![]() |
Yo, mon!
Цитата:
Или пример от Старицкого :vile: Скрытый текст - Натуально хворма!: Цитата:
Пока самое интересное, что я видел на эту тему - это "язык Боконнона" из "Колыбели для кошки" Воннегута (на основе Карибских островных креольсих языков) и англо-украинский суржик из книги Марины Левицкой "Краткая история тракторов по-украински" (довольно неплохо переведенная в русском издании как русско-украинский сужик, но уже не так оригинально :sad:) С другой стороны такие языки и не могут быть слишком оригинальными, если за основу берется реальный пиджин, который и так уже где-то существует помимо автора. Хороший пример - язык растаманского "матроса" из "Нейроманта" Гибсона довольно живо передает ямайский диалект английского (по сути тоже креольский пиджин). Но если для начала 1980х это было очень свежо, то сейчас, в связи с бумом рэгги- и рэп-культуры, афроамериканские диалекты просто таки затопили информационное пространство... Yo, mon! :dirol: |
Цитата:
:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дженнифер Уорф "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов". Сочный кокни портового Лондона -- на любителя, конечно, однако некоторые диалоги весьма эффектны! Я не настолько силен в тонкостях языка, читал в переводе, но пытался сравнивать с оригиналом. |
Цитата:
Я как-то услышал раз, долго не мог понять, что за язык. Потом понял, что английский, но с каким акцентом - арабским, индийским? Чувак на вид вполне себе белый европеец :facepalm: А за книжечку спасибо! Это часом не что-то типа "Острых козырьков"? :good: |
Цитата:
В этой книге реальные воспоминания бывшей акушерки при святой конгрегации. В 50-х годах прошлого века монахини патронировали один из самых бедных районов Лондона. Читается, как триллер. Очень интересны подробности, нюансы жизни того времени. Для меня, например, было почти потрясением узнать, что в те годы женщины "неблагополучных" пригородов рожали по 10 и даже по 20 детей. |
Цитата:
|
Наткнулся как-то на интересную статью про кокни. Если кому интересно, то вот
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Записал всю
|
Сэр!
Оствшиеся 21 грамм поставьте *пускает скупую слезу* постаьте на *почти плакаль* поставьте на то, что "Надвигается дождь" не пройдёт в финал. *ушёл рыдать* |
Уж шоу близится!..
Пора и по ставочкам :vile:
10 помидоров = Под маской Буре-буре скрывается >1 человека 10 помидоров = 1 из них - женщина)) 10 помидоров = Левіафанъ = Буре-буре |
Пока не началось...
Пока супершоу не вошло в терминальную фазу - еще два персональных оскорбления :vile:
10 помидоров: fire = Уши чекиста 10 помидоров: Среди субличностей Буре-буре есть Уши чекиста О как! :vile: |
Цитата:
|
да уж, ведущий замучается трактовать ставки
|
Алекс, напоминаю, что Грин
|
Пока не началось уточню, что все ставки, сделанные до 19:00 будут приняты!
зы Кстати, как раз осталось время, чтобы угадать второй мой рассказ :vile: |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |