Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Neverwinter Nights. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=312)

Beyond 28.01.2011 14:19

Бетлайс, срочно играй в первую часть вместе с адд-оном The Horde of the Underdark. Гораздо лучше второй части, гораздо атмосферней, да и сюжет повеселее.

Бетлайс 28.01.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047944)
Бетлайс, срочно играй в первую часть вместе с адд-оном The Horde of the Underdark. Гораздо лучше второй части, гораздо атмосферней, да и сюжет повеселее.

А чем именно лучше, если не секрет? В чем фишка? Там тоже третья редакция правил? Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось. Вот думаю может лучше Айс винд Дейл погонять. Хотя графика отпугивает.) Знаю, что это не главное, но ничего с собой поделать не могу. Да и интерфейс там не совсем внятный.

Beyond 28.01.2011 14:31

Бетлайс, мне первая часть безумно понравилась. Редкие игры я прохожу по два раза. Эту прошла два раза. Не знаю, чем, но очень уж она меня зацепила. Наверное, все персонажи мне показались очень интересными. Редакция правил в ней, да, тоже третяя. Айс Винд Дейл несколько раз начинала, но до конца так и не осилила.

Бетлайс 28.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047947)
Айс Винд Дейл несколько раз начинала, но до конца так и не осилила.

Начал играть, прошел до подземелья гоблинов, не стал просить помощи и полег там всем отрядом. После этого удалил и решил пока не мучать себя!

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1047947)
Редкие игры я прохожу по два раза. Эту прошла два раза. Не знаю, чем, но очень уж она меня зацепила.

Посмотрим, раз так советуешь, то может оно того и стоит. Надеюсь там интерфейс поудобнее чем в Айсвинд дейл!

Grey Fox 28.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047946)
Там тоже третья редакция правил? Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось.

не тоже. в первой 3.0, а во второй 3.5.

Бетлайс 28.01.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1047952)
не тоже. в первой 3.0, а во второй 3.5.

Запамятовал, в чем отличия? Вроде баланс в 3,5 поправили немного, кое-какие классы добавили или я что-то путаю? Вообще в Нвн 2 много несоответствий и переделок было. Домены, например сильно отличаются от базовых. Заклинания тоже, понятное дело переработали. Школа ясновидения тому явный пример.

Grey Fox 28.01.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047959)
Запамятовал, в чем отличия?

ключевое: расширение классов, рас и переделанная партийная система.

Halstein 31.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047946)
Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось. Вот думаю может лучше Айс винд Дейл погонять.

Мое мнение прямо противоположно Бъёндовому. Айсвинд Дэйлы оба недавно с удовольствием прошел, а вот первый Невервинтер два раза пытался начать - и никак. Второй раз буквально на днях пробовал.
Если кратко:
- Отвратительное управление, к которому никак не могу привыкнуть. Играть одной мышкой неудобно, с клавой - тоже. Малейший щелчок мышкой справа выкидывают кучу ненужных окошек, которые замучишься закрывать.
- Отвратительный дизайн интерфейса. Значки заклинаний, например, фиолетовые на черном - огненный шар от ускорения без лупы не отличишь. Инвентарь, характеристики - все на черном фоне и неструктурировано. В общем, уныло.
- Толком нет спутников! Играть одним персонажем в ДнД-игре довольно скучно. Воином - особенно (как будто ММО), а колдуном неудобно из-за "псевдореалтайма".
- Стиль оформления НПС и диалогов с ними мне не понравился. В репликах уйма воды на все том же черном фоне. Скучно.
- Задания. Далеко пока не ушел, но сразу напрягло, что нужно найти 4 (!) разных животных, каждое в своем уголке города.

Итог: не ставлю пока крест на первом Невервинтере (речь именно о нем, аддоны не пробовал), но как по мне он по всем параметрам сливает и Балдурс Гейту, и Айсвинд Дэйлам, и Драгон Эйджу.

Гелугон 31.01.2011 11:15

Halstein, ты забыл о всяких там эффектах от заклинаний, зелий и прочего. Наколдуешь, напьешся, а потом сидишь гадаешь а сколко у тебя теперь допустим защита от огня?
А в Айсвинд Дэйл 2 с этим никаких проблем не было. Заходишь в сведения о персонаже и там все подробно расписано.

Halstein 28.02.2011 12:30

Напомню свои претензии к оригинальной кампании первого Невервинтера, которые отвратили меня от игры:
Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1049426)
Если кратко:
- Отвратительное управление, к которому никак не могу привыкнуть. Играть одной мышкой неудобно, с клавой - тоже. Малейший щелчок мышкой справа выкидывают кучу ненужных окошек, которые замучишься закрывать.
- Отвратительный дизайн интерфейса. Значки заклинаний, например, фиолетовые на черном - огненный шар от ускорения без лупы не отличишь. Инвентарь, характеристики - все на черном фоне и неструктурировано. В общем, уныло.
- Толком нет спутников! Играть одним персонажем в ДнД-игре довольно скучно. Воином - особенно (как будто ММО), а колдуном неудобно из-за "псевдореалтайма".
- Стиль оформления НПС и диалогов с ними мне не понравился. В репликах уйма воды на все том же черном фоне. Скучно.
- Задания. Далеко пока не ушел, но сразу напрягло, что нужно найти 4 (!) разных животных, каждое в своем уголке города.

Применительно к этому дайте, пожалуйста, совет: есть ли смысл мне пробовать играть в
1) аддоны к первой части типа "Орды Андердарка" и т.п.
2) второй "Невервинтер".
Поменялось ли там что-нибудь в этом отношении?

Waterplz 28.02.2011 13:49

Halstein, ни в первую, ни во вторую NWN играть без аддонов нельзя. Это унылейшие сценарии про собери/убей/зачисть N кусков/боссов/локаций. В NWN стоит играть только в "Орды андердарка".
Во второй NWN добавили возможность ходить и управлять командой, интерфейс переделали. Хотя чем тебе он не нравится ума не приложу.

арис 28.02.2011 22:38

Halstein, "Тени Этой Самой Херни Андертайды" поиграй, но только с 1-уровня начни иначе многое теряешь

Halstein 01.03.2011 05:52

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1068319)
Хотя чем тебе он не нравится ума не приложу.

А я про второй ничего и не говорил, так как в глаза его не видел. Спрашиваю только насчет того, сильно ли отличается от первого по вышеозвученным параметрам.
Если так:
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1068319)
Во второй NWN добавили возможность ходить и управлять командой, интерфейс переделали.

то вполне можно попробовать.

Цитата:

Сообщение от арис (Сообщение 1068634)
"Тени Этой Самой Херни Андертайды"

Т.е. там хотя бы дизайн\управление поправили? (Команду я так понял, что только со второй части ввели). Или там только сюжет поинтереснее стал?

Waterplz 01.03.2011 08:14

Halstein, нет, интерфейс естественно в аддонах не меняли. У меня в свое время к нему никаких претензий не было, странно. Насчет сюжета общепринятое мнение:
некоторые модули > Орды > Тени > Оригинальная компания.

арис 01.03.2011 17:34

Halstein, интерфейс и управление тоже самое, хотя вроде и новый вид камеры добавили (а может это сделали только в Ордах), но там не надо собирать мозг мозгоеда, сиси нимф и прочие радости некромантии, ну там есть кобольд попутчик в котором харизмы больше чем у всех паладинов Ордена Сияющего Сердца, а также цигане, медведи и Ближний Восток вообщем не соскучишься

OldThief 05.05.2011 18:00

В общем, тут такое дело - запланировали я и Гелугон пройти первую часть (для начала) по сетевой. Но ведь чем больше народу, тем веселее? Хочет кто-нибудь ещё в этом поучаствовать? Можно попытаться собрать классический отряд, но это необязательно. Кто кем хочет, тот тем и будет играть. Главный вопрос в том - основная кампания или же "Хорды Андердарка"?

Adsumus 05.05.2011 18:07

OldThief, а как это реализуется?

Гелугон 05.05.2011 18:08

OldThief, знаешь я Орды Андердарка не прошел до конца, так что может быть в нее? А хорда это отрезок прямой линии, соединяющий две точки данной кривой (круга, эллипса и др.).
Кто играл по сетке? Подскажите, можно ли играть по сети в основную компанию?

OldThief 05.05.2011 18:09

Adsumus, посредством интернета, естественно.
Или ты что-то другое имеешь ввиду?)
Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1114517)
А хорда это отрезок прямой линии, соединяющий две точки данной кривой (круга, эллипса и др.).

Капитан, я ведь ждал, что ты это скажешь.)
Можно и в "Хорды". Я вообще во что угодно согласен.

Adsumus 05.05.2011 18:12

OldThief, я очень люблю Невервинтер, но никогда не играл в него по сети. Зашёл, поглядел - там очень много каки-то меню и настроек в корявом переводе. Если расскажешь - как, будет очень хорошо.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.