфиденциальная информация.А на пиарщиков - сстолько! желающих!Да к тому же - кризис, конкурс большой,многих увольняют :happy:

MoroZov 21.01.2009 11:40

Ну как фильм??? Стоит на билет деньги тратить или лучше скачать???

ЭлерРина 21.01.2009 11:41

MoroZov, лучше качай. Фильм Ужас.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.