Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Spy Fox 19.07.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587045)
Белла была освобождена из Азкабана лишь в 5 части. Ты все перепутал.

Я ничего не перепутал! Я про суд говорю! Который Гарри в воспоминаниях Дамблдора увидел. Там она должна была набрасываться на всех с криками, а Крауч прикидываться невинной овечкой. В фильме же вопил он, а ее нет вообще.
Цитата:

Эта сцена из книги, ты же о сцене с судом?

Я о многих сценах. В книге Фрэнк видел только Лорда, Хвоста и Нагайну, но не ползающего на коленках Крауча.
Цитата:

Сириус показывал ковер со своим "семейным древом" в штаб-квартире Ордена Феникса. Ты выдумываешь.

Не выдумываю. Древо есть, Рега - нет. Но, возможно, режиссер плохо заакцентировал внимание или переводчик сплошал.

SpellCaster 20.07.2009 14:41

Ух, ребята, я заколебался читать все ваши дискуссии :)
ПП — первая книга о ГП, которую я практически не помню (читал один раз, и то быстрей-быстрей, в самопальном переводе через две недели после выхода английского издания), поэтому не отвлекался на отплёвывание по поводу кастрированного сюжета, и в итоге моё мнение — эта экранизация получилась самой вменяемой со времён ТК. Всё более-менее понятно и логично. Актёры понравились, в особенности психованно-готичная Беллатрикс, стильный Драко (самый эмоциональный персонаж в фильме), зловещий Том (в обоих возрастах), шикарный Северус, суровый Дамблдор, лапочка Луна (чудо как хороша :) ).
В целом палитра фильма мрачная, даже Хог стал похож на готический собор, но атмосфера не такая уж давящая - амурно-комедийный похождения неплохо разбавляют действие. Убогие неловкие сцены в стиле "шуры-муры" из КО и ОФ сменились здоровыми шуточками и нормальными взаимоотношениями героев.
Финал, конечно, не очень-то впечатляет - не хватает сражения и вообще вся погоня Гарри за Снейпом кажется ненатуральной. Но вот сцена с телом Дамблдора действительно сильная и берущая за душу, не знаю, почему она многим показалась нелепой.

В общем, в отрыве от книги — 8/10.

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:00

Пришел с ГП..Славно поспал..Давно не смотрел таких нудных и скучных фильмов...Самый ужасный фильм из всех 6 частей...Все действо заключается в том,что Потти бегает по замку и что-то подслушивает,что-то подглядывает и напряженно сопит,изображая актерскую игру...Ах да,еще Малфой,с такой рожей ходит из угла в угол что просто смех накатывает..Пафосен,влюблен в Потти(в общем все ясно)..Цвета в фильме блеклые и грязные,ужс..Вспоминается 1ая часть,которая просто играла красками,где было волшебство..Но начиная с 4ой части видно,что экранизации ГП это полный шлак...Мужики играют мальчиков,кобылы играют девочек...ололо..Единственное,что спасает фильм,это второстепенные персонажи,такие как Рон,Полумна и др...А так все просто с-к-у-ч-н-о!

Spy Fox 20.07.2009 18:04

Кот Котофеевич, ну так ведь, предполагается, что детишки повзрослели, жизнь стала труднее и теперь вся эта пафосность и яркость стала неуместной.

Alte Kampfer 20.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 586629)
Alte Kampfer,
какие Ваши доказательства?

На счет мисс Уотсон?

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:10

spyfox, пафосность мне кажется возросла в стократном размере.

Spy Fox 20.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 587817)
Пафосен,влюблен в Потти(в общем все ясно)

В каком месте? Или имеется ввиду "бьет, значит любит"?

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 587817)
Мужики играют мальчиков,кобылы играют девочек

Ну зачем так грубо? Скорее девушки или женщины, но не кобылы.
А мрачность во многом обусловлена сюжетом как я сказал. Хотя, в целом вы правы. Фильм во многом действительно скучный.

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 587830)
В каком месте? Или имеется ввиду "бьет, значит любит"?

просто они бросают друг на друга такие взгляды))это конечно шутка,но на протяжении всего фильма они постоянно переглядываются.

Spy Fox 20.07.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Кот Котофеевич (Сообщение 587842)
просто они бросают друг на друга такие взгляды))это конечно шутка,но на протяжении всего фильма они постоянно переглядываются.

Ах, вот оно как, ну вообщем да. Ничего удивительного, что самый популярный слэш, как ни странно - Гарри\Драко, а вовсе не Дамблдор\Гриндевальд.

Кот Котофеевич 20.07.2009 18:26

spyfox, да,насчет слэшей вы правы..

Mariko 20.07.2009 18:34

Кот Котофеевич, вы а) некорректны, б) не очень-то зорки (вдумчивы, etc)
да и шутки насчет пейрингов не очень хорошего тона, да.

Spy Fox 20.07.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 587861)
да и шутки насчет пейрингов не очень хорошего тона, да.

К сожалению, это не шутки. Такие рассказы действительно существуют и многим нравятся и воспринимаются всерьез.
Хотя, на самом деле я в этом фильме ничего слэшного не увидел.
В "ТК" и "КО" были отдельные намеки на Гарри\Гермиона, а так авторы старались следовать канону.

Elfa ru 20.07.2009 19:12

Уле
Цитата:

С чего ты взяла, что Гарри мстителен ? О_о Он эмоционален, что в борьбе с Волдом просто незаменимое качество, но месть - это темное чувство.
Так Ро и не скрывала, что ГП не ангел. В пятой части она старательно провела его по закоулкам подростковых проблем)
Цитата:

Откуда знать? Кишка у Драко тонка для убийства. Гарри видел, как Драко ныл над умывальником из-за Кэтти Белл. К тому же, я повторяю, Гарри сначала держал палочку наизготове, но по ходу разговора опустил её, он точно знал, что Драко не сможет убить, об этом он Рону и Гермионе потом еще говорил.
Точно знать никто ничего не может) И опять же учитывая характер Гарри он не смог бы стоять в стороне, когда у Дамба выбили уже палочку. Просто это все нелогично, как не крути.
Цитата:

Дамб запретил Гарри вмешиваться. Для Гарри авторитет Дамба огромен, он выполнял все требования Дамба, начиная от операции под кодовым названием "Слизенрот", заканчивая сценой в гроте. Почему ,продолжая спор, вы упускаете этот важный факт?
Ну хотя бы потому, что в книге Дамб всегда действовал депломатично, не как показали тут в фильме "Делай как я говорю..". Это вообще была отсебятина полнейшая. Дамб всегда изображал вежливого, спокойного и не властного человека. Заставляя людей поступать как ему надо не приказами, а так чтобы им самим хотелось помогать ему. Это не мало важная черта, особенно в противовес Волди. Дамб авторитет только потому что не стремиться им быть. Да и Гарри не раз сомневался после 5 книге в правильности решений Дамба.
Цитата:

Лен, вот знал бы, где упасть, соломки бы подстелил =) ну разве мог подумать ГП, что Дамба убьют? Единственного волшебника, которого боялся сам Темный Лорд, возьмут и убьют? Да не мог ГП даже этого предположить. Знаешь, как раз все жизненно было показано, так, как бывает в реальности.
Конечно мог подумать. Без палочки любой волшебник ноль без палочки =) хе.
Цитата:

Вот пока ты этого не написала, я даже об этом не вспомнила. По мне, так все было логично же.
Странно, что не вспомнила. За все 6 книг упоминание о блокировке полетных и перемещающихся заклинаниях набило оскомину, да и в фильмах это было не раз)
Цитата:

Может я немного не понимаю то, что ты хочешь объяснить мне? Разъсни, пожалуйста, как самой тупенькой=*
Да ничего я никому не разясняю, а лишь опровергаю то что считаю нелогичным. Мне как раз самой не понятно как можно прочитав книгу принмать эту халтуру как достойный фильм. Если отбросить знание содержания, то фильм почти не о чем. Не раскрыта ни одна линия полностью.

Цитата:

Вот с этого и нужно было начинать ^__^ таки на 78 часть ты все равно пойдешь?
Конечно пойду. Мне каждый раз интересно как они это экранизуют и каждый теперь уже раз начная с 5 части предвкушение сменяется досадой. Есть фильмы по мотивам книг и там допускается изменение сюжета, а есть экранизация книги, где сюжет должен полностью соответсвовать. Вот с этим я считаю в этом фильме не справились.

Подведя итог, моя оценка всем частям исходя из 10 баллов
ФК - 9
ТК - 10
УА - 9
КО - 7
ОФ- 6
ПП - 5

Ula 20.07.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 587910)
Мне как раз самой не понятно как можно прочитав книгу принмать эту халтуру как достойный фильм. Если отбросить знание содержания, то фильм почти не о чем. Не раскрыта ни одна линия полностью.

Тут ты выступаешь, как фанат Вселенной просто.
Фильм, на мой взгляд, вышел логичным, каждое событие обусловлено и не является невыстрелившим ружьем. Общая канва книги передана, основные события освещены. На счет нераскрытых линий. Лен, а 6-ая часть вообще была сама воспроставящая, какие линии, какие раскрытия? Я сочувствую тебе, причем искренне, что ты нге смогла поучить удовольствия от просмотра. Кто-то смог, кто-то - нет. При этом сам факт принятия/непринятия нисколько не уничижает ни одну из сторон.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 587910)
Дамб всегда изображал вежливого, спокойного и не властного человека.

А с Гриней кто дружил? Кто идеи "золотого миллиарда" вынашивал? ^^
Личное восприятие такое личное, зато и хвала ему же.

Al'shейх 20.07.2009 20:31

Только с кинотеатра.
Что бы ни говорили, а мне понравилось!!!)))
Удовольствие получила колоссальное (хотя книга уже подзабыта и не могу сказать что упустили, а что нет). С самого начала заворожилась (понравился момент в кафешке в метро, Гарри-то тот еще ловелас ;-), пришла в себя через 2,5 часа с отекшей пятой точкой, но довольной, как Бобик.
Я для себя ставлю эту экранизаю на уровень с "Узником Азкабана" (а для меня это был лучший фильм). Хотя... сцену в конце с пожирателями могли сделать и по... по... позрелищнее что ли... или хотя бы подлиннее.
З.Ы. Подруга до этого совсем ничего о ГП не знала и пошла впервые на фильм о нем, но после просмотра она сказала, что поняла почему все так с ума сходя по ГП и задалась целью просмотреть все части)))))

Elfa ru 20.07.2009 20:38

Цитата:

Тут ты выступаешь, как фанат Вселенной просто.
Конечно, а экранизация книги не рассчитана на фнатов в основном? )
Цитата:

Фильм, на мой взгляд, вышел логичным, каждое событие обусловлено и не является невыстрелившим ружьем.
Здесь ключевое слово было НА МОЙ ВЗГЛЯД =) С этим полностью согласна)
Цитата:

Общая канва книги передана, основные события освещены
.
Все же сказывается, что книгу многие давно читали =0))
Цитата:

На счет нераскрытых линий. Лен, а 6-ая часть вообще была сама воспроставящая, какие линии, какие раскрытия?
Прости не поняла о чем тут идет речь, поисковик мне не дал ответа что это за слово "воспроставящая".
Цитата:

Я сочувствую тебе, причем искренне, что ты нге смогла поучить удовольствия от просмотра.
Что ты я получила удовольствие, но не удовлетворение)))

Цитата:

А с Гриней кто дружил? Кто идеи "золотого миллиарда" вынашивал? ^^
Личное восприятие такое личное, зато и хвала ему же.
ЭЭЭ... Я говорю о Дамбе во времена Гарри, а не о подростке Дамболдоре с амбициями. Гриня стал для него школой жизни. Первой и самой крупной как я думаю.

Ula 20.07.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Elfa ru (Сообщение 587990)
Прости не поняла о чем тут идет речь, поисковик мне не дал ответа что это за слово "воспроставящая".

Ёльфа злая!
Вопросоставящая, т.е. после 6-ой части и остались одни лишь вопросы. За что Ро, к слову, спасибо, столько дебатов порадила эта самая 6-ая часть про принца-полукровку, про которого в самой-то книге было с гулькин нос.
Цитата:

Все же сказывается, что книгу многие давно читали

Мне как бэ 5 части хватило, когда я фильм адекватно восприняла лишь со второй попытки, при первом просмотре я себя ловила на жестком поиске соответствий/несоответствий.
А ты книгу прямо перед просмотром перечитывала?
Цитата:

Что ты я получила удовольствие, но не удовлетворение)))

Ненасытная!
Цитата:

Я говорю о Дамбе во времена Гарри, а не о подростке Дамболдоре с амбициями.

Все ж мы родом их детства, и потому основные черты характера заложены именно там. У Дамба и семья не больно благополучная была, и братец-извращенец, и сам он "голубком" оказался, одно к одному^^ Но мы ж не будем его осуждать? Я вот не буду, хотя и делать из директора Хогварца добродушного дедулю тоже не буду. Смотря правде в глаза, с ГП он часто нечестно поступал и использовал во все тяжкие.

Mariko 20.07.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587996)
делать из директора Хогварца добродушного дедулю тоже не буду. Смотря правде в глаза, с ГП он часто нечестно поступал и использовал во все тяжкие.

извини шо вмешиваюсь, но таки для того ему Гарри и нужен был - с самого начала. он его напрямую воспитывал определенным образом, культивируя определенные качества, нэ? но оба-то выиграли от этого... ну и еще куча народу, походя так..
ЗЫ: дискуссию пора в Миры или Литературу переносить...XD

Elfa ru 20.07.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 587996)
Ёльфа злая!
Вопросоставящая, т.е. после 6-ой части и остались одни лишь вопросы. За что Ро, к слову, спасибо, столько дебатов порадила эта самая 6-ая часть про принца-полукровку, про которого в самой-то книге было с гулькин нос.

О, теперь понятно, а то ведь и правда полезла в гуглю искать незнакомое слово)

Цитата:

Мне как бэ 5 части хватило, когда я фильм адекватно восприняла лишь со второй попытки, при первом просмотре я себя ловила на жестком поиске соответствий/несоответствий.
А ты книгу прямо перед просмотром перечитывала?
Как я не осуждала 5-ю часть, эта ее переплюнула=) Я не искала несоответсвий они как-то сами нашлись=) Перечитывала давно, даже скажу точнее - когда вышла седьмая книга =)
Цитата:

Ненасытная!
:blush:
Цитата:

Все ж мы родом их детства, и потому основные черты характера заложены именно там. У Дамба и семья не больно благополучная была, и братец-извращенец, и сам он "голубком" оказался, одно к одному^^ Но мы ж не будем его осуждать? Я вот не буду, хотя и делать из директора Хогварца добродушного дедулю тоже не буду. Смотря правде в глаза, с ГП он часто нечестно поступал и использовал во все тяжкие.
Это все безусловно так, однако я говоря о поведении Дамба не имела ввиду его характер, а его тактику. И тактика эта далеко не "светлая". Седьмая книга нам доказала, что к чему и отрицать что нимба у Дамболдора так и не выросло было бы глупо)))

<Ghost> 20.07.2009 21:29

Хы... интересно, а кто-нибудь неудобство при просмотре испытывал?
Нарвался тут на одно видео.
Так сказать... если вы считаете, что соседи вам мешали спокойно смотреть фильм, а детишки все время подавали голос, ты вы еще не видели, что творилось в других кинотеатрах
Например Здесь

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.