Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

ar_gus 18.07.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1383829)
Лакрицу на лиственном субслое найти не судьба. Как и акацию.

Вообще-то в широколиственном редколесье (на всякий случай: знаю, что с т.з. биогеографии термин некорректен:smile: ) и лесостепи встречается, а у нас как раз клёны да ясени. К тому же вроде вода не так далеко :vile: Но это так, разговорчики... Значит думаем)

Цитата:

Эээ... у нас же вроде был запас пищи, в том числе мясо
Не пойдет, там более сложные формы, к тому же фиговенько в раствор переходящие:lol:

Upd. Кажется, скоро останусь тут в одиночестве - то-то веселья будет))

Иерарх 19.07.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1383625)
Может Ашшил пообещать вознаграждение при успешном поиске меча? У кого какие персы, а у меня плут и эгоист, ему идти в новый поход на халяву вредно для морального духа.

Скорее нет, чем да. Он же сразу сказал, что никто не обязан с ним идти, и был немного удивлен, когда пошла такая пьянка, что все засобирались в Сумерки. Он бы понял, если с ним увязались близнецы (как по мне, они с котом сблизились больше остальных), понял, если бы пошел Дэн (ну рыцарь же, добряк и няш), а вот рвение Диаса и Волченко его огорошило (один его почти не знает, второй... ну, второй - Волченок:smile:). Да и предложить ему нечего, небольшой запас золота у него остался с прошлой "зарплаты", но он копит на амулет регенерации для близнецов, хочет вернуть долг.
Максимум, что будет (хотя нет, это точно будет): его личная благодарность (что означает: я тебе по гроб жизни обязан, обращайся, если что, костьми лягу, но помогу)

Терри П 19.07.2012 00:18

Иерарх, ясно. В общем, придется думать о мотивации. Ну, если Диас по каким-то своим причинам пойдет, то понятно что Волчонок не захочет бежать обратно и выковыривать дриаду собственными силами. Тогда, да, он пойдет. Сильно расстроившись, но пойдет.

Терри П 19.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1383845)
Upd. Кажется, скоро останусь тут в одиночестве - то-то веселья будет))

Да, не. Тут народ вполне играет. По сути, почти все отписываются ежедневно. :smile:

ar_gus 19.07.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384022)
Ну, если Диас по каким-то своим причинам пойдет

Тут мотивация очень проста (если не игрока, а персонажа :)). Ему требуется создать несколько сильных, уникальных рецептов. Да и редкие ингредиенты не помешают. Пока же удалось сделать... что? Накормить муравьев до одомашнивания?)) Зелье против растительных монстров - неплохо, но это только один рецепт. Маловато будет. Если получится зелье для Дэна - будет второе; но не думаю, что оно уникально. Плюс то, странное... но не хватает основного компонента)

Терри П 19.07.2012 00:43

ar_gus, о точно. У Волчонка может же быть мотивация научится азам алхимии на халяву. В общем-то, такое умение дорого стоит. :smile: Пойдет.

Wizard 19.07.2012 03:21

близнецы, конечно, поменяют свои характеры, но Ашилла не бросят ни за что ;)

H2O 19.07.2012 03:50

На заметку: превращенец говорит все это миролюбиво и искренне.
Кстати, думаю, раз он тут 2 года с чем-то, то наверняка знает очень многое об этом слое Диких Земель, ну и немного о паре других. По большей части, он на этом слое жил.
Насчет Ашшила: Амбер за группой пойдет на Сумерки. Вместе шансов вернуться больше, а искать свой путь в Сигил долго.

Gasparo 19.07.2012 06:28

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1384057)
Кстати, думаю, раз он тут 2 года с чем-то, то наверняка знает очень многое об этом слое Диких Земель, ну и немного о паре других.

Это я заметил. Что-то я, конечно, и сам буду подсказывать. Но лучше, таки, спрашивать, если понадобится информация. Я не могу разом охватить, всё, что герой может знать.

H2O 19.07.2012 14:05

Так, возник вопрос насчет ягод. Амбер знает какие-нибудь ближайшие кусты с ними?

Gasparo 19.07.2012 14:35

Да. Есть ещё хороший малинник, уже в сторону буков, но тоже не в упор - около часа хода.

Терри П 19.07.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1384330)
Да. Есть ещё хороший малинник, уже в сторону буков, но тоже не в упор - около часа хода.

*мысли про себя* как бы поэксплатировать перса H2O под благовидным предлогом? :vile:

Ему-то по идеи местные животные не особо должны быть страшны, но если уж он тут выжил 2 года. :vile:

Gasparo 19.07.2012 16:29

Да. Доспх действует 7 часов
Подорожника и крапивы вокруг - завались

Терри П 19.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1384412)
Да. Доспх действует 7 часов
Подорожника и крапивы вокруг - завались

Есть шанс из волос спригганов сделать не увеличивающие, а уменьшающие зелье, используя эти растения? :blush: Действовать будет зелье если выпить, естественно.

P.S. Немного не та орг тема, ну ладно, не важно. :smile: Главное, чтобы народ не запутался. Если что, народ, это ответ на вопрос из другой ветки. :smile:

Gasparo 19.07.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384416)
Есть шанс из волос спригганов сделать не увеличивающие, а уменьшающие зелье, используя эти растения? :blush: Действовать будет зелье если выпить, естественно.

Есть шанс.

Для Н2О

Ответить на каверзные вопросы герою поможет знание того, что его магия и его образ жизни - оборотничество, выживание в одиночку с расчётом на собственные силы - угодны силам этого плана. Поэтому всяческие испытания судьбой посылаются ему реже. Типа того, что у хищных зверей (главная местная угроза) от одного взгляда не него - каков он с совиными глазами и ластами - пропадает аппетит (вдруг он ещё и ядовитый?). Знание местных реалий также подскажет ему, что друиду-оборотневоду изменчивый маг, просто, не интересен, ибо не располагает имуществом. Попытки его ограбить - пустая трата времени. :) Другие сильные мира сего или не имеют к нему претензий, или же он избегает контактов с опасными группировками.

ar_gus 19.07.2012 19:53

Что же, заставим новичка поговорить еще - пусть сочиняет правдивую историю:vile:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384416)
P.S. Немного не та орг тема, ну ладно, не важно. Главное, чтобы народ не запутался.

Это к вопросу об одной попе и двух стульях)))

Upd. Судя по посту Визарда в общей теме по играм, "осталось их четыре". Эльфа, стало быть, похороним, а как быть с остальными? Оформляем отсутствующим возвращение в Сигил, добавляем мотивации тем, кому надо - и в новый поход стартуем с места стоянки, предварительно кинув клич о донаборе? Обосновать возвращение некоторых легко: Дэну должно быть не слишком уютно на этом плане, Боуль уходит лечить Лёль (если ей это нужно). Близнецы могут вернуться с новой партией, после лечения.
С остающимися сложнее: кроме Ашшила весомых причин продолжить путь нет ни у кого. И если для Диаса и Волчонка придумать таковые можно, что способно удержать Амбера?:vile:
Другой выход - замораживать основное действие, укрепить лагерь и сочинить локальные квесты. Хотя бы от дриад:smile: Да и алхимию качнём :lol:

lolnoob 19.07.2012 21:26

Вы уж определитесь=)
А то мой высокомерный до нельзя огнемаг не знает, что ему в квенте писать=)

ar_gus 19.07.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1384595)
Вы уж определитесь=)
А то мой высокомерный до нельзя огнемаг не знает, что ему в квенте писать=)

Хе-хе... прохождение любого квеста магически-стрелковой командой - особый навык :smile: Уровень сложности повышается))

Gasparo 19.07.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1384557)
Upd. Судя по посту Визарда в общей теме по играм, "осталось их четыре". Эльфа, стало быть, похороним, а как быть с остальными?

Стало быть, Далбоса, Дэна и Лельку с Болькой вы оставляете в новом лагере. Откуда снимаетесь после отдыха с новопримкнувшими. Куда снимаетесь - за ключом или за мечом - ваше дело. Но эти четверо с вами не идут, так как с мутацией Лёльки что-то пошло не так, и она в сознание не приходит. Болек с ней. А поскольку боец из него никакой, Дэн вызывается его охранять. Далбос с ним.

Остальные уходят со сравнительно спокойной совестью, так как, если ситуация с Лёлькой не выправляется, эти четверо решили с Дверью не связываться, а возвращаться в Сигил через Сигнпост (колонию фракции Избранных). Там, кстати, можно рассчитывать на помощь магов и есть портал в Сигил.

ar_gus 19.07.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1384622)
Остальные уходят со сравнительно спокойной совестью, так как, если ситуация с Лёлькой не выправляется, эти четверо решили с Дверью не связываться, а возвращаться в Сигил через Сигнпост (колонию фракции Избранных). Там, кстати, можно рассчитывать на помощь магов и есть портал в Сигил.

Весьма относительно: им надо же как-то добраться до колонии. В принципе можно расписать несколькими постами обсуждение, Далбоса по наводке Амбера, знающего направление, отправить за помощью в Сигнпост. А дальше по состоянию дел поймём: может, найдется странно-добрая душа, телепортнувшая близнецов в догон группе. Оставить для точной наводки заклинания кое-что из своих вещей...

P.S. Только зелье для Дэна надо сделать до ухода - в качестве усиления и, отчасти, извинения за уход :) Так что придется пробовать глицерин - благо он есть в наличии.
Ах, да... у нас же еще похороны - у меня на них были некоторые планы, признаюсь:vile:

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.